Noté 1 sur 5 étoiles

Eine der schlechtesten Platformen die das Internet zu bieten hat. Die Moderation? Unterirdisch. Im Grunde wird nahezu alles gelöscht, was irgendwem nicht in den Kram passt. Die Userschaft? G... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Services aux entreprises

Informations provenant de diverses sources externes

gutefrage ist mehr als eine Frage-Antwort-Plattform: Durch gutefrage können Menschen Meinungen, Erfahrungen und Wissen teilen und entdecken. Einfach mehr erfahren.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 69 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Noté 2 sur 5 étoiles

Nach einigen Jahren gibt es dort neue…

Nach einigen Jahren gibt es dort neue Funktionen, aber wie vor einigen Jahren schon, hat man keine Fragen zu stellen, die unangenehm für Personen mit Migrationshintergrund sein könnten, egal ob es eine unangenehme Situation für Deutsche ist. Manchmal hatte man den Eindruck genau diese Personengruppe sitzt dort, die dann Entscheiden ob man eine Frage zu stellen hat oder nicht.
Oder es werden Fragen gelöscht, nur weil die Antworter schlicht zu überfordert sind. Die Hetzer (meist gegen Deutsche) und Trolle die dort Antworten, gehen ihnen auch nie aus.
Die zwei Sterne sind immernoch für die guten und hilfsbereiten User, die dieses Forum überhaupt wertvoll machen, auch zu vielen anderen Themen.

1 mai 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

"Die Registrierung via E-Mail scheitert…

"Die Registrierung via E-Mail scheitert technisch oft an den Captchas.
Problematisch ist zudem die Moderation: Während einzelne Akteure gezielt manipulative Fragen nutzen, um Nutzer aus Ländern wie Österreich unter Generalverdacht zu stellen, wird hier kaum eingegriffen. Dass solche diskriminierenden Untertöne und die Hetze gegen Langzeitarbeitslose stehen bleiben, während harmlose regionale Anfragen sofort gelöscht werden, zeigt eine bedenkliche Einseitigkeit. Die Plattform lässt hier Raum für Ressentiments, statt den sachlichen Austausch zu schützen."

30 avril 2026

Grottenschlechte Plattform.

Eine der schlechtesten Platformen die das Internet zu bieten hat.

Die Userschaft? Großteil gelangweilte/frustrierte Leute, die zu allem ihren Senf abgeben wollen, auch wenn sie gar keine Ahnung von der Thematik haben. Und ein anderer großer Teil sind Pädophile die sich als kleine Jungs/Mädchen ausgeben und die Plattform nutzen, um ihre Fetische zu bedienen und Kontakte zu knüpfen.

Die "Community-Experten" sind alles, aber sicherlich keine Experten. Klar, man hat keine Auswahl, weil man mit der Regelwut die man dort eingeführt hat, jeden echten "Experten" vergrault.

Es wundert nicht, dass solche Plattformen immer weiter aussterben, wenn man sich über Jahre so einen schlechten Ruf aufbaut und nichts verändert.

30 avril 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Gutefrage

Gutefrage

Natürlich gab es schlechte Momente wie Die ü18 Gruppen Aber Respekt sie Antworten immer schnell und nett

29 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Eigentlich ist selbst dieser eine Stern…

Eigentlich ist selbst dieser eine Stern inzwischen zuviel.

Ich hatte dort 18 Jahre einen Account, von denen ich die letzten 12 Jahre wirklich aktiv dort vielen vielen anderen geholfen habe, ohne das es nennenswerte Probleme gab. Ab und zu gab es mal User, die ihre persönliche Meinung entgegen echten Wissens durchsetzen wollten und die dazu ausfällig wurden, mit denen es dann auch hitzigere Diskussionen gab, aber alles in Allem hielt sich das in Grenzen.

Bis letzten Sommer eine Userin, die ich für eine sachlich falsche und menschlich fragwürdige Antwort kritisiert und diese korrigiert habe, anfing, einen regelrechten Privatkrieg gegen mich zu führen. Ich habe mir das nicht gefallen lassen, habe mich sachlich dagegen gewehrt, habe zigfach deren Angriffe auf mich gemeldet, habe die Moderation um Hilfe gebeten, aber nie Hilfe bekommen. Meine Meldungen wurden wurden zum größten Teil alle abgewehrt, die Angriffe stehen heute noch da. Diese Userin stalkt mich und meldet nahezu Alle meiner Beiträge und viele werden unter fadenscheinigen Gründen gelöscht, einfach weil die Fakten, die ich darin anspreche, dieser Person nicht gefallen und die eigenen Angaben nach, persönliche Beziehungen zu mindestens einem Moderator unterhält und es mehrere Moderatoren gibt, von denen ich sicher weiß, das die die gleichen persönlichen Ansichten zu den Fragethemen haben, weil die sich ebenfalls zigfach sehr deutlich dahingehend geäußert haben. Es ist auch sehr deutlich, das Beiträge, die die Meinung der Moderation vertreten, trotz teilweise sogar strafrechtlich relevanter Inhalte nicht gelöscht werden, obwohl sie von mehreren Usern gemeldet und Beschwerden gegen die Entscheidungen eingelegt werden, wogegen Beiträge, die die Meinung nicht stützen, nicht selten nur deshalb entfernt werden, weil die darin geäußerten Fakten nicht gefallen.
Ich wurde dort mehrfach für Beiträge temporär gesperrt, die bei anderen nicht einmal gelöscht wurden, obwohl diese von 2 Usern gemeldet wurden, diese 2 User Beschwerden eingereicht haben UND sogar das Team kontaktiert haben. Den Angreifern ist nichts passiert! Ich verlor meinen Account am Ende dauerhaft weil ich mich gegen Angriffe auf meine Person gewehrt habe, statt mir die gefallen zu lassen, meine Angreifer bekamen nicht einmal eine temporäre Sperre, obwohl die Mobberin in der Moderation für eben dieses Mobbing bekannt ist und mindestens einmal exakt wegen des Verhaltens, das sie jetzt mir gegenüber zeigt, dauerhaft gesperrt wurde!
Mir wurde vorgeworfen, das ich (mit meinem neuen Account) Funktionen der Plattform missbrauche und man hat mir diese Funktion ohne Vorwarnung gesperrt, einer weiteren Userin wurde ebenfalls Missbrauch vorgeworfen und die Sperre angedroht, meine Mobberin, die seit Monaten tatsächlich MISSBRAUCH dieser Funktion betreibt und die nicht nur ich zigfach deswegen bei der Moderation gemeldet habe, hat erst gestern wieder MISSBRAUCH eben dieser Funktion betrieben, um eine Userin lächerlich zu machen! Nachfragen beim Moderationsteam, warum ich für etwas bestraft werde, das ich nicht getan habe, wogegen diese Userin Narrenfreiheit genießt, wurden abgeschmettert mit der Bemerkung "nutze das Beschwerde Formular gegen Entscheidungen", obwohl ich das bei jeder willkürlichen Entscheidung auch getan habe!

Gutefrage war einmal eine gute Plattform, aber das ist inzwischen wohl vorbei. Hier gehört dringend in der Moderation aufgeräumt, so das die endlich wieder gemäß der eigenen Regeln und geltender Gesetze erfolgt und nicht gemäß der persönlichen Ansichten der jeweiligen Moderatoren!

29 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Eine Schande was aus GF geworden ist.

Eine Schande was aus GF geworden ist.

Das Kontaktformular bringt nichts.

25 avril 2026

Hallo Smithy,

in Deiner Sicht auf zwei Nutzer wird sich auch durch die 100. Bewertung hier nichts ändern. Beide verstoßen (Status Quo) nicht gegen unsere Plattformrichtlinien.

Bei solchen.....

...."Fragen" muss man nicht auf die Tags schauen, schon klar in welche Richtung die gehen oder anders gefragt: Warum sollte ich auf die Tags schauen wenn der Fragesteller nicht in der Lage ist eine halbwegs kontextreiche Frage zu erstellen und aus 3 Wörtern eine "Frage" erstellt? Wie "helfe" ich dem Fragesteller wenn ich mit ja oder nein antworte? Ausserdem sind bei solchen "Fragen" die Antworten zweitrangig, hier geht es um Freundschaftsanfragen und Kontaktsuche, aber das wisst ihr ja auch (und ja ja Kontaktsuche ist verboten, allerdings nicht durch die Hintertür).

