1. Banque
  2. Institution financière

Banco BPM SpA is an Italian bank that started to operate on 1 January 2017, by the merger of Banco Popolare and Banca Popolare di Milano.

1,5

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 1 sur 5 étoiles

Con i vostri investimenti a me proposti…

Con i vostri investimenti a me proposti mi avete solo preso per il sedere E in piu' se ritirassi tutto mi tassereste pure. Sono soldi miei e mi avete truffato. E non venitemi a dire che e' effetto dei tempi. Avete rovinato una persona che si e' fidata di voi

24 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Banca BPM sede di Travagliato (BS)

La mia recensione è riferita alla filiale di Travagliato (BS). Volendo trasferire gli accrediti di carte di credito online su questa banca feci richiesta di un POS dove doveva assolutamente essere attivata la funzione PAN manuale (la possibilità di inserire manualmente i codici delle carte di credito). Nonostante numerosi solleciti la funzione non è mai stata attivata, il POS è rimasto pertanto inattivo per alcuni mesi fino a qunado l'ho riconsegnato in banca. Dopo qualche mese arriva sul mio conto corrente un addebito di 260,00 euro per mancata restituzione POS. Telefono per chiarimenti e mi dicono che ho ragione ma che ci vorrà un po' di tempo per ricevere l'accredito. Credo che una banca seria, a seguito di un errore, dovrebbe provvedere in giornata, comportamento che in realta mettono in atto quando i quattrini li debbono avere.
Peccato non potevo dare meno di una stella.
Rimango in attesa di accredito.
Marino Manuelli

16 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Aprire conto you un'impresa solo per persone pazienti

Fatta richiesta online il 28 febbraio (il sito promette apertura in massimo 2 giorni), nonostante numerosi solleciti, al telefono ti dicono solo che quello che possono fare è fare una segnalazione e al limite chiedere un ennesimo sollecito, ad oggi la pratica risulta ancora in lavorazione. Una vergogna totale. Ci sono conti correnti online che si aprono in 5 minuti (come bbva). Se non avete cura del cliente che sta chiedendo di mettere i PROPRI soldi nella vostra banca, figuriamoci il resto. Dare una stella è veramente troppo ma di meno non si può. Vergogna.

17 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

State lontani da questa banca

Hanno attivato un bancomat a pagamento a mia madre ottantenne invalida senza avvisarmi, è tornata a casa senza avere idea di quello che aveva fatto e a quale costo e senza nessuna ricevuta in mano, telefono per avere informazioni ma Ne ricevo vaghe. Decido di scrivere una mail chiedendo informazioni su quanto accaduto e specifiche sulle opzioni bancomat attuali, visto che mia madre ha sempre avuto un conto pensionati con bancomat gratuito.
Invece di ricevere una risposta ricevo una telefonata dal direttore che pensava solo a sponsorizzare le qualità del bancomat venduto a mia madre senza fornirmi informazioni sull'altra tipologia di bancomat. Specificando che ero fuori casa chiedo di rispondermi alla mail con le informazioni richieste specificando di non annullare l'attuale bancomat. In maniera a dir poco scorretta hanno telefonato a mia madre dicendo che io avevo chiesto che andasse in banca a restituire il bancomat ed annullare il contratto. Mia madre si è sentita costretta ad andare come richiesto, in stato di grande ansia tale che non ha nemmeno preso le chiavi per rientrare ed è rimasta fuori casa per tre ore ad aspettare che io tornassi. L'ho trovata stravolta con gravi rischi per la sua salute già compromessa. Disonesti e disumani vergognatevi!!!!

13 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

La banca dove tutto è impossibile

Esperienza davvero notevole con BPM, nel senso che riesce a trasformare anche le operazioni più semplici in un percorso a ostacoli.

Dal mio conto societario preparo un bonifico per pagare un collaboratore. Il sistema però mi blocca con un messaggio rassicurante: “operazione non concessa per motivi di sicurezza”. Curioso, visto che lo stesso pagamento era già stato fatto in passato senza problemi.

Penso a un malfunzionamento momentaneo e riprovo il giorno dopo. Stesso identico risultato. Controllo con attenzione tutti i dati del beneficiario e ci riprovo. Ancora nulla.

Decido quindi di contattare l’assistenza. Il numero telefonico mi rimanda all’agenzia. Provo a telefonare in agenzia: nessuna risposta. Scrivo una email: nessuna risposta.

A quel punto adotto una soluzione rivoluzionaria: utilizzo un altro conto presso un’altra banca e pago il collaboratore in pochi secondi. Incredibile ma vero: altrove il sistema bancario sembra funzionare.

Passano alcuni giorni e mi reco in agenzia per fare un versamento alle 14.30. Scopro che il pomeriggio non è possibile. Torno diligentemente la mattina successiva. Finalmente si potrà fare il versamento? No: la cassa non funziona.

Tra sistemi che bloccano operazioni normali, assistenza inesistente, email ignorate, orari di apertura degni di un ufficio degli anni ’80 e casse fuori servizio, l’impressione generale è che il cliente sia l’ultimo dei problemi.

Se l’obiettivo era mettere alla prova la pazienza dei correntisti, direi che il risultato è eccellente!

11 mars 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Senza Infamia e senza Lode

Nel complesso mi sono sempre trovato bene, da loro ho il mutuo e il conto corrente..non penso di appoggiarmi mai per fondi di investimento perché non mi convincono, meglio altri modi per investire.
Supporto accettabile, se cambiassero quel "Paolo" che è l'assistente virtuale, davvero inutile, ormai tutti hanno un chatbot con llm, quello non serve a niente

10 mars 2026

Comportamento assurdo

In data giovedì 5mazo messaggio sul telefono che dal 10marzo il mio bancomat bpm non sarà più valido(porta scadenza 12/27) in quanto il circuito Mastercard non sarà più valido mi
Invitano
A scaricare app o andate in filiale per sostituire bancomat con cc numia. Peccato che questa carta non ha le funzioni del vecchio bancomat cioè per versare su cassa continua non si può per fare ciò ho
Bisogno di altra carta detta self che attualmente anche se telefonando al numero verde del bpm la fanno già attiva in filiale non c è ancora e non si sa quando disponibile. Vi pare normale tutto ciò due carte una per pagare e prelevare ma L altra per versare c’è solo
Virtuale attualmente!e io che faccio visto che lavorano assiduamente presso lo sportello fini alle 12.30 prendo e spreco gg di ferie per effettuare un paganento ! Cioè sempre peggio non ho parole disservizio assurdo però alla fine a loro interessa poco ma noi si!Costretti a cimentarci in aperture muovo cc corrente e cambiamenti di utenze.molto molto delusa

9 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Il braccio destro non sa cosa deve fare il sinistro

In data 4 Febbraio mi reca nella mia filiale, la 4222 di Roma, per sostituire il bancomat che avrebbe dismesso le sue funzioni entro il 10 marzo 2026. In data 7 Marzo 2026 mi reco in 2 atm "evoluti" per effettuare un versamento di contanti con esito negativo poiché non visualizzavo l'icona "versamento". Chiamo il numero verde che non mi sa dare spiegazioni, e sporgo anche una segnalazione sulla pec di bpm. In data 9 Marzo ci riprovo con esito negativo. Entro nella filiale di Via Appia Nuova e chiedo spiegazioni. L'operatore mi informava che al mio nuovo bancomat non è stata IMPLEMENTATA LA FUNZIONE "VERSAMENTO" e forse le verrà implementata a Giugno. Premetto che nella mia filiale nessuno mi aveva detto nulla. Gli domando come a seguito del disagio creatomi da BPM, dovevo effettuare il versamento. Mi risponde che nella loro filiale le operazioni da sportello si possono effettuare solo il martedì o il giovedi di mattina🤣🤣🤣🤣, o di recarmi nella filiale di Via Giulio Agricola...cioè io devo prendermi il permesso al lavoro per un'inompetenza creatami dalla mia banca...sarà mia massima cura cambiare direttamente istituto, l'animadelimejomortaccivostra.

9 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Preciso essere CLIENTE DA 25 anni della…

Preciso essere cliente da 25 anni della stessa BPM, filiale Ag.E in Verona, cio' nonostante mi e' stato NEGATO un PRESTITO di 10000€ mentre COMPASS mi ha elargito tutto subito! Inoltre mi hanno ora sostituito il BANCOMAT con la nuova assurda CARTA NUMIA, senza nemmeno avvisare che questa NON E' ABILITATA PER FARE IL VERSAMENTO AUTOMATICO: forse allora il cliente non Ti e' simpatico?

3 mars 2026

Cambiare banca!

Ho dovuto sostituire, mio malgrado, la carta di debito bancomat (che sarebbe scaduta nel 2027) ricevendo una carta numia. La situazione è peggiorata! Tra i vari peggioramenti quello meno gradito è che mentre sul riepilogo spese dell'app della banca appare subito il pagamento effettuato, non risulta su quello di numia. Mi fa ricordare la famosa vicenda dei diamanti ipervalutati. Tutti in famiglia cambieremo banca, manca la fiducia

Sostituzione bancomat

La sostituzione del bancomat voluta dalla banca diventa complicata:mi reco nell'agenzia di Monza , deserta al mio arrivo, e mi si dice che occorre l'appuntamento, che gli impiegati sono tutti occupati e di tornare dopo 2 ore. Poteva essere fatto in 5 minuti, mi avevano detto in tutte le filiali Bpm, ma il punto è che quando hanno saputo che avevo il conto a Milano, si sono smarcati tutti.....

Noté 1 sur 5 étoiles

Sono passate 4 settimane da quando ho…

Sono passate 4 settimane da quando ho chiuso il mio conto presso la filiale di Massa marittima del banco BPM. Il direttore mi assicurava che nel giro di qualche giorno avrei ricevuto il mio denaro. A distanza di 4 settimane non ho ancora visto nulla. L'atteggiamento del direttore di questa filiale è risultato veramente poco serio e professionale. È una caratteristica di questo direttore quella di prendere in giro i clienti?Bisogna minacciare una denuncia di appropriazione indebita per vedere riconosciuti i propri diritti?

ATTENZIONE!!

ATTENZIONE!!! Se avete un anziano con un conto in questa banca, sappiate che, in un momento di smarrimento a causa di tutte le telefonate/truffe che ormai sono all'ordine del giorno, nel giro di meno di mezz'ora i risparmi di una vita spariranno dal conto grazie ad un bonifico fatto a chissà quale Banca... Nessun controllo, nessuna domanda da parte dell'impiegato, una firma e vai, ti hanno aiutato a ripulire il tuo conto in Banca!!! Al punto da chiedersi se qualcun altro fosse d'accordo con i truffatori....

5 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Il Banco BPM mi piace troppo...

Il Banco BPM dista da casa mia circa 300mt.
Ci vado sovente per eseguire comuni operazioni.
Le persone ai vari sportelli sono "eccellenti, preparati professionalmente, cordiali" e cosí via...
Tempo d'attesa per un versamento in conto o altre generiche pratiche in pochi minuti.
E quando non vado in sede eseguo tutto via App.
Sportello bancomat sempre funzionante.
Le commissioni di tenuta conto, bonifici e carte generiche a pagamento per me sono accettabili e nella normalitá bancaria per i servizi che offrono.
Io sono proprio soddisfatto del mio Banco BPM.

25 février 2026

DISSERVIZIO NUOVA CARTA

Ho dovuto sostituire il bancomat qualche giorno fa perchè il mio è in scadenza.
Provo a fare un versamento dall'atm e risulta che non c'è più l'opzione versamento.
Chiamo l'assistenza e mi dicono che è un'anomalia con le carte nuove e non sanno quando si ripristinerà.
Scrivo una mail alla mia filiale e mi dicono che fino a SETTEMBRE (siamo a Febbraio!) non c'è possibilità di versare.
Quindi mi devo recare allo sportello da lunedì al venerdì (vorrei ricordare che la gente lavora in orario d'ufficio), quindi mi devo prendere un permesso a lavoro per un vostro disservizio.
E' inaccettabile!
La persona della filiale è stata gentilissima (anche se poteva avvisarmi di questo problema in corso!), ma voi sostituite i bancomat e non potete garantire la piena funzionalità??

13 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

E' inconcepibile che mentre fate backup del database non si possano fare delle operazioni

E' inconcepibile che mentre fate backup del database (suppongo sia questo, perché succede intorno a mezzanotte) non si possano fare delle operazioni, tipo un pagamento!!
Infatti appare il messaggio "Stiamo aggiornando i nostri archivi. Ti chiediamo di riprovare tra qualche minuto." Che poi, quanti minuti? Sono quasi 10 minuti che sto provando.

Il concetto di "code" (queuing) ai programmatori è noto oppure no? Volete che ve lo spiego?
Non riuscite a considerare che ci sono persone che durante il giorno (e non parlo di oggi che è domenica, ma anche i giorni feriali) non riescono a fare certe cose e le demandano (purtroppo) alla fine della giornata?

E poi: perché per cambiare il token dell'App devo disinstallarla e reinstallarla? Non si può fare da homebanking il reset? Poi la si può reimpostare comunque dalla App.
E' proprio necessario far perdere tempo alle persone?

23 février 2026

Cartimpronta (Nexi) inaffidabile

Problemi con Cartimpronta e relativo servizio clienti:
Trovandomi all'estero (viaggio spesso in Asia) la carta di credito Cartimpronta circuito Visa ha smesso improvvisamente di funzionare: tutte le transazioni venivano rifiutate. Fortunatamente il bancomat è rimasto utilizzabile per prelievi e piccoli pagamenti. Comunque ho dovuto farmi prestare soldi per gli alberghi.
Il servizio clienti telefonico, comportando il pagamento della tariffa intercontinentale ed essendo disponibile solo nei giorni feriali, oltretutto neppure h24, era inutilizzabile.
Al rientro in Italia ho potuto vedere che la carta era stata bloccata per non precisate ragioni cautelative, senza alcun avviso, né via SMS né per email.
Il servizio clienti BPM spiega che il problema è stato causato da Nexi, fornitore che dovrei contattare personalmente per lo sblocco (altro servizio clienti con prefisso italiano non attivo h24).
In pratica le Cartimpronta sono inaffidabili per chi viaggia all'estero: non ho intenzione di sbloccarla per avere una soluzione di pagamento fuori controllo. E' più sicuro restituirla e affidarsi ad un altro servizio.

16 février 2026
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus