Atriensis Avis

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

N'a pas répondu aux avis négatifs

Tous les avis

14 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Nous vérifions les avis

Noté 1 sur 5 étoiles

So gehen Respekt und Wertschätzung...

Mein Anliegen in Zusammenhang mit einer Hausgeldabrechnung ist seit vielen Wochen unerledigt. Eine Lösung ist in weiter Ferne. Meine letzte e-mail ist seit 4 Wochen unbeantwortet. Telefonische Erreichbarkeit ist nicht gegeben. Vorgeschalteter Büro-"Service" wimmelte mehrfach ab und legte einfach auf. So geht Haus"Verwaltung" 2026. So geht Wertschätzung und so geht Respekt vor den Kunden. Vielen Dank an das Team !

24 septembre 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Freundlich und bemüht zu helfen

Ich bin Mieterin in einem von Atriensis verwalteten Haus und war ehrlich gesagt überrascht, so viele negative Bewertungen hier gerade zu lesen. Meine Erfahrung ist eine ganz andere: Ich habe mich die ganze Zeit gut betreut gefühlt. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit. Ich wurde jedes Mal herzlich und geduldig behandelt. Auch mit der Erreichbarkeit hatte ich zu keinem Zeitpunkt Probleme.
Als wir ein Problem mit Schimmel in der Wohnung hatten, wurden wir gut beraten und unterstützt. Und erst vor ein paar Tagen wurde mir wieder super lieb geholfen. Das Problem wurde direkt angegangen, und ich war einfach nur erleichtert. Genau deshalb wollte ich diese Bewertung schreiben.
Natürlich lässt sich nicht jedes Anliegen von heute auf morgen komplett lösen, manches braucht einfach seine Zeit. Aber ich hatte immer das Gefühl, ernst genommen zu werden.

14 septembre 2026

Professionelle Arbeit ohne Komplikationen

Die Hausverwaltung atriensis ist seit über 20 Jahren mit der Verwaltung mehrerer Immobilien (Eigentumswohnungen) unserer Familie befasst. Nicht nur die wohnungseigentumsrechtlich notwendigen Obliegenheiten wie rechtzeitige Einladungen zu Eigentümerversammlungen und die Abwicklung der Abrechnungen sind ordnungsgemäß erledigt worden - vor allem aber viele kleine in den Gebäuden anfallende Instandhaltungsaufgaben wurden immer schnell und unkompliziert abgewickelt (ein Anruf genügte in der Regel).

15 octobre 2025

Sehr kompetente Versammlung

Sehr kompetente Versammlung, der Chef führt sie selbst durch. Wo Andere sagen, das müsse msn klären und werde sich melden, kommen hier Antworten.

3 septembre 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Tolle Hausverwaltung

Tolle Hausverwaltung, hat auch eine großartige App. in der man Meldungen hinterlassen kann und alle Unterlagen zum Objekt findet. Kontakt zügig über Email, organisation von Handwerkern, Versicherung klappt prima im Schadenfall. Dauerhaft zuverlässig.

17 août 2026

Keine Erreichbarkeit

KEINE telef. Erreichbarkeit, nur smarte Mailbox oder MA, die nichts erreichen können, nur erbetene Rückrufe weiterleiten, die jedoch nicht erfolgen. Antworten auf Mails laufen ebenfalls ins Leere. Stimme den Bewertungen voll und ganz zu. Kein Stern. Es bleibt nur der Rechtsweg, welchen ich jetzt aufgrund falscher BK-Abrechnung beschritten habe.

10 avril 2026

Absolut miserable Kommunikation.

Absolut miserable Kommunikation.

Ich rufe ungefähr alle zwei Tage an um ein bestehendes dringendes Problem zu lösen, seid mehreren Monaten tut sich nichts.
Untragbar so etwas. Noch nie habe ich so eine schlechte Hausverwaltung gehabt.
Auf keinen Fall zu empfehlen.

2 juin 2026

Hausgeldabrechnung wie immer falsch

Leider scheint es ein fast unlösbares Problem zu sein eine korrekte Hausgeldabrechnung für 2024 zu erstellen.
1. Versuch zur Eigentümerversammlung: Hausgeldabrechnung lag nicht vor.
2. Versuch zu außerordentlicher Eigentümerversammlung: Hausgeldabrechnung war falsch.
3. Versuch über Umlaufbeschluss fehlgeschlagen.
Wir haben ein Guthaben von fast 1.500€ - allerdins nur auf dem Papier- eine Gutschrift haben wir nie erhalten. Ein Gebäude_Versicherungsbeitrag aus 2023 wurde durch die Hausverwaltung doppelt bezahlt, jedoch nicht erstattet, unglaublich unprofessionell. Nur ewige Diskussionen. Es ist auch durchaus zu verstehen daß Handwerker keine Aufträge mehr annehmen möchten da sie ewig auf ihr Geld warten. Sogar Mahnkosten bei den öffentlichen Versorgern entstehen, die dann natürlich der WEG weiterberechnet werden sollen, es werden sogar Sperrungen wegen Zahlungsrückständen angekündigt, alles belegbar !!!

11 janvier 2026

Ein Stern ist ein Stern zuviel

Wenn Intransparenz, Verzögerung und Kommunikationsverweigerung olympische Disziplinen wären, hätte diese Verwaltung realistische Medaillenchancen.

Seit Monaten warten wir als Eigentümergemeinschaft auf nachvollziehbare Unterlagen, klare Abrechnungen und belastbare Auskünfte. Fristen verstreichen geräuschlos, Rückmeldungen bleiben aus oder führen zu neuen offenen Fragen. Liquiditätsplanung? Transparente Buchführung? Zeitnahe Belegvorlage? Offenbar optionale Zusatzleistungen.

Besonders beeindruckend ist die Fähigkeit, selbst einfache Sachverhalte in komplexe, monatelange Klärungsprozesse zu verwandeln. Versorgerstände bleiben unklar, größere Kostenpositionen werden nur auf Nachfrage thematisiert, grundlegende Eigentümerrechte müssen eingefordert werden.

Kommunikation wirkt dabei weniger wie professionelle Verwaltung, sondern eher wie ein Experiment zur Belastbarkeit von Eigentümern.

Wer eine proaktive, strukturierte und verlässliche Immobilienverwaltung sucht, sollte sehr genau prüfen, ob hier die eigenen Erwartungen erfüllt werden. Unsere Erfahrung war es jedenfalls nicht. Interessant wäre der Austausch mit anderen glücklichen Kunden der Atriensis

21 février 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Und wieder eine falsche…

Und wieder eine falsche Heizkostenabrechnung erhalten.Die Verwaltung vergiss gerne das ich ein alten Mietsvertrag habe und das von 7 Jahren in 10 Jahren.In meinen Augen ist das ein versuchter Abrechnungsbetrug.Letztes Jahr habe ich 3 Monate auf mein Geld gewartet.Diesmal nicht es gibt Mahnbescheide.Diese Verwaltung ist das letzte.

10 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Die Hausverwaltung ist schlecht bis…

Die Hausverwaltung ist schlecht bis nicht erreichbar. Anrufe landen im Callcenter , Rückrufe erfolgen eher nicht. Machte mir schon Sorgen um die Mitarbeiter, da wochenlang nicht auf Mails geantwortet wird. Problemlösungen wie Beleuchtungsmittel ersetzen, Verkehrssicherungspflicht nachkommen wurden seit Monaten nicht angegangen. Reduziert man die Nebenkostenzahlungen, da kein Winterdienst, Hausmeister u.ä. beaufragt werden, kommt die Mahnung.

10 décembre 2025

Ich bin soweit zufrieden

Ich bin soweit zufrieden. Besonders die Erreichbarkeit ist hervorzuheben. Zu den täglichen Sprechzeiten habe ich immer (!) meinen Sachbearbeiter erreicht. Dieser war stets kompetent, war freundlich und hat die nötigen Maßnahmen z. T. am selben Tag erledigt. Ausbaufähig ist die Kommunikation. Eine regelmäßigere Kommunikation mit den (über 200) Eigentümern wäre sehr hilfreich. Oft werden Emails nicht beantwortet - aber dann telefonisch erledigt. Atriensis kocht auch nur mit Wasser - wie anderre Unternehmen auch. Der Fachkräftemangel macht sich natürlich auch hier bemerkbar - Atriensis sucht kompetente Mitarbeiter (siehe Anzeige). Der Chef, Herr Dick, wirkt sehr kompetent, freundlich und verbindlich.

1 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Atriensis Immobilienverwaltung - Finger weg!

Atriensis Immobilienverwaltung GmbH, vorher Dick e. K., Standort Berlin ist eine der schlechtesten Immobilienverwaltungen, die ich kenne. Als Eigentümer haben wir mit verschiedenen Verwaltungen zu tun, nur wenige glänzen wirklich mit guten Leistungen. Aber Atriensis ist Definitiv am Tabellenende! Antwortet so gut wie nie auf Anrufe, Emails, Schreiben. Fragen werden gar nicht erledigt. Bei einfach lösbaren Problemen (Mieterwechsel wurde in der Heizkostenabrechnung durch Atriensis nicht bearbeitet) kommt die Antwort "die Eigentümergemeinschaft interessiert sich nicht für Ihre Mietverhältnisse". Es wird sich nicht um die Berichtigung falscher Heizkostenabrechnungen gekümmert, Schäden am Objekt werden so gut wie nicht bearbeitet, usw.
Und dabei waren sie Mal "Verwalter des Jahres" - wer macht wohl solche Bewertungen?

19 décembre 2024

arrogant + inkompetent

Ich habe zahlreiche Immobilien bei verschiedenen Hausverwaltungen und bin mit keiner derart unzufrieden wie mir dieser. Arroganz gepaart mit Inkompetenz - das ist mein trauriges Bild von dieser Verwaltung.

8 novembre 2024

Unseriöses Geschäftsgebaren

Die Firma Atriensis GmbH (Büro Rostock) ist seit dem 01.01.2023 unsere Hausverwaltung für Das Objekt Seestern in Kühlungsborn. Trotz meherer Nachfragen nach einer Nebenkostenabrechnung wurden wir immer wieder vertröstet, als Begründung wurde die mangelnde Kooperation mit der Vorverwaltung angeführt. Das durch das OGH eine Vorgabe zur Erstellung bis zum 30.06. des darauffolgenden Jahres gibt, interessierte niemanden. Bei der Eigentümerversammlung am 28.10.2023 lag noch keine Abrechnung vor, weil durch Ista noch keine Heizkostenabrechnung erstellt wurde. Daher wurde mit einfacher Mehrheit beschlossen, die Abrechnungsspitze mit einem Umlaufbeschluss zu genehmigen.
Als Mitte November die Abrechnung dann den Eigentümern zugestellt wurde war diese voller falscher Zuordnung der Kosten und voller Abrechnungsfehler. Nach meheren Eingaben wurde den Eigentümern mitgeteilt, dass es leider falsche Zuordnungen gegeben hat. Aber man würde kurzsfristig eine korrigierte Abrechnung erstellen.
Dieses ist bis heute nicht geschehen.
Auf Nachfragen gibt es keine Antworten. Ich kann nur jedem raten, diese Hausverwaltung nicht mit der Betreuung seiner Objekte zu beauftragen.
Der Wechsel von der Dick e.K. zur Atriensis GmbH lässt einen zusätzlich ins Grübeln kommen, ist die Haftung jetzt auf die Einlage begrenzt.

Ergänzung:
Es gibt bis heute keine genehmigungsfähige Abrechnung für 2022. Es ist nicht nur so, dass Kosten aus der Instandhaltsrücklage beglichen wurden, die keine Aufwendungen für Instandhaltung waren. Kosten, die vom alleinigen Nutzer zu tragen sind, wie in der Teilungserklärung festgelegt, wurden einfach über die Instandhaltungsrücklage beglichen. Eine Abrechnung für das Jahr 2023 ist bis heute nicht erstellt. Gemeldete Probleme sind einfach über eine lange Zeit ignoriert worden Beschlüsse der Eigentümerversammlung wurde zum größten Teil nicht umgesetz.

16 novembre 2023

Dubioses und unseriöses Geschäftsgebaren

Ich habe mit der Fa. Dick Immobilien e.K. Berlin einen Verwaltervertrag für mein Sondereigentum in Berlin abgeschlossen

Ohne Ankündigung wurde der Vertrag vom Inhaber Dick nach 7 Monaten einseitig auf eine "ATRIENSIS Immobilienverwaltung GmbH" übertragen, bei der er geschäftsführender Gesellschafter ist. Eine einseitige Vertrags(partner)änderung ist grundsätzlich nicht möglich. In diesem Fall würde die (unbeschränkte) Haftung einer Personengesellschaft zum Nachteil einer Vertragspartei auf 50T€ beschränkt. Diese dubiose Vorgehensweise hat offensichtlich bei "Dick Immobilien" Methode (siehe andere Bewertung)

Eine durch die WEG genehmigte Jahresabrechnung für 2022 liegt nach 3 Monaten zum 31.12. noch immer nicht vor. Einige Positionen der Abrechnung sind fehlerhaft und bis dato nicht korrigiert, so daß die Abrechnung der Betriebskosten durch Vermietern mit Mietern fehlerhaft sein wird. Erst 12 (!) Wochen nach der WEG Versammlung wurde ein offener TO Punkt aus der WEG Versammlung in ein Umlaufverfahren gegeben.

Termine werden oft nicht eingehalten und vertragliche Leistungen nur bedingt und sehr spät erbracht. Die Verwaltung ist erkennbar völlig überfordert. Zahlreiche Beschwerden anderer Eigentümer der WEG bestätigen dies. Fehlende Transparenz, nicht nachvollziehbare, "Buchungs- und Abrechnungspraktiken" und mangelhafte Kommunikation geben Anlaß zu erheblichen Zweifeln an der Seriosität von "Dick Immobilienmanagment e.K", Atriensis GmbH" und den anderen zum "Firmenverbund" gehörenden Unternehmen ( leicht zu recherchieren)

In jedem Fall: NICHT empfehlenswert !!!

7 décembre 2023
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus