European Bartender School  Avis 157

4,3

1. École de service de bar

European Bartender School (EBS) is the world's leading educational institution for professional bartenders and baristas. With over 25 locations across 5 continents, EBS offers comprehensive programmes that provide an unforgettable personal and professional development journey, culminating in an internationally recognised certification. Founded in 1999, EBS was among the pioneers in travel and study programmes for career advancement. With a global alumni network of over 80,000 graduates, EBS remains at the forefront of delivering exceptional education in hospitality. In fact, a staggering 97% of graduates from EBS's flagship 4-week International Bartender Course would recommend the programme to their peers. In addition to the International Bartender Course, EBS offers a wide range of specialty, generalist, and advanced online and on-location courses, as well as bartending instructor programmes. These programmes cater to the needs of all aspiring bartenders and baristas, whether they are looking to advance their career or find work while traveling. EBS's curriculum is frequently updated with the latest industry learnings, trends, and bar practices, as advised by industry’s leading experts who make up the EBS Board of Education. This ensures that students are equipped with the skills and knowledge required to excel in the world's best bars - where EBS graduates, trainers, and collaborators are already known to drive innovation. EBS is committed to nurturing its community and network, providing exceptional professional education while empowering students to reach their full potential. Whether you're a seasoned bartender or just starting out in the industry, EBS has the courses and resources to help you achieve your goals.

4,3

Répond généralement dans un délai d'une semaine

super formation

Une super formation très large et complète même pour un barman de métier notamment pour le flair ou le freepoor je recommande j'ai appris pas mal de chose la théorie proposée est très intéressante.

3 mars 2025

Bonjour Samuel !
Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié la formation et tous les modules abordés. Nous espérons que vous pourrez mettre en pratique ce que vous avez appris !
Cheers,
EBS Care

expérience incroyable et qualification professionnelle de haut niveau

Je tiens a remercier Matt le manager pour l’organisation de la formation et des activités mais surtout Steven qui a ete un formateur d’une bienveillance et d’un professionnalisme exceptionnel,ce fut un plaisir d’etre forme par lui , remerciements aussi a Matheo et Ella les formateurs internationaux.Expérience humaine et professionnelle exceptionnelle

1 août 2024

Réponse de European Bartender School

Merci pour votre commentaire, Guillaume !

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez adoré votre formation et les quatre semaines passées à New York, sur un plan éducatif, personnel et professionnel.

Nous ne manquerons pas de partager cela avec notre équipe d'EBS New York.

Nous espérons avoir l'occasion de vous revoir un jour chez EBS !

En vous remerciant,

EBS Care

Si vous cherchez des cours de Barista, passez votre chemin.

J'ai suivi les cours de Barista à la Bartender School de Barcelone au mois d'octobre. Et j'ai le sentiment de m'être complètement fait arnaquée. La formation ne comporte absolument pas ce qui est mentionné sur leur site... N'espérez pas recevoir ce qu'ils vous promettent. Le diplôme qui vous sera remis n'a aucune valeur. Le seul support écrit du cours est bourré de fautes, coquilles, répétitions. Leur test ressemble à une mauvaise blague. De la mauvaise foi couplée à de l'amateurisme, le tout pour un prix exorbitant.

L'unique professeur était exécrable et franchement insultant par moment. Toute la classe s'est plaint mais le Manager et le directeur de l'école se refusent à prendre leurs responsabilités.

Plus de mille euros et une semaine de logement à Barcelone pour une expérience plus que décevante. Je ne l'ai pas encore digéré... Il y a mille façons de mettre un pied dans le monde du café... les cours de barista de la BTS n'en sont pas une.

EDIT : Effectivement, l'école m'a proposé un bon de 300 euros pour participer à une autre formation, sans jamais avoir admis avoir fait de la publicité mensongère. Complètement dystopique... Je me plains de ne pas avoir reçu la formation pour laquelle j'ai déboursé 1000 euros et une semaine de logement à Barcelone.. Ils me proposent de RE dépenser de l'argent auprès de leurs services... Incroyable.

2 octobre 2023

Bonjour Anaïs,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un commentaire suite à votre expérience durant le cours de Barista suivi à EBS Barcelona.

Nous sommes désolés de savoir que cette formation n'a pas répondu à vos attentes. Il est primordial pour nous de connaître l'avis de nos étudiants à l'issue de leur expérience avec EBS. Cela nous permet d'améliorer nos formations, nos écoles et les services proposés.

Suite à l'examen de votre réclamation auprès des différents départements concernés, nous avons cherché à vous contacter mais nous n'avons pas reçu de retour de votre part (mail envoyé le 9 novembre 2023).

Nous vous avons offert un bon d'achat de 300€ valable pour suivre la formation EBS de votre choix.
Nous sommes persuadés que ce cours suivi à Barcelone n'est pas représentatif de l'expérience EBS, nous souhaitons donc que vous ayez l'occasion de suivre une nouvelle formation dans l'école de votre choix.
Pourriez-vous nous contacter sur cette adresse mail : supportlistening@barschool.net ?

En vous remerciant,

EBS Care

Une expérience et enseignement en or 🌟

Il y a tellement de belle chose à dire sur EBS Kos, son premier avantage : tout en un ! École, logement, nourriture, bar, de quoi s’amuser, des supérettes à proximité et les plages aussi. L'équipe d’enseignants étaient incroyables, super cohésion, de même pour Lawrence, maître des lieux, à l’écoute toujours présent si besoin. Certes il y a les cours à apprendre mais c’est aussi une expérience humaine magique, un beau challenge que d’apprendre 66 recettes et les reproduire derrière le bar. Je suis ravie d’avoir choisi EBS Kos et si c’était à refaire je reprendrais les mêmes et je recommencerai, merci du fond du cœur 🫶

15 octobre 2023

Hi Léa,

Nous vous remercions pour cette magnifique évaluation ! Il est évident que vous avez vécu une expérience exceptionnelle à EBS Kos. L'idée d'avoir tout sous un même toit est certainement un avantage appréciable. De plus, votre mention de l'équipe d'enseignants incroyable et de l'atmosphère de cohésion montre à quel point cet environnement est propice à l'apprentissage et à la croissance personnelle.

Apprendre 66 recettes et les reproduire derrière le bar est certainement un beau défi, mais il semble que vous l'avez relevé avec succès. Votre enthousiasme et votre satisfaction sont évidents, et nous sommes ravis d'avoir pu faire partie de cette aventure avec vous.

Merci du fond du cœur pour vos aimables paroles, et nous serions ravis de vous accueillir à nouveau si vous décidiez de revivre cette expérience. 🍹🌟

La meilleure expérience possible

Je n'ai pas vraiment la plume d’une testeuse ou rédactrice d’avis mais je ferais de mon mieux pour tous ceux qui hésiteraient et pour tous ceux qui ont rendu cette expérience magique et qui méritent un petit mot.

Je n’ai pas mis très longtemps à me lancer et à booker ma formation, c’était un peu comme un coup de tête, au bon moment, un peu comme le destin (thème à la fête puisque je suis partie chez les Grecs).
Je ne savais donc pas trop à quoi m’attendre mis à part ce que disait la brochure, les quelques avis que j’avais lu afin d’être sûr de ne pas finir sur une île abandonnée et sans réel diplôme. Je n’avais donc pas vraiment d’attentes et en même temps j’en avais des tonnes !

On m’avait juste promis sur le papier (ou ici sur mon Instagram) et par téléphone, une expérience de vie et professionnelle incroyable, une formation experte de qualité et une famille, dernière promesse sur laquelle j’étais plus que sceptique.

Et après 4 semaines et mon retour en France, je peux vous dire que je l’ai eu mon expérience (et mon diplôme, merci je mérite toutes les félicitations ;)) !

EBS KOS m’a offert certainement ma plus belle expérience pour le moment et un de mes plus beaux souvenirs à vie. Une aventure complète qui m’a secouée, m’a repoussée jusqu’à mes limites et m’a poussée à me dépasser dans tous les sens ou cela est possible. Pourtant les voyages ne sont pas une nouveauté pour moi… Alors par quel miracle Lawrence et l’équipe d’EBS ont-ils réussis à faire ça ? Je ne sais pas ? Sûrement beaucoup de passion, de folie, d’expertise et de bienveillance.
Kos m’a offert une nouvelle maison et bien que j’y croyais très peu une nouvelle famille. Alors oui, elle ne comprend pas la totalité des personnes rencontrées ou même de ma promotion, Avec certains je sais que les liens construits seront incassables et soudés pour toujours et avec d’autres, un peu comme des cousins qu’on adore revoir ou des grands frères/ mentors plus éloignés, des liens plus doux mais avec une certitude de pouvoir compter sur eux à n’importe quel moment.

Chacun crée sa propre expérience et son ressenti propre sous la « protection » de Lawrence, notre "père" à tous là-bas quand on devient une de ses pupilles et de fait, celle d’Agatha. Cela peut sembler un peu intimidant mais tout devient très naturel très rapidement, même au niveau des langues. Les échanges sont faciles et toujours possibles même quand on ne parle pas anglais, et sinon les progrès sont ahurissants. Ce qui est très cool selon moi. Tout le monde se mélange et l’esprit communautaire est très fort, ce qui porte et motive de manière tout à fait efficace !

Pour ce qui est du logement et du lieu de vie, Kos est une ville incroyable et notre campus génial !

Alors oui les logements sont partagés, cela peut être un peu la guerre pour l’eau chaude et le première aperçu des chambres est un peu surprenante de simplicité mais promis au bout de 4 jours vous serez chez vous dans cette chambre, dans le reste du campus et dans l’école.
C'est sécurisé et spacieux (salle de sport, salle de jeu, piscine, multitude de jeux et de petites zones pour chiller ou étudier). Parfait donc pour étudier d’arrache pied (ce qui va forcément vous arriver), avoir vos plus beaux fous rires, chiller ou partager vos plus belles cuites avec les copains, vos instructeurs et la team KOS. En plus l'ile est magnifique !

