lendosphere et lendopolis : fonds bloqués , perdus durant un mois...il a fallu que j'insiste, que je fasse une mise en demeure avant de recevoir enfin de l'aide ; refuse de donner des explications , d... Voir plus

bonne information en général, sauf sur les rapports entre propriétaires de terrain ou batiments. les processus de reservation de titres sont parfois longs et n'aboutissent pas car les offres sont blo... Voir plus

Belle plateforme. Un personnel qualifié qui n'hésite pas à aller de l'avant pour trouver les réponses à mes questions. J'avais un problème avec ma déclaration ISF et MAXIME a su me donner la démarche... Voir plus

Pour l'instant tout va bien! Inscrit depuis avril 2018, 12 prêts en remboursements et aucun défaut de paiement. Il y a eu une redirection des projets vers les énergies renouvelables et immobiliers... Voir plus

1. Conseiller financier

Plateforme française de financement participatif (crowdfunding) spécialisée dans les énergies renouvelables (ENR). Lendopolis, filiale de La Banque Postale, vous permet d’investir à partir de 20€, sans frais, sur une multitude de projet autour de la transition énergétique. Les projets présentés proposent des rendements compris entre 3,5% et 6% brut /annuel Lendopolis a démarré son activité de financement participatif en 2014 avec des projets de TPE/PME, activité mise en sommeil en 2017. Les projets aujourd'hui en retard ou en défaut de paiement ne concernent que ces projets de TPE/PME et aucunement les projets dans les énergies renouvelables. N'hésitez pas à nous pour plus d'info. (contact@lendopolis.com)

3,3

Moyen

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Environnement TOUJOURS

Il faut toujours et encore accélérer les investissements environnementaux

19 février 2024

Facilité pour investir

Facilité pour investir, présentation préalable du projet par webinaire claire en gardant toutefois en tête que c'est un placement à risque.

19 février 2024

Sérieux

Sérieux. Permet d'aider en fonction de ses croyances propres et pour de petites sommes si l'on a peu de moyens

12 février 2024

Satisfait

Conseillés facilement accessible par téléphone. Accès facile par internet.
Un seul regret, bien que je sois inscrit, je ne reçois pas d'information sur les opérations à venir.

1 février 2024

Réponse de Lendopolis

Bonjour, merci pour votre partage d'expérience, je vous invite à nous contacter à l'adresse mail contact@lendopolis.com afin que nous puissions traiter votre demande.

Plateforme sérieuse et efficace

Plateforme sérieuse qui gagne en lisibilité avec le temps.
Malgré la période un peu mouvementée, les prêts proposés semblent sérieux, et je n'ai pour l'instant eu aucune mauvaise surprise.
Toujours prendre le temps de se renseigner évidemment, mais je ne peux que conseiller cette plateforme qui soutient des projets à impacts (positifs 😊)

1 février 2024

Réponse de Lendopolis

Merci beaucoup pour votre avis !

Pas de suivi dans votre société

J'avais dit que j'étais intéressée par le projet quand il serait ouvert et je m'étais pré-inscrit. Résultat je tombe dessus aujourd'hui par hasard et il est presque totalement investit. A quoi ca vous sert d'envoyer des alertes si vous n'en tenez pas compte ?

17 janvier 2024

Réponse de Lendopolis

Nous vous remercions pour votre avis, il y a effectivement eu un oubli sur cette collecte pour lequel nous vous prions de nous excuser. Nous travaillons à automatiser ce système. En attendant et pour être certain de ne pas rater les collectes auxquelles vous êtes éligible, nous vous invitons à vous inscrire via ce lien https://investissement.lendopolis.com/inscription-alertes-projets/

Plateforme claire.

Plateforme claire.
Investissements proposés dans les énergies renouvelables.

17 décembre 2023

Merci pour votre avis !

J'ai posé une question au service…

J'ai posé une question au service Lendopolis et j'ai obtenu une réponse immédiate. J'apprécie car c'est devenu un événement de pouvoir facilement contacter une personne bien identifiée et non un robot qui vous demande d'appuyer sur des numéros de manière interminable et d'obtenir une réponse claire et rapide.

11 janvier 2024

Réponse de Lendopolis

Merci d'avoir partagé votre avis Monsieur Brochier !

11 projets sur 25 en défaut de paiement

Attention investissement à perte!
La pire plateforme en terme de retour sur investissement que j'ai pu tester.

Quasiment 1 projet sur 2 n'est pas remboursé ce n'est pas sérieux. Les mails sur les liquidations judiciaires se sont enchainés et aucun dénouement sur aucun projet en défaut de paiement.

25 projets investis et résultat:
11 projets en défaut de paiement dont la plupart sont en liquidation judiciaire.
14 projets remboursés

Conclusion: grosse perte et malgré qu'il y aurait eu un changement de positionnement ou de stratégie il y a quelques années, je ne prendrai plus aucun risque à investir sur cette plateforme.

Quand on voit les taux d'intérêt et la fiabilité (100% dont la moitié des projets remboursés par anticipation) des projets de concurrents comme bien prêter, il n'y a pas photo.

11 janvier 2024

Bonjour Monsieur Santos,

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience.

Il est vrai que certains projets financés dans les premières années de Lendopolis ont rencontré des difficultés, et nous comprenons que cela ait pu affecter votre perception de la plateforme.

En 2019, nous avons mis en sommeil le financement d'activités TPE/PME pour nous recentrer exclusivement sur le financement de projets d’énergies renouvelables. Ce changement s’est accompagné d’une sélection plus rigoureuse des porteurs de projet et d’un suivi renforcé. Par conséquent, nous n'avons aucun aucun retard ni défaut de paiement à ce jour sur les projets financés depuis ce recentrage.

Notre positionnement n’est donc plus comparable à celui d'autres plateformes généralistes, et nous espérons que les résultats des dernières années permettront peut-être de rétablir la confiance.

Encore merci pour votre message.

Réponse à une question

J’ai envoyé un mail pour poser une question, j’ai d’abord eu une réponse par mail et quand j’ai demandé des précisions, un collaborateur m’a rappelée pour que tout soit clair.

5 janvier 2024

Facilité et écoute

Le support technique a résolu un problème technique assez rapidement, me permettant d'alimenter mon compte et d'investir très facilement et instantanément .

15 décembre 2023