Personale gentile e competente, nonostante io abbia avuto problemi con l'accesso di una persona anziana. Hanno capito la difficoltà. e si sono prodigati per aiutarmi. consigliati

L'entreprise a répondu
Mi ha dato la possibilità di ricevere in breve tempo le informazioni richieste , grazie ad un sistema guidato di semplicissimo utilizzo .
L'entreprise a répondu
Tutto a portata di mano e con possibilità di poter visionare la nostra posizione creditizia e soprattutto poter fare rettifica di dati comunicati male da parte degli intermediari direttamente... Voir plus
L'entreprise a répondu
Do la sufficienza per i motivi che vengono appresso spiegati. Nonostante sia abbonato al servizio mettinconto 365, nonostante le rettifiche richieste e confermate da CRIF, ahimè le società finanziarie... Voir plus
Dal 1988, CRIF supporta responsabilmente i propri clienti a livello globale nel loro percorso finanziario, attraverso informazioni affidabili, soluzioni avanzate e conoscenze specializzate e all’avanguardia.
Più di 1 milione di consumatori nel mondo hanno scelto di affidarsi a CRIF, grazie ad una suite di servizi che consentono di verificare la propria affidabilità creditizia, monitorare le proprie informazioni e proteggersi dalle frodi creditizie e dai rischi informatici.
L’obiettivo è supportare i consumatori nell’accedere al credito, in modo consapevole ed informato, e ad interfacciarsi col mondo del credito in modo responsabile.

Sede Legale: Via della Beverara 21, 40131, Bologna, Italie
Demande des avis aux clients
per richiedere la mia situazione bancaria mi senbra di avere richiesto un mutuo per la lungaggine e portale poco chiaro anzi per nulla chiaro.-
Per chiaro s'intende che appena LEGGO devo capire cosa c'e' dentro e/o dietro la vostra "frase2

Réponse de CRIF
Utilissimo per avere sotto controllo con un click la propria situazione.

Réponse de CRIF
Tempi di risposta rapido buon servizio molto utile
Foarte simplu și ușor recomand cu mare încredere și mai ales răspunde foarte repede mi-a făcut CRIF în mai puțin de 24 de ore
La professionalità e la capacità nel risolvere i problemi che vengono posti.

Réponse de CRIF
⭐ SEGNALAZIONE COMPLETA E APPELLO URGENTE – PREXTA (GRUPPO BANCARIO MEDIOLANUM)
In data 30 maggio 2026 ho ricevuto da Prexta S.p.A., società appartenente al Gruppo Bancario Mediolanum, una comunicazione sottoscritta dal sig. Salvatore Ronzino (esclusivamente quale firmatario della lettera), con la quale mi veniva comunicato il rigetto della richiesta di finanziamento sulla base di presunte evidenze negative presso CRIF (EURISC).
A seguito di tale comunicazione ho immediatamente effettuato, a mie spese, verifiche ufficiali presso CRIF, CTC ed Experian. Da tali controlli non è emersa alcuna segnalazione negativa e tutti i miei rapporti finanziari risultano regolarmente gestiti e puntualmente onorati.
Ho trasmesso tempestivamente tramite PEC tutta la documentazione a supporto della mia posizione, chiedendo una verifica puntuale e un chiarimento formale sulle motivazioni del diniego. Ad oggi 10 giugno 2026 non ho ricevuto alcun riscontro concreto nel merito.
Ho inoltre effettuato diversi contatti telefonici con il servizio clienti, nei quali mi è stato riferito che sarebbe necessario attendere fino a 60 giorni lavorativi per una risposta, senza però ricevere una reale presa in carico della mia situazione.
Nel corso della pratica ho anche segnalato, tramite messaggi WhatsApp con il referente, alcune incongruenze nella gestione della richiesta, senza ottenere successivi chiarimenti risolutivi.
Ritengo che tale situazione debba essere valutata anche alla luce dei seguenti principi:
Art. 5 Regolamento UE 2016/679 (GDPR): esattezza, correttezza e trasparenza dei dati
Art. 16 GDPR: diritto alla rettifica dei dati inesatti senza ingiustificato ritardo
Artt. 1175 e 1375 Codice Civile: correttezza e buona fede nei rapporti contrattuali
Art. 2 e 3 Costituzione Italiana: tutela della dignità della persona e principio di uguaglianza
D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo): trasparenza e correttezza nei rapporti con il consumatore
Sono una lavoratrice che ha sempre rispettato i propri impegni e una madre che affronta ogni giorno una situazione familiare estremamente delicata, occupandomi di un bambino con gravi condizioni di salute. Non sto chiedendo trattamenti di favore, ma soltanto attenzione, correttezza e una verifica reale della mia posizione.
Mi sono inoltre rivolta ad alcune associazioni dei consumatori, ma mi è stato richiesto il tesseramento preventivo prima ancora di poter esporre il caso, rendendo difficile in questo momento ottenere un supporto immediato.
Rivolgo quindi anche un appello a chi legge questa recensione e si trova in situazioni simili: se qualcuno ha vissuto o sta vivendo problematiche analoghe con pratiche di finanziamento, segnalazioni o mancate risposte, gradirei sapere a chi ci si può concretamente rivolgere per ottenere tutela e chiarezza.
Preciso che non intendo assumere un ruolo vittimistico, ma rappresentare una situazione reale e oggettivamente difficile. Sono una madre che si occupa quotidianamente di un bambino con gravi condizioni di salute e sto affrontando tutto con senso di responsabilità e correttezza, adempiendo sempre ai miei obblighi economici con sacrificio e dignità.
Per questo motivo chiedo semplicemente indicazioni concrete su eventuali enti, autorità o canali ai quali potermi rivolgere per far valere i miei diritti e ottenere una verifica trasparente della mia posizione.
Non sono un numero, ma una persona. Una madre che chiede soltanto rispetto, ascolto e verità.
Rivolgo infine un ulteriore appello sia a Prexta sia al Gruppo Bancario Mediolanum affinché la mia situazione venga finalmente presa in carico da un responsabile competente e venga fornita una risposta chiara e documentata.
Questa comunicazione viene resa anche per conoscenza a CRIF.