Generation Italy Avis

TrustScore 4 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Ho seguito la prima edizione del corso SAP Developer. Purtroppo mi unisco alle recensioni negative. Corso ben presentato, soprattutto sponsorizzando le tante opportunità di carriera che si sarebbero p... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Professionali, onesti e simpatici. Ho partecipato al corso di Java partendo da completo inesperto a lavorare sul campo. Oltre la formazione tecnica (meglio dell'Università), utilissimi anche i cor... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho partecipato al corso di Java da inesperto, ma grazie alla formazione tecnica dei docenti che hanno tenuto il corso, adesso sono decisamente in grado di adempiere al lavoro. Senza dimenticare le l... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Che dire…le stelle parlano da sole. Vorrei ringraziare tutto il team di Generation Italy, in particolar modo il mio professore Ferdinando e la mia Mentor Angelarita, per l’esperienza e tutto l’ai... Voir plus

1. Fondation

Generation Italy offre corsi di formazione completamente gratuiti e avvicina i giovani al mondo del lavoro!

Bien

TrustScore 4 sur 5

283 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 62 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Tous les avis

41 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Esperienza con Generation SUPER…

Esperienza con Generation SUPER POSITIVA, grazie a Geppino, Massimo, Luca, Roberta e Marinilda.

Tutti sempre super disponibili e dolcissimi ma soprattutto appassionati nel lavoro che svolgono.

Ho frequentato il corso System & Cybersecurity Analyst e lo consiglierò vivamente ad amici e conoscenti che ancora magari stanno cercando la carriera adatta a loro.

Grazie ancora per l’esperienza e il tempo dedicatoni. <3

1 octobre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ho frequentato il corso cyber security

Ho frequentato il corso cyber security, dopo generation ho frequentato altri corsi e mi sono reso conto che generation è di un livello molto alto… ci sono professori che ti seguono bene a differenza di tanti altri corsi, generation ha soprattutto laboratori pratici eccellenti dove si fa team work/lavoro da solo dove i ragazzi vengono suddivisi in classi digitali e seguiti attivamente dai docenti. Semplicemente un corso eccellente

14 mars 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ringrazio il team di Generation…

Ringrazio tutto il team di Generation Italy, dagli insegnanti al mentor.
Parlare di esperienza positiva sarebbe riduttivo.
Ho assistito a molte ore di lezioni frontali condotte da docenti competenti. Mi hanno offerto, poi, un reale affiancamento nella fase di ingresso nel mondo del lavoro.
Non mi viene in mente cosa si possa chiedere di più.

15 décembre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Ho frequentato il corso di Java…

Ho frequentato il corso di Java organizzato da Generation Italy ed è stata un’esperienza davvero molto positiva. Anche se non ho trovato lavoro direttamente nel settore Java, grazie alle competenze, al supporto e alla disponibilità degli organizzatori sono comunque riuscito a intraprendere un nuovo percorso professionale nel mondo Salesforce. Sto affrontando una nuova esperienza lavorativa e seguendo una formazione retribuita, e per questo sono davvero grato. L’attesa per l’inserimento è valsa la pena: sono sempre stati gentili, disponibili e pronti ad aiutarmi in ogni momento. Consiglio questo percorso a chi vuole crescere e aprirsi nuove opportunità.

14 février 2025

Classe DATITA28

Ho partecipato al programma di Generation Italy per Data Engineer e l'esperienza è stata eccellente. Mi sono trovata benissimo: il programma è estremamente pratico e ben strutturato. Gli insegnanti sono altamente qualificati e professionali, hanno saputo trasmettere le competenze in modo chiaro ed efficace.
I tutor sono eccellenti e ti seguono anche dopo la fine del corso.
Consiglio vivamente questo corso a chiunque voglia intraprendere una carriera nel mondo dei dati.

18 février 2025

Ex Studente Generation Java 156

Salve, purtroppo e con rammarico non mi sono trovato molto bene in questo percorso, certo è comunque comprensibile che essendo un corso intensivo di 3 mesi non si può pretendere chissà che cosa ma avevo comunque ottime aspettative perchè non avevo molta esperienza nel codice e mi sono affidato a Generation.

Il corso in sè non è stato malvagio ma mancava molto e tanto di organizzazione, mi spiego meglio: non vi erano dispense o materiale del corso, tutto quello che veniva spiegato a lezione era a sè e spiegati interamente da w3school o siti del genere, ed una volta finito ci assegnavano degli esercizi che erano un copia ed incolla di quello visto a lezione per esercitarci, nel pomeriggio invece veniva fatto tutt'altro da un altro docente che spiegava cose che magari erano diverse e quando magari chiedavamo spiegazioni al docente della mattina lui se ne usciva dicendo che se avevamo problemi con una spiegazione dovevamo chiedere appunto a chi ce l'avesse spiegata e non a lui, quindi i docenti non comunicavano fra di loro e spiegavano argomenti differenti e distanti un buon 60% delle volte e capisci che per una persona che si affianca alla programmazione è molto complicato.

I docenti non erano cattivi, erano buoni docenti con ottime competenze sul lavoro ma che erano molto carenti nello spiegare ed essere appunto "docenti", il primo, per esempio, in 3 mesi di corso non l'ho mai visto scrivere una riga di codice e nonostante gli avessi chiesto personalmente di risolvere un problema condividendo il codice non l'ha mai fatto. A volte mentre spiegava diciamo che era molto schietto e freddo ma non era una persona cattiva.
Il secondo diciamo è quello che nel suo ci provava, era molto flessibile e cercava di adattarsi a quelle che erano le richieste della classe, era molto disponibile agli scherzi e alle richieste di aiuto in generale oltre che alla spiegazione, che non essendo comunque ed a volte perfetta perchè è comunque un corso intensivo e tutto il resto, ha fatto un lavoro buono nonostante generasse esercizi spiegazioni e tutto da gpt per un 90% del tempo ma non posso biasimarlo poichè mancava organizzazione con il corso e con l'altro docente che purtroppo non posso conoscere le dinamiche e tutto.

Il team che affianca Generation è Nisia che affianca per quello che ho potuto vedere le soft skills e la parte diciamo burocratica ed organizzativa. Trovo che sia una scelta abbastanza insensata innondare un buon 50% di corso con lezioni di soft skills ad inizio percorso in quanto secondo me non sono utili e propedeutiche all'apprendimento, se mi sto iniziando a formare professionalmente non ho bisogno di fare una caccia al tesoro di un'ora per andare a trovare una caffettiera o cercare di copiare delle espressioni facciali su delle emoji, o dove dovevamo fare un questionario che diciamolo, è completamente inutile che vengano sprecate oltre 2h per completare una roba del genere e perdere tempo dove il 99% delle persone faceva un ctrl+a e lo incollava su un ai per avere delle risposte, che, secondo me le avrei anche potute dare io personalmente se me lo fosse stato chiesto di persona o avessimo fatto una riunione collettiva per discutere degli argomenti del caso o del giorno di soft. Il sito dove facevamo i questionari era un sito letteralmente tradotto poichè era americano ed oltre alla lingua venivano prodotte anche domande riguardanti il giorno del ringraziamento e tutto il resto che tradotti facevano veramente ridere letteralmente.
Durante il corso tantissime persone hanno abbandonato e mi è dispiaciuto tanto perchè avevo letto talmente tante recensioni positive che mi ero convinto ma hanno fatto bene e rimpiango di non averlo fatto prima io perchè è stata per me una enorme perdita di tempo. Una vera "memata" nel gergo. Per non parlare del fatto che se magari avessi qualche assenza devi avvisare la direzione per le motivazioni per il quale ti stai assentando o per il periodo che manchi ed una cosa che mi ha lasciato molto stranito è il modo con il quale ti veniva risposto per esempio: "ehi ciao mario, oggi non potrò esserci per questa motivazione" e la signora della direzione ti rispondeva con "ok......" oppure "boh ok......" con frasi che esplicavano una netta delusione a prescindere dalla motivazione e gravità dell'assenza.

Magari con qualche altro corso Generation le cose sono diverse ma per quanto mi riguarda, purtroppo la mia esperienza è stata molto deludente e mi dispiace tanto poichè nonostante i ripetuti confronti con le varie persone fatto assieme a dei miei compagni per far andare le cose in maniera positiva, le cose non sono cambiate assolutamente ma sono rimaste le medesime.

E per rispondere dato che qui non posso, più metà della classe ha abbandonato il corso e solo 8 hanno trovato lavoro, giusto per dire eh

11 novembre 2025
Logo de Generation Italy

Réponse de Generation Italy

Ciao,
ci dispiace che la tua esperienza con Generation non sia stata all’altezza delle tue aspettative. Abbiamo individuato la classe a cui ti riferisci, ma non la tua persona, quindi se vuoi contattarci puoi scrivere a info.italy@generation.org: ci farebbe piacere confrontarci sulla tua esperienza e capire come possiamo ancora supportarti.

Riguardo alla didattica e all’organizzazione del corso, i nostri docenti seguono una metodologia consolidata che combina teoria, project work e pratica su casi reali. Sappiamo che per chi si avvicina per la prima volta alla programmazione il ritmo possa essere. L’obiettivo dei project work e delle esercitazioni è proprio consolidare le competenze attraverso l’esperienza diretta.
Per quanto riguarda le lezioni di soft skills, il loro scopo è fornire strumenti concreti per il mondo del lavoro, come collaborazione, gestione del tempo e comunicazione efficace. Anche se possono sembrare meno “tecniche”, rientrano nel percorso complessivo pensato per formare figure professionali complete, fornendo esattamente le competenze che le aziende ci chiedono.
Inoltre, ci rincuora sapere che più della metà della classe a cui appartieni ha già trovato un’occupazione presso aziende nostre partner, confermando che la metodologia utilizzata offre concrete opportunità professionali.
Crediamo che il confronto – se costruttivo – sia sempre utile e prezioso, anche quando critico. Se vorrai contattarci, saremo felici di ragionare insieme su come Generation possa ancora supportarti nel tuo percorso di avvio di una carriera.
Il team Generation Italy

Classe Jaita 136

Overall un corso molto intenso, ci si deve mettere tanto in gioco, ma grazie a questo corso sono riuscito a cambiare carriera passando da lavori prettamente manuali all' ambito IT con ottime basi di partenza, ovviamente questa è solo la base, se non si mette tanto di proprio che sia dedizione o talento innato potrebbe non andare al meglio, ma questo è tutto l'ambito IT.
Ho avuto la fortuna di avere degli ottimi insegnanti, sia lato soft che lato tecnico, con l'occasione di un terzo insegnante che ci ha dato una mano per imparare a sostenere i colloqui.
Parlando di quest' ultimi ho avuto la fortuna che il colloquio proposto da Generation sia stato quello che sia andato in porto ma comunque anche qui si deve mettere del proprio, sia alla possibilità offerta dall'azienda sia cercando attivamente anche da soli.
Nessuno vi regala niente ma se vi impegnate riuscirete ad ottenere risultati, per me è stato così.

2 avril 2025

Ottima formazione

Ottima formazione, Tutor e professori sempre presenti e pronti a seguirti in ogni minima difficoltà, voglio menzionare Angelarita, Costanza e Ferdinando ringraziandoli nuovamente per la bellissima esperienza, oltre che formarti al meglio ti garantiscono un colloquio sicuro con aziende partner molto valide, sicuramente se mi servirà nuovamente altra formazione, saprò a chi rivolgermi!

8 avril 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Corso non male ma placement inesistente

Corso di cybersecurity.
Docenti bravi, lezioni scorrevoli, è tutto compressato in poco più di tre mesi e alcuni argomenti vengono logicamente fatti di fretta. Le soft skills sono importanti ma secondo me ci son troppe lezioni dedicate ripetitive che tolgono invece spazio al resto del corso.
A livello di esercizi utilissimi, e in generale mi sento di aver appreso parecchio dal corso.

Passiamo invece alla nota dolente: il placement.
Ben inteso che non ci ho fatto affatto affidamento nemmeno prima di concludere il corso, perché immaginavo fosse il classico specchietto per le allodole.
E infatti così è stato.
A corso concluso, son passati ormai 6 mesi, non si è più fatto sentire nessuno dei tutor.
Una singola che veniva a chiedere A ME se Generation avesse fornito qualche colloquio (ma scusa, non dovreste saperlo voi?) e dopo che ho chiesto come mai non fosse stato mai fornito il colloquio garantito son sempre state campate per aria scuse: "eh ma l'estate" e fin lì, ma siamo quasi a novembre e nulla di tutto ciò è cambiato.
Essendo che continuo quotidianamente a sentirmi col resto della classe con cui mi son trovata bene, ho scoperto che oltre la metà di noi non ha mai ricevuto il colloquio garantito, e la metà di quelli che l'han ricevuto non era per un vero lavoro ma o per un corso a pagamento o per lavoro a p.iva, cosa che totalmente nulla c'entra con quanto promesso dal corso.

Al corso do 5 stelle, ma al placement assolutamente 0, perché è stato non ironicamente una presa in giro.

8 mai 2025

Corso Junior Salesforce Developer

Necessitavo e cercavo un cambio di vita, lavorativamente parlando, e in generation ho trovato tutto quello di cui avevo bisogno: docenti fantastici sia dal punto di vista tecnico che umano, materiale didattico esaustivo e placement sul lavoro eccezionale. Super consigliato per chiunque voglia intraprendere una carriera nell'ambito tech e non solo.

17 juillet 2025

PESSIMO SOTTO OGNI PUNTO DI VISTA

Questo corso è solo una favoletta ben raccontata ma niente di più. Le aspettative sono state deluse sotto tanti punti di vista, a partire dalle modalità in cui venivano tenute le lezioni. Uno dei due docenti aveva quasi 0 capacità di spiegazione, fornendosi di strumenti di intelligenza artificiale per spiegare gli argomenti o chiarire eventuali dubbi, per non parlare dell’altro docente tecnico che non aveva alcun tipo di empatia per i compagni un pò più ansiosi o nervosi, rendendo ancora più difficili delle situazioni che potevano mandare nel panico. Le lezioni di soft skills sembravano una presa in giro, durante una delle quali ci è stato addirittura chiesto di fare una caccia al tesoro, veramente imbarazzante e soprattutto inutile. Non ci è mai stato fornito alcun materiale per lo studio autonomo, nessuna dispensa, pdf, slide, niente di niente. Per quanto riguarda i colloqui a fine corso è stato sempre tutto in dubbio, specialmente per le persone provenienti dalla mia regione, alle quali è stato chiesto solo in sede di colloquio di ammissione se fossimo disposti ad affrontare un trasferimento, sul quale ci sono state fornite zero info per quanto riguardasse il rimborso spese, nonostante i vari solleciti da noi fatti per avere qualche notizia in più e anche a fine corso le informazioni sono quasi nulle. In sostanza questo corso, ma in particolare la mia classe che era “sperimentale”, sembrava volto a creare dei robot da schiavizzare, disposti a sottomettersi senza problemi a tutto ciò che viene chiesto nella futura azienda. Ovviamente tutte queste problematiche sono venute fuori dopo, alcune addirittura a più di metà percorso. La cosa più grave è che se uno studente provava a far presente tutto ciò, veniva mandato dalla mentor che dietro falso interesse era pronta a rispondere “io ci sarò per te” ma la verità è che a queste persone non frega nulla degli studenti, vogliono solo avere una buona immagine con le aziende, anche a costo di fare la figura dei falsi e ridicoli. Tutto questo per ottenere cosa? Un semplice attestato di frequenza. Consiglierei questo corso solo al mio peggiori nemico oppure a qualcuno che ha tanto tempo da buttar via.

1 septembre 2025

Studentessa Generation

Sin dal primo giorno ci è stato detto che saremo stati una classe "speciale" e che eravamo una sorta di test, non ci avevano avvisato che per poter proseguire con il corso erano necessarie delle mini basi di programmazione e di java, js e via dicendo. Parlando con alcune altre classi dove il loro percorso era tranquillo il problema a quanto pare era la nostra classe. I due docenti non sapevano prettamente spiegare, leggevano roba da un sito web ed una volta terminata ci davano degli esercizi generati da ia, uno dei due docenti generava tutto e qualche volta scriveva qualche linea di codice mentre l'altro non l'ho mai visto scrivere una singola riga di codice in 500 ore di corso. Ci sono tantissime altre cose che non sono andate come "sarebbero dovute andare" e nonostante ho contattato personalmente la signora che gestiva queste cose che non si sa perchè non avevano niente a che fare con generation, nulla è cambiato e tante persone hanno droppato il corso. Più che "sviluppatrice java junior" è più un "fullstack developer junior in 3 mesi" e come suggerisce il titolo è pressoche inutile. Le altre persone di altre classi hanno suggerito un esperienza buona e tranquilla mentre per quanto riguarda la mia è pressocchè deludente.

18 septembre 2025
Logo de Generation Italy

Réponse de Generation Italy

Ciao,
ci dispiace che la tua esperienza con Generation non sia stata all’altezza delle tue aspettative. Purtroppo, non abbiamo sufficienti informazioni per ricostruire completamente il tuo caso. Se vuoi contattarci, puoi scriverci a info.italy@generation.org, ci farebbe piacere confrontarci sulla tua esperienza e capire come possiamo ancora supportarti.

Proviamo comunque a rispondere alle tue osservazioni, sperando che la nostra risposta possa essere utile anche a chi vuole investire tempo ed energia nei nostri corsi.

Ci spiace che tu abbia percepito la tua classe come “speciale” o diversa dalle altre. In realtà, ha seguito lo stesso programma delle altre edizioni, con la sola particolarità di essere un’academy dedicata a un employer partner di Generation. Tutti i nostri corsi garantiscono almeno un colloquio con un’azienda partner, e in questo caso i partecipanti sapevano sin dall’inizio con quale azienda si sarebbe svolto il primo, senza che questo escludesse però la possibilità di sostenere ulteriori colloqui con altri partner.

Pensiamo che questa sia stata un’opportunità per i nostri studenti e le nostre studentesse, non certo come un fattore di ansia o pressione. Se così è stato ci dispiace e ci dispiace che questi temi non sia emersi durante il corso. In Generation incoraggiamo il feedback ed il confronto su cosa funziona ma soprattutto cosa non funzionano perché pensiamo sia un modo efficace per affrontare e provare a superare le difficoltà oltre ad essere una competenza molto utile per il mondo del lavoro.

Per quanto riguarda la didattica, i docenti si avvalgono di una metodologia sviluppata e consolidata nel tempo, condividendo il codice e la documentazione ufficiale per lo studio e il project work ha la finalità di mettere in pratica le conoscenze e le competenze apprese attraverso la realizzazione di progetti basati su casi studio reali.

Comprendiamo che il ritmo sia stato intenso, ma è coerente con lo spirito dei nostri corsi - non chiediamo un impegno economico ma tempo e dedizione - e con l’obiettivo di formare figure fullstack junior in un periodo di quattordici settimane.

Crediamo che il confronto – se costruttivo – sia sempre utile e prezioso, anche quando critico. Se vorrai contattarci saremmo felici di ragionare insieme su come Generation possa ancora supportarti nel tuo percorso di avvio di una carriera come sviluppatrice software.

Il team Generation Italy

Corso Java Jaita 135

Ho frequentato un corso Java iniziato a novembre del 2024 spinto da alcune conoscenze che avevano già fatto il corso. Miglior scelta non potevo farla. Mi ha dato la possibilità di formarmi in modo completo ed uniforme sul mondo della programmazione, non tralasciando nulla al caso. Nel percorso ho fatto anche delle lezioni di soft skills, che sono state ugualmente importanti e soddisfacenti. La cosa migliore a mio parere del corso sono i docenti e il tutor di riferimento. Sempre pronti a supportarti nei dubbi e nelle perplessità, non facendolo mai pesare, mettendo in discussione loro stessi ogni volta che provano a spiegare qualche argomento. La tutor di riferimento è sempre stata presente, facendo periodicamente dei momenti di confronto del percorso, non lasciando niente al caso, dal profilo linkedIn al curriculum. Ho anche conosciuto persone con la quale ho condiviso davvero tanto, realizzando infine un progetto di cui vado molto fiero.Alla fine non ti lasciano mai da soli, neanche dopo il corso, proponendoti colloqui ed eventualmente anche altre academy, per renderti più appetibile alle aziende.È stata una scelta che mi ha cambiato la vita e non smetterò mai di ringraziare per quello che ho ricevuto durante e alla fine di questo corso.

26 février 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

È stata una bellissima esperienza che…

È stata una bellissima esperienza che mi ha fornito competenze sia a livello di soft skills che di hard skills. Ho fatto parte della classe JAITA120 e la guida costante, dall'inizio alla fine del percorso, ci ha permesso di migliorare in modo significativo giorno dopo giorno.
Per chiunque desideri imparare a programmare e inserirsi nel mondo del lavoro, consiglio vivamente di frequentare questo corso

10 septembre 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Ottima formazione (Junior Data Engineer)

Formatori molto preparati, professionali e disponibili così come il resto dello staff. Riescono a creare sempre un clima piacevole e coinvolgente nonostante la formazione sia a distanza.
Formazione di soft skills molto utile, soprattutto se non hai già lavorato.
Ho trovato lavoro dopo 2 mesi, ho sostenuto un colloquio tramite loro che poi è stato interrotto dall inizio del lavoro presso un altra azienda comunque affine ed è stato di fondamentale importanza aver acquisito le competenze del corso per potersi candidare e superare gli step di selezione.

17 février 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

L'esperienza con generation è stata…

L'esperienza con generation è stata fantastica e veramente formativa, i tutor sono stato bravissimi, empatici, si era creato un bel rapporto tra di noi e si scherzava spesso. Ci hanno dato tanto per quanto riguarda le competenze soft, ma anche per quanto riguarda le competenze tecniche. Poi ho potuto conoscere ragazzi, provenienti da ogni parte d'Italia, con cui è nato un bellissimo rapporto in sole due settimane, nonostante non ci fossimo mai visti dal vivo. Spero che riusciamo a vederci prima o poi. Ora ho trovato lavoro e penso che molte competenze, soprattutto per quanto riguarda l'essere sicuro di me stesso, l'ho migliorato anche grazie a loro. Anche l'esperienza con il coach è stata ottima e ci ha dato tanti consigli per crescere. Esperienza di formazione supe consigliata!

4 avril 2025

Recensione g4u

Ho trovato la parte delle lezioni frontali molto utile, sia dal punto di vista della formazione chr da quello umano. La divisione in classi ha sicuramente favorito il rapportarsi l'uno con l'altro per confrontarsi e condividere esperienze, inoltre i tutor sono stati sin da sempre un punto di riferimento per me, persone molto disponibili pronte a chiarire qualsiasi tipologia di dubbio o preoccupazione. I seminari sono stati molto interessanti, soprattutto quelli più "interattivi", stessa cosa mentoring e group coaching. In particolare, la mia mentor mi è stata vicina nell'avvio della mia prima esperienza lavorativa nel mio ambito d'interesse, fornendomi molti consigli pratici ed utili relativi agli aspetti più vari. Consiglio vivamente questo corso ai laureandi o neolaureati perché per me è stato un vero e proprio punto di raccordo tra il mondo universitario e quello del lavoro, ma soprattutto perchè ho trovato persone molto competenti ed umane che in queste fasi delicate, in cui ci si può sentire un po spaesati, sono davvero d'aiuto.

16 avril 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus