Pb de scan : avec win7 : Kaoutar m'avait dépanné avec efficacité j'ai changé pour un PC avec Windows 11 : Hajar a été tout aussi efficace Un service assuré avec gentillesse, courtoisie et patien... Voir plus
N'a pas répondu aux avis négatifs
Soucis compatibilité cartouche sur imprimante MB2236adw
Depuis janvier, je fais face à un problème. J'ai commandé une cartouche originale auprès de Lexmark. Celle-ci n'a pas fonctionné lors de son installation. Le message suivant s'affiche : "réinstaller la cartouche manquante ou qui ne répond pas [31.40C]". J'ai donc contacté le support technique. Ils ont pris les commandes de mon ordinateur à distance afin de faire des mises à jour nécessaires. Cela n'a pas fonctionné. Il m'a donc été envoyé une nouvelle cartouche. Cependant, le même problème était encore là avec la nouvelle cartouche. J'ai recontacté le support qui une nouvelle fois à pris les commandes à distance pour refaire les mêmes mises à jour. Une nouvelle cartouche m'a été envoyée avec la capacité d'impression plus grande. En effet mon ancienne cartouche installée était d'une capacité d'impression plus grande. Le même problème apparaissait encore. J'ai de nouveau contacté le support qui a repris la main sur mon ordinateur et refait les mêmes manipulation. Puis j'ai demandé à faire une réclamation. Mon dossier a été clôturé alors même que mon imprimante ne fonctionnait toujours pas et sans prise de contact pour m'en informer. J'ai effectué des recherches poussées sur internet et je suis tombée sur un forum qui expliquait que le problème venait des nouveaux matériaux non adaptés aux imprimantes plus anciennes et nécessitait de remplaçait une pièce sur l'imprimante.
Le soucis étant que mon imprimante fonctionne très bien avec mon ancienne cartouche. Tous les voyants sont au vert et je peux tout à fait imprimer. Je n'ai presque plus d'encre je garde donc celle-ci pour montrer à un huissier si besoin car je n'en resterai pas là.
J'ai adressé un recommandé afin de faire valoir mes droit à savoir que la loi de 2015 (Code de la consommation) concernant l’obsolescence programmée.
Mon imprimante fonctionne très bien avec l'ancienne cartouche donc il parait évident de la nature du problème.
Le service client m'a contacté et après encore 1h passée à faire des mises à jour, le problème était encore là. Il a également été effectué un constat que le problème n'existait pas avec l'ancienne cartouche (voyant vert et état "prêt").
Il m'a été envoyé une nouvelle unité de traitement d'image avec une nouvelle cartouche. Cependant dans lorsque l'on est connecté au back office de l'imprimante, l'unité de traitement n'a pas de croix rouge et à 100% d'usage. J'ai eu l'impression qu'ils me prenaient vraiment pour une idiote à me faire tourner en rond depuis 3 mois.
J'ai joué le jeu. A réception, j'ai installé ces nouveaux matériels reçus et toujours le même message d'erreur.
Aujourd'hui même on me répond que je dois faire intervenir un technicien à ma charge.
Si mon imprimante ne fonctionnait pas avec l'ancienne cartouche je ne rechignerai pas. Cependant ce n'est pas le cas.
Donc je vais lancer une procédure légale couverte par le code de la consommation et n'en resterait pas là.
Appareil garantie mais font payer l'intervention pour la debloquer
30 minutes d'intervention, le technicien n y arrive pas et dit que c'est notre faute et qu'on doit faire venir un technicien, opération non prise en charge alors que l'imprimante est sous garantie.
A l'installation d'une cx532 obligation de mettre un mot de passe via leur clavier tactile. je met salle22 comme mot de passe (à rentrer 2 fois) puis une fois les paramètres ok impossible de s'y connecter avec e mot de passe. Les techniciens de chez lexmark sont incompétent et ne savent pas réinitialiser le mot de passe. pire on me demande de payer pour résoudre mon problème en disant que c'est ma faute que j ai perdu le mot de passe.
Apres une analyse personnelle, je peux vous dire de ne surtout pas mettre de chiffre ds le mot de passe. rester sur 4 ou 5 lettre vous changerez plus tard dans l interface web.
j ai fini par trouver comment remettre à zéro via une petite trappe sur le coté (1vis) il faut enlever à l'intérieur le petit jump. là en redémarrant vous pouvez réinitialiser les paramètres d'usine.
A fuir d'urgence
A fuir d'urgence. Je possède une imprimante MC3426 de chez LEXMARK, quelle galère pour la paramétrer, l'USB est indisponible OBLIGE de passer par le sav pour installer mon imprimante. Changement de PC et rebelotte, ca marche quand ça a le temps c'est une catastrophe et le coût des consommables est horrible. Bref pour une imprimante de qualité simple et pratique ce n'est pas ici qu'il faut venir c'est une catastrophe. Je n'attends plus que cette imprimante crame pour retourner chez CANON !
Les mecs font juste biper …
Les mecs font juste biper votre téléphone pour clôturer les tickets. C'est leur manière de résoudre les problèmes, un manque de professionnalisme terrible
Les cartouches Lexmark sont 3 fois plus…
Les cartouches Lexmark sont 3 fois plus chères que sur le marché.
SI l'on ne fait pas tous ses tirages d'un seul coup, la cartouche vendue pour 700 pages ne fera que 444 tirages. Je déconseille cette marque.
Lexmark CS 317 neuve.
Lexmark CS 317 neuve.
Des taches de couleurs?
Photos sombres
Pour corriger l'image sombre, il faut sur menu
faire Qualité. Sauf que le menu Qualité n'existe pas.
C'est une imprimante totalement nulle.
IMPRIMANTE COULEUR LEXMARK
J'ai acheté 495 € TTC, en tant que particulier, une imprimante laser couleur LEXMARK(multifonstion MC2425 adw MPF A4 n° série 7529935145VP9) le 16/06/2020 garantie jusqu'au 15/06/2024.
En 07/ 2024 après une faible utilisation, elle est HS, le module de numérisation est à changer et mon réparateur MICOLOGIK à MENTON 06500 me répond que son fournisseur ne peut plus avoir la pièce.
Je contacte donc le SAV LEXMARK que me fait un devis de 490 € TTC pour la réparer???
Chercher l'erreur, à ce prix je préfère en racheter une neuve.
Partant du principe que la pièce est défectueuse à l'origine lors de la fabrication, je propose un échange standard gracieux, avec à ma charge, la main d’œuvre de 2h00 soit 180 € TTC.
Fin de non recevoir au SAV LEXMARK qui me propose 20 % de réduction sur leur devis!!!
J'ai donc racheté 490 € TTC la même imprimante neuve mais chez BROTHER...
IMPRIMANTES LEXMARK A FUIR CAR PAS FIABLE DU TOUT ET SAV LEXMARK INCAPABLE.
service après vente déplorable.
Pb de scan :
Pb de scan :
avec win7 : Kaoutar m'avait dépanné avec efficacité
j'ai changé pour un PC avec Windows 11 : Hajar a été tout aussi efficace
Un service assuré avec gentillesse, courtoisie et patience. Merci bcp.
Mon imprimante : MX410de laser NB associée à une autre laser couleur
Mon imprimante (4 mois de vie à peine…
Mon imprimante (4 mois de vie à peine et très très peu utilisée) produit des impréssions couleur de très baisse qualité pour mes besoins. MC3224i, modèle assez récent. Je contacte le Service Client Lexmark qui n'est pas réactif, ils n'arretent pas de mélanger les discours, ils tergiversent, ne veulent pas assumer le Vice Caché et suppriment mes dossier-réclamation. Je vais passer par les voies légales
Très mauvais service client....déplorable !!!
Raison de l'appel au service client :le connecteur USB de l'imprimante MC3426adw est "défaillant". Impossible d'imprimer depuis une clé et de fait impossible de scanner vers une clé USB.
Dans un premier temps, on me dit que mon imprimante n'est plus garantie.....après ma demande de vérification,elle est encore garantie jusque fin 2024!
Dans un deuxième temps, on me dit que ce problème n'entre pas dans la garantie alors que ce connecteur est défaillant!
Dans un troisième temps, suite à mon insistance on me dit que cela va faire l'objet d'une réclamation.....
Après de nombreux appels téléphonique au cours desquels mes interlocutrices me disent faire le nécessaire pour que celle-ci soit prise en compte rapidement et me jurent me rappeler dans les 10 minutes ( ce qui n'est jamais arrivé!!!!!) c'est seulement pour pouvoir une bonne note lors de l'enquête de satisfaction faite à la fin de chaque appel téléphonique.
Lexmark se moque de ses clients et fait preuve d' un gros manque de professionnalisme.
Plusieurs heures perdues pour simplement demander que la réparation de ce connecteur soit prise en charge par Lexmark et toujours aucunes suites données à ma réclamation.
Pour résumer Lexmark est une marque à éviter !!!!!
en cas de problème le sav qui bien-sûr est à l'étranger vous fait tourner en bourrique
zero service client on vous fait croire que l'on vous envoit un "kit" pour régler vos problèmes d'impression apres vous avoir fait plusieurs fois imprimer des dizaines de pages de test inutiles et au final on ne reçoit jamais rien
Un message d'erreur reseau "non fatal" mais inutisable en usb
Un message d'erreur "non fatal" sur la carte réseau bloque l'utilisation de tous les services de l'imprimante même en USB. Hotline tel inopérante mais comme l'avis est demandé à l'issue du 1er appel qd ils disent nous rappeler de suite, je suppose que leur quota sont bons. Suivi mail inexistant, devis par tel de 3 fois le prix de l'imprimante et un outil quasi neuf qui peut fonctionner en usb à mettre à la poubelle et remplacer ? Bravo l'écologie ! vraiment décevant et rageant.
Lexmark annulé la garantie
Lexmark annulé simplement la garantie d’une imprimante laser car j’ai utilisé un toner d’une autre marque que la leur. Aucun technicien n’a vérifié d’où venais le problème, donc la panne est obligatoirement à cause du toner. Je vous laisse réfléchir avant d’acheter cette marque!!!
Sur 4 imprimantes laser, que des problèmes
Sur 4 imprimantes laser, toutes ont rencontré rapidement des problèmes.
Concernant la dernière, elle était sciemment mal réglée à l'origine ; curieusement une mise à jour du firmware a réglé le problème, autant dire qu'elle était livrée avec un firmware qui lui faisait consommer 2 fois plus d'encre. Vous mettez juste du temps à vous en apercevoir : tout bénéfice pour la marque au prix des cartouches.
Au bout de 4 ans, elle a lâché. J'ai demandé au fastidieux support technique un geste commercial sans succès.
Quant aux autres, souvent des rayures à l'impression dues au bac de traitement d'images à changer (le prix de l'imprimante neuve).
Je suis donc passé à une autre marque reconnue (commence par un B) et j'ai été surpris par la facilité d'installation et de paramétrage et par le fait que les imprimantes sont livrées avec des cartouches pleines, contrairement à Lexmark.
Lexmark ? Plus jamais.
Très mauvaise expérience service client
Deux imprimantes en panne depuis plusieurs semaines. Impossible de résoudre les problèmes techniques rencontrés. Je passe mon temps à imprimer et à envoyer des messages d'erreurs à Lexmark sans succès. Temps perdu et imprimantes non fonctionnelles en couleur et maintenant HS.
J'ai aussi une imprimante Lexmark CS…
J'ai aussi une imprimante Lexmark CS 317 DN qui rencontre le même problème. Une cartouche Magenta est encore pleine et j'ai un message d'erreur - niveau très bas. Toutes les impressions sont bloquées même en noir et blanc
Service client déplorable
Manque de fiabilité & Service après vente déplorable
Je possède une imprimante laser couleur MC3224DWE depuis presque 2 ans, j'ai imprimé environ 200 pages en 22 mois.
Depuis qqs semaines elle m'affiche firmware error
Je possède une garantie de 2 ans
Le point de vente ne la reprend pas pour réparation car les imprimantes sont trop lourdes et pour éviter des risques de casse c'est lexmark qui effectue un service de sav à domicile
Je contacte donc à partir de septembre le support technique de lexmark qui me confirme ce mode de fonctionnement pour la garantie
Je passe plusieurs appels et au cumul passe quelques heures avec les services techniques (dans un français très approximatif) et en résumé
1) ils refusent d'intervenir car la garantie est expirée (sur la facture il est écrit qu'elle le sera le 07/12/2021) !! Je leur ai donc envoyé la facture . Environ 3 appels et 2 heures au téléphone
2) ils doivent mettre à jour la garantie associée à cette imprimante ? pour ensuite intervenir.
2 nouveaux appels pour avoir cette information
3) Chaque fois que je rappelle le support lexmark ils me disent que la décision n'est plus chez eux mais dans un autre service que je ne peux pas joindre évidemment.... et qu'il n'est plus nécessaire que je les appelle..... !!
4) Evidemment aussi, on se rapproche de la date de fin de garantie....
C'est incroyable mais lexmark peut le faire !
Très mauvais service client
Très mauvais service client, presque inexistant en francais et incapable de faire le suivi de ma commande en ligne en retard et non livré depuis plus d'un mois. Ils ne répondent pas aux courriels et vous transfère de service en service au téléphone sans etre capable de resultat. Très décevant. Je ne recommande pas cette compagnie a cause de ca.
Je possède une imprimante Lexmark…
Je possède une imprimante Lexmark pro5500 jet d'encre. Mes cartouches Lexmark encore pleines sont reconnues vides par l'imprimante. En contactant le support technique on me répond que le support technique pour les imprimantes jet d'encre n'existe plus. Les cartouches ne sont plus fabriquées. Aucune solution proposée pour me dépanner. Pas de réinitialisation ou d'auto reset possible.
Pour résumer Lexmark est une marque à éviter.