Noté 1 sur 5 étoiles

Online-Kauf bei Ikea führte unfreiwillig zu dieser Katastrophen-"Spedition". Online bei Ikea was bestellen? So bald nicht wieder. JCL lieferte erstmal einfach nicht. Kein Kontakt möglich, bei Ikea ge... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn es minus 5 gäbe, würde ich diese Möglichkeit vorziehen. Es wurde zur Auslieferung 1 Fahrer, der körperlich absolut überfordert war mit dem Tragen der großen Bestellungen (bis zu 600 kg Gesamtge... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Avoid at all costs, they are con artists making people work for pennies “ under self employment “ to get away with it all

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind rundum zufrieden mit der Anlieferung und Montage unserer Ikea-Küche durch JCL. Die Monteure waren freundlich, kompetent, fleißig und schnell. Kleine Probleme, die durch unsere alten... Voir plus

À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

2,1

Tous les avis

85 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

JCL und Ikea das kann nicht euer ernst sein.

Wir haben heute den ganzen Tag auf unsere Lieferung von Ikea gewartet. ZF war zwischen 10:44Uhr 13:44Uhr. Wir konnten sehen das die Fahrer in Köln Mühlheim und Hürth unterwegs waren und als wir endlich lesen konnten das der Fahrer unterwegs zu uns ist 2 Stunden nach unserem ZF, kam dann plötzlich die Meldung um 15:42Uhr das die Zustellung fehlgeschlagen ist. Aber der Fahrer war nicht mal in der nähe unseres Wohnortes. Die Kundenservice Mitarbeiterin aus Berlin von Ikea wurde uns gegenüber noch unverschämt und sagte ja da müssen sie jetzt eben bis Nächste Woche Mittwoch warten da wird dann nochmal versucht zu liefern. Ich möchte nicht mehr aus Kartons Leben ich möchte bitte meinen Kleiderschrank bekommen für den wir über 1000 Euro bezahlt haben.

11 décembre 2024

Totalversagen von IKEA und JCL

Einfach nur unzuverlässig!

Über IKEA habe ich ein Zeitfenster ab 14:00 Uhr gebucht, dies wurde auch einen Tag davor bestätigt.
Auf einmal bekomme ich um 11:50 einen Anruf, man wäre in 30 Minuten schon da. Auf Nachfrage des eigentlichen Zeitfensters sagt man nur salopp "Es wäre Samstag und man würde gerne Feierabend machen".

Bei Ankunft fordert man mich auf, beim ausräumen der Stühle zu helfen - was schon eine Unverschämtheit ist.

Aber was überhaupt nicht geht ist das Fehlen von bestellten Teilen. Als ich unterschreiben soll machte ich darauf aufmerksam, dass ich gerne vermerkt haben möchte, das 2 Teile im Wert von 1.000 Euro fehlen. Also unterschrieben und 1 Stunde später bekomme ich per E-Mail den Lieferschein wo selbst fehlende Positionen aufgelistet sind.

Nun stehe ich da, mit Stühlen aber ohne Tisch, und ein Sofa ohne Bezug! Und IKEA sagt nun ich müsste abwarten, ob die Sachen noch irgendwo aufzufinden sind.

Wie man anhand der Bewertungen sieht, sind einige Sachverhalte kein Einzelfall. Es ist mir schleierhaft wie IKEA mit solchen dubiosen Firmen zusammenarbeitet, deswegen war dies meine letzte Lieferung von IKEA!

7 décembre 2024
Noté 4 sur 5 étoiles

Es ist angekommen

Meine bei Ikea bestellte Ware ist angekommen, jedoch ein paar Stunden später als angekündigt. Der Bote verhielt sich einwandfrei und trug die Ware bis zu meiner Wohnung hoch. Eine Information über die Verspätung erfolgte nicht. Die Live Sendungsverfolgung auf der Website von IKEA funktionierte nur halb, da man zwar den Standort des Boten einsehen konnte, nicht jedoch die Anzahl der Stationen, bis die Ware ankommen sollte. Der Info-Anruf 1 Stunde vor Anlieferung erfolgte nicht

23 novembre 2024

Katastrophe

Katastrophe, mehrere Pakete und deren Inhalt waren beschädigt. Das geht gar nicht!!

18 novembre 2024

Katastrophaler Service

Katastrophaler Service! Mit drei Wochen Vorlaufzeit habe ich einen Zustelltermin bei IKEA für die Anlieferung mehrerer Schränke durch die JCL-Spedition am Freitag zwischen 14 und 21 Uhr vereinbart. Alles war freigeräumt und Aufbauhelfer für Samstagmorgen organisiert. Um 18.30 Uhr erhielt ich dann den Anruf vom Fahrer, dass seine Schicht nun beendet sei und ich einen neuen Termin mit IKEA vereinbaren könnte. Der IKEA-Kundenservice würde sich gleich bei mir melden. Der Kundenservice meldete sich in der Tat drei Minuten später bei mir und wollte mir eine Anlieferung am kommenden Dienstag anbieten. Es gab weder eine Entschuldigung noch eine Suche nach Alternativen (z. B. Stellung eine Lieferwagens und Selbstabholung in einer IKEA-Filiale). Die Dame aus dem Kundenservice konnte nicht einmal verstehen, worin genau mein Problem lag. Das war definitiv mein letzter Möbelkauf bei IKEA.

15 novembre 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Aufgrund der vielen negativen…

Aufgrund der vielen negativen Bewertungen große Befürchtungen gehabt, die sich in keinster Weise bestätigen ließen.

Ich habe meine Ware heute zum geplanten Liefertag, mit einer nur minimalen Verzögerung und telefonischer Ankündigung 20 Minuten vor Warenankunft, erhalten. Auch war es kein Problem, dass bei mir in der Straße derzeit Bauarbeiten durchgeführt werden, eigentlich überall Halteverbotsschilder vor dem Haus stehen und der Straßenweg in eine Richtung abgesperrt ist, sodass man nur von einer Straßenseite zum Haus kommt.
Die beiden Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben die Pakete direkt in meine EG Wohnung getragen, ohne dass ich explizit darum bitten musste. Der Umgang mit den Paketen beim Tragen und Ablegen war ebenfalls so, wie man es von einem Transportunternehmen erwartet.

Eine überraschend positive Erfahrung, nach den vorherigen Bedenken, welche ich durch die ganzen negativen Bewertungen vorerst hatte.

Vielen Dank an die Mitarbeiter und Ihren Service.

Anhand meiner Erfahrungen kann ich das Unternehmen nur empfehlen und hoffe, dass alle anderen zukünftig die selben positiven Erfahrungen machen werden wie ich.

14 novembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider kann man nicht Keinen Stern…

Leider kann man nicht Keinen Stern abgeben. Liefertermin ausgemacht mit dem Zeitfenster 14bis 21uhr und keiner kam am besagten Tag...heute 11.11. soll es bis 14uhr kommen und bis jetzt habe ich immer noch nichts gehört...am Telefon konnte mir natürlich niemand weiterhelfen da siebnur sehen das die Ware im LKW eingeladen wurde...also Daumen runter für Ikea Bestellungen

6 novembre 2024

Inkompetent und unzuverlässig!

Inkompetent und unzuverlässig!
Ich sollte am Dienstag einen kleinen TV Schrank geliefert bekommen. Lieferung war zwischen 7 und 12 Uhr geplant. Gegen 8:30 Uhr bekam ich eine Mail, dass der Termin auf Donnerstag verschoben werden muss. Es wurde die Zeit 8 - 14 Uhr ausgemacht. Jetzt ist es 13:57 Uhr und ich habe bis jetzt weder die Lieferung noch einen Anruf erhalten! Die Lieferung sollte nämlich eine Stunde vorher angekündigt werden. Ich muss gleich los und auf meine Rückfrage an die Spedition habe ich auch keine Antwort erhalten. Was ist das bitte für ein Saftladen? Wegen solch einer Kackspedition, sehe ich von weiteren Ikea Bestellungen ab!

7 novembre 2024

Der schlechteste Dienstleister ever

Das ist der schlechteste Dienstleister, den ich jemals hatte. Meine Erfahrungen habe ich in Verbindung mit einem Küchenkauf bei IKEA machen müssen. Dass IKEA mit so einem unterirdischen Partner arbeitet ist mir unbegreiflich. Da das Problem anscheinend bekannt ist, gilt die schlechte Bewertung auch für IKEA.

30 octobre 2024

Sehr enttäuschende Erfahrung mit JCL

Sehr enttäuschende Erfahrung mit JCL – keine Empfehlung

Unsere Erfahrung mit der Spedition JCL war äußerst enttäuschend. Mehrmals sollte eine Lieferung bei uns zugestellt werden, doch jedes Mal wurde uns mitgeteilt, dass es keinen Parkplatz gäbe, obwohl die Situation von Anfang an klar war. Es war frustrierend, dass JCL trotz dieser Information keine geeigneten Maßnahmen getroffen hat, um die Lieferung durchzuführen.

Die Kommunikation seitens JCL war ebenfalls unbefriedigend. Anstatt proaktiv eine Lösung zu finden, wurden die Lieferungen einfach abgesagt, was uns viel Zeit und Nerven gekostet hat. Wir haben mehrere Tage freinehmen müssen und trotzdem kam die Ware nie an. Es schien, als würde kein wirkliches Interesse daran bestehen, den Auftrag zu erfüllen.

Insgesamt war der Service von JCL in unserem Fall unzuverlässig und wenig kundenorientiert. Nach dieser Erfahrung würden wir diese Spedition definitiv nicht weiterempfehlen und in Zukunft nach einem Anbieter suchen, der professioneller arbeitet und mehr Rücksicht auf die Bedürfnisse der Kunden nimmt.

20 août 2024

Super

Uns wurde heute Morgen von Said Roman Sadat, JCL Logistik Küchenartikeln von Ikea zugestellt. Kürzlich wurde die komplette Zufahrt und Straße gesperrt und dennoch gab sich der Herr so viel Mühe mit vollem Einsatz alles zuzustellen. Großes Lob und Dankeschön! Das alles hat sehr viel Zeit in Anspruch genommen und das hätte ich nicht erwartet, dass uns so ein top Service erwartet!

22 octobre 2024

JCL ist unseriös!

Wir haben zwar die Lieferung erhalten, allerdings war sie nicht vollständig. Es war vereinbart, dass die Ware vor unsere Haustür abgelegt wird, doch stattdessen hat der Fahrer sie einfach im Flur unten gelassen, obwohl er wusste, dass meine Frau hoch schwanger ist und nichts tragen kann. Zusätzlich hat der Fahrer den Lieferschein eigenmächtig unterschrieben, ohne dass dies abgesprochen wurde. Diesbezüglich haben wir bereits Anzeige bei der Polizei erstattet. Der Service der Firma ist inakzeptabel.

17 octobre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Eine Lieferung von Ikea wurde nicht zum…

Eine Lieferung von Ikea wurde nicht zum vereinbarten Termin angeliefert. Leider auch keine Info bekommen, dass keine Lieferung erfolgt. Extra frei genommen und ganzen Nachmittag gewartet. Und dann auch tagelang keine Rückmeldung über einen neuen Termin bekommen, erst nach mehrmaligem kontaktieren beim Ikeaservice einen neuen Termin in 2 Wochen bekommen. Absolut mangelhaft.

4 octobre 2024

Unternehmen kam 8 Stunden zu spät

Unternehmen kam 8 Stunden zu spät, weil diese nach eigenen Angaben noch Tee trinken waren zu Hause. Der Ikea Küchenaufbau am nächsten Tag wäre fast ins Wasser gefallen.

7 septembre 2024

JCL ist unseriös!

Habe bei IKEA 3 Bücherregale, eine Couch und einen TV Tisch bestellt.

Anscheinend ist diese Firma unfähig, Waren auszuliefern.

2 mal Termin mit IKEA vereinbart, zweimal ist der Transportsdienstleister JCL nicht erschienen.

Es ist mir schleierhaft, wie IKEA das macht. Ich kann allen Beteiligten versichern, dass es auch Alternativen zu IKEA gibt.

8 octobre 2024
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus