Sto provando da tre giorni a richiedere una carta di debito, la procedura è molto macchinosa e va in blocco in continuazione. Richiesta di innumerevoli codici, spid di terzo livello, firme digital... Voir plus
L'entreprise a répondu
Da 10 giorni io e mia moglie tentiamo di aprire un conto cointestato online, ma non ci riusciamo per loro problemi tecnici, e, come se non bastasse, ora addirittura mi appare la scritta che non rie... Voir plus
L'entreprise a répondu
Abbiamo un conto deposito di coppia aperto da tempo e la nostra esperienza è stata sempre positiva. La banca si è sempre dimostrata estremamente precisa, con accrediti puntuali e senza intoppi. N... Voir plus
L'entreprise a répondu
salve avevo investito abbastanza denaro nel conto deposito di questa banca. quasi tutto svincolabile ad eccezione di 10000 euro dopo le notizie apprese dai giornali ho ritirato tutto tranne i 1... Voir plus
L'entreprise a répondu
Siamo la banca digitale italiana specializzata nell'offerta di servizi di risparmio per privati e di finanziamento per le PMI italiane. Le nostre offerte:
Come scegliere quello più adatto?
Messaggio pubblicitario con finalità promozionale. |
VIA BOCCHETTO 6, 20123, MILANO, Italie
Aucun historique récent de demande d’avis
Da pochi giorni è scaduto il vincolo a 12 mesi che avevo presso Banca Progetto ed ho ritirato tutto il mio capitale nonostante non abbia mai avuto problemi di nessun tipo.
Le cedole sono state pagate puntualmemte ed il capitale è stato reso disponibile nei tempi stabiliti.
Il motivo per cui ho ritirato il denaro è per la situazione che sta attraversando la banca.
Il futuro sembra essere incerto e la quantità di denaro che ho 'investito' in Banca Progetto non fa partre del capitale di rischio.
Va bene che i fondi sono garantiti fino a 100.000 Eur dal Fondo Interbancario, ma qualora la banca dovesse fallire, quanto tempo passerà prima di rientrare in
possesso del capitale?
Se le cose dovessero tornare alla normalità per Banca Progetto, tornerò sicuramente ad investire nei prodotti della banca.

Réponse de Banca Progetto
Grazie al Signor. Emilio ho risolto tutti i miei dubbi riguardo ai vostri prodotti e la solidità della banca.
La consiglierò ai miei amici e colleghi !
I tassi sui conti sembrano convenienti !

Réponse de Banca Progetto
Avevo un conto deposito non vincolato ,che per esigenze personali ho dovuto chiudere.
I soldi (erano una cifra piuttosto altina) mi sono stati svincolati ed accreditati immediatamente . Nonostante abbia chiuso il conto deposito prima del tempo stabilito la banca mi ha riconosciuto il 2% (ottimo) anziché il 4,5 % se avessi portato a termine il deposito . App semplice ed intuitiva.
Trovo che nonostante i problemi di questo periodo, banca Progetto sia un ottima banca . Appena mi sarà possibile reinvestiro' con loro .

Réponse de Banca Progetto
Mi trovo benissimo tutto funziona perfettamente ottimo servizio clienti costi praticamente assentie soprattutto la carta di credito non tradisce mai ... di questi tempi non è poco

Réponse de Banca Progetto
Ho depositato da quasi 2 anni somme sia su conto Key con vincolo, sia su conto classico svincolabile in 30gg, che periodicamente alimento.
Interessi attualmente al 3% (conto classico) pagarti regolarmente e utilizzabili immediatamente.
Servizio clienti molto responsivo e risolutivo, utilizzato parecchie volte (personalmente via whatsapp).
App per smartphone dedicata basica ma di facile comprensione.
Personalmente consiglio per chi cerca un conto deposito senza fronzoli ma vantaggioso

Réponse de Banca Progetto
dopo le notizie apprese dai giornali ho ritirato tutto tranne i 10000 euro non svincolabili
forse sono stato un pò frettoloso
Le somme svincolabili sono rientrate immediatamente in mio possesso.
vediamo cosa succede in futuro. mi sembra una banca attenta alla clientela. se passa questa situazione non è detto che ci depositi somme più importanti

Réponse de Banca Progetto
Ho aperto il loro conto deposito l'anno scorso con una cifra importante. Interessi sempre pagati regolarmente. Ho recentemente chiuso per paura sulle attuali e recenti notizie. Dopo 30gg mi hanno bonificato la somma.

Réponse de Banca Progetto
Ho appena aperto un conto Progetto cointestato con mio figlio. La procedura on line per l'apertura è facile. Non abbiamo timore dell'attuale amministrazione straordinaria per due motivi: 1) i depositi sono garantiti dal FITD; 2) la notizia dell'amministrazione straordinaria è positiva, riflette un'azione di vigilanza proattiva e responsabile da parte della Banca d'Italia per salvaguardare la stabilità di Banca Progetto e, di conseguenza, gli interessi dei suoi clienti.

Réponse de Banca Progetto
Banca poco attenta alle problematiche dei propri clienti per bene. Molto attenta verso clienti poco affidabile. La cronaca di questo ultimo tempo la dice tutta.
È un mese che un'altra a cui mi sono rivolto per il rinnovo della mia cessione e l'esito è un silenzio assoluto.
Mia moglie ha cessione e delega e sta valutando di scappare a gambe levate.
Insomma con noi si stanno comportando indecentemente.
Fate molta attenzione a rivolgervi a questa banca

Réponse de Banca Progetto
La banca è seria e affidabile, a causa di queste notizie e siccome mi ritengo di essere una persona poco intelligente per una questione di precauzione ho tolto tutti i miei soldi senza aver riscontrato nessun tipo di problema ovviamente non chiuderò i conti in quanto di sicuro ritornerò a investire con Voi.
Banca consigliatissima e affidabile.

Réponse de Banca Progetto
Una banca sempre disponibile al telefono anche quando si è già clienti.
Devo però dire che avevo un problema da tempo ad aprire il conto Key di Banca Progetto ;ma dopo vari tentativi, e tante telefonate, oggi ho trovato un operatore che è riuscito a risolvermi il problema .

Réponse de Banca Progetto
Banca seria e disponibile, per qualsiasi chiarimento sono stati rapidi e efficienti,
conto deposito sempre al TOP.
BRAVI!

Réponse de Banca Progetto
È durante le tempeste che si vedono i migliori marinai.
Leggo di gente che ritira i propri soldi perche la banca sta attraversando una tempesta....
A mio parere, essendo commissariata si rischia molto meno di una banca che non lo è per ovvi motivi.
Ho avuto molti rapporti bancari con diverse banche italiane e devo dire che Banca Progetto mi ha dato da subito fiducia. Inoltre, il servizio clienti è tra i più efficenti, risolvendo velocemente eventuali problematiche.
Se proprio devo fare un appunto, lo farei per l'app di non facile comprensione e utilizzo immediato. Ma dopo un paio di volte si impara e tutto fila liscio.
Pertanto, avanti tutta in mezzo alla tempesta.
Santo da Torino.

Réponse de Banca Progetto
Sono due mesi che aspettiamo per lo svincolo del tfr , ma danno mille scuse senza mai una giustificazione plausibile , come al solito nessuno interviene , quando i soldi sono di povera gente

Réponse de Banca Progetto
I controlli sono sempre ben voluti soprattutto se di mezzo ci sono i nostri soldi e i lavoratori che ci lavorano comunque la banca ad oggi opera come ha sempre fatto e do fiducia . Pessimo giudizio do a alcuni dirigenti della banca che facevano affari a discapito della banca.

Réponse de Banca Progetto
Per ciò che mi riguarda la banca è stata molto precisa. Son cliente da 4 anni ed ho beneficiato dei loro tassi di interesse su importi anche abbastanza alti. Al momento ho ritirato tutto. Spero in ogni caso che la situazione venga risolta in modo da poter investire nuovamente.

Buongiorno,
inizio col dire che la banca lavora senza problemi anche in questo momento di grande difficiltà. Ovviamente ognuno faccia le sue valutazioni, per quel che mi riguarda ho richiesto un prelievo e nei tempi di 32 giorni da loro indicati sono stati correttamente accreditati presso la banca di appoggio. Ora, chi scrive che non hanno sbloccato i soldi vincolati, direi che dovreste valutare una cosa, il deposito vincolato fino a scadenza ha specifiche clausole. Quando li si sottoscrive, bisogna valutare i pro e i contro. Per quel che mi riguarda, buona esperienza.

Réponse de Banca Progetto
Serve un aumento di capitale da almeno 100 milioni per mettere subito in sicurezza Banca Progetto, la banca controllata da Oaktree Capital Management, commissariata da Banca d’Italia lo scorso 18 marzo (si veda altro articolo di BeBeez), dopo che lo scorso ottobre era già stata sottoposta ad amministrazione giudiziaria dalla Guardia di finanza su delega del Tribunale di Milano – Sezione autonoma misure di prevenzione, a seguito di un’inchiesta penale aperta dalla Procura che ha coinvolto nove pratiche di finanziamenti garantiti da MCC a favore di società che in via indiretta farebbero capo alla ‘ndragheta (si veda altro articolo di BeBeez). Una notizia che aveva messo in stand-by l’annunciata vendita della banca a Centerbridge Partners (si veda altro articolo di BeBeez), il quale nel frattempo ha depositato presso un tribunale di Londra la richiesta per l’annullamento immediato del contratto, poiché Banca Progetto non ha rispettato le condizioni concordate. In particolare, la banca non avrebbe risolto le “carenze relative ai controlli antiriciclaggio” prima della firma dell’intesa (si veda altro articolo di BeBeez).
Ora, secondo quanto riferito ieri dal Sole 24 Ore, i commissari inviati da Banca d’Italia Lodovico Mazzolin e Livia Casale hanno chiesto a Oaktree l’immediato rafforzamento patrimoniale della banca, dato che a fine marzo l’istituto non ha rispettato il requisito minimo obbligatorio del leverage ratio (rapporto tra patrimonio ed esposizione finanziaria) fissato al 3% dalle regole di Basilea 3. E così facendo, la banca non può accedere allo sportello d’emergenza (ELA – Emergency Liquidity Assistance), che consente alla banca centrale di erogare finanziamenti straordinari a istituzioni finanziarie solvibili in crisi temporanea di liquidità. La palla quindi è ora nelle mani di Oaktree, che dovrà decidere il da farsi in tempi brevi.
Come già segnalato da BeBeez lo scorso marzo, i numeri del bilancio 2024 di Banca Progetto non sono ancora disponibili, ma un articolo pubblicato dal Corriere della Sera (oggi rimosso dal sito del quotidiano, ma ancora leggibile su msn), rivela una serie di dettagli che emergono dall’ispezione di Bankitalia. In particolare, sembra che sia stata evidenziata “una marcata sottostima del rischio del portafoglio prestiti” e che l’NPL ratio sia “salito al 17% contro l’11,2% del 30 settembre 2024. Ne sono derivate gravi perdite patrimoniali non ancora contabilizzate dall’azienda: al 31 dicembre 2024 i fondi propri scendono da 296,4 milioni di euro a 188 milioni al netto degli effetti fiscali”. Inoltre, il TCR (cioé il rapporto tra il capitale totale della banca e gli attivi ponderati per il rischio) “si è ridotto dal 13,9% al 9,3%, inferiore al livello minimo (10,10%) imposto dalla Vigilanza con anche il coefficiente di leva sotto la soglia normativa (1,9% invece del 3%)”. In più “la presenza di una rilevante aliquota di posizioni ancora in preammortamento (23%) e in moratoria (6%) rappresenta un ulteriore fattore di possibile aggravamento prospettico della rischiosità e della situazione patrimoniale”. Già solo limitandosi al campione esaminato dagli ispettori di Banca d’Italia, si è imposta “a riclassificazione fra i deteriorati di 96 debitori in bonis (74% del totale dei crediti della specie inseriti nel campione)”, si sono contate “maggiori perdite per 91 milioni”», e si profilano “ulteriori rettifiche sui crediti deteriorati non rientranti nel campione ispettivo per 24 milioni”.
Ricordiamo che Banca Progetto aveva chiuso il bilancio consolidato 2023 (si veda altro articolo di BeBeez) con nuovi finanziamenti alle imprese per 2,8 miliardi di euro (+4% dal 2022), acquisti pro-soluto di crediti IVA a 196 milioni di euro (+100%) mentre la nuova linea di servizi factoring, lanciata nel corso del primo semestre 2023, aveva raggiunto i circa 194 milioni, a fronte di una raccolta totale da conti di deposito in Italia, Germania, Spagna e Olanda per circa 5,4 miliardi (da 4,4 miliardi) e di 1,7 miliardi raccolti attraverso quattro operazioni di cartolarizzazione con sottostante portafogli di finanziamenti erogati dalla banca a pmi italiane e garantiti dal Fondo Centrale di Garanzia e da SACE, di cui l’ultima chiusa a inizio dicembre 2023 (si veda altro articolo di BeBeez). Il bilancio si era chiuso con un utile netto di 71,9 milioni di euro (+38,3%) un ROE rettificato de 30% e un cost/income ratio rettificato del 30% (34% nel 2022) e, sul fronte patrimoniale, con un totale attivo di 8,5 miliardi di euro (da 6,7 miliardi) e un CET 1 Ratio al 17,4% (dal 17,2%) (si veda qui il comunicato stampa).

Réponse de Banca Progetto
Non metto 5 stelle solo per la situazione attuale, da anni sono cliente di Banca Progetto e mi sono sempre trovato bene, ho chiuso il conto perché avevo necessità delle somme depositate e dopo 32 giorni il 24 aprile 2025 ho avuto la somma con gli interessi nel mio conto corrente di altro istituto, capisco bene la preoccupazione dei clienti, ma al momento sono stati corretti come sempre, rispondendomi sempre sia su WhathsApp, sia per email. Auguro che tutto torni come prima

Réponse de Banca Progetto
Il servizio clienti è sempre disponibile e cordiale, pronto a chiarire ogni dubbio. Ho apprezzato la trasparenza nelle comunicazioni e la puntualità nei movimenti bancari, malgrado le notizie contrastanti in questi ultimi tempi.
Consiglio Banca Progetto a chi cerca un conto deposito affidabile, sicuro e con ottimi rendimenti.