La meilleure expérience possible
Je n'ai pas vraiment la plume d’une testeuse ou rédactrice d’avis mais je ferais de mon mieux pour tous ceux qui hésiteraient et pour tous ceux qui ont rendu cette expérience magique et qui méritent un petit mot.
Je n’ai pas mis très longtemps à me lancer et à booker ma formation, c’était un peu comme un coup de tête, au bon moment, un peu comme le destin (thème à la fête puisque je suis partie chez les Grecs).
Je ne savais donc pas trop à quoi m’attendre mis à part ce que disait la brochure, les quelques avis que j’avais lu afin d’être sûr de ne pas finir sur une île abandonnée et sans réel diplôme. Je n’avais donc pas vraiment d’attentes et en même temps j’en avais des tonnes !
On m’avait juste promis sur le papier (ou ici sur mon Instagram) et par téléphone, une expérience de vie et professionnelle incroyable, une formation experte de qualité et une famille, dernière promesse sur laquelle j’étais plus que sceptique.
Et après 4 semaines et mon retour en France, je peux vous dire que je l’ai eu mon expérience (et mon diplôme, merci je mérite toutes les félicitations ;)) !
EBS KOS m’a offert certainement ma plus belle expérience pour le moment et un de mes plus beaux souvenirs à vie. Une aventure complète qui m’a secouée, m’a repoussée jusqu’à mes limites et m’a poussée à me dépasser dans tous les sens ou cela est possible. Pourtant les voyages ne sont pas une nouveauté pour moi… Alors par quel miracle Lawrence et l’équipe d’EBS ont-ils réussis à faire ça ? Je ne sais pas ? Sûrement beaucoup de passion, de folie, d’expertise et de bienveillance.
Kos m’a offert une nouvelle maison et bien que j’y croyais très peu une nouvelle famille. Alors oui, elle ne comprend pas la totalité des personnes rencontrées ou même de ma promotion, Avec certains je sais que les liens construits seront incassables et soudés pour toujours et avec d’autres, un peu comme des cousins qu’on adore revoir ou des grands frères/ mentors plus éloignés, des liens plus doux mais avec une certitude de pouvoir compter sur eux à n’importe quel moment.
Chacun crée sa propre expérience et son ressenti propre sous la « protection » de Lawrence, notre "père" à tous là-bas quand on devient une de ses pupilles et de fait, celle d’Agatha. Cela peut sembler un peu intimidant mais tout devient très naturel très rapidement, même au niveau des langues. Les échanges sont faciles et toujours possibles même quand on ne parle pas anglais, et sinon les progrès sont ahurissants. Ce qui est très cool selon moi. Tout le monde se mélange et l’esprit communautaire est très fort, ce qui porte et motive de manière tout à fait efficace !
Pour ce qui est du logement et du lieu de vie, Kos est une ville incroyable et notre campus génial !
Alors oui les logements sont partagés, cela peut être un peu la guerre pour l’eau chaude et le première aperçu des chambres est un peu surprenante de simplicité mais promis au bout de 4 jours vous serez chez vous dans cette chambre, dans le reste du campus et dans l’école.
C'est sécurisé et spacieux (salle de sport, salle de jeu, piscine, multitude de jeux et de petites zones pour chiller ou étudier). Parfait donc pour étudier d’arrache pied (ce qui va forcément vous arriver), avoir vos plus beaux fous rires, chiller ou partager vos plus belles cuites avec les copains, vos instructeurs et la team KOS. En plus l'ile est magnifique !
Une des particularités de ce séjour, c’est que vous allez créer, en plus d’avoir une formation de dingue, des liens très forts avec tout ce petit monde ! Oui, y compris, avec vos instructeurs qui vivent avec vous. Alors non seulement ils seront là en qualité d’instructeurs (le meilleur du meilleur) mais aussi pour vous botter les fesses au bière pong ou au Wall, jeu de l’invention de Big L (Merci Lawrence pour ton génie), que je ne spoilerai pas mais qu’il faut à tout prix faire (meilleur rite de passage). Toutes ces personnes seront aussi la pour vous soutenir, vous aider à la moindre difficulté, vous poussez vers le meilleur de vous-même, danser, chanter et partager votre taux d’alcoolémie (propre à chacun, attention pour votre santé, on boit avec plaisir et sécurité).
Merci d'ailleurs, à cette équipe pédagogiques incroyable dont on a besoin la journée en qualité d'experts et le soir entant que copains de déconnades ou/et comme amis.
Et croyez-moi, vous allez les en remercier, parce que vous allez suer comme jamais !
Ce n’est pas la meilleure formation au monde pour rien, ni une des meilleures expériences de votre vie par hasard. Parfois vous serez un peu bousculé, vous allez souffler, détester des cocktails, avoir des bleus, des rhumes et des noeuds au cerveau ; Mais maitriser le flair, le free pour et le bar, ça en vaut la peine !
Bref je suis allée à EBS KOS, c’était le feu, vous devriez y aller aussi et c’est un 10000/5 pour la note ;)
Merci encore EBS KOS !
18 septembre 2023