Diese Versicjerung ist absolut NICHT EMPFEHLENSWERT. Ich könnte noch nicht mal sagen, ob die LKH im Ernstfall auch bezahlt. Ich kann nur sagen, dass alle Arten von Kommunikationsversuchen so gut wie g... Voir plus
Durch permanente körperliche Dauerbelastung der Sachbearbeiter schleichen sich immer mehr fehlerhafte Berechnungen zu Schadenfällen ein. Diese führen zu falschen Abrechnungen zum Nachteil de... Voir plus
Ich habe kürzlich Arztrechnungen i.H.v. ca. 3300 Euro eingereicht und nach knapp 5 Wochen die ungekürzte Erstattung bekommen. Wenn man bedenkt, dass Ferienzeit war, finde ich die Bearbeitungszeit ok.
L'entreprise a répondu
Leider ist es auch momentan so - wie seit vielen Jahren - dass ich seit mittlerweile sechs Wochen auf die Erstattung der (online!) eingereichten Arztrechnungen warte. Wenn man bedenkt, dass die Versi... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Wir sind Ihr persönlicher, ganzheitlicher und digitaler Begleiter des Gesundseins. Mit echter Nähe und auf Augenhöhe bieten wir Produkte, die zu Ihrem Leben passen: von der Zehenspitze bis zur Zahnwurzel.
Uelzener Straße 120, 21335, Lüneburg, Allemagne
- 04131 725-0
- kundensupport@lkh.de
- www.lkh.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 68 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Widerruf seit Wochen nicht bearbeitet
Ich habe bereits einen Tag nach Abschluss meiner Versicherung online meinen Widerruf rechtsverbindlich eingereicht. Daraufhin wurde bereits zweimal in Folge der Beitrag abgebucht welches ich beide Male widerrufen habe. Ein Anruf brachte nur zu der Info dass der Widerruf angeblich eingegangen sei und bearbeitet wird. Der Brief von der Inkassoabteilung kam prompt, obwohl das Geld jedes Mal rechtmäßig zurück gebucht wurde. Wann hört ihr endlich auf damit? Ich kann gerne einen Anwalt einschalten, aber ich kann nichts für eure chaotischen Prozesse.
Mein verstorbener Vater war 40 Jahre…
Mein verstorbener Vater war 40 Jahre versichert! Posthum kämpfe ich noch mit bürokratischen Hürden und bekomme abschließende Schreiben, dass es nicht im Interesse der Versichertengemeinschaft steht einen erhöhten Aufwand zu betreiben - Also Verweigerung von Hilfe! Noch zu lebzeiten meines Vaters haben wir mit unmenschlichen Entscheidungen zu tun gehabt. Das wünscht man wirklichen keinem Menschen! WÜRDELOS!!!! Keine Weiterempfehlungsbereitschaft meinerseit!
Kundenservice unzureichend.
Ich bin erst seit kurzem bei der LKH und habe eine Zahnzusatzversicherung abgeschlossen. Meine erste Rechnunng über die Kosten für eine prof Zahnreinigung wurden nicht zu den erwarteten 90% erstattet. Ich habe die LKH über das Kundenportal und über Email mehrmals während der letzten 4 Wochen angeschrieben um mir das erklären zu lassen, jedoch keine Antwort erhalten. Auch nicht als ich heute den Kundendienst am Telefon hatte - da wurde mir nur mit Unwissenheit begegnet und ich wurde auf einen Rückruf vertröstet auf den ich immer noch warte. Ich habe jetzt per Email und Formschreiben gekündigt. Ich hoffe die Kündigung wird schnell abgewickelt.
Die LKH ist nur darauf aus Beiträge zu…
Die LKH ist nur darauf aus Beiträge zu kassieren und im Leistungsfall mit fadenscheinigen Begründen nicht zu bezahlen!
Servicewüste LKH
Diese "Krankenkasse" ist auf keinen Fall zu empfehlen. Ein schlechteres Verhalten in Bezug auf Kommunikation, Kundenorientiertem Handel und Freundlichkeit gibt es nicht. Leider muß man ja einen Stern geben. Kein Stern wäre viel Ehrlicher. Telefonservice 0. Mitarbeiter: Sitzen Sechs und - 6 Sterne...lieber die Finger davon lassen.....
Seit Wochen keine Antwort auf Mail, Briefe etc
Habe jetzt mehrfach über E-Mail und auch über Brief per Einschreiben meinen Vertrag gekündigt. Bekomme allerdings keine Rückmeldung. kein Lebenszeichen, nichts, Schweigen, Tot stellen. Keine gute Taktik, da spätestens mein Anwalt das Ding durchdrückt mit weiteren Kosten für den Laden. Also besser nicht bei LKH abschließen. Man hat nur Ärger
Sehr lange Bearbeitung von Anfragen
Sehr lange Bearbeitung von Anfragen. Unterschiedliche Aussagen von versch. Mitarbeitern bei Kostenfragen.Leider kein Service via E-Mail.Nach langer Zugehörigkeit permanent stark steigende Kosten.Bei der Einschaltung eines sog. Optimierers reagiert man sehr allergisch.
Bearbeitungsdauer unfassbar lange
Am 2.12 2025 habe ich ein wichtiges Formular für die Rentenversicherung eingereicht. Am 20.12.2025 habe ich erneut um Bearbeitung gebeten. Nachdem am 08.01.2026 immer noch nichts da war, habe ich angerufen. Eine Dame sagte, das Formular sei bereits raus, aber sie würde es ein weiteres Mal schicken. Heute am 14.01.2026 erneut angerufen. Der Mitarbeiter teilt mit, daß heute Eingänge vom 02.12.2025 bearbeitet werden. So bin ich 14.01. Am Telefon wohl massiv belogen worden!!!!
Dies und eine unfassbar lange Bearbeitungsdauer ist ein unglaubliche Frechheit!!!!
Die Beantwortung eines Schreibens dauert 2,3,4 ....Monate?
Am 09.12.2025 habe ich ein Schreiben per E-Mail geschickt, Eingang wurde bestätigt, es ist wichtig. Jetzt haben wir den 11.01.2026 und noch immer keine Antwort. Zwischendurch habe ich an die Beantwortung erinnert. Der Eingang wurde bestätigt. Die Leistung der LKH hat sich im Zeitablauf von gut auf mies reduziert. Die schlechte Bewertung hier entspricht dem, was die LKH tatsächlich bietet. Eine App wurde installiert, funktioniert zu 50%, vielleicht weniger. Eine Mitteilung über App nicht möglich. Ich hätte mir schon seit vielen Jahren eine anderen Versicherer genommen, leider geht das aus den bekannten Gründen nicht, die neue Krankenversicherung ist nicht finanzierbar. Wer neues Mitglied wird, ist selbst daran Schuld.
Zu teuer für langjährig versicherte
25% Beitragserhöhung in 2 Jahren, Rückruf erfolgt nicht, selbst die Beschwerdestelle meldet sich nicht.
Druck in schlechtere Tarife zu gehen wird für langjährig versicherte aufgebaut. Schade!
Ich bin jetzt seit 22 Jahren bei der…
Ich bin jetzt seit 22 Jahren bei der LKH versichert und bin super zufrieden. Ob Problemlösung oder Kostenübernahme. Es war alles immer unproblematisch und schnell abgewickelt. Ich würde diese Versicherung immer wieder wählen und habe auch meine Söhne hier versichert 👍

Zahnzusatz
Zahnzusatz: Sobald man 150 Euro Rechnungssumme für Füllungen im ersten Jahr übersteigt, muss man einen unnötigen Fragenkatalog vom Zahnarzt ausfüllen lassen und alle möglichen medizinischen Daten von sich preisgeben.
150 Euro Rechnungssumme wohlgemerkt. Die Erstattungssumme kann auch darunter liegen. Also wegen absolut minimaler Beträge wird einem solch Bürokratie aufgehalst.

Schwierige Erstattung
Ich habe die Versicherung 2024 abgeschlossen. Als ich im September 2025 das erste Mal eine Kostenerstattung eingereicht habe, wurde diese zunächst abgelehnt. Es wurde angenommen, dass die Behandlung schon vorher angeraten gewesen wäre. Trotz aller zusätzlich eingereichter Dokumente (die mein Zahnarzt ausfüllen musste) wurde der Betrag nicht vollständig erstattet, das anscheinend höhere Sätze abgerechnet wurden.
Ich war viele Jahre bei einer anderen Versicherung und hart dort in keinem Fall solche Probleme oder einen solchen Mehraufwand.

Réponse de Landeskrankenhilfe V.V.a.G.
Mir wurde in der Vergangenheit immer…
Mir wurde in der Vergangenheit immer allerbestens geholfen und sehr freundlich und kompetent Auskunft erteilt. Ich kann die LKH sehr empfehlen.

Verarbeitung der Belege jetzt angepasst
Bin bereits seit 40 ! Jahren bei der LKH und hatte in der Vergangenheit krasse Begebenheiten die nicht positiv waren. Bin zwar immer noch nicht bereit fünf Sterne zu geben, weil trotz Rezepten immer noch einiges nicht übernommen wird, aber jetzt funktioniert das einreichen der Belege und die Bearbeitung super! Früher wochenlang auf die Überweisung gewartet, jetzt geht es innerhalb von Tagen und das Geld ist da.

Seit 1969 Vollversichert
Seit 1969 Vollversicherung,monatl.Beitrag 153 DM.
Heutiger Beitrag 979 €.
Ich bin Jahrgang 1937 und gehe 3x wöchenlich ins Fitnesstudio. Rechnungen hauptsächlich von Orthopäden.OPs.Knie, Rücken,Schultern 4x,etc.
Mittlerweile auch Kardiologe (Rhythmusstörungen).
Rechnungen immer beglichen, wenn auch mit Verzögerung.
Ich bin froh bei der LKH versichert zu sein.

Réponse de Landeskrankenhilfe V.V.a.G.
Ich habe seit über 20 Jahren eine…
Ich habe seit über 20 Jahren eine Zahnzusatzversicherung bei der LKH und musste feststellen, dass ein Knochenaufbau bei Zahnimplantaten im Alter von über 70 Jahren nicht erstattet wird. Sehr enttäuschend. Ich hätte mir eine bessere Beratung gewünscht.
Ergänzung nach Aufforderung der LKH : Mittlerweile habe ich mit der LKH gesprochen. Leider hat es mir überhaupt nicht weitergeholfen, da mir nur erzählt wurde, was ich nicht erstattet bekomme. Hatte vor der Zahnbehandlung aber bei der LKH angerufen und nachgefragt, ob die Kosten übernommen werden und man hat mir mündlich eine Kostenzusage gegeben.

Réponse de Landeskrankenhilfe V.V.a.G.
Ich bin sehr zufrieden mit den…
Ich bin sehr zufrieden mit den Versicherungsbedingungen und den Leistungen bei der LKH. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit und Geduld der Mitarbeitenden bei der LKH. Ich bin seid längerer Zeit krank und alle Leistungen, die ich versichert habe, wurden mir innerhalb kürzester Zeit erstattet. Außerdem habe ich auch schnelle Unterstützung bekommen, wenn ich Infoschreiben, Gutachten oder ähnliches für Behörden brauchte obwohl die LKH dazu gar nicht verpflichtet wäre. Sicher gibt es auch Leistungen, die mir nicht erstattet wurden. Die waren dann aber auch nicht versichert. Ich möchte jetzt mal nur "Danke" sagen für diese gute Versorgung und Unterstützung im Krankheitsfall.

Ganz schlecht
Man zahlt , Erstattung gibt es aber nicht! Keine Antwort oder Reaktionen auf mails etc. Selbst In der App keine Antworten.
Werde mich an die Verbraucherzentrale wenden.

Réponse de Landeskrankenhilfe V.V.a.G.
Einfach eine kleine aber feine…
Einfach eine kleine aber feine Versicherung. Ich habe einen Zahn Zusatztarif seit einigen Jahren dort. Immer wird schnell und kompetent reagiert. Ob bei Kostenvorschlag oder Rechnung einreichen. Ich empfehle diese Versicherung gerne weiter.
Ergänzung: Ich hatte im März 2026 telefonischen Kontakt und man hat mir sehr freundlich geholfen.