Dans mes souvenirs, un excellent site sur lequel j'avais donné de nombreux meubles, déménageant régulièrement. Je me suis réinscrite après de longues années. J'essaie de donner mes meubles et objets,... Voir plus
je suis contente que ce site existe et fonctionne, il fut un temps où je donnais sur ce site mais très vite certains types de personnes m'en ont dégoûté par leur incivilité, maintenant je donne à d... Voir plus
La nouvelle formule est bien dégradée par rapport à la précédente. On ne peut pas ajouter ou modifier des photos, on ne peux pas corriger son texte pour ajouter une précision ou corriger une erreur J... Voir plus
Créée en 2006 par la société Sopheos, Donnons.org est la première plateforme gratuite de dons d’objets, réunissant près de deux millions d’utilisateurs. La plateforme s'est alliée à Indigo Réemploi, l'entreprise sociale créée par l'artiste et entrepreneur social Stéphane de Freitas (alias SdF) en 2018. Celle-ci développe des solutions pour réemployer les objets et réduire la production de potentiels déchets. Dans cette lignée, Donnons.org a pour mission de faire du don d’objets une norme. Une norme parce qu'aujourd'hui trop d’objets réutilisables ayant une valeur marchande sont encore jetés tandis que des millions de citoyens seraient prêts à les récupérer gratuitement pour faire des économies de pouvoir d’achat. Une norme parce que l'urgence écologique nous oblige a réemployer tout objet qui pourrait avoir une seconde vie et ainsi éviter la production d’un nouveau déchet. Donnons.org s’engage tous les jours pour faire de la seconde vie des objets un puissant levier de changement.
Répond généralement dans un délai d'un mois
Site que je ne recommande pas !
Site que je ne recommande pas !! ou alors il faut être en mode rapace !! J'ai envoyé un message plus qu'aimable, pas de réponse puis finalement pas dispo et ce à plusieurs reprises concernant plusieurs articles. Vendeur pas aimable qui donne des réponses spartiates et qui franchement n'en n'ont rien à faire !! Je sui vraiment déçu soit vous êtes un habitué, ou vous habitez dans les environs et vous pouvez aller cherche l'objet de suite soit ce n'est pas la peine. Une solidarité comme celle la et bhen c'est malheureux enfin bref n'y aller pas à moins d'être prêt à vous jeter sur un objet.
la plateforme est un outil formidable
la plateforme est un outil formidable, mais la qualité des échanges dépend de la civilité des gens.
Une initiative précieuse qui dépend de la correction de chacun
Utilisatrice de Donnons.org depuis de nombreuses années, je reste fidèle à ce site que je recommande vivement. C’est une solution parfaite pour éviter le gaspillage, offrir une seconde vie aux objets et aider ceux qui ont peu de moyens. le concept de seconde vie et de customisation est essentiel. Mais attention : ce n’est ni une déchetterie pour donneurs paresseux, ni un service après-vente pour preneurs exigeants !
Cependant, j'observe une dégradation du comportement de certains utilisateurs. Le site n'y est pour rien, mais il faut savoir que donner demande parfois de la patience : entre les personnes qui ne viennent pas aux rendez-vous sans prévenir, celles qui se croient dans un magasin en exigeant des accessoires (piles, feutres) ou celles qui demandent une livraison à domicile, la politesse se perd.
Même si le comportement de certains utilisateurs a changé (impolitesse, désistements), l'initiative reste superbe.
De mon côté, je prône la transparence totale (photos et descriptions précises des défauts) et je choisis à qui je donne en privilégiant le besoin ou le message. Un petit regret : j'aimerais retrouver l'aspect communautaire d'autrefois (blog, échanges entre donneurs).
Il est fatigant de tomber sur des personnes qui vous bloquent quand vous leur rappelez un rendez-vous manqué, ou qui attendent qu'on leur apporte l'objet.
Donner prend du temps et de l'énergie ; un minimum de gratitude et de ponctualité serait la bienvenue.
Heureusement, le système de signalement existe.
Malgré ces quelques 'énergumènes', le site reste une pépite pour lutter contre la surconsommation.
En résumé : un super site géré par des bénévoles, à utiliser avec civisme !
Un site génial, dommage que certains oublient le sens du mot "DON"
Un grand merci aux bénévoles qui maintiennent ce site gratuit et utile à tous.

Réponse de donnons.org
Donnons ne gère pas les rdv les gars !
Un peu étranges les gens qui donne une mauvaise note au site parce qu'ils ont eut une mauvaise expérience avec qql'un qui n'est pas venue ... Ce n'est pas la faute du site :-o
Bref pour ma part je trouve ce site super utile, je donnes, je récupère, merci à vous

Site très moyen
Site très moyen, pas mal de bugs aussi
Son seul intérêt est de mettre en relation des échanges pour les dons.
L équipe service client est peu aimable

Réponse de donnons.org
Direction la déchèterie !!!
J’avais rendez-vous ce soir à 18 h 30, pour donner un fauteuil releveur électrique ; toujours personne à 18 h 50 !!! J’ai chargé toute seule le mastodonte dans mon coffre, il finira à la déchèterie, au lieu de rendre service … il n’y a pas si longtemps, même expérience avec une tondeuse

plusieurs essais de dons
plusieurs essais de dons, uniquement des preneurs qui ont été éduqués par des chiens, aucune éducation et essentiellement des rapaces qui recuperent pour revendre en vous faisant croire qu’ils sont dans la precarité, fuyez , le bon coin fait aussi les dons.

Bénéficiaires à problème
J'ai essayé à plusieurs reprises de donner des meubles par Donnons et à chaque fois, les personnes m'ont planté la veille, malgré plusieurs échanges par texto. Il faut mieux laisser tomber et mettre direct aux encombrants.

Assurance Leocare nul
Assurance Leocare nul
J'attend depuis 6 jours une reponse pour changer en Pno une assurance déjà chez eux vu que l'appartement va être louer toujours pas de reponse depuis le 10 septembre. Du coup j'ai trois assurance habitation et bien j'ai changé d'assureur pour les trois. Vraiment pas rassurant en cas de sinistre !!!

Site totalement nul
Utilisatrice depuis de nombreuses années sans problèmes. ça marchait très bien. Je dois dire que depuis qu'ils ont modifié leur site c'est n'importe quoi! Bug réccurents et fonctionnalités en pannes...
Bref site séboté! Des fois il faut savoir s'abstenir afin de garder ce qui marche bien!
Alors je me demande si sur donnons.org…
Alors je me demande si sur donnons.org il y en a pas qui dorment dessus car bcp de don donner à une même personne sa devient soûlant à force je parle sur la moselle .

Réponse de donnons.org
Bonjour de plus en plus de faux profils…
Bonjour de plus en plus de faux profils que je bloque. Souvent sur profil zéro don donne ou reçu et le pire adhésion le même jour où il demande le don. Ras le bol des brouteurs arnaqueurs et des que vous les dévoilez ils vous insultent
J'ai signalé ce fait vu que ça fait dix ans que je donne et voilà la réponse hors sol d'une personne qui bosse chez vous " Bonjour Martine,
je pense qu'il faut laisser la chance à tout le monde de commencer à un moment, non ?
Je ne vois pas en quoi ce profil serait une arnaque ?
Cordialement
Lisa
Donc pour cette employée ya pas de problème
Je pense vraiment arrêter ce site
Les arnaqueurs sont privilégiés par rapport aux gens qui ont bon cœur
Employéz des gens qui valorisent plutôt veux qui donnent
Honteux
Ras le bol des arnaqueurs plusieurs fois par jour
Bcp aussi ne viennent pas , deman
de tel et adresse et pose lapin

déçue service client
Très déçue par la non réaction de donnons.org qui paraît-il répond aux réclamations J'ai donné sur Paris une cabine douche peu servie en très bon état Revenant de Nantes le train a eu du retard : j'ai prévenu les personnes ..que faire ?
J'ai eu tout juste un merci et m'en étonnant : la réponse a été que " j'étais plein aux as" ....Si vous donnez qu chose de substantiel c'est que vous êtes plein aux as . Donc il vaut mieux leboncoin ou la déchetterie

Réponse de donnons.org
une bonne plateforme pour donner ou…
une bonne plateforme pour donner ou recuperer mais cependant lorsque l'objet est réserver, mettez une fonction pour contacter le donneur ou simplement de mettre une limite de réservation car je vois pleins d'objets qui sont réserver + de 1mois alors que ça m’intéresse et c'est dommage de laisser ça. Mettez une fonction d’échange, les personnes qui répondent pas, qui réserve sans le prendre mettez leurs des sanctions et ça serait bien de mettre des avis aux donneur ou au recupereur.

Réponse de donnons.org
Très déçu par les utilisateurs
J'ai découvert il y a peu ce site qui prône l'entraide, la solidarité, l'anti-gaspillage et l'écologie.... Bref, des valeurs auxquelles j'adhère et pour lesquelles je me suis inscrit.
Malheureusement, le comportement de la plupart des "donneurs" est très décevant.
En effet, les personnes ne vous répondent quasiment jamais et on se rend très vite compte que l'on est face à une communauté pseudo-intégriste qui, sous couvert de phrases du genre "je ne donne qu'à ceux qui donnent en retour" est tout sauf bienveillante et solidaire !
Non seulement ceux qui sont réellement dans le besoin ne sont pas forcément en capacité de donner en retour mais surtout, comment avoir un historique quand on vient tout juste de s'inscrire ???
Vraiment dommage....

Réponse de donnons.org
Très déçue de donnons.org!!!!
Très, très déçue par ce site 😌. Sur 10 personnes soi disant intéressées, UNE SEULE EST SÉRIEUSE! Demandes d'adresse et téléphone à tire larigot, RV fixés mais personnes ne venant pas, bien sûr sans prévenir! J'ai même eu droit à un arnaqueur "je vous règle à l'avance les frais de port pour un envoi à mon domicile" 😂😂.
Je fais (je veux faire) des dons depuis 3 semaines et vraiment je m'attendais à un site beaucoup plus sérieux!!!!

Réponse de donnons.org
site qui cautionne la distinction et le…
site qui cautionne la distinction et le totalitarisme dont font preuve les personnes de ce site.
J'ai une expérience désastreuse avec des donneurs impolis irrespectueux, donne a la tête du client voir même promette le don et revienne dessus ! Premier arrivé premier servi mention mensongère de certains donneurs.
Je tiens a préciser que contrairement à tous les commentaires qui disent que les demandeurs disent pas bonjour, j'étais aussi demandeur comme donneur, et j'ai toujours rédigé poliment mes messages ; la gestion du site laisse à désirer
et une voisine a voulu s'inscrire et on lui refuse l'accès, preuves à l'appui. Le site, même pas la politesse de répondre sur un problème
En ce qui me concerne je n'ai insulté ni injurié PERSONNE (jeanne)!
Ces gens n'ont aucune limites, LE PIRATAGE d'un ordinateur est passible de prison.
Se permet de dire mensongèrement que c'est diffamatoire et ca changera pas puisque le problème vient des inscrits qui viennent du premier site ou ca n'allait déjà pas ....
site qui cautionne la distinction et le…
En ce qui me concerne je n'ai insulté ni injurié PERSONNE (jeanne)!
Pratique pour donner
Pratique pour donner, mise en lien simple. Plus étonnant que les personnes intéressées fassent parfois un peu galèrer pour caler le rdv de don. Mais ça le site n'est pas responsable.
Manque de chose logique pour un site de dons
Je trouve que ce site manque de beaucoup d'éléments, et de surveillance,
Quand on contact une personne elle répond jamais et ou du lourd au lendemain soit disant réservé et 2 à plus de mois l'objet toujours en réserve ou vendu mais pas supprimer.
Je viens d'utiliser le site pour 2 dons…
Je viens d'utiliser le site pour 2 dons et tout s'est parfaitement déroulé. Je n'ai eu aucun pb avec l'interface du site.