24 avril 2026

Hallo,

wie in der letzten Antwort auf Deine Bewertung vor nicht einmal einer Woche geschrieben: Für Feedback wende DIch gerne an unser Team unter info@gutefrage.net

Nicht Hilfreich

Mann bekommt generell nur unfreundliche und keine hilfreichen Kommentare und wird ständig gesperrt. Die grundidee ist nicht schlecht, die Umsetzung schon.

23 avril 2026

Hallo Franziska,

wir freuen uns, wenn Du schlechte Antworten bewertest, sodass diese anderen Nutzern nicht ausgespielt werden. WIr haben auch so viele treue und tolle Nutzer, die nur darauf warten, Dir bei Deinen Themen zu helfen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ein 15-jähriger Teenager wollte sich…

Ein 15-jähriger Teenager wollte sich befreunden er tat sehr nett er war sehr freundlich. Aber es stellte sich heraus er suchte eine Frau zum entjungfern, unglaublich

22 avril 2026

Guten Tag Heidrun,

das tut uns leid, dass Du da an den falschen Nutzer geraten bist. Leider kann es immer mal wieder vorkommen, dass ein Nutzer mit komischen Absichten etwas schreibt. Du kannst solche Nutzer natürlich melden und auch über per Funktion ignorieren und blockieren. Klicke dafür auf "Nutzer ignorieren" im Profil des anderen Nutzers.

Der Abgrund tut sich auf

Die Seite ist überflutet von links- und rechtsextremen Hetzern, Perversen auf der Pirsch nach Kindern und dämlichen Scherzfragen. Das Ignorieren von betroffenen Themen funktioniert schlecht, weil viele Trolle absichtlich ihre Fragen in falschen Themenbereichen und mit falschen Tags posten. Auch wenn das nicht so wäre, könnte man z. B. Nazitrollen nur wirksam entgehen, wenn man den ganzen Politikbereich ausblendet, so dass die wenigen guten Fragen dann auch verschwunden sind.

Und warum ist das so? Weil die Leitung und die Moderation nichts dagegen unternehmen bzw. sogar ihre schützende Hand über diese Inhalte halten: Wer sich so verhält, stimmt diesen Inhalten praktisch zu. Melden führt meist zu nichts, gelöscht wird in solchen Fällen kaum, dafür müssten die Fragesteller schon jemandem den Tod wünschen oder ähnliches. Wenn doch mal Sperren verhängt werden, sind die Störenfriede kurz danach mit einem neuen Account wieder da. Aber wehe, man bezeichnet eine offensichtliche Trollfrage als solche, das gilt dann natürlich als „Nutzervorführung“. Anders gesagt, „gutefrage“ bestraft selten die Täter, sondern macht lieber die Zeugen mundtot.

Zu diesem Problem gehört auch ein großer Teil der sogenannten „Experten", denn das Punktesystem der Plattform belohnt Masse statt Klasse. Es gibt positive Ausnahmen, aber viele dieser „Experten“ sind einfach nur die fleißigsten Schwätzer auf ihrem Gebiet, haben keine Sachkompetenz und verbreiten falsche Behauptungen als Tatsachen. Das ist leicht zu erkennen, wenn man sich selbst auf dem jeweiligen Gebiet auskennt. Oft reicht es dafür aber auch schon, ab und zu Zeitung zu lesen.

Für wen ist „gutefrage" geeignet? Wer ein Troll, politischer Extremist oder Perversling ist, wird sich auf dieser Plattform wie Zuhause fühlen. Ihr seid dort herzlich willkommen! Alle anderen seien gewarnt. Lasst Euch von "Hannah" und den üblichen Standard-Ausreden nicht täuschen.

21 avril 2026

Guten Tag Phili,

schade, dass Du, wie Dein letzter Absatz zeigt, nicht an einem Dialog interessiert bist, sondern hier eher Frust abladen magst.

gutefrage positioniert sich klar gegen Extremismus und hat mehrfach demokratiefördernde Maßnahmen und Aktionen gemacht u.a. mit Landingpages und Aktionen zur letzten Bundestagswahl.

Im Bereich Jugendschutz gehen wir voran, u.a. mit U18-Filtern und einem gut geschulten Moderationsteam.

Noté 2 sur 5 étoiles

Beitrag beschreibt illegale Handlung, aber keine der unter 'Rechtliche Verstöße' gelisteten, kann also nicht gemeldet werden

Zufällig auf einen "GuteFrage"-Beitrag gestoßen, der eine illegale Handlung beschreibt, also 'Melden' geklickt, dann 'Rechtliche Verstöße' - aber leider werden da nur sieben Kategorien angeboten, die aber alle nicht in Frage kommen.
Die illegale Handlung würde vermutlich mit Haftstrafe bis zu 3 Jahren oder Geldstrafe bestraft, ist also keine Bagatelle.
Die anderen Bewertungen hier meinen wohl, dass die Mods super streng wären, aber wie kommt es, dass man keine illegalen Handlungen melden kann, die nicht in eine der vorgegebenen Kategorien passen? Warum gibt es da keine Kategorie 'Sonstige Verstöße'? Ich kann die Gesetze dann gern nennen, gegen die der Beitrag klar verstößt, keine Sorge...

20 avril 2026

Guten Tag,

Du findest unter "rechtliche Verstöße" alle Verstöße, die wir nach dem DSA abfragen müssen. Diese Liste ist länger als sieben Kategorien. Wenn unter "Sonstiges" bei rechtliche Fälle meldest, landet es aber auch bei unserem Legalteam.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ein Freund hat eine schlechte Erfahrung gemacht!

Das Gutefrage Atheisten total benachteiligt ist bekannt! Historische Faktenund Belege über Judenverfolgungen oder Völkermorde oder Kinderschändungen usw der Chrislichen Kirchen werden mit der Begründung der Feindseligkeit gegen Dritte (dh Christen) einfach gestrichen!
Als Atheist wie ich von meinem Bekannten erfahren habe wird nan als Lügner beschimpft, aber solche Posts werden nie gestrichen!
Auch stimmen die Richtlinien nicht gegenüber den Streichungen!

Das neuerdings von Gutefrage Accounts wegen angeblichen Mehrfachaccount das Account von Atheisten einfach gestrichen wird ist jetzt natürlich der Gipfel der nicht vorhandenen Meinungsfreiheit bei Gutefrage!

15 avril 2026

Hallo Frank,

wie immer: Info@gutefrage.net

Noté 1 sur 5 étoiles

Manchmal benötige ich 10-15 Minuten um…

Manchmal benötige ich 10-15 Minuten um einen 3,4 Zelenbeitrag moderatorenkonform zu schreiben, es gelingt mir nicht immer.
Ein Beispiel dafür, ein Mulsim hatte mich mit frei erfundenen Unterstellungen angegriffen:
----------
"Entweder, sie waren nie Muslime sondern nur auf Papier und praktizierten nie die Religion und verließen die Religion aus anden Gründen. Es ist für mich immer wieder spannend zu lesen, wie Muslime Menschen, die sie nicht kennen, beurteilen und verurteilen. Eigentlich ist das der Beweis, dass sie selbst keine wirklichen Muslime sind."
----------
Gegen welche GF Regel könnte das verstossen?
Na ist doch klar,liegt doch ffen auf der Hand.
Abstoßender Inhalt
Beiträge, die auf andere Nutzer abstoßend wirken könnten, sind auf gutefrage nicht erlaubt.
Hierzu zählen beispielsweise Bilder von Exkrementen, Erbrochenem oder anderem Schrift-, Bild- oder Videomaterial, das bei anderen Nutzern ggf. für Ekel oder Irritation sorgt. Auch pornografische Inhalte sowie unnötig detaillierte Beschreibungen sexueller Handlungen sind nicht erlaubt. Bitte bedenke stets die mögliche Wirkung auf andere Nutzer, bevor Du einen Beitrag verfasst und diesem eventuell kritisches Bild- oder Videomaterial beifügst.
Quelle: Zitat der Löschungsmeldung von gutefrage.
Soll ich dazu noch etwas sagen?
Nein, dazu fällt mir nichts mehr ein, ausser dem starken Zweifel am Geisteszustand mancher Mitmenschen.
Tut mir eid wenn ich User durch den Beitrag "verstört" haben sollte.
Bezeichnend ist für mich, dass mein Beitrag gelöscht wurde, die angreifende und frei erfundene Unterstellung natürlich stehen blieb.

13 avril 2026

Hallo Gerhard,

bei Fragen zu konkreten Moderationsentscheidungen wende Dich bitte über das Kontaktformular an unser Supporterteam.

Eins der schlechtesten Foren überhaupt

Eins der schlechtesten Foren überhaupt, Man darf nur das Antworten, was auch den privaten Meinungen der Moderatoren entspricht, es werden willkürlich Einträge gelöscht nur weil ein anderer User es meldet da es nicht seiner Meinung entspricht und der Moderator anscheint auch nicht diese Meinung teilt.
Im Grunde dient diese Seite eigentlich nur dazu, dass man andere User in ihren Ansichten bestärkt und keine eigene Meinung haben darf.

11 avril 2026

Guten Tag,

kannst Du uns mitteilen, um welche Moderationsentscheidung es sich dreht? Dann kann unser Team mit Dir in Kontakt treten. Freuen uns über Rückmeldung an die info@gutefrage.net oder schreib über unser Kontaktformular.

Noté 1 sur 5 étoiles

Persönliche Angriffe gegen mich…

Persönliche Angriffe gegen mich zugelassen:
Folgende ungerechtfertigen persönlichen Angriffe erhielt ich innerhalb von 24 Stunden, wobei ich keinerlei Hass zum Ausdruck gebracht habe und keinen Beitrag geschrieben hatte, der wegen angeblichen "Hasses" gelöscht worden wäre:

1. "Oder denkst du die dir (in relavanter Zahl) etwa nur aus, um deinen RASSISMUS zu rechtfertigen?

2. "Ich habe deinen an mich gerichteten HASS (ein paar Minuten nach deinem Kommentar) mitbekommen. Du kannst mich ruhig HASSEN – einer mehr oder weniger in deiner Muslim-HASS-Liste ist egal! (Ich habe deinen HASS an Gott weitergegeben, weil es mir zu viel an HASS war!

3. "Ich weiß, dass du deinen HASS mit voller Inbrunst mir zukommen lassen hast. (Du wusstest nur nicht, dass es ein "faktisches" Zukommen war!

4. "Deine BESESSENHEIT auf den Islam lässt dich keine anderen Fragen außerhalb des Islam lesen!!

5. "Du schreibst: Ich selber erlebe überhaupt keinen Hass! - Von keiner Seite!“ und kommst dir dabei nicht blöd vor, dass du mit deinen Äußerungen der AfD/NPD in die Hände spielst, zum HASS und zu Anfeindungen beiträgst?? Du hast absolut kein Empfinden für Gerechtigkeit ..."

Gegen ALLE diese Kommentare habe ich Beschwerde eingelegt - KEIN Kommentar wurde deshalb gelöscht! - ALLE wurden freigegeben, weil die GF-Moderation "keinen Richtlinienverstoß erkennen" konnte!!!

UND NEIN: Hannah wird wieder schreiben, ich könne mich doch an das GF-Team wenden:( - Habe ich - wie immer in solchen Fällen - und wie immer, habe ich schlicht keine Antwort erhalten!

9 avril 2026

Hallo Frank,

wie immer: Info@gutefrage.net

Noté 1 sur 5 étoiles

Diese Plattform verkommt immer mehr zu…

Diese Plattform verkommt immer mehr zu einem Forum für notgeile Teenies, die täglich fragen, ob die Größe des eigenen Geschlechtsteil oder der Brüste ausreichend ist. Dazu permanente Teeniefragen zu sexuellen Praktiken, welche auch noch von Teenies beantwortet werden.
Bei tatsächlich guten Fragen nimmt man sich die Zeit, um diese ausführlich und fachlich richtig zu beantworten, allerdings wird man dann vom Fragesteller des Öfteren beschimpft, oder zurechtgewiesen, weil dieser eine andere Antwort bekommen wollte.
Angebliche Experten geben Antworten, die häufig sinnbefreite Vermutungen beinhalten und rein gar nichts mit sachkundiger Expertise zu tun haben.
Dagegen werden tatsächlich ausgezeichnete und fundierte Antworten durch hanebüchene Begründungen seitens der Moderation, die selbst komplett frei von jeglicher Ahnung ist, gelöscht.

Ich könnte hier ein ganzes Buch über diese unnütze Plattform schreiben, aber die Zeit erspare ich mir.
Der vergebene Stern ist schon einer zu viel!

4 avril 2026

Guten Tag Wolfgang,

gerade Jugendliche haben viele Fragen. Besonders zu Themen, wo sie sich nicht trauen mit Eltern oder Freunden zu sprechen. Da freuen sich junge Personen über ernstgemeinte Antworten.

Unsere Experten werden regelmäßig geprüft. Wer sich nicht an die Regeln hält, verliert den Expertentitel wieder.

Noté 1 sur 5 étoiles

Mod hatte wohl Langeweile....

Gestern Nacht hat sich jemand meine Antworten angeschaut und ca 20 Stück beanstandet/gelöscht.Als "Sahnehäubchen"bekam ich eine 24Std. Sperre.Bisher fand ich diese Seite recht gut.....
Nun wirds lustig,Ted1 meint ich wäre ein Pädo und hat mir ne Sperre ver

Gutefrage.net

Hallo,

Deine Aktivitäten wurden von unserem Team geprüft.

Folgendes wurde eingeschränkt: Zugriff zu deinem Profil

Grund der Sperre: Nutzervorführung / Persönlicher Angriff

Dauer der Sperre: Bis 02.04.26, 23:44

Beiträge, durch deren Inhalt oder Formulierung andere Menschen angegriffen oder vorgeführt werden, sind auf gutefrage nicht erlaubt. Ein höflicher und respektvoller Umgang sind bei uns Voraussetzung. Die Abwertung von Personen, Verleumdungen und Drohungen gegenüber anderen Nutzern, dem Support oder dritten Personen sind daher strikt untersagt. Dazu zählt auch das bewusste Vorführen bzw. Blamieren anderer Nutzer.

Über unser Beschwerdeformular kannst Du Einspruch einlegen. Bitte teile diesen Link nicht mit anderen.

Dein gutefrage Team

passt.Danke sehr.Habt ihr bei GF noch einige solcher Anti-Mods?

31 mars 2026

Guten Tag Michael,

es kann sein, dass da vieles von Dir gemeldet wurde und ein Mod dadurch viel entfernen musste. Bei konkreten Fällen nutze bitte den DSA-Beschwerdeflow oder frage über die info@gutefrage.net oder unser Kontaktformuar bitte direkt beim Support nach. Die können Dir weiterhelfen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Frage wird immer gelöscht und dumme Antworten

So eine schlechte Plattform.
Frage zum Thema Vapes bzw. Ezigaretten wird ständig gelöscht, nur weil das Produkt gewerblich nicht verkauft werden darf, als Privatperson jedenfalls bekommt man keine Probleme. Wollte nur eine Antwort, wo man es online kaufen kann. Was ich dann damit privat mache geht niemanden was an.
Ausserdem sind auf der Plattform zuviele Kinder und dumme Menschen, die andere Fragen mit Blödsinn beantwortet haben, womit ich nichts angangen konnte.
Werde mich nur noch in Fachforen anmelden, wenn ich Fragen habe.

28 mars 2026

Guten Tag,

dazu müssten wir die genaue Frage kennen, was da der Verstoß war. Könnte aber in Richtung Spam gehen (so meine Sicht auf die DInge, ohne Details zu kennen). Kontaktiere gerne den Support über info@gutefrage.net um genauere Informationen zu erhalten.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn man sich gegen Mobber wehrt, wird man gesperrt Die Mobber werden aber nicht gesperrt.

Bei gutefrage.net wimmelt es nur von Mobbern, die nur darauf warten, einen Beitrag zu infiltrieren. Die Mobber greifen dich ohne Grund an, und dagegen möchtest du dich wehren. Doch genau das ist deren Taktik. Sie beleidigen, und du beleidigst zurück, doch weil sie dich mit mehreren Leuten melden, wirst du gesperrt, aber die Mobber nicht. Das GuteFrage-Team differenziert hier nicht, ob du dich bloß wehrst, und genau das ist das Problem. Schande über euch, Gutefrage-Team, die ihr Mobbern rechtgebt! Ich möchte nichts hören von "Nein, das stimmt nicht so". Lasst mich damit in Ruhe, ihr könnt viel behaupten, doch die Taten sprechen für sich!

27 mars 2026

Guten Tag Klaus,

solchen speziellen Moderationsfälle kann Dir am besten unser Supportteam beantworten. Die sehen dann auch den Verlauf der gelöschten Beiträge etc. Wende Dich dazu über die info@gutefrage.net an den Support.

Hannah von gutefrage

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus