À propos de l'entreprise

1. Magasin d'électronique
  2. Magasin d'électroménager
  3. Entreprise d'électronique

Informations provenant de diverses sources externes

Busch-Jaeger ist Marktführer auf dem Gebiet der Elektroinstallation. Seit 130 Jahren stellen wir Produkte und Komplettlösungen her. Vom Schalter bis zum Smart-Home-System.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 16 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Ersatzteilbeschaffung

In Sachen Ersatzteile ist Busch Jaeger nicht zu empfehlen. Wir wollten unsere Schalterserie von weiß auf Schwarz ändern. Man bekommt jedes Teile wie Rahmen, Wippen, etc. Aber bei den Steckdosen muss man eine komplette Steckdose kaufen, weil man die Kunststoffabdeckung nicht einzeln verkauft.
Ich habe 125 Steckdosen im Haus. Ganz schön hohe Kosten und vor allem Müll, weil man sich die Steckdoseneinsätze nicht einfach so hinlegt

2 février 2026
Logo de Busch-Jaeger Elektro

Réponse : Busch-Jaeger Elektro

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihren Unmut bezüglich der Kosten beim Farbwechsel.
Die separate Verfügbarkeit von Steckdosenabdeckungen ist leider gesetzlich geregelt. Als Hersteller sind wir verpflichtet sicherzustellen, dass Unterteil und Abdeckung zueinander passen. Diese Vorschrift dient der elektrischen Sicherheit und verhindert gefährliche Kombinationen von Komponenten unterschiedlicher Hersteller.
Diese Regelung gilt branchenweit für alle Hersteller – nicht nur für Busch-Jaeger.
Wir bedauern, dass dies in Ihrem Fall zu höheren Kosten führt, können jedoch aus Sicherheits- und Compliance-Gründen keine Ausnahme machen.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Busch-Jaeger Team

Das schlechteste Eco-System

Das schlechteste Eco-System, dass ich je in meinem Leben benutzt habe. Ich rate jedem Interessenten, die Finger von diesem System zu lassen. Es ist
- nicht intuitiv
- die Support-Funktionen sind einfach nur miserabel
- super teuer.

11 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Hatte ein Problem mit meinem Busch-Jaeger Panel

Hatte ein Problem mit meinem Busch-Jaeger Panel nach einem Stromausfall.
Die erste Anfrage wurde leider abgelehnt, aber nachdem ich nochmal nachgehakt und den Fall genauer erklärt habe, wurde das Gerät dann sogar auf Kulanz repariert.

Fand ich am Ende echt fair und kundenfreundlich, auch wenn’s ein bisschen gedauert hat. Eigentlich wollte ich 4 Sterne geben, weil ich öfter nachhaken musste – aber da es komplett auf Kulanz repariert wurde, gibt’s von mir doch 5 Sterne.
Die Geräte und die App laufen bei mir tadellos, nur die Alexa-Steuerung spinnt alle paar Monate mal ein bisschen.
Neu Installation regelt meist.

Bin jetzt trotz allem wieder sehr zufrieden. 👍

29 octobre 2025
Logo de Busch-Jaeger Elektro

Réponse : Busch-Jaeger Elektro

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback und die 5 Sterne!
Es freut uns sehr, dass wir am Ende eine zufriedenstellende Lösung für Sie finden konnten.
Wir bedauern, dass Sie zunächst mehrfach nachhaken mussten. Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse weiter zu verbessern.
Schön zu hören, dass Ihre Geräte und die App nun tadellos laufen! Bezüglich der gelegentlichen Alexa-Probleme: Sollten diese häufiger auftreten, steht Ihnen unser technischer Support gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Busch-Jaeger Team

Noté 1 sur 5 étoiles

trotz diverser telefonate konnte mir…

trotz diverser telefonate konnte mir nicht geholfen werden. seit 2 monaten erhalte ich keine antwort mehr per mail.
eine absolute bodenlose frechheit.
inkompetent sein, keine lösung finden und dann den kunden ignorieren.

25 octobre 2025

Ladegerät

Der Kundenservice ist sehr freundlich aber sachunkundig und verweist auf den Technischen Service, der aber schon 3 Tage nicht zurückgerufen hat (wie versprochen).

16 septembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Arrogant und hochnäsig, braucht kein Kunde

Habe vor langer Zeit einen Universaldimmer von B-J, wie sie sich gerne nennen, verbaut. Durch Änderungen sollte dieser Dimmer anderweitig Verwendung finden. Das Datenblatt lag nicht mehr vor, im Netz habe ich auch keine erforderlichen Daten gefunden. Also habe ich mich mit meinem Anliegen um Bekanntgabe der Daten über das sog Kontaktformular gewandt mit der Bitte um Zusendung. Über 1 Woche verging, keine Antwort. Ok, nochmal über das Kontaktformular versucht, an die benötigten Daten zu kommen. Wieder nichts. 1 x kann passieren, aber bei Wiederholung???? Es handelt sich um einen Universaldimmer 6590 U-102. Ich bin der Meinung, dass der Dimmer eine Zulassung erhalten haben muss und auch darüber die Daten zur Verfügung gestellt werden sollten, so diese, was aber sehr unwahrscheinlich sein sollte, dort nicht mehr vorlägen. Wir dürfen nicht vergessen, dass diese Firma im obersten Preissegment unterwegs ist. Die Herren sollten mal nicht vergessen, dass auch der damalige Kauf ihnen Arbeitsplatz und Tantiemen gesichert hat. Ich finde das Verhalten einfach ignorant und arrogant. Bei meinem nächsten Bauvorhaben, was im Frühjahr begonnen wird, kommt mit 100 % Sicherheit nichts von denen in mein Haus. Ich würde mich freuen, wenn auch andere Interessenten so agieren würden, denn Hochmut kommt vor dem Fall

1 juillet 2025

Rausgeschmissenes Geld

App verliert andauernd die Verbindung. Monatliche Gebühr un das System von außerhalb zu bedienen - fällt auch andauernd aus.

Nie wieder free@home

8 juin 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Der Support ist für nix

Der Support ist für nix. Das Produkt Tenton im Bezug auf free@home hat eindeutig ein Problem (Schalter "hängt" alle paar Sekunden) und der Support verweist mich auf einen Elektriker. Woher soll der das wissen, wenn Busch - Jäger selbst keine Ahnung haben oder Vorschläge geben können. Na gut, dann ging die Bestellung vom kompletten f@h System um 8000€ halt retour und es wurde Loxone.

4 avril 2025

App Steuerung fällt ständig aus

Kunde wird vor 8 Uhr, ohne Absprache, vom Kundendienst angerufen und wird von ihm mit einer Hektik überrollt, in einer Tour pampt er mich an. sie hätten keine Zeit, haben viel zu tun, ohne das ich überhaupt ein Wort gesagt hatte. Eine Tonalität Unterste Kategorie, herablassend (weil ich wohl für ihn dumm bin)..wir hätten ein 0815 Elektriker kommen lassen
Usw.. (dies und mehr im gesamten Gespräch)

Ich solle Team Viewer installieren, hat mich erstmal so hingestellt das ich dumm sei und er merkt das ich sozusagen Laie bin.
Was elektrische Installationen angeht korrekt, aber das hat Herr Kundendienst mir nicht mitzuteilen, er ist nichts besseres.

Dann ruft er wieder an und wieder eine Hektik,redet ohne Punkt und Komma. Ich solle ein Gerät suchen, den es nicht in der Art wie er sagt gibt, zumindest finde ich ihn nicht und werde mal wieder dumm dargestellt. Schön das er so toll ist in seinem Job und die anderen dumm sind, vielleicht macht er mal mein Job, dann sieht man ob er immer noch allwissend ist

Er sagt die ganze Zeit er höre mich nicht, viel zu leise das Handy, ein Chaos an Wörter von ihm. Ich sagte ich suche doch und er soll nicht die ganze Zeit durcheinander reden.

Er habe irgendeine Beleidigung gehört und habe ihm gesagt das er sonst nichts hört am Telefon aber eine selbst eingebildete Beleidigung hört er.

Also unglaublich - Fazit:
Von dieser Firma lassen wir die Finger in Zukunft weg - nie mehr wieder!
Der Kundenservice.. lese oben, mehr gibt es nichts dazu zu sagen
Fazit:
App funktioniert immer noch nicht

16 avril 2025

1 Stern ist noch sehr positiv bewertet

1 Stern ist noch sehr positiv bewertet! Support weniger als 0. Hotline eine Witznummer da man max das Band hört. Hätte es zu unterschiedlichen Zeiten an unterschiedlichen Tagen mehrmals versucht (mehrmals am Tag und auch mehrmals aufs Band gesprochen da ja angeblich zurück gerufen wird) aber ohne Erfolg. Spart euch das Geld und die Zeit und wenn ihr ein Problem habt und Support bräuchtet dann Fehlanzeige. Man denkt Made in Germany ist gut aber dann lieber Chinesenschrott kaufen (ist auch nicht schlechter und man hat wenigstens Geld gespart und muss sich dann nicht so ärgern über den schlechten Support

10 avril 2025

Absolute Grüze

Absolute Grüze. Fingerabdrucksensor funktioniert so gut wie nie. Spart euch das Geld und öffnet eure Tür mit Schlüssel. Das erspart euch einige Ausraster !

16 janvier 2025

Schlechter Support für ein schlechtes System

Wenn mal was funktioniert, ist es ok, aber es funktioniert halt selten was. Die App ist wenig intuitiv (ich denke, wahrscheinlich von Deutschen entwickelt) und auch die Webseite bringt nicht viel ausser Werbung.
Das Kontaktformular, wenn man Probleme hat, kann man ganz vergessen, denn da meldet sich niemand. Wenn man dann die angegebene Email anschreibt, ist die nicht zuständig, man wird aber an einen patzigen Support weitergeleitet, der nur stöhnt und sagt, dafür sei er nicht zuständig. Lieber ein Google System einbauen, das hat mehr Sinn und Verstand und kostet um einiges weniger.

19 décembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Busch-Jaeger 8216 U Busch-Radio iNet in…

Busch-Jaeger 8216 U Busch-Radio iNet in keinster Weise zu empfehlen. Zwei der drei gekauften Radios nach 25Monaten defekt (Stückpreis ca. 200€). Keine Kulanz durch Busch-Jäger. Man bekommt auf die Kulanzanfrage nicht mal eine Rückmeldung.

7 novembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Liefert Rauchmelder Mai/23 und…

Liefert Rauchmelder Mai/23 und behauptet November/23 - sechs Monate nach Kauf, als Mängel auftreten, man hätte keine gesetzliche Gewährleistung da es sich um eine alte Produktion handelt.

Dabei gilt die Mängelhaftung gemäß BGB nach Übergabe der Sache.

Will der Hersteller hier ahnungslose Kunden verschaukeln?

Schade, hätte ich von dem Hersteller nicht erwartet.

27 novembre 2023
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus