CarlundCarla.de Avis

2 590
TrustScore 4 sur 5

Noté 3 sur 5 étoiles

Man sollte etwas Zeit für die Erstregistrierung einplanen, das hat bei mir nicht reibungslos funktioniert. Buchung und Abholung vom Fahrzeug war dann unkompliziert. Enttäuschung gab es bei der Rüc... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Habe schon mehrfach einen Transporter von Carl und Carla gemietet. Stets sind die Fahrzeuge einfach zu finden, der Abhol- und Rückgabeprozess in der Regel schnell und unkompliziert. Sehr sinnvoll ist... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Einfach nur fantastisch von Anmietung bis hin zu dem super gepflegten Fahrzeug dem kontaktlosen übergeben des Fahrzeugs. Absolut spitze Preis-Leistungs-Verhältnis! Sehr zum empfehlen und immer wie... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Tolles System, einfaches Handling. Großartiges Preis-Leistungs-Verhältnis. Jederzeit wieder. Absolut zu empfehlen. Ich hatte einen Transporter ab 19.30 Uhr mit 100 km inkl. für 29,00 Euro gemietet. TO... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Agence de location de voitures
  2. aussi dans
  3. Agence de location de fourgonnettes
  4. Agence de location de poids lourds
  5. Aires de stationnement pour le covoiturage

Écrit par l'entreprise

CarlundCarla.de ist eine innovative Kleinbusvermietung.Mit unserem Carsharing-Konzept kombinieren wir für dich die Unabhängigkeit einer klassischen Autovermietung mit der Flexibilität des Carsharings. Einfach, schnell und kautionsfrei! Wir bieten drei verschiedene Fahrzeugkategorien, die für Umzüge, Ausflüge und Reisen genutzt werden können an. 1. "Carl"-Transporter: Dein Helfer bei Umzügen und Großeinkäufen 2. "Carla"-9-Sitzer: Ideal für Bands, Vereine und Urlaubsreisende 3. "Carlos"-Transporter XL: Carls großer Bruder, der noch mehr transportieren kann Miete unsere Transporter und 9-Sitzer zu den günstigsten Preisen ohne ein Abo abschließen zu müssen und hole dein Fahrzeug kontaktlos mit deinem Smartphone ab.

Bien

TrustScore 4 sur 5

3 k avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 98 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Tous les avis

(2 590)

423 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Unglaublich schlecht.

Unglaublich schlecht.
Wir warten jetzt schon seit einer halben Stunde auf eine Freischaltung. Nichts funktioniert!
Habe alle Checks durchgeführt. Leider erfolglos.
Sitze jetzt am Telefon und hänge in einer Endloswarteschleife fest.
Fazit: NIE WIEDER!

30 juin 2026

Liebe CarlundCarla.de-Kundin,

wir bedauern, dass du mit unserem Service keine zufriedenstellende Erfahrung gemacht haben.

Leider kann es bei telefonischen Abholungen und Rückgaben aufgrund eines erhöhten Anrufaufkommens gelegentlich zu längeren Wartezeiten kommen. Unsere Service-Mitarbeiter sind stets bemüht die telefonischen Anliegen unserer Kunden schnellstmöglich entgegenzunehmen und zu bearbeiten.

Bei der Nachprüfung deiner Buchung konnten wir keine Auffälligkeiten bei der Abholung feststellen, der ID-Check wurde rechtzeitig geprüft und freigegeben. Umso mehr würden wir gerne verstehen, wo es bei dir konkret gehakt hat. Melde dich gerne unter "feedback@carlundcarla.de" und wir schauen uns deinen Fall noch einmal an.

Fahrzeug nicht auffindbar

Fahrzeug nicht auffindbar, wichtige Info zur Ausweisprüfung erst zu spät erhalten, dadurch unnötige Anfahrt und verspätete Freischaltung. Support leider wenig hilfreich.

28 juin 2026

Lieber CarlundCarla.de-Kunde,

es tut uns leid, dass du mit unserem Service keine zufriedenstellende Erfahrung gemacht hast.

Damit wir deinen Fall noch einmal genauer nachvollziehen und gemeinsam mit dir eine zufriedenstellende Lösung finden können, melde dich bitte noch einmal über feedback@carlundcarla.de bei uns, am besten mit deiner Buchungsnummer. Wir schauen uns den Vorgang dann an und melden uns umgehend bei dir.

Absolute Empfehlung

Absolute Empfehlung! Die spontane Anmietung am gleichen Tag hat super geklappt. Von der Abholung bis zur Rückgabe lief alles unkompliziert, schnell und absolut problemlos. Vielen Dank für den tollen und flexiblen Service!

17 juin 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe vor einer Woche ein Auto…

Ich habe vor einer Woche ein Auto gemietet und bin damit, soweit ich mich erinnere, nur etwa 12 km gefahren. Bevor ich das Fahrzeug zurückgegeben habe, habe ich ungefähr 2 Liter Diesel getankt. Da ich nur eine kurze Strecke gefahren bin, hielt ich es nicht für notwendig, den Kassenbeleg aufzubewahren und habe ihn weggeworfen.

Gestern habe ich eine E-Mail erhalten. Da werden mir 2,42 € für die Tankfüllung und zusätzlich 10 € Servicegebühr berechnet, insgesamt also 12,42 €. Alternativ soll ich einen Nachweis über den Tankvorgang einreichen.

Das ist wirklich eine Unverschämtheit.

21 juin 2026

Lieber CarlundCarla.de-Kunde,

die Fahrzeuge werden vollgetankt übergeben und müssen vollgetankt zurückgegeben werden. Es wäre den Nachmietern gegenüber unfair, wenn sie deinen Verbrauch mit zahlen müssten.

Die Kosten setzen sich aus den nötigen Personalkosten, der Recherche nach dem verantwortlichen Mieter im Buchungsarchiv, sowie der Erstattung an den Nachmieter zusammen.

Aus diesem Grund bitten wir unsere Kunden stets, uns einen solchen Fall per Telefon oder Mail zu melden. Haben wir einen Tankbeleg als Nachweis des betankten Betrags vorliegen, berechnen wir die bei der Buchung gefahrenen Kilometer mit einer Pauschale und erstatten dir die dabei eventuell entstandene Differenz zurück.

Sehr gut

Sehr gut, alles hat gut geklappt, nur beim Abholen war der gemietete Bus nicht an der beschriebene Stelle geparkt, aber wir haben es gefunden:-)

Ich brauchte spontan einen Transporter

Ich brauchte spontan einen Transporter. In Berlin am Wochenende ein so kurzfristig ein Fahrzeug zu bekommen war nahezu unmöglich. Bei Carl & Carla hat jedoch super geklappt. Der Kundenservice war total freundlich und hilfsbereit. Die Buchung, Nutzung und das Abgegeben des Transporters war ein Kinderspiel. Carl & Carla hat mir echt den Tag gerettet. Sehr zu empfehlen. Ich werde beim nächsten Mal wieder dort ein Fahrzeug nehmen.

Miete von Transporter CARL

Ich hatte einen Ford Transit gemietet, Buchung und Abholung verliefen ohne Probleme. Fahrzeug war vollgetankt und der Laderaum besenrein. Preis/ Leistungsverhältnis ist aus meiner Sicht gut. Die Rückgabe war auch unproblematisch.
Würde bei Bedarf wieder buchen.

6 juin 2026

Easy und fair .

Easy und fair ..
Registrieren, Datum eintragen , Auto bei Abholung und Rückgabe fotografieren , tanken nicht vergessen..
Persönlicher Kontakt schnell , reibungslos und freundlich ..
Gern wieder

vorsicht vor dieser firma

vorsicht vor dieser firma , spekuliert darauf ,das man nicht vertragsgetreu handelt, und Rechnungen über Benzin verlangt ,obwohl vollgetankt zurückgegeben wurde, habe auch Verbraucher vor Ort getroffen ,die ähnliches erfahren musste , nie wieder diese Vermietung, ausserdem war das Auto voller Tierhaare und technisch hat es hier und da andauernd gepiept, Scheiben waren total dreckig und kein Scheibenwasser.

17 juin 2026

danke für dein Feedback.

Dem Vorwurf, dass wir Rechnungen für Kraftstoff stellen, obwohl das Fahrzeug vollgetankt zurückgegeben wurde, widersprechen wir ausdrücklich. Das entspricht nicht unserer Arbeitsweise. Damit wir deinen Fall konkret prüfen können, melde dich bitte unter feedback@carlundcarla.de mit deiner Buchungsnummer.

Furchtbarer Anbieter

Furchtbarer Anbieter, nicht-verkehrstaugliche Fahrzeuge und versteckte Kosten.

Ich hatte nun zweimal ein Fahrzeug über Carl und Carla angemietet. Bei erstem mal wurde ich leider geblitzt. Nun will man zusätzlich zum Bußgeld noch 17,50€ Bearbeitungsgebühr haben. Für eine E-Mail??

Das zweite Mal befand sich eine Europalette im Laderaum des Transporters. War also nicht nutzbar.
Das schlimmste waren jedoch die Reifen. Es war de facto kein Reifenprofil mehr vorhanden. Die Reifen waren auf der Profilseite komplett glatt und an den Rändern rissig. Das ist absolut gefährlich wenn man überlegt das man noch Ladung auf der Fläche hat. Auch piepte das Auto die ganze Zeit wegen des überfälligen Service.

Abgeranzte Karren zum vermeindlich günstigen Preis. Aber wehe man bekommt ein Bußgeld.
Nie wieder Carl und Carla

13 avril 2026

Lieber CarlundCarla.de-Kunde,

die Bearbeitungsgebühr für Bußgeldbescheide ist ein branchenüblicher Verwaltungsaufwand, den wir transparent auf unserer Webseite ausweisen. Dennoch verstehen wir, dass sich das ärgerlich anfühlt.

Unsere Fahrzeuge werden nach dem Carsharing-Prinzip vermietet, um somit unseren Kundinnen und Kunden den bestmöglichen Preis anbieten zu können. Dadurch kann es leider vorkommen, dass Vormieter*innen das Fahrzeug nicht ordnungsgemäß hinterlassen. Unsere Fahrzeuge werden trotz dessen in regelmäßigen Abständen gereinigt und gepflegt. Allerdings kann es durchaus vorkommen, dass eine Rückgabe und Abholung des Nachmieters außerhalb dieses Zeitraumes stattfinden.

Was den Reifenzustand betrifft: Unsere Mitarbeitenden stellen bei jeder Übergabe sicher, dass die Fahrzeuge verkehrssicher sind. Sollte das in deinem Fall tatsächlich nicht so gewesen sein, möchten wir das unbedingt nachvollziehen können. Melde dich daher gerne direkt bei uns unter feedback@carlundcarla.de, damit wir deinen Fall prüfen können.

Große Empfehlung

Wir hatten einen Transporter (Carlos XL) gemietet. Super Preis-Leistungs-Verhältnis. Von der Buchung bis zur Durchführung hat alles super geklappt. Abrechnung und zu viel gezahlter Betrag waren sehr schnell da.
Zusätzlich super: Wir hatten den Transporter bis 17 Uhr gebucht. Unterwegs fiel uns auf, dass wir die Zeit nicht ganz einhalten können. Carl und Carla angerufen und ohne Weiteres wurde die Zeit (kostenfrei, da wir ohnehin den Ganztagstarif hatten) um zwei Stunden verlängert.
Große Empfehlung.

19 avril 2026

Super freundliche und nett Mitarbeiter

Super Mitarbeiter am Telefon! Ich habe das erste Mal ein Auto bei Carl und Cala gemietet und 3 mal im Kundenservice angerufen (auch 3 verschiedene Mitarbeiter dran gehabt). Alle 3 waren super zuvorkommend, freundlich und haben mir jede Frage beantwortet. Ihr habt ein sehr gutes Gefühl bei mir hinterlassen

4 juin 2026

Alles super

Ich habe das erste mal CarlundCarla ausprobiert und es lief sehr gut. Die Abholung war sehr gut strukturiert und man wurde bei der Internetseite schritt für schritt begleitet. Ich war auch mit dem Kundenservice in Kontakt, die haben mir auch sehr schnell geantwortet

4 juin 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider eine sehr enttäuschende…

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit Carl und Carla.

Der Wagen wurde von mir ordnungsgemäß gebucht und bezahlt. Führerschein- und Ausweisprüfung habe ich bereits im Vorfeld durchgeführt. Einen Tag vor der Abholung erhielt ich dann plötzlich die Mitteilung, dass mein Führerschein bzw. Ausweis angeblich nicht gültig sei. Das war nachweislich falsch.

Erst nach mehreren Telefonaten und langem Hin und Her wurde mein Ausweis manuell aktualisiert. Kurz darauf kam jedoch die nächste Meldung, dass der Ausweis weiterhin nicht gültig sei – obwohl alle Dokumente korrekt und gültig waren.

Besonders ärgerlich war, dass währenddessen kaum jemand erreichbar war. Ich hing in Telefonwarteschleifen fest, während die Zeit bis zur Abholung immer weiter ablief. In so einer Situation erwartet man schnelle und kompetente Unterstützung, insbesondere wenn der Fehler offensichtlich nicht beim Kunden liegt.

Der gesamte Vorgang hat unnötig Zeit, Nerven und Vertrauen gekostet. Wer kurz vor einer Fahrzeugabholung nicht weiß, ob er das bereits bezahlte Auto überhaupt bekommt, hat verständlicherweise wenig Freude an dem Service.

Für mich war das die erste und gleichzeitig letzte Buchung bei Carl und Carla. In Zukunft werde ich lieber direkt bei einem etablierten und zuverlässigen Anbieter mieten, bei dem die Prozesse funktionieren und man sich solchen Ärger erspart.

10 juin 2026

Lieber CarlundCarla.de-Kunde,

vielen Dank für dein Feedback.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten rund um deine Anmietung.

Wir haben deinen Fall geprüft und können auf unserer Seite keine Wartezeit von über 30 Minuten nachvollziehen. Falls du mehrfach versucht hast, uns zu erreichen: Bei jedem neuen Anrufversuch beginnt die Warteschleife in unserer Telefonanlage leider von vorne. Das kann dazu führen, dass sich die Gesamtwartezeit deutlich länger anfühlt. Zu unseren Hauptabholzeiten kommt es vereinzelt zu erhöhtem Anrufaufkommen.

Solltest du uns einen Nachweis deiner Wartezeit zukommen lassen wollen, prüfen wir deinen Fall gerne erneut.

Wenn du kurz vor Mietbeginn merkst, dass dein ID-Check noch nicht abgeschlossen ist, melde dich gerne telefonisch oder per E-Mail. Wir können die Freigabe dann manuell und rechtzeitig im System vornehmen. Dein ID-Check ist jetzt für bis zu ein Jahr in deinem Kundenkonto hinterlegt, sodass künftige Buchungen reibungsloser laufen sollten.

Wir hoffen, dass deine nächste Erfahrung mit uns deutlich angenehmer verläuft.

CarlundCarla.de

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus