Banner for IRO

IRO Avis 108

2,3

Le service Retour seat déroulé très rapidement et le service client a repondu très rapidement. Ca Faisait longtemps que je n avais pas eu use experience agreable Avec mon achat. J avais arreté d ache... Voir plus

Vêtements jolis mais hors de prix! Qualité déplorable. Un lavage (comme indiqué sur l’étiquette) pull noir ressorti gris. On dirait qu’il a 10ans… Autre article, sans aucune étiquette de fabricatio... Voir plus

1. Magasin de vêtements
  2. Magasin de vêtements pour hommes
  3. Magasin de chaussures
  4. Magasin de vêtements pour femmes

Fondée à Paris en 2005, IRO incarne une vision contemporaine du chic parisien, mêlant élégance intemporelle, attitude audacieuse et savoir-faire exigeant. Pensée comme une silhouette reconnaissable entre toutes, la marque propose un vestiaire moderne où se rencontrent structure et fluidité, sophistication et décontraction, héritage et innovation. IRO développe des collections inspirées par l’énergie de Paris, la culture contemporaine, le cinéma français et le design. Chaque pièce est imaginée avec une attention particulière portée à la coupe, aux proportions et aux matières, afin de créer des silhouettes fortes, féminines et naturellement élégantes. La marque est reconnue pour son expertise du cuir, du tailoring, du denim et des textures signature qui définissent l’ADN IRO saison après saison. Entre lignes précises, contrastes subtils et détails raffinés, les collections traduisent une allure instinctive et moderne, pensée pour des femmes confiantes, libres et affirmées. Chez IRO, nous croyons qu’un vêtement doit traverser le temps tout en restant profondément ancré dans le présent. Notre ambition est de proposer une mode expressive, durable dans son style et fidèle à l’esprit parisien : libre, sophistiqué et résolument contemporain.

2,3

Bas

Le service Retour seat déroulé très…

Ca Faisait longtemps que je n avais pas eu use experience agreable Avec mon achat. J avais arreté d acheter a cause des mauvaises experiences dans le passé. Bravo pour l amelioration .

13 avril 2026

Chère Drita,

Nous vous remercions pour votre retour d'expérience. Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience avec notre Service Clients s'est bien passée et qu'ils aient pu répondre à votre problématique rapidement.

L'équipe IRO

J’ai commandé sur le site.

J’ai commandé sur le site.
Commande reçu en quelques jours !
Tout était parfait et sans problème, je recommande !

2 avril 2026

Cher Damien,

Nous sommes ravis d'apprendre que votre commande vous est parvenue rapidement et en parfait état. Nous vous remercions sincèrement pour votre recommandation et votre confiance.

Vente archives

J’ai commandé deux pièces sur une vente Archive de la maison, pour un prix très correct, et je ne suis pas déçue. La coupe du pantalon est parfaite. Le pull est très joli. J’ai été livré très rapidement.

31 mars 2026

Chère Victoria,

Nous vous remercions pour votre message ainsi que pour votre confiance. Nous sommes ravis d'apprendre que vos pièces issues de notre vente Archives vous apportent grande satisfaction.

Nous attachons beaucoup d'importance à la qualité de notre service et sommes heureux que la livraison ait été à la hauteur de vos attentes.

L'équipe IRO

Il y a eu un oubli de remboursement…

Il y a eu un oubli de remboursement pendant la période des soldes, qui était manifestement très chargée. J’ai donc contacté le service client par mail (l’adresse était d’ailleurs très facile à trouver sur le site).
Dès le lendemain, j’ai reçu une réponse : ils ont reconnu l’erreur, se sont excusés et m’ont confirmé que le remboursement venait d’être effectué immédiatement. En plus de cela, ils m’ont offert une réduction de 10 % sur la nouvelle collection.

J’ai vraiment apprécié la rapidité, l’honnêteté et le professionnalisme de leur réponse. Un service client efficace et respectueux du client — bravo!

27 février 2026

Chère Sofia,

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous vous remercions également pour votre compréhension durant la période des soldes, particulièrement chargée.

Nous sommes ravis d'apprendre que notre service client a pu résoudre rapidement la situation et que notre réponse a été à la hauteur de vos attentes. Chez IRO, nous attachons une grande importance à offrir un service réactif, personnalisé et attentif aux besoin de nos clients.

Merci encore pour vos aimables commentaires ainsi que pour votre confiance. Nous espérons avoir le plaisir de vous accompagner de nouveau très bientôt.

L'équipe IRO

La qualité des articles commandés et le service client sont excellents.

J'ai passé ma deuxième commande dans la boutique en ligne et je suis très satisfait. La qualité des articles commandés et de l'emballage est très bonne. Le service client réagit très rapidement et sans complication.
Merci beaucoup ! Je repasserai certainement commande très bientôt.

21 janvier 2026

Bonjour Kaschmir,

Nous vous remercions pour votre retour.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de la qualité de nos pièces, de l'emballage de votre commande et des réponses apportées par notre service-client.

Merci beaucoup pour votre fidélité et votre recommandation.

L'équipe IRO

Jean reçu avec anti-vol mais…

Jean reçu avec anti-vol mais possibilité de le renvoyer en boutique pour le réceptionner un peu plus tard sans anti-vol:))

30 janvier 2026

Chère Hélène,

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour.

Nous sommes ravis d’apprendre que la situation a pu être résolue en boutique et que la solution apportée vous a donné satisfaction. Nous vous présentons à nouveau toutes nos excuses pour l’envoi du jean encore avec son anti-vol et vous remercions pour votre compréhension et votre patience.

Nous restons naturellement à votre disposition pour tout complément d’information.

Bien cordialement,
L'équipe IRO

J'ai effectué le retour d'un jean qui…

J'ai effectué le retour d'un jean qui ne m'a toujours pas été remboursé malgré mes multiples relances. Le service client ne répond pas. Cela dure depuis le le mois d'août 2025 ! C'est une énorme déception et tout simplement scandaleux de traiter les clients ainsi.
J'attends le remboursement de 295 euros pour le retour issu de la commande SCC90597095.

1 août 2025

Bonjour Hanna,

Nous sommes désolés d’apprendre votre frustration et comprenons votre déception.

Après vérification de votre commande, vous aviez acheté deux jeans d’une valeur de 206,50 € chacun (après remise pendant les soldes). Nous confirmons que le retour d’un des deux jeans a bien été reçu et remboursé le 3 septembre.

Nous restons disponibles pour toute question complémentaire.

SERVICE CLIENT INADMISSIBLE

SERVICE CLIENT INADMISSIBLE

Pour une marque se positionnant sur ce segment de gamme, le service client est tout simplement irrespectueux.

Extrêmement déçue par ce manque de fiabilité, qui ne correspond en rien aux standards que l’on peut légitimement attendre d’une maison de cette envergure.

Client très fidèle depuis longtemps, pourtant j'ai eu une expérience d'achat HORRIBLE.

En effet, en date du 14 octobre 2025, j’ai effectué une commande numéro SCC90600342 de plusieurs articles IRO pour un montant total de 1430,50.

Or, malgré plusieurs relances depuis plus de 2 mois, je n’ai toujours pas été livré à ce jour.

J'ai adressé une mise en demeure de remboursement de 1430,50 euros.

Or, à ce jour plus aucune nouvelle de la part du service client. Cela fait donc plus de 2 mois d'attente pour des produits payés mais jamais reçus.

Pour une marque avec une telle notoriété, c’est inadmissible. Fuyez les commandes en ligne sur le site IRO.

21 décembre 2025

Récupération de mes articles refusésArticles neufs pourtant refusés iro seconde main

. J'ai renvoyé des articles à Iro seconde main . Ils étaient neufs avec étiquette ,jamais mis , pourtant on me les a refusés en pretextant qu'ils étaient en mauvais état.
Je précise bien qu'ils étaient neufs avec étiquettes .
L'estimation de ces articles étaient de 556e .
Je ne suis pas d'accord pour perdre une telle somme.
J'ai demandé formellement qu'on me retourne mes articles . Mais comment les joindre ? . IL n'y a pas de n°de tel et les mails sont rejetés . Ce n'est vraiment pas sérieux , surtout pour une marque comme IRO.
Mes articles m'ont été retournés salis ,Il semblerait qu'une jupe a été portée avant de m'ètre retournée . Je suis formelle mes articles étaient neufs , jamais portés avec étiquette .

17 décembre 2025

Bonjour Andrée,

Nous sommes désolés d’apprendre votre déception.

Après réception de vos articles à notre entrepôt, notre équipe a procédé à un contrôle qualité. Lors de cette vérification, certaines imperfections ont été constatées sur les articles, et des photos ont été prises, puis envoyées par email pour vous en informer.

Nous comprenons que cette situation puisse être frustrante et restons disponibles pour toute question complémentaire.

Retour non remboursé

Suite à mon précédent commentaire, je n'ai reçu aucun remboursement de la part de IRO pour mon retour, qu'ils m'ont confirmé avoir reçu le 24/11.
Une honte, je n'ai pas d'autre mot.
J'ai payé par Klarna, j'ai donc ouvert un litige en espérant qu'ils pourront faire quelque chose
Je ne les lâcherai pas, quitte à aller jusqu'au dépôt de plainte.

27 octobre 2025

Bonjour Claire,

Nous sommes désolés d’apprendre votre frustration et comprenons votre mécontentement.

Après vérification de votre dossier, nous confirmons que le remboursement de votre retour a été procédé le 16 décembre, après réception et contrôle de votre colis à notre entrepôt.

Mauvaise qualité

Le service client n’a pas écouté ma demande quant à la qualité déplorable d’un manteau à 790€. J’entretiens très bien mes articles, je suis soigneuse j’ai utilisé un rasoir adapté pour les bouloches mais le manteau est irrattrapable. La réponse du service client était que l’article ne contenait pas de défauts et que je ne l’avais pas bien entretenu…
Je vous laisse regarder les photos sur Google boutique Iro rue royale.
Très déçue et plus jamais …

11 décembre 2025

Réponse de IRO

Nous sommes désolés d’apprendre votre déception et prenons votre retour très au sérieux.

Après étude attentive de votre demande et des éléments transmis, notre service client a procédé à une analyse conformément à nos critères de qualité et d’après-vente. Cette expertise ne nous a malheureusement pas permis de conclure à un défaut de conformité de l’article.

Nous comprenons que cette décision puisse être décevante et restons à votre disposition pour toute question complémentaire.

A fuir !!!

A fuir !!!! Service client incompétent qui ne fait pas le nécessaire pour débloquer un remboursement de plus de 700€ !

1 décembre 2025

Bonjour Lou,

Nous prenons connaissance de votre commentaire et regrettons votre perception de la situation.

Après vérification de votre dossier, un remboursement a bien été effectué le 1er décembre.

Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire et vous invitons à poursuivre les échanges par voie privée si nécessaire.

L’équipe IRO

Commande payée mais jamais reçue

Commande jamais reçue .
Et malgré plusieurs mail au service client…
DU VOl!!
Site pas fiable du tout .

14 octobre 2025

Bonjour Marie,

Nous sommes désolés pour votre expérience et comprenons votre mécontentement.

Après vérification, votre commande a bien fait l’objet d’un suivi et nous avons pris contact avec vous par email afin d’éclaircir la situation avec le transporteur et trouver une solution (mail du 5 décembre).

Nous restons à votre disposition et vous invitons à poursuivre les échanges par mail afin de finaliser votre dossier.

L’équipe IRO

J’ai effectué une commande chez iro…

J’ai effectué une commande chez iro depuis début octobre, l’article reçu avait toujours l’antivol accroché, donc inutilisable. J’ai contacté le service client qui n’a jamais répondu à mes mails ni à mes envois via la rubrique contact de le leur site, je me suis déplacée en boutique, ce qui a été inutile. Je n’ai eu qu’une seule solution, renvoyer le colis à mes frais pour obtenir un remboursement. Depuis je suis sans nouvelle, ma commande de 350€ ainsi que les frais de port d’un colissimo suivi ne m’ont pas été remboursés alors que le colis a bien été réceptionné par leurs services. Je suis toujours sans nouvelle du service client et je n’ai aucune possibilité de les contacter autrement que mail, auquel ils ne répondent pas. Pour une marque avec une telle notoriété, c’est inadmissible. Fuyez les commandes en ligne sur le site iro.

18 novembre 2025

Réponse de IRO

Nous sommes sincèrement désolés pour la gêne occasionnée et pour cette expérience qui n’est pas à la hauteur de nos engagements.

Après vérification, votre commande a bien été remboursée le 20 novembre. Les frais de port ont également été remboursés le 25 novembre et devraient apparaître sur votre compte très prochainement, selon les délais bancaires.

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez la moindre question.

L’équipe IRO

Aucune réponse d un retour effectué…

Aucune réponse d un retour effectué depuis 1 mois,
J attends mon remboursement...

13 novembre 2025

Réponse de IRO

Nous vous présentons toutes nos excuses pour cette situation et pour l’attente que cela a pu vous occasionner. Après vérification auprès de notre service comptable, votre remboursement a bien été effectué le 12 novembre.

Nous restons bien entendu entièrement à votre disposition si vous avez la moindre question ou besoin d’assistance complémentaire.

Attende de remboursement depuis 1 mois

J'adore les produit Iro, mais je dois constater que le service client est horrible, aucun contact téléphonique possible. J'attends un remboursement d'un retour depuis 1 mois - preuve UPS colis livré chez eux le 30 juillet. Et toujours pas de remboursement. Après déjà 5 relances par mail, j'ai toujours la même réponse, ils sont désolé mais pas de solution, pas de remboursement. Je suis choquée et déçue. Une marque qui se veut du luxe, ne peux pas avoir un service client aussi déplorable.
Je n'achèterai plus sur le site.

30 août 2025

Réponse de IRO

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous comprenons parfaitement votre frustration et sommes sincèrement désolés pour ce délai concernant votre remboursement. Ce n’est pas le niveau de service que nous souhaitons offrir, et nous prenons vos remarques très au sérieux.

Afin de résoudre cette situation rapidement, nous vous invitons à nous renvoyer votre numéro de commande et vos coordonnées complètes à serviceclients@iro.fr, afin que nous puissions traiter votre remboursement immédiatement.

Votre fidélité et votre confiance sont importantes pour nous, et nous espérons pouvoir rectifier cette situation pour regagner votre confiance.

L’équipe IRO

Pourtant cliente de chez Iro depuis…

Pourtant cliente de chez Iro depuis longtemps (j'aime leurs produits), je me dois de faire le meme commentaire que les autres clients:
Service client inexistant. Cela fait 3 semaines qu'Iro a receptionne un colis retourne (preuve UPS).
Le service client client ne me repond pas quant au remboursement (de plus de 800 euros).
Je sens qu'il va falloir batailler/harceler, une honte.
Iro perd une cliente fidele.

29 août 2025

Chère Marion,

Merci d’avoir partagé votre expérience, et nous sommes sincèrement désolés pour le délai de traitement de votre remboursement. Nous comprenons votre frustration, surtout en tant que cliente fidèle.

Nous constatons que vous avez déjà contacté notre service client, mais il semble que nous n’ayons pas retrouvé votre nom complet pour traiter votre dossier rapidement. Pour que nous puissions résoudre cela au plus vite, nous vous invitons à nous renvoyer ces informations à notre adresse mail : serviceclients@iro.fr.

Votre fidélité est très importante pour nous et nous mettons tout en œuvre pour corriger cette situation dans les plus brefs délais.

L’équipe IRO

Déplorable compte tenu du positionnement

Dommage… c est ma deuxième tentative de commande… Je n ai jamais reçu aucun colis. Les échanges avec le service client sont ubuesques et traînent en longueur afin de vous rembourser le plus tard possible.
C’etait la dernière tentative de commande. Il est inacceptable de ne pas recevoir une livraison 1 mois après la commande et rentrer en bras de fer pour récupérer l argent qui doit nous être légitimement remboursé.
Pas au niveau des ambitions de positionnement….

9 juillet 2025

Chère Katia,

Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons parfaitement votre déception, surtout après une nouvelle tentative de commande, et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions.

Votre retour met en évidence des points essentiels sur lesquels nous devons progresser, et nous avons d’ores et déjà engagé plusieurs actions concrètes :

- Une réorganisation de notre service client pour apporter des réponses plus rapides et personnalisées,

- Une révision de nos processus logistiques afin de fiabiliser et d’accélérer nos livraisons,

- Un suivi de commande plus clair et plus transparent pour vous permettre de suivre chaque étape en toute confiance.

Nous savons que ces engagements n’effacent pas votre mauvaise expérience, mais ils traduisent notre volonté sincère de regagner votre confiance et d’être à la hauteur de l’exigence de notre maison.

Encore toutes nos excuses pour cette situation. Votre avis est précieux et nous aide à nous améliorer chaque jour.

SAV Incompétent

Je réécris un commentaire sur la marque IRO Remboursement de 110 € toujours pas effectués après 3 mois d'attente
SAV incompétent ou alors c'est voulu

22 juillet 2025

Chère Laurence,

Merci d’avoir partagé votre retour.

Nous comprenons votre insatisfaction, mais nous tenons à préciser que votre dossier a été traité avec toute l’attention nécessaire. Le remboursement a bien été effectué dans les délais prévus, conformément à nos procédures, et nos équipes vous ont transmis toutes les informations utiles à ce sujet.

Nous regrettons que, malgré nos échanges, cette situation reste perçue négativement. Soyez assuré que nous avons à cœur de traiter chaque demande avec professionnalisme et transparence.
Nous savons que ces améliorations n’effacent pas votre mauvaise expérience, mais elles traduisent notre volonté de regagner votre confiance et d’être à la hauteur des attentes liées à notre maison.

Encore toutes nos excuses pour ce désagrément. Votre avis est précieux et nous pousse à nous améliorer chaque jour.

IRO

Très déçue par le service de livraison d’IRO

Pour une marque se positionnant sur ce segment de gamme, les délais de livraison sont tout simplement aberrants. J’attends une robe depuis quasi deux semaines, commande effectuée en temps voulu pour un événement précis. Je devais la recevoir aujourd’hui pour un mariage demain : résultat, rien reçu. Merci IRO, ma commande est désormais inutile. Très déçue par ce manque de fiabilité, qui ne correspond en rien aux standards que l’on peut légitimement attendre d’une maison de cette envergure.

18 juillet 2025

Cher Chris,

Nous sommes sincèrement désolés pour la situation que vous avez rencontré et comprenons parfaitement votre déception, surtout lorsqu’il s’agit d’un achat prévu pour un événement important.

Vos retours mettent en lumière des points essentiels sur lesquels nous devons progresser. Conscients de ces enjeux, nous avons déjà engagé plusieurs actions pour améliorer notre fiabilité et la rapidité de nos livraisons :

Une réorganisation de notre service client, afin d’apporter des réponses plus rapides et un suivi plus précis.

Une révision complète de nos processus logistiques, pour réduire les délais et éviter les contretemps.

Un suivi de commande plus transparent, pour que vous puissiez suivre chaque étape en temps réel.

IRO