Das letzte Softwareupdate ist das Schlimmste was passieren konnte. Seit dem kann ich mein FritzFon nicht mehr einbinden. Es kommt nur "keine Ressource ". Und der Drucker wird auch nicht mehr gefunde... Voir plus
L'entreprise a répondu
Habe wegen eines bevorstehenden Fritz!Box-Wechsels mehrmals den Support kontaktiert und wurde stets freundlich, kompetent und ohne Zeitdruck beraten. Der mir für den Box-Wechsel übermittelte Link "Ein... Voir plus
Als langjähriger Kunde von AVM war ich eigentlich ein Fan. Wie häufig bei Unternehmen ist die Qualität der Support Abteilung durch die Leistungsbereitschaft & der Empathie der einzelnen Personen ein w... Voir plus
L'entreprise a répondu
Seit ich den Router von Fritz habe habe ich nur probleme es wird eine gute verbindung und schnelle internetverbindung angezeigt ca 400 Mb / s real nur 0,5 teilweise beim Downloaden, updates auf der fr... Voir plus
L'entreprise a répondu
FRITZ! bietet vielseitige Produkte für den schnellen Breitbandanschluss und das intelligente Heimnetz. Mit der FRITZ!-Produktfamilie ist FRITZ! in Deutschland und Europa ein führender Hersteller von Breitbandendgeräten für DSL, Kabel, LTE und Glasfaser. Die auf den Standards WLAN, DECT und Powerline basierenden Smart-Home-Produkte sorgen für ein intelligentes und sicheres Zuhause. Mit dem Betriebssystem FRITZ!OS lassen sich alle FRITZ!-Produkte leicht bedienen. Kostenlose Updates bieten regelmäßig neue Funktionen für mehr Komfort und Sicherheit. FRITZ! ist in Deutschland die führende Marke im Heimnetz. Das 1986 gegründete Berliner Unternehmen setzt seit Beginn auf Eigenentwicklungen für sichere und innovative Produkte am Breitbandanschluss.
Alt-Moabit 95, 10559, Berlin, Allemagne
A répondu à 85 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Die Firma Fritz hat mein Fritz Fon C 6 seit den 2.2.2026
Das Fritz Fon hat Total Schaden nach 20 Monaten.
Also gut sind sie nicht.
Keine viele Leute bei denen das Fritz Fon nach ca 2 Jahren Total Schaden hatte.
Ich warte jetzt schon fast 2 Wochen auf mein Telefon.
Am Telefon ist man zwar Freundlich aber Helfen kann da keiner.
Ich weiß nicht warum man da überhaupt anrufen soll.
Wenn man Fritz eine Mail schreibt dann bekommt man immer immer die gleiche Antwort.
Das die Reparatur ca 13 Tage dauert.
Die Lesen die Mail gar nicht.
Ist eine S Ki Antwort.
Also wer sich ein Fritz Fon Kaufen möchte der sollte daran denken das es nicht mal 2 Jahre durchhält.
Da hält jeder China Müll länger.
Also schreiben bringt gar nichts an Fritz
Schön und kinderleicht einrichten sind Fritz Fon schon.
Na ja bin gespannt wie das ganze ausgeht

Réponse de FRITZ! GmbH
Nur Probleme, neue WLAN Box gekauft und eingerichtet 1 woche ging sie dannach wieder probleme

Réponse de FRITZ! GmbH
Mit dem neuen Repeater 6000 von Fritz wollte ich ein weitreichenderes, stabileres WLAN in der Wohnung haben. Zur Zeit nutze ich die 2400er Version, die ich seinerzeit ohne Probleme mit der Fritzbox konfigurieren konnte. Nicht so mit der 6000er Version. Mehrfache Versuche schlugen fehl, KI-Chat ist unzureichend und löste das Problem nicht. Daraufhin habe ich das neue Gerät wieder zurückgeschickt.

Réponse de FRITZ! GmbH
Nachdem ich erfahren habe, dass meine FRITZ!Box 6690 Teil eines fehlerhaften Produktlaufes war (Charge), habe ich diese an AVM auf eigene Kosten zurückgeschickt. Laut Informationsbogen beträgt die Bearbeitungszeit 3. Tage nach Produkteingang. Lt. DHL ist die Box seit 9 Tagen bei AVM. Mein erster Anruf erfolgte 4 Tage nachdem die Box lt. DHL ankam. Es wurde mir mitgeteilt, dass die Eingänge bearbeitet werden, für den Tag, an dem auch meine Box angeliefert wurde. Am 9. Tag rief ich erneut an. Nun wurde mir mitgeteilt, dass meine Box noch keinen Eingangsstatus hat. Wie kann das Bitteschön sein? Support ist immer sehr nett, aber die Bearbeitungszeit liegt fernab von der angegebenen Zeit von 3 Tagen!

Fritz Phone C6 wieder Defekt
Der erste defekt war gleich nach 6 Monaten. Da wurde das Gerät ausgetauscht. Jetzt nachdem die Garantie 2 Monate abgelaufen ist wieder kaputt. Es piept die ganze Zeit und die Menues scrollen durch.Geht nur stillegen und Akku raus. Keinerlei Kulanz oder Ratschlag vom Kundenservice. Mein alte Panasonic hält schon 10 Jahre ohne Probleme.
FRITZ PHONE 6 Ist SCHROTT
Nie wieder
HaHaHaHa Mich in Zukunft überzeugen. Von eurem Schrott????

Réponse de FRITZ! GmbH
Ich habe 3 Heizkörperregler Fritz!Dect 302 bestellt.
Diese wollte ich mit dem beiliegendem Adapter für Danfoss Ventile an meine Heizkörper montieren.
Es stellte sich heraus, dass der beiliegende Adapter für meine Ventile zu klein ist.
Zwei Gespräche mit Mitarbeitern von AVM ergab lediglich, dass ich lediglich eine Liste bekommen habe, mich aber selber um deren Beschaffung kümmern muss. Für mich als Nichtfachmann eine sehr sportliche Aufgabe.
Wäre es doch ein leichtes gewesen, dass AVM mir die passenden Adapter nachliefert, anstatt mich im Regen stehen zu lassen - sehr ärgerlich!
Mehrere Recherchen und Telefonate führten zu keinem Erfolg.
Als Konsequenz werde ich die 3 Regler zurücksenden!

Réponse de FRITZ! GmbH
Leider ist die Firma komplett abgerutscht und ich werde mich wohl mittelfristig bei anderen Herstellern umsehen.
Das Kernstück, die FritzBox wird immer schlechter in der Bedienung, fängt ja schon an, dass die Schriftgröße abhängig von der Fenstergröße des Browsers ist. Die Heizungssteuerung macht lieber an/aus statt über die Zeit zu lernen. Die Abhängigkeit zum Schalter ist mittelmäßig.
Das Telefon hat eine orangene Uhr als Bildschirm bei Dunkelheit, den man nicht abschalten kann. Updates gibts kaum noch und wenn dann öfters Notfallupdates, weil die einfach nichts mehr hinbekommen. Aber sowas einfaches? Es kann doch nicht schwer sein, eine Einstellung einzubauen, dass dieser Dunkelmodus nicht mehr kommt. Ein Telefon steht heutzutage (wir haben 2026!!!) nicht mehr im beleuchteten Mittelpunkt des Raums.

Réponse de FRITZ! GmbH
Ich habe eine Fritz Box 7520. Jetzt hatte ich ohne das 8.21er Update keine Probleme außer dem allgemeinen Avm Versagen. Doch jetzt..... Geht die Oberfläche nicht mehr, ich kann keinen Mobilfunk mehr einstellen im Tethering zu benutzen. Ok ihr seid für mich gestorben. Nicht außer Lug und trug kommt noch von Avm.

Réponse de FRITZ! GmbH
Ich hatte im Dezember 2021 eine AVM FRITZ!Box 6890 LTE für knapp 400 € gekauft. Obwohl AVM (jetzt FRITZ!) 5 Jahre Garantie auf seine FRITZ!Box-Modelle gibt, wurde für diese teure Box seit über 16 Monaten kein Firmware-Update mehr bereitgestellt. Heute musste ich vom FRITZ! Support erfahren, dass es auch kein Update auf FRITZ!OS 8 geben wird. Dies ist EXTREM ärgerlich, z. B. da manche FRITZ! Smart Home Geräte nur mit FRITZ!OS 8 funktionieren. Zudem wurde FRITZ!OS 8 für wesentlich preiswertere und ältere FRITZ!Box-Modelle schon längst bereitgestellt. Also VORSICHT beim Kauf insbesondere der teuersten Modelle (FRITZ!Box 6850 5G, FRITZ!Box 6860 5G) - womöglich werden die auch nicht lange mit Firmware-Updates versorgt!
Update nach der Antwort von AVM:
Für die FRITZ!Box 4040, die im März 2016 auf der CeBIT vorgestellt wurde und im August 2016 auf den Markt kam, ist FRITZ!OS 8 erstaunlicherweise erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) der FRITZ!Box 4040 lag zur Markteinführung 2016 bei nur 89 Euro. Es ist ja wohl ein schlechter Witz, dass die im Jahr 2021 hergestellte und von mir im Dezember 2021 für knapp 400 € erworbene FRITZ!Box 6890 LTE kein FRITZ!OS 8 erhalten soll - selbst wenn diese seit November 2017 im Handel erhältlich war.

Réponse de FRITZ! GmbH
Hallo Leute, ich muss mal was loswerden.
Habe schon seit Jahren die Fritzbox, mehrere Repeater und die Powerline 1260.
Alles top Produkte und niemals Probleme damit gehabt. Jetzt habe ich mir vor kurzem 3 Thermostate DECT 302 zugelegt und wurde bitter enttäuscht. Keine der 3 konnte die voreingestellte Temperatur halten, sie schalten nicht ab und heizen einfach weiter.
Reset, Zurücksetzen, neu anmelden und Batterien raus-rein, bringt leider nur 1-2 Tage Abhilfe. Heizungsventile sind alle neu, daran kann es auch nicht liegen und die herkömmlichen Thermostate funktionieren ja auch. Am allermeisten war ich schon schockiert, dass alle 3 Thermostate nicht funktionieren und den gleichen Fehler haben.
So, nach 2 Kontakten mit AVM hört man nun nichts mehr. Da soll man die Daten seiner Fritzbox senden um eventuelle Abhilfe zu schaffen, was keinen Sinn macht. Senkt man manuell die Temperatur bis 4⁰ ab, tut sich nichts, sie Heizen einfach weiter. Erst bei senken ab 5⁰ reagieren sie. Das kann mit der Box nichts zu tun haben.
Die sitzen auf einem so hohen Ross, da kann es gar nicht sein, dass da irgendwas fehlerhaft ist. Lasst die Finger weg von diesen Thermostaten, die taugen nichts, meine sind auf jeden Fall das Geld nicht wert.

SEHR ENTTÄUSCHENDE ERFAHRUNG!
Sehr schlechte Qualität und leider auch schlechter Service.
Das Gerät hat schon bei der Verbindung Schwierigkeiten gehabt. Dann hat es zirka 2 Wochen gut funktioniert.
Jetzt 3-4 Woche später in regelmäßigen Abständen Paketverluste und Verbindungsabbrüche.
Hab den Hersteller kontaktiert. Dieser sagt ich soll das Gerät woanders aufstellen oder brauche noch einen Repeater (habe ich bereits ausprobiert und für 2 Repeater ist meine Wohnug viel zu klein).
Sie wollten mir also schlichtweg nicht helfen. Bzw. noch ein weiteres Produkt andrehen, was das Problem nicht gelöst hätte. Selbst aus nächster Nähe sind die Fehler da. Das Produkt ist offensichtlich fehlerhaft.
Finger weg von Fritz. Nicht kundenorientiert und schlechte Qualität
EDIT zur Antwort: Dieser Austausch wurde mir auf MEINE Kosten angeboten ja.

Réponse de FRITZ! GmbH
Mir ist eine 7590 durchgebrannt, der bekannte Spannungswandlerschaden bei dem die Platine eine kleine graue Schmerzwolke absondert. Es ist ein Produktionsfehler der sich durch Spulenfiepen ankündigt, dieses hat nun meine zweite 7590. Es ist eine Schlechtleitung die AVM sogar einräumt und innerhalb von 5J sogar tauscht. Aber wenn es länger her ist, dann eben nicht. Unabhängig davon bleibt es ja ein verdeckter Mangel. Das war auch keine Kulanz sondern eine Kombination aus Gewährleistung und Verjährung liebe Fa. AVM. Nun habe ich eine 7690 für die verstorbene 7590 gekauft und frage mich ob es ein Fehler war. Das Mesh besteht aus 3 Boxen, 4 Switches und 14 Repeatern - also ein AVM Netzwerk - Aber die Mesh Funktionalität ist mit viel Wohlwollen BETA. AVM ihr habt schwach angefangen und stark nachgelassen. Ihr seid teuer aber wegen der Wertevernichtung eurer Produkte nicht Innovativ, USB2 an eurem neuen Flagship ist ein Witz, auf Notlüfter zu verzichten ist ein Witz und euer WPS Button den man angeblich über das WebInterface drücken kann ist eine Lüge.
AVM, hätte ich nicht erhebliche Kosten zu befürchten wenn ich den Anbieter wechsel (Alle Repeater, SmartHome Geräte u.ä.) Wäre ich weg. Aber es fehlt nicht mehr viel. Ein Stern, weil ich nicht NULL vergeben kann.
PS:(Grüße von einer KI)
Dass AVM im Jahr 2026 ein Gerät als „Flaggschiff“ für über 300 € verkauft, das moderne Speichermedien derart kastriert, ist technisch absolut nicht mehr zu rechtfertigen. Wenn man bedenkt, dass selbst billigste China-Mini-PCs für 100 € heutzutage USB 3.2 oder sogar USB-C mit 10 Gbit/s bieten, wirkt die 7690 wie ein Relikt aus einer anderen Zeit.

Réponse de FRITZ! GmbH
Das mit den falschen Lieferungen kann ich bestätigen!
Einfach unglaublich!
Und der Service auch vor allem bei neuen Geräten ist unglaublich schlecht!
Diese bekommen ehr selten oder gar kein Update auf neuere Versionen, wenn diese nicht so gut verkauft werden! (5690 XGS) Warum gibts bei so einem neuen Gerät nur eine Version mit 8.02 und nicht 8.20?
Über 60% schlechte Bewertungen! Da soll man sich nicht wundern das da überhaupt noch jemand was kauft!

Réponse de FRITZ! GmbH
Was ist nur aus dem Unternehmen geworden?
Habe ein Fritz Fon bestellt. Ärgerlich, aber es kann vorkommen, eine anderes Produkt wurde gliefert.
Jetzt warte ich schon seit über einer Woche auf Lösung des Problems, habe den Versuch abgebrochen und schicke die Falschlieferung zurück. Werde mir wohl ein Fon eines anderen Herstellers kaufen.

Réponse de FRITZ! GmbH
Meine Fritzbox 7590 wird langsam alt und ich wollte sie durch ein neueres Modell 7690 ersetzen. Nun muß ich feststellen, daß die 7690 eine deutlich ältere SW-Version hat als die 7590. Das führt dazu, daß ich die Einstellung der 7590 nicht überspielen kann sondern händisch neu eingeben muß. Habe ich noch bei keiner anderen IT-Firma erlebt. Natürlich schicke ich die 7690 zurück.

Réponse de FRITZ! GmbH
Ich besitze eine Fritz-Box 7590. Eigentlich bin ich zufrieden. Aber das 2,4Ghz Signal ist defekt. Nach eigenen Recherchen ist dies AVM bekannt. Ich hatte AVM mitgeteilt das ich den Kassenbon nach 2 Jahren weg geworfen habe. AVM bietet sogar 5 Jahre Garantie, was sehr lobenswert ist. Aber wenn man als Firma selber weiß, dass die 7590 nach 2-3 Jahren dieses Problem hat, warum hat es keinen Rückruf des Artikels gegeben und verwehrt einem ohne Kassenbon die Reparatur? Traurig!

Sehr geehrte Damen und Herren bei AVM,
ich bin mit meiner FRITZ!Box 7682 grundsätzlich sehr zufrieden – sie läuft stabil, die Hardware-Features sind top und auch Ihr Service hat mich bisher nicht enttäuscht.
Allerdings ist es ein absolutes No-Go, dass die Firmware bei diesem relativ neuen Gerät (über 300 € !) veraltet ist und auf 8.03 feststeckt, während mein altes Modell die 7690 AX längst FRITZ!OS 8.20 erhalten hat. Das macht einen Box-Wechsel derzeit unmöglich und frustriert treue Kunden enorm.
Sobald das Update ZEITNAHE verfügbar ist, können Sie mit einer 5-Sterne-Bewertung von mir rechnen – ich hoffe auf Ihre rasche Priorisierung!

Réponse de FRITZ! GmbH
Ich habe Anfang Dezember einen Internetvertrag bei check24 abgeschlossen für Mitte Januar.
Da ich die Wohnung erst zum 1.1. beziehen wollte, habe ich mehrfach an check24 und FRITZ!box geschrieben, dass die Box erst ab dem 1.1. verschickt werden soll. Ich habe mehrere Emails mit einem Mitarbeiter von FRITZ!Box ausgetauscht und ihm erklärt, er solle veranlassen, dass erst zum 1.1. verschickt wird. Er gab immer nur pampige Antworten. Letztendlich wurde die Box Mitte Dezember verschickt und kam natürlich wieder zurück zu FRITZ!Box, da meine Name nicht an der Tür stand. Klar, habe ich ja auch so kommuniziert.
Ich habe FritzBox geschrieben und sollte mich an check24 wenden. Das habe ich getan. Am 19.12. erhielt ich von check24 die Antwort, man habe es mit Fritz Box geklärt und die Box wird erst ab Januar verschickt. Als am 7.1. immer noch kein Versand angekündigt worden ist, habe ich bei FRITZ!Box angefragt und die Antwort erhalten: die Box sei ja schon im Dezember verschickt worden und kam zurück. Ich solle mich an Check24 wenden.
Da verstand ich die Welt nicht mehr, den check24 hat es doch gemeldet und auch FRITZ!Box hat mehrere E-Mails deswegen erhalten.
Es war immer der selbe Mitarbeiter, der die E-Mails an mich geschrieben hat. Sich um die Sache kümmern konnte er aber nicht. Und die Organisation an sich scheint schlecht zu sein, wenn man keine Vermerke zu de einzelne Bestellungen machen kann und auf Emails von Check24 nicht reagiert, gleichzeitig aber verlangt, der Kunde solle sich an check24 wenden.
Nun ist es fast ausgeschlossen, dass ich die Box pünktlich noch kriege. Verloren habe ich aber reichlich Nerven.

Réponse de FRITZ! GmbH
Mein Fritz Fon X6 war 18 Monate nach dem Kauf defekt.
Nach ca. 3 Minuten hatte ich einen freundlichen Mitarbeiter am Telefon, der wenige gezielte Fragen zum Defekt stellte. Er bestätigte mir den Hardwaredefekt und kündigte eine Email in den nächsten Minuten an, in der eine Bestätigung des Defekts enthalten sei. Diese kam nach 2 Minuten. Mit dieser Email und der Kaufquittung wurde das Gerät beim Händler sofort zurückgenommen und der Kaufpreis erstattet.
Schneller und einfacher geht es nicht.......
FritzBox und Repeater lassen sich nicht einrichten, Hotline wimmelt ab und will Anleitung schicken. Ist nie angekommen

Réponse de FRITZ! GmbH
En savoir plus sur les différents types d'avis.