Une des particularités de ce séjour, c’est que vous allez créer, en plus d’avoir une formation de dingue, des liens très forts avec tout ce petit monde !  Oui, y compris, avec vos instructeurs qui vivent avec vous. Alors non seulement ils seront là en qualité d’instructeurs (le meilleur du meilleur) mais aussi pour vous botter les fesses au bière pong ou au Wall, jeu de l’invention de Big L (Merci Lawrence pour ton génie), que je ne spoilerai pas mais qu’il faut à tout prix faire (meilleur rite de passage). Toutes ces personnes seront aussi la pour vous soutenir, vous aider à la moindre difficulté, vous poussez vers le meilleur de vous-même, danser, chanter et partager votre taux d’alcoolémie (propre à chacun, attention pour votre santé, on boit avec plaisir et sécurité).

Merci d'ailleurs, à cette équipe pédagogiques incroyable dont on a besoin la journée en qualité d'experts et le soir entant que copains de déconnades ou/et comme amis.
Et croyez-moi, vous allez les en remercier, parce que vous allez suer comme jamais !
Ce n’est pas la meilleure formation au monde pour rien, ni une des meilleures expériences de votre vie par hasard. Parfois vous serez un peu bousculé, vous allez souffler, détester des cocktails, avoir des bleus, des rhumes et des noeuds au cerveau ; Mais maitriser le flair, le free pour et le bar, ça en vaut la peine !

Bref je suis allée à EBS KOS, c’était le feu, vous devriez y aller aussi et c’est un 10000/5 pour la note ;)
Merci encore EBS KOS !

18 septembre 2023

Hi Christale,

Merci d'avoir partagé votre expérience incroyable à EBS KOS ! Votre passion et enthousiasme transparaissent clairement dans votre commentaire, et il est évident que cette expérience a eu un impact profond sur vous. C'est réconfortant d'entendre parler de ce sentiment de communauté, des liens tissés avec vos camarades de classe, ainsi que des instructeurs bienveillants qui vous ont encouragé à exceller.

La manière dont vous avez décrit la transformation et les défis rencontrés au cours de cette formation est véritablement inspirante. Il est évident qu'EBS KOS a laissé une empreinte indélébile sur vous, et votre recommandation en dit long. Merci d'avoir partagé votre parcours, nous sommes ravis que vous ayez passé un moment aussi extraordinaire !

EBS KOS semble être un endroit exceptionnel, et nous espérons que davantage de personnes auront la chance de le découvrir. À votre réussite et aux souvenirs inoubliables ! 🍹🎉

Une formation professionnalisante

Cette formation, quand on décide de s'y investir à fond, est juste exceptionnelle. Que ce soit pour apprendre les bases de tenue de bar, de flair, de connaissances diverses ou tout simplement pour son côté humain.
J'ai rencontré des personnes tout aussi passionnées que moi et des instructeurs qui donnent envie de réussir et de s'améliorer.
Pour ne retenir qu'une seule chose, je dirais changement.
Car cette formation a changé ma vision de vie et j'en suis très heureux.
Si vous êtes vous aussi passionné par ce métier n'hésitez plus !

26 juin 2023

Hi Delaunay,

Nous vous remercions pour cette excellente critique ! Il est merveilleux d'entendre à quel point vous avez trouvé cette formation exceptionnelle. Elle semble avoir eu un impact significatif sur votre vie, que ce soit en termes d'apprentissage des bases de la tenue de bar, du flair, des connaissances ou simplement grâce à l'aspect humain. Rencontrer des personnes passionnées et des instructeurs inspirants peut vraiment apporter un changement positif.
Nous sommes ravis que cette expérience ait changé votre vision de la vie, et nous encourageons tous ceux qui partagent cette passion à se lancer sans hésitation !

Incroyable expérience !

Incroyable expérience !

J'ai réalisé 1 mois de formation à l'EBS BARCELONA. Je n'avais pas forcément d'expérience au niveau des cocktails avant d'arriver là-bas, mais cette formation m'a tout appris. Les cours sont vraiment intéressants, les instructeurs géniaux, et le cadre de vie exceptionnelle avec le mélange de culture avec les autres élèves venant du monde entier ! Cela m'a permis de rencontrer beaucoup de personne et me faire des contacts professionnels. De plus le centre d'appel EBS est super, ils sont toujours à votre écoute au téléphone et toujours disponibles pour vous aider et répondre à vos questions.

Merci EBS !

5 décembre 2022

Excellent service commerciale

Je remercie infiniment Clarisse pour m'avoir guidé et super bien conseillé et notamment en répondant à mes innombrables questions que j'ai pu lui poser.

Concernant EBS, je recommande à 100% cet organisme, en 2021 j'ai eu l'occasion de faire le cours de bartender à Kos et ça a été une expérience incroyable qui a débouchée sur l'obtention du diplôme qui m'a permit de trouver un job rapidement et aussi permit de travailler dans des endroits exceptionnel.

22 novembre 2022
Afficher les avis dans toutes les langues. (157 avis)