Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr geehrte Frau J.-Sch. von der Arbeitsagentur Königs-Wusterhausen ich möchte mich herzlich bei Ihnen für das freundliche und hilfreiche Gespräch bedanken. Mein Termin war am 18.05.26 um... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Bitte denkt euch auch den einen Stern weg!!!!! So ein überflüssiger, unsozialer und unkompetenter Verein!!!!!!! Unnützige Steuerverschwendung für, meiner Meinung, gut ⅔ der, Mitarbeiter möchte ich... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Arbeitsagentur ist schlicht nicht in der Lage Stellen zu vermitteln, ich habe während etlicher Monate vielleicht 2-3 Vorschläge bekommen, von denen einer nicht meinem Profil entsprach. Beim persönlich... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn eine deutsche Behörde etwas programmiert, dann ist es in der Regel Mist. Ich habe noch selten eine so schlecht gemachte Anmeldung erlebt. Ich frage mich, ob ich trotz Uniabschluss zu dumm bin mic... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Service de recrutement

Informations provenant de diverses sources externes

Die Website rund ums Leben. Das Webportal der Bundesagentur für Arbeit möchte Menschen in jeder Lebenslage unterstützen. Jetzt informieren!

1,5

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Arbeitsbescheinigungen werden…

Arbeitsbescheinigungen werden verschlampt, E-Mails sind angeblich nicht angenommen und dann wird mit Sanktionen gedroht. Es ist unglaublich. Gut, dass ich mittlerweile einen Job habe und nicht mehr auf diesen Verein angewiesen bin. Wenn ich so arbeiten würde...Und noch dazu im Bereich Schwerbehinderung. Da kann ich nur noch mit dem Kopf schütteln 👎👎👎

14 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Mails werden nicht bearbeitet und…

Mails werden nicht bearbeitet und beantwortet, generell. Auch wichtige Informationen zu Jobs, eigenen Richtlinien und zukünftiger Handhaben.
Ein Kuriosum was HR.Heil verspricht und tatsächlich nicht ein Prozent der Realität entspricht. Vorsicht auch Inkasso Arbeitsagentur, Ohne Mahnung und Foderungen Schreiben von Inkasso von vor fünf Jahren. Bei Anfrage Arbeitsagentur ein Fake.

5 mai 2025

Kundenfeindliche Anmeldung…

Die neue Anmeldung mit der neuen Sicherheitsanforderung ist totaler Müll und wieder mal am Steuerzahler vorbei.
Warum nicht einfach über SMS oder Telefon einen Code vergeben. Mieser geht es nicht!!!

13 mai 2025

Bei höchster Authoritätsstufe…

Bei höchster Authoritätsstufe verschwindet aufeinmal unter "Profil bearbeiten" die option mein Auszahlkonto zu ändern. Dies zu ändern ist aber nur in dieser Authoritätsstufe (der höchsten) möglich. Ich habe extra den ganzen Tag damit verbracht Workarounds für diverse Fehlermeldungen zu studieren. Arbeitslosengeld zu beantrage ist an sich schon ein Vollzeitjob.

6 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Service und Beratung gibt es nicht!

Service und Beratung gibt es bei dieser Behörde BAFA in Düsseldorf nicht. Arbeit wird nachweislich auch nicht vermittelt! Fakt! Kunden und Antragsteller werden wie Feinde und rechtswidrig behandelt! Fakt! Armseliger Behörde mit unfähigen und aggressiven Mietarbeitern ! Armselig und beschämend !

16 avril 2025

Sehr schlechter Service

Sehr schlechter Service. Zum Jobcenter selbst, darf man seit Corona nicht mehr und wenn man anruft, wird man abgespeist mit dem Spruch: „wegen dem zu hohen Anrufaufkommen können wir Ihren Anruf leider nicht entgegen nehmen“,
nachdem man schon 10min gewartet hat und das bei jedem Anruf.
Ich komme einfach nicht durch, auf keinem Wege und es wäre wichtig gewesen, da ich umziehen möchte und der Vermieter auf das GO vom „Amt“ wartet.
Deshalb, vielen dank für NICHTS…

31 mars 2025

Verruchte, illegal handelnde Behörde

Verruchte, illegal handelnde Behörde mit teils asozial-kriminellen Beamten und Angestellten in den Entscheider-Ebenen. Das ist meine Meinung und Erfahrung als langjähriger Versicherter und somit Beitragszahler sowie nachweislich Anspruchsberechtigter.

Rechtlich-fehlerhafte Bescheide und rechtlich-fehlerhafte Schreiben fast am laufenden Band durch die Agentur für Arbeit, natürlich immer zu Ungunsten des nachweislich Anspruchsberechtigten und Beitragszahlers (Kunden). Daher bei der Agentur für Arbeit gegen alles Fehlerhafte und gegen jeden dort dafür verantwortlichen Mitarbeiter rechtlichen Widerspruch sowie Dienstaufsichtsbeschwerde einlegen, damit dieser fach-dilettantische und zwischenmenschlich-dreiste Laden namens Agentur für Arbeit rechtlich zügig eines Besseren belehrt wird. Agentur für Arbeit = Asozial-krimineller Drecksladen!

Nicht nur aber auch ist hier m. E. diese asozial-kriminelle und fach-dilettantisch handelnde Führungsbeamtin A. Demler erwähnt, die von ihrem hauseigenen arbeitsmedizinischen Dienst gefälschte ärztliche Gutachten über Kunden, die gegen den eigentlichen Gesundheitszustand des anspruchsberechtigten Kunden gerichtet sind und somit diesem vorsätzlich gesundheitlichen sowie finanziellen Schaden zufügen - zu Gunsten der Agentur für Arbeit, wohl veranlaßt, mindestens jedoch toleriert. Skandalös und kriminell ist das durch die Agentur für Arbeit!

Meine Meinung aus meiner Erfahrung heraus, wie gesagt.

21 mars 2025

Ich würde gern 4,5 Sterne geben, leider siehe Text

Leider konnte ich den 5ten Stern nicht vergeben. Schuld daran war die schwierige Terminierung der Erstanlaufstelle und Falschberatung in Kaltenkirchen.
Durch persönlichen Einsatz des Geschäftsführers, telefonischen Kontakt mit Frau Frings (Elmshorn) und anschließender persönlicher , ausführlicher, kompetenter Beratung und Aufklärung durch Frau Friedrich in Kaltenkirchen, wurde mein Anliegen vollkommen zu meiner Zufriedenheit geklärt. MANN MUSS NICHT IMMER NUR MECKERN UND PÖBELN:
Diesen Rat gebe ich besonders denen die hier als GÄSTE sind. Zuhause gibt es diese Leistungen, die sie hier bekommen, nicht.

13 mars 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Diese Behörde glänzt durch und durch…

Diese Behörde glänzt durch und durch mit Inkompetenz und Rassismus. Nach Einreichung einer Beschwerde wurde unser Fall abgetan und es wurde weitere Probleme, trotz Leistungsanspruch, eröffnet. Als Entschuldigung kam ein Anruf, dass ein Gespräch mit der Mitarbeiterin geführt wird. Absolut unprofessionelles Verhalten. Mitarbeiter*innen haben von ihrem Arbeitsplatz selber rechtlich keine Ahnung, so unser Eindruck, Falschaussagen, Desinformationen sind an der Tagesordnung. Solltet ihr Migrationshintergrund haben, seid ihr bei dieser Behörde nicht mit anderen Menschen gleichgestellt und das lassen sie euch fühlen. Rassistische Beleidigungen muss man sich auf jedenfall erwarten.

1 mai 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Da weiß der eine nicht was der andere…

Da weiß der eine nicht was der andere macht. Habe zwei Aussagen erhalten und jetzt stehe ich da… Letzte Woche hieß es das alles klar sei und die Auszahlung läuft. Ich sollte mich nochmal heute melden und nachfragen, da im Moment ein Arbeitsrückstand sei, wie hoch die Summe ist und wann diese gebucht wird. Eben vor 5 Minuten wurde mir mitgeteilt das es noch offen sei und es noch einen Rückstand in der Bearbeitung gibt. Was stimmt denn dort nicht????

25 février 2025

Kommunikation Online/per Telefon

Schief gegangen ist:
Am 20.9.24 habe ich mich fristgerecht online(per E-Mail) arbeitssuchend gemeldet. Diese E-Mail wurde nicht gesehen/bearbeitet.
Jetzt habe ich mehr Arbeit.
Noch dazu wird jetzt mein Anliegen nicht schnell genug bearbeitet.
Es heißt online immer:
Bitte gedulden Sie sich, wenn ich um den Arbeitslosenbescheid bitte, obwohl ich alle relevanten Dokumente in meinem Profil hochgeladen habe.

1 positiven Stern bekommen die beiden Mitarbeiterinnen vom Kundenservice am Telefon, die "normal" waren.

Ansonsten gefällt mir die Online- Kommunikation überhaupt nicht.
Ich bin nicht zufrieden.

21 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Erfahrungen mit der Agentur für Arbeit…

Erfahrungen mit der Agentur für Arbeit Neubrandenburg

Leider sind meine Erfahrungen mit der Agentur für Arbeit Neubrandenburg durchweg negativ. Die Sachbearbeiter*innen wirken oft unmotiviert, unhöflich und wenig kompetent. Anfragen werden entweder gar nicht oder nur unzureichend beantwortet, und die telefonische Erreichbarkeit ist eine Katastrophe – wenn man überhaupt durchkommt, wird man entweder falsch beraten oder einfach abgewimmelt.

Zudem scheinen einige Mitarbeitende grundlegende Kenntnisse in Rechtsfragen zu missen, sodass unterschiedliche Sachbearbeiter*innen widersprüchliche Aussagen treffen. Eine kundenorientierte und professionelle Beratung sieht definitiv anders aus.

Insgesamt entsteht der Eindruck, dass hier wenig Engagement und noch weniger Fachwissen vorhanden sind. Wer auf echte Unterstützung hofft, wird enttäuscht. Sehr schade!

5 février 2025

Erfahrung in Freiburg

Meinen Antrag habe ich leer zurückgegeben, da ich die aktuellen „gesetzliche“ Vorgaben, Vorgehensweise nicht erfüllen kann. In diesem „Sozial“-System ist es derzeit für Einheimische schwer, von staatlicher Seite Unterstützung zu erhalten. Leider wird aufgrund von Erfahrungen der letzten Jahrzehnte davon ausgegangen, ein Antragsteller ist immer auch ein Gauner oder Faulpelz. Somit entstand ein starres und ungerechtes Rastersystem – in der aktuell ein ehrlicher Mensch, der dieses System nicht bedienen möchte/kann, darin haltlos durch fällt. Der gesetzlich vorgegebene Antragsakt macht das ganze für Berater oft schwierig und für viele Antragssteller ist er frustrierend. Gleichzeitig sind ehrliche und engagierte Vorbildcharaktere in unserer Gesellschaftsstruktur rar geworden.
Allerdings bedanke ich mich bei der Jobbörse für die bisherigen Erfahrung in Ihrem Haus.
Ich bekam weder das Gefühl nur ein Bearbeitungsfall, irgendeine Nummer zu sein, noch ein lästiger Schmarotzer. Frau Wafir schafft es, den Menschen hinter dem Antrag zu sehen. Ihre Art war zugewandt und sympathisch.
Bei all dem Elend, was sie täglich sieht (die schweren Schicksalsgeschichten, durch die man sich genötigt fühlt, derartige Anträge zu stellen), oder auch als „Blitzableiter“ ungerechtfertigter Weise benutzt wird, bewundere ich, wie man dennoch so wohlwollend sein Bestes gibt, wie diese Bearbeiterin.
Ich liebe die reinen Qualitäten von Deutschland und gerade die deutsche Sprache. Auch wenn meine Beraterin nicht gebürtig von Deutschland kommt, so hat sie ein Niveau an den Tag gelegt, an das sich viele unserer Kultur wieder erinnern sollten. Ihre Sprache war gepflegt, verständlich und respektvoll, auch ich fühlte mich verstanden. Daher eine Top-Beraterin/Bearbeiterin im Team der Jobbörse Freiburg!

3 février 2025

Fragen zum Kindergeldantrag

Einfache Fragen (vielleicht auch überflüssige, wusste aber einfach nicht weiter) zum Kindergeldantrag bzw. dem Onlinezugang werden hier unfreundlich und herablassend „nicht“ beantwortet- als ich die Person am Telefon darauf hinwies, dass sie nicht so unfreundlich sein braucht, hat sie einfach aufgelegt. Ich fühle mich zum heulen und beschämt😕

11 février 2025

Danke liebes amt

Mich wundert das die Leute dort den jop behalten können , eine Hand weiß nicht was die andere Hand tut app System kaum mit Funktion Dokumente kommen nicht durch !!! was call Center sagt was die Dann Vorort machen sind 2 verschiedene Welten ! Habe Jahre lang eingezahlt Ergebnis
Auszahlung laufen immer Problematisch
Habe jetzt ständig mietrückstände Mahnverfahren und Gerichtvorz. Da
Danke liebes Amt

2 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Es ist mir ein Rätsel das es hier nur…

Es ist mir ein Rätsel das es hier nur einen Mitarbeiter für die Reha Abteilung / Weiterbildung, Umschulung geben soll.
Was ist denn, wenn der/die Kollege/Kollegin krank wird oder Urlaub hat? Da gibt es dann keine Vertretung? Sehr dubios. Aber wie gut das es dafür mehrere Anlaufstellen gibt wobei das beschwerdemanagement keine große Hilfe war.

Also Agentur für Arbeit ich freue mich auf eine Antwort ob es WIRKLICH nur eine Reha Mitarbeiterin gibt ;)

15 novembre 2024

Arbeitsagentur Calw

Arbeitsagentur Calw, Baden-Württemberg
Sehr hilfsbereite Vermittlerinnen, sehr kompetent, breite Unterstützung, z.B. durch Weiterbildungs- und Caochingmaßnahmen, regelmäßige Termine. Alles in allem absolut professionell. Einziger Nachteil: die zentrale 0800 Nummer. Wartezeiten bis über zwei Stunden. Trotzdem: diese Behörde ist besser als ihr Ruf. Danke!

4 décembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Habe die Umschulung abgebrochen um als…

Habe die Umschulung abgebrochen um als Quereinsteiger in meinem Umschulungsbetrieb zu arbeiten weil mein Arbeitslosengeld nur 628€ im Monat beträgt. Ich habe alles probiert um aufzustocken aber ich habe keine weitere Hilfe bekommen.

Am 1.11 hat mein Arbeitsverhältnis begonnen, nun muss ich das Fahrgeld und einen Teil der Umschulungskosten zurückzahlen bis zum 24.11. Ich habe darum gebeten, die Frist auf Mitte Dezember zu verschieben aber dies „währe nicht möglich“. Wie soll ich von 628€ 400€ abdrücken! Ich muss ja zur Arbeit fahren?

13 novembre 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Fr. Hermann ist Gold wert!

Meine Erfahrungen sind durchweg positiv!
Ich hätte nicht gedacht, dass ich eine Beratung für meine Jobsuche gebrauchen kann und bin sehr positiv überrascht.
Meine Beraterin ist absolut Gold wert!!!
Sie hat mir gezeigt, wie ich Step by Step mein Selbstwertgefühl und meine Stärken erkenne und ich einen Marktwert habe.
Das gibt ein absolut positives Gefühl und eine super Motivation. Ich gehe durch IHRE Beratung wieder positiv an die Jobsuche ran und habe auch mich dadurch besser kennengelernt.
Klar sollte jeder daran bedacht sein, sich selbst zu reflektieren und auch neues ausprobieren.
Ich finde es super, dass es diese Möglichkeit gibt, auch wenn ich vorher davon ausgegangen bin, das ich eine Beratung absolut nicht brauche.
Man lernt nie aus und das ist auch gut so.
Ich bedanke mich ganz herzlich bei Fr. Hermann für ihre unverhofft positive Hilfe und hoffe, dass es diese Möglichkeit und SIE in Zukunft weiter geben wird!

9 septembre 2024
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus