Companisto Avis

1 546
TrustScore 4.5 sur 5

Noté 4 sur 5 étoiles

Ich hatte im Vorfeld vor Monaten die Gelegeheit das Unternehmen zu besuchen. Das Investment hat lediglich ein paar Minuten Zeit gekostet.

Noté 5 sur 5 étoiles

Investitionen nach Anmeldung innerhalb von einer Minute. Transparente Informationen und interaktive Q&A zu Projekten. Sehr gute Projektauswahl und auch ein positives Gefühl, durch den Blick auf techn... Voir plus

À propos de l'entreprise

5. Société de capital-risque

À propos de Companisto

Écrit par l'entreprise

Companisto Logo

Companisto ist der aktivste private Wagniskapitalgeber in Deutschland und das marktführende Privatinvestoren-Netzwerk in der D-A-CH-Region. Der Investmentprozess und die Beteiligungsverwaltung der Eigenkapital-Beteiligung laufen vollständig digitalisiert ab und bieten dadurch eine einfache und unkomplizierte Investment-Handhabung.

Companisto wurde 2012 von David Rhotert und Tamo Zwinge gegründet, mit dem Ziel, jedem den Zugang zu interessanten Investitionen zu ermöglichen – egal ob Groß- oder Kleininvestor. Dabei steht nicht nur das Investment selbst im Vordergrund, sondern vielmehr die Vision, die das zu finanzierende Unternehmen vorantreibt. So investieren über 120.000 Companisten sowie rund 1.300 Mitglieder des Companisto Angel Clubs nachhaltig in Innovationen und gestalten die Zukunft aktiv mit.

Die Gründer Tamo Zwinge und David Rhotert

Die Companisto-Community bietet weitaus mehr für Startups und Wachstumsunternehmen als die Investition in das Eigenkapital dieser. So unterstützen die Companisten mit ihrem Wissen, diversen Expertisen und Kontakten die Startups aktiv in der Entwicklung und stehen bei Fragen der Gründer und Gründerinnen beratend zur Seite. Das ist die Essenz des Unternehmens – Gemeinsam in Innovationen investieren, mit Kapital und Kompetenz.

Der Investmentprozess gestaltet sich einfach und unkompliziert. Companisto bietet seinen Companisten verschiedene Möglichkeiten der Unternehmensbeteiligung. Investitionen im Investment Club sind bereits ab 250 EUR möglich und bietet somit auch Kleinanlegern und Anlegerinnen die Möglichkeit, sich ein breit gestreutes Startup-Portfolio aufzubauen. Finanzstärkere Investor:innen und Business Angel können über den Companisto Angel Club ab 10.000 EUR investieren. Die Aufnahme in den Angel Club erfolgt über ein Bewerbungsverfahren.

Als Innovationstreiber im Bereich professioneller, digitaler Unternehmensfinanzierung übernimmt Companisto seit seiner Gründung gesellschaftliche Verantwortung für die Gründerkultur in Deutschland und Europa. Der Auswahlprozess, der auf der Plattform zu finanzierenden Unternehmen, erfolgt bei Companisto unter strengen Richtlinien und Analysen des kompetenten Investment Teams, um möglichst alle berechenbaren Risiken zu minimieren.

Auf Companisto starten mindestens 2 Finanzierungsrunden pro Monat. Die Unternehmen, die über Companisto nach Kapitalgebern suchen, sind dabei so divers wie die Companisten selbst.

Folgen Sie uns:

Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk

Écrit par l'entreprise

Wie Companisto nachhaltig zur aktiven Gestaltung der Zukunft beiträgt:
Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk bietet durch Startup-Eigenkapital-Investitionen vielen Menschen den Zugang zu Innovationen. So investiert eine stetig wachsende, diverse Community in Startups, mit dem Ziel nachhaltig als Innovationsgesellschaft aktiv zur Gestaltung der Zukunft beizutragen.

Excellent

TrustScore 4.5 sur 5

2 k avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 88 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Tous les avis

aktive Unterstützung, sehr freundlich

6 août 2026

Lieber Herr Müller,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Unterstützung als aktiv und freundlich erleben. Eine persönliche, schnelle und lösungsorientierte Betreuung unserer Investoren ist uns besonders wichtig.

Erster Kontakt mit Companisto

Erster Kontakt mit Companisto, alle erforderlichen Schritte sind transparent und einfach erklärt. Sehr gut - weiterso

31 juillet 2026

Lieber Rainer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren ersten Kontakt mit Companisto so positiv erlebt haben und die einzelnen Schritte als transparent und einfach verständlich wahrnehmen.

Genau diesen unkomplizierten Einstieg möchten wir unseren Investoren bieten.

Bin Anfänger in Sachen

Bin Anfänger in Sachen, in Start-ups zu investieren. Die Verifizierung lief ein wenig holprig, ging dann aber. Ich bin nun gespannt, nach dem ich alle Überweisungen für die Startup-Unternehmen getätigt habe, alles soweit eingerichtet habe, ob daß auch mit meinem hinterlegten Depot funktioniert und von Companisto akzeptiert wird.
Dann kann ich auch auf 5 Sterne erhöhen.

Lieber Herr Linhoff,

vielen Dank für Ihre ehrliche und differenzierte Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie sich als Einsteiger für Companisto entschieden haben.

Wir bedauern, dass die Verifizierung nicht auf Anhieb reibungslos verlaufen ist. Umso mehr freut es uns, dass der Prozess letztlich erfolgreich abgeschlossen werden konnte.

Die Einbuchung der Beteiligungen in Ihr Depot erfolgt im Regelfall nach Abschluss der Finanzierungsrunde und der Eintragung der Kapitalerhöhung. Dieser Schritt kann einige Wochen in Anspruch nehmen. Für Sie entsteht dadurch jedoch kein Nachteil, denn Ihre Beteiligung ist bereits seit dem bestätigten Zahlungseingang wirksam.

Sollte es Fragen oder Unklarheiten geben, steht Ihnen unser Investor Relations Team jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns, Sie auf Ihrem weiteren Weg als Investor begleiten zu dürfen.

Schneller und übersichtlicher Prozess

Schnelle Abwicklung, übersichtlich, einfacher Prozess.

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess als schnell, übersichtlich und einfach erleben. Genau diese unkomplizierte und transparente Abwicklung ist unser Anspruch, damit unsere Investoren sich auf das Wesentliche konzentrieren können.

Ich investiere ausschließlich über Companisto

Ich habe bereits mehrfach investiert und bin mit dem Service sehr zufrieden.

Lieber Herr Kaden,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr wiederholtes Vertrauen.

Es freut uns sehr, dass Sie bereits mehrfach über Companisto investiert haben und mit unserem Service zufrieden sind.

Genau dieses langfristige Vertrauen unserer Investoren ist für uns die schönste Bestätigung unserer Arbeit.

Noté 4 sur 5 étoiles

Grundsätzlich gute App und…

Grundsätzlich gute App und Rückmeldungen bei Investitionen.
Nur der Support in Verbindung mit WA oder Rückruf Prozess ist nicht besonders zügig, da kann es schon Stunden dauern bis reagiert wird.

22 juillet 2026

Lieber Dirk,

vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre ehrliche Rückmeldung.

Es freut uns, dass Sie sowohl unsere Plattform als auch die Informationen zu Ihren Investments positiv bewerten.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit der Reaktionszeit unseres Supports über WhatsApp oder bei Rückrufanfragen nicht vollständig zufrieden waren.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Erreichbarkeit und Bearbeitungszeiten weiter zu verbessern. Ihr Hinweis hilft uns dabei, unsere Prozesse gezielt weiterzuentwickeln.

Übersichtlich und selbsterklärend

Übersichtlich und selbsterklärend
auch wenn ich den Prozess neu kennengelernt habe, war er leicht verständlich und übersichtlich gestaltet. Ich habe alle notwendigen Infos zur Hand und konnte daher die Sache schnell und problemlos bewerten, mich entscheiden und agieren

28 juillet 2026

Lieber Herr Weis,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess auch als Neueinsteiger als übersichtlich und leicht verständlich erlebt haben.

Unser Ziel ist es, alle relevanten Informationen transparent bereitzustellen, damit Investoren fundierte Entscheidungen treffen und den gesamten Ablauf einfach und unkompliziert durchlaufen können.

Einfach und sehr gut

Sehr einfacher, erschwinglicher und übersichtlicher Prozess - gerade für Einsteiger. Rückfragen werden zügig beantwortet. Klasse!

23 juillet 2026

Liebe Steffi,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess als einfach, übersichtlich und auch für Einsteiger gut geeignet erleben.

Ebenso freut es uns, dass Sie mit der schnellen Beantwortung Ihrer Rückfragen zufrieden sind.

Genau das ist unser Anspruch: den Zugang zu Startup Beteiligungen so verständlich und unkompliziert wie möglich zu gestalten.

Ich liebe diese Plattform

Ich liebe diese Plattform, solide mit einer guten Vorauswahl , Anfragen werden schnell beantwortet , sehr sehr übersichtlich. Wertpapiere landen im Depot der Bank mit WKN ( Ausnahmen sind die Aktien). Top weiter so werde noch viel investieren und hoffen dass in 4 oder 5 Jahren viele zum Exit kommen mit der angestrebten Rendite.

21 juillet 2026

Lieber Matthias,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Vertrauen in Companisto.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Auswahl der Beteiligungsmöglichkeiten, die Übersichtlichkeit der Plattform und die schnelle Beantwortung Ihrer Anfragen so positiv hervorheben.

Wir freuen uns außerdem, dass Sie auch künftig weitere Investments über unser Business Angel Netzwerk tätigen möchten. Startup Beteiligungen sind in der Regel langfristige Investments, und wir hoffen gemeinsam mit Ihnen auf erfolgreiche Unternehmensentwicklungen und attraktive Exits in den kommenden Jahren.

Noté 5 sur 5 étoiles

Aussagefähige Informationen zu den…

Aussagefähige Informationen zu den Investments.

19 juillet 2026

Lieber Herr Böhm,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Informationen zu unseren Beteiligungen als aussagekräftig wahrnehmen.

Eine transparente und fundierte Aufbereitung der Unternehmensinformationen ist für uns eine wichtige Grundlage, damit Investoren informierte Entscheidungen treffen können.

Nur Video- Ident-Verfahren möglich

Ich habe zwar das Ident-Verfahren mit elektronischem Ausweis (Ausweis-App) ausgewählt, musste aber trotzdem mit einem "Experten" videotelefonieren, und habe das Videoverfahren durchgemacht.
Dafür gibt es doch den elektronischen Ausweis, damit ich mich per Smartphone-Auslesen identifizieren kann und diese Video_Telefonate nicht mehr brauche. Companisto sollte das auch nutzen.

15 juillet 2026

Lieber Peter,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir können gut nachvollziehen, dass Sie das Video Ident Verfahren als unnötig empfunden haben, wenn Sie sich bewusst für die Identifizierung mit der Ausweis App entschieden haben.

Grundsätzlich ist es auch unser Ziel, den Identifizierungsprozess so einfach und komfortabel wie möglich zu gestalten. Sollte es im Einzelfall dennoch zu einer zusätzlichen Video Identifizierung gekommen sein, kann dies technische oder regulatorische Gründe haben. Ihren Hinweis nehmen wir gerne auf und geben ihn an unseren Identifizierungspartner weiter, um den Prozess weiter zu verbessern.

Noté 3 sur 5 étoiles

Ich würde mir eine bessere Übersicht…

Ich würde mir eine bessere Übersicht wünschen. Auch steuerlich wäre es von Vorteil wenn man administrative als Investor die wichtigsten Papiere für das Jahr parat hätte und nicht einzaln alles abwickeln müsste. Bin noch relativ am Anfang dabei trotz 14 Investments, sehe aber bei Abschluss von Mehraufwand auf mich zu kommen. Ansonsten bin ich dankbar diese Plattform nutzen zu können. Die Features sollten echte Mehrwerte bringen und da sehe ich noch Potential.

4 juillet 2026

Lieber Herr Inay,

vielen Dank für Ihr ausführliches und konstruktives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie Companisto trotz Ihrer Verbesserungsvorschläge positiv bewerten und bereits in 14 Beteiligungen investiert haben.

Ihre Anregungen zur Übersichtlichkeit der Plattform sowie zu einer einfacheren Bereitstellung steuerlich relevanter Unterlagen können wir gut nachvollziehen. Gerade mit einem wachsenden Portfolio gewinnen solche Funktionen zunehmend an Bedeutung. Wir arbeiten kontinuierlich daran, das Netzwerk weiterzuentwickeln und den administrativen Aufwand für unsere Investoren zu reduzieren.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und Ideen mit uns zu teilen.

Schnell und unkompliziert

Schnell und unkompliziert, Infos zu den Investments sind gut.

11 juillet 2026

Lieber Grabricevic,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess als schnell und unkompliziert erleben und mit der Qualität der Informationen zu den Beteiligungen zufrieden sind.

Eine transparente Aufbereitung der Unternehmensinformationen ist für uns die Grundlage, damit Investoren fundierte Entscheidungen treffen können.

Noté 5 sur 5 étoiles

Immer wieder erstaunlich wie klar und…

Immer wieder erstaunlich wie klar und einfach ein Investment auf Companisto abgewickelt werden kann…

10 juillet 2026

Lieber Christoph,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess immer wieder als klar, einfach und unkompliziert erleben.

Genau das ist unser Anspruch: Beteiligungen transparent und effizient abzuwickeln, damit Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr einfache und transparente…

Sehr einfache und transparente Abwicklung

2 juillet 2026

Lieber Herr Mayer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Abwicklung als einfach und transparent erlebt haben. Genau diese Kombination aus Verständlichkeit und einer unkomplizierten Umsetzung ist unser Anspruch gegenüber unseren Investoren.

Noté 2 sur 5 étoiles

mangelhafte und komplizierte Abwicklung

Zuerst war die Registrierung erst beim 3. Versuch OK.
Dann war die Identifizierung 2x wegen techn. Probleme des Dienstleisters nicht möglich, beim 3. Mal hat es etwa 15 Min. gedauert, weil die Übernahme der Ausweisdaten per Kamera nicht einfach war.
Dann kam die Bestätigung der Identifizierung, beim drücken des button" investieren" landete ich wieder in der Registrierungsmaske, anstatt auf meinem Account bei ihnen zu landen. Dann kam etwa 10 Min. später die Email Investment abschließen und danach die Info über die Zahlungsdaten.
Alles in allem benötigte ich ca. 30 Min. und etliche Neuanläufe bis ich an diesem Punkt endete. Als o kurz gesagt alles andere als ein kundenfreundlicher und fehlerfreier Abwicklungsprozess, der ja Investitionen schnell, sicher und einfach abwickeln können sollte.

7 juillet 2026

Lieber Herr Schmidt,

vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass Ihr Einstieg bei Companisto von mehreren technischen Problemen begleitet wurde und der Investitionsprozess dadurch deutlich aufwendiger war als erwartet.

Gerade Registrierung, Identifizierung und Investmentabschluss sollten einfach und reibungslos funktionieren. Dass Sie mehrere Anläufe benötigt haben und es unter anderem zu Problemen bei der Weiterleitung nach der Identifizierung gekommen ist, entspricht nicht unserem Anspruch.

Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst und geben diese an unser Produktteam weiter, um die betroffenen Abläufe gemeinsam mit unseren technischen Dienstleistern weiter zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so detailliert mit uns zu teilen.

Noté 3 sur 5 étoiles

Habe ich etwas falsch gemacht ... ???

ICH HABE EINEN BETEILIGUNGSSCHEIN AM 22.04.2026 erhalten. Aber irgendwie hat der Übertrag in mein Depot bis heute nicht statt gefunden. Dabei habe ich die Bank und Depotnummer angegeben.

4 juillet 2026

Lieber Herr Raillon,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass die Einbuchung Ihrer Beteiligung bislang noch nicht erfolgt ist.

Die Übertragung von Beteiligungen in das Depot erfolgt erst nach Abschluss aller erforderlichen Schritte der jeweiligen Finanzierungsrunde und kann daher einige Zeit in Anspruch nehmen. Sollte es darüber hinaus Rückfragen zu den hinterlegten Depotdaten geben, setzen wir uns selbstverständlich direkt mit den betroffenen Investoren in Verbindung.

Bitte kontaktieren Sie unser Investor Relations Team mit Ihren Daten, damit wir den Status Ihrer Einbuchung individuell prüfen und Ihnen eine konkrete Rückmeldung geben können.

Noté 5 sur 5 étoiles

Abwicklung und Handling sehr…

Abwicklung und Handling sehr professionell und innovativ.

25 juin 2026

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Abwicklung und das Handling als professionell und innovativ wahrnehmen.

Genau dieser Anspruch leitet uns dabei, unseren Investoren einen einfachen, transparenten und effizienten Investitionsprozess zu bieten.

Gerade angefangen

Der fünfte Stern fehlt, weil ich gerade erst angefangen habe und noch weitere Erfahrungen sammeln möchte. Für den Anfang würde ich jedoch sagen, dass es volle vier Sterne sind.

1 juillet 2026

Lieber Herr Langa,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Ihr erster Eindruck von Companisto so positiv ist und Sie bereits vier Sterne vergeben. Gerade zu Beginn ist es uns wichtig, den Einstieg möglichst einfach, transparent und verständlich zu gestalten.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude bei Ihren Investments und freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft auf Ihrem Weg als Investor begleiten zu dürfen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Tolle Präsentation der Gründer und sehr…

Tolle Präsentation der Gründer und sehr relevante Fragen.

30 juin 2026

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Präsentation der Gründer sowie die relevanten Fragen gefallen haben.

Ein transparenter Einblick in die Teams und ihre Geschäftsmodelle ist für uns ein wichtiger Bestandteil, damit Investoren sich ein fundiertes Bild machen können.

Ihr Companisto Team

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus