2,5

Bas

Nous avons acheté un chauffage…

Nous avons acheté un chauffage d'appoint mobile favex au gaz et puis le piezo a commencé à ne plus fonctionner. L'appareil était encore sous garantie donc nous avons pu le renvoyer et le faire réparer cependant à peine récupéré de nouveau le piezo n'a plus fonctionné... La seule solution maintenant c'est d'acheter un autre chauffage d appoint au gaz... Je ne recommande absolument pas.

27 décembre 2025

Beaucoup moins de moustiques tigre !

Etant envahie de moustiques tigres au point d'être resté enfermée tout l'été 2024 j'ai décidé de commander le "Pack Tiger Trap Pro + recharge 1 mois de protection contre les moustiques en 2025 et j'ai été stupéfaite de voir le nombre de moustiques qui sont attirés par cet appareil chaque semaine ! Du coup 3 mois plus tard et toujours pour l'été 2025 je décide de compléter et d'acheter 2 Tiger Trap Evolution ,1 pour l'intérieur et 1 pour l'extérieur mais protégé sous une pergola puisque nous ne pouvons pas mettre ces 2 articles dehors contrairement au 1er . Jai été tout aussi contente de ces 2 nouveaux appareils ,alors je me décide d'acheter pour 2026 "Hexacatch 2 pièges Anti-pontes" ainsi qu'une recharge de 10 feuilles Hexacatch pour les moustiques afin de ne pas en manquer , la commande vient d'être passée aujourd'hui 24/02 .

Alors bien sûr qu'il y a encore des moustiques vu que les voisins ne traitent pas mais je reconnais que c'est incroyable car j'ai eu beaucoup moins de moustiques l'été dernier et j'espère qu'avec ces 2 nouveaux articles anti-pontes commandés ,mon été 2026 va être encore plus agréable ?!

Je précise aussi que suite à un problème crée par le transporteur lors d'une livraison , il m'a été proposé une solution ce qui a montré le sérieux de la Société Favex que je recommande vivement et dont je remercie .

8 mars 2025

SAV défaillant

Depuis plusieurs jours j’ai contacté le SAV pour signaler un problème de fonctionnement. Pas de réponse.
Impossible à joindre au téléphone. Ce matin mardi, appels à des heures différentes .Toujours le même message se terminant par « tous nos conseillers sont en ligne, merci de renouveler votre appel »

10 février 2026

« Quand le quand le service client fait toute la différence » 💙

Très satisfaite – je recommande sans hésiter !
J’ai acheté en janvier 2026 un chauffage gaz infrarouge modèle Calgary, et je suis vraiment ravie de mon achat.
J’ai rencontré un petit souci au début, et même si par téléphone ce n’est pas toujours évident de les joindre, le contact par mail est vraiment top. L’équipe a été très réactive, gentille et surtout très humaine. On m’a même téléphoné quasiment tous les jours jusqu’à ce que le problème soit totalement résolu.
Au départ, j’avoue que j’étais un peu déçue, surtout parce que j’adore ce chauffage et je ne voulais pas m’en séparer… mais grâce à la solution qu’ils m’ont proposée, j’ai retrouvé le sourire . Très agréablement surprise par leur gentillesse.
Points forts : SAV au top, Contact téléphonique agréable et rassurant, Personnel très humain, à l’écoute et sympathique
Livraison très rapide, gratuite , Prix plus que correct (j’ai comparé avec les magasins : facilement 10 à 20 € de moins). Modèle Calgary très beau, chauffe parfaitement ma pièce de 50m2, Aucun bruit. Et cela à puissance 2, Je n ai pas encore testé la puissance 3,
Un grand merci à toute l’équipe Favex
Ne changez rien ! On a vraiment besoin de plus d’humanité comme la vôtre dans ce monde.

15 janvier 2026

mauvais produit chauffage d'appoint

mauvais produit chauffage d'appoint
l'appareil s'allume une fois sur trois
l'appareil en lui-même est très léger même si il est facile à déplacer
je ne recommande pas du tout ce produit

28 janvier 2026

acheté un chauffage mobile au gaz

acheté un chauffage mobile au gaz: il ne fonctionne pas, le piézo fonctionne une fois sur 10 et lorsque l'on change de bouteille de gaz plus rien ne fonctionne, on est contraint de mettre une bouteille déjà entamée.
J'ai pourtant respecté à la seconde près leur conseil de démarrage. A FUIR ABSOLUMENT

28 novembre 2025

Problème poêle Favex. SAV Inexistant

J’ai acheté un modèle Favex en 2021 et viens de me rendre compte que ce n’était pas la gamme que J’avais acheté. Tant pis pour moi !!! La céramique a un trou ..et c’est grave
Je récidivise et rachète le 4 décembre 2025 un nouveau poêle. Tout va bien les 10 1 ère minute et subitement il s’affole , lumière bleue dans tous les sens avec un bruit effrayant
J’appelle le Sav qui devait me rappeler RAS
Je suis restée plus de 30 mn au téléphone pour me signaler qu’aucun correspondant ne peut vous prendre en ligne .. je ne sais pas comment publier les vidéos de ce problème , envoyé à Favex

4 décembre 2025

Difficultés nombreuses pour le…

Difficultés nombreuses pour le démarrage en respectant pourtant toutes les consignes. Le piézio fonctionne une fois sur cinq. La flamme d'allumage tremblote et s'éteint. Je recommence plusieurs fois les consignes de démarrage mais rine n'y fait. Une galère, un produit peu fiable de mauvaise qualité...Je vais l'emmenser à la déchetterie...

6 janvier 2026

⭐☆☆☆☆

⭐☆☆☆☆
Service après-vente inexistant

J’ai sollicité le service client de Favex concernant un chauffage d’appoint encore récent et non fonctionnel.
Malgré plusieurs démarches, aucune intervention n’a été faite.

Le SAV refuse de faire le nécessaire par e-mail et prétend ne pas pouvoir me contacter sous prétexte que j’ai un numéro belge, en me disant que c’est à moi de les appeler.
Aucune solution proposée, aucun suivi sérieux, aucune prise de responsabilité.

Un service après-vente qui ne rappelle pas, ne répond pas correctement par mail et se décharge totalement du problème n’est pas acceptable.
Très mauvaise expérience, marque que je ne recommande absolument pas.

29 décembre 2025

Chauffage livré sans detendeur

Chauffage livré sans detendeur, 30 euros sur leur site mais en rupture de stock, quand pour 5 euros de plus voys l'avez sur Amazon. De plus le retour du produit est a vos frais. Conclusion : ne jamais passer par le site favex mais plutôt par Amazon

25 novembre 2025

Mon chauffage favex ne fonctionne pas

Mon chauffage favex ne fonctionne pas, j’ai dû chercher la panne par moi-même et c’était le capteur de la porte qui ne s’enclenche pas, ça n’a pas l’air d’être de la bonne qualité…

28 septembre 2025

Matériel, SAV, fiabilité, conseil et suivi irréprochables

Les conseillères, le SAV et le suivi FAVEX sont exceptionnelles-ls. La réponse à un mail pour un renseignement ou prise de garantie est réalisée sous -48h. J'ai eu un souci avec mon Mosquitos, il a été changé alors que la garantie avait expiré depuis 10 jours. Amabilité et compréhension, explication et conseils très professionnels. Vraiment je recommande ce site très bien organisé au suivi irréprochable et au matériel efficace, de qualité.
Client depuis plus de 2 ans, Favex est une référence sérieuse : 20/20

1 juillet 2025

Service client au top

Jai commandé un premier chauffage au gaz qui faisait un bourdonnement insupportable. Après avoir fait les différentes démarches auprès du service client, qui a été rapide et efficace, jai enfin pu chauffer mon salon convenablement.

5 décembre 2024

ATTENTION DANGER DE MORT PAR FUITE DE GAZ

Une société qui se gratifie d'avis plus que favorables sur plusieurs sites, ou je n'ai malheureusement pas la possibilité de déposer le mien. Facile dans ce cas de s'octroyer une belle moyenne surtout lorsque l'on connait le SAV ou devrais je dire le service censé représenter le SAV.
3 personnes de mon entourage ont fait l'acquisition du modèle RIGA qui comme le dénoncent les avis des sites marchands sentent le gaz dès les premières utilisation. J'ai pour ma part et ce envers ma petite amie concernée, contacté ce service dès la 1ere année ou il m'a été répondu qu'il était normal de sentir le gaz surtout au démarrage, le retour n'ayant pas été évoqué. Oui sauf que malgré mes interventions pour alarmer Favex sur la dangerosité de cette référence, le phénomène s'est amplifié avec le temps. En seulement deux ans d'utilisation, l'odeur est prenante au point de couper l'alimentation après un bref instant.
Au vu des nombreuses remarques à ce sujet trouvées sur internet, ceci ne représente pas un cas isolé, le RIGA de chez FAVEX sent le gaz jusqu'au point de prendre feu, c'est du moins ce qu'a vécu mon amie il y a peu de temps.
La société Favex ne semble pas remplir ses obligations quant à ses responsabilité face à la remontée d'informations que je qualifierais de manquement à la sécurité des utilisateurs.
Sachez que le garantie légale constructeur vous donne obligation d'intervenir dans un délai de 2 ans en cas de litige avec l'un de vos produits.
Sachez également que l'ARTICLE 1641 prévoit une extension limitée à 20 ans face aux vices cachés de fabrication.
L'on trouve ceci sur internet:
"Combien de temps a le consommateur pour mettre en oeuvre la garantie légale des vices cachés ? Vous avez 2 ans à partir de la découverte du défaut pour mettre en œuvre la garantie légale des vices cachés. Et e droit ce, dans la limite de 20 ans après l'achat (c'est-à-dire à compter du jour de la vente)."
Au nom de mon amie et plus précisément dans le cadre de sa sécurité, j'estime que ces appareils devraient faire l'objet d'un rappel. Manifestement la Sté Favex se moque éperdument de ce qui pourrait arriver à ses clients. Aucun retour ni prise en charge possible par le SAV avec unique proposition d'écouler leur soit disant produit reconditionné en guise de dédommagement et de gamme non équivalente avec remise de 10 euros. Ça pique un peu surtout lorsque l'on sait le prix d'un appareil qui donnera satisfaction dans le meilleur des cas pour une durée inférieure à 2 ans, ou plutôt deux hivers.
Puisque aucun effort n'est prévu pour mon amie et ce malgré le risque encouru, il me semble impératif d'alerter la DGCCRF avec pour motif la mise en danger d'autrui, alerte accompagnée d'un dépôt de plainte à l'encontre de cette société peu scrupuleuse.
A bon entendeur, il vous est possible de poster un retour sur cet avis si vous êtes vous aussi concernés...

SBE

24 octobre 2024

ca chauffe ....

Entreprise sérieuse avec du personnel commercial très avenant , disponible et technique .Bon chauffage ( Calgary) esthétique et efficace a un prix raisonnable .Délai de préparation du produit rapide .Transport nickel ...Bref a recommander et félicitation a toute l équipe .

7 novembre 2023

J'ai acheté un appareil destructeur de…

J'ai acheté un appareil destructeur de moustiques Qui fonctionnent avec une bouteille de gaz butane chez un distributeur de chez Favex "Antimoustique.com "34 lavérune Celui-ci est tombé en panne au bout du 25e mois les réponses je ne peux rien faire...je ne sais pas faire..... Il faut éviter ce distributeur Incapable de résoudre mon problème La seule réponse adressez-vous à l'importateur. Après contact Le SAV Me propose un retour à mes frais Et une prise en charge en garantie malgré le délai dépassé !!!C'est très rare de rencontrer des gens aussi sérieux Moralité il faut acheter en direct Et non avec des distributeurs incompétent merci FAVEX

14 octobre 2022
Afficher les avis dans toutes les langues. (20 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit