Meria Avis

4,5

Une plateforme serieuse inscrite dans le contexte legal français. Pour ceux qui cherche l'investissement long terme bien encadré. Pour ceux qui cherche la super haute rentabilité le trading massif ou... Voir plus

Plateforme simple et efficace. Idéal pour débuter en crypto si vous ne voulez pas aller dans les interfaces trading plus complexes. Les produits à rendement sont très bons. Dommage que certaines cryp... Voir plus

Une plate-forme tres complète Simple d'utilisation, qui propose des services efficaces et adaptés a tous Un relationnel très réactif Vous n'aurez pas de mauvaises surprises, l'appli sur télépho... Voir plus

J’avais à cœur de choisir la plate-forme MERIA parce que je suis Hasheur et qu’elle est française. Malheureusement je constate à l’usage que, sauf erreur de ma part, il n’est pas possible de placer d... Voir plus

1. Service de crypto-monnaie
  2. Service de finances alternatives
  3. Institution financière
  4. Entreprise de gestion des fonds
  5. Société d'investissement
  6. Société financière non banquière

À propos de Meria

Meria - anciennement Just-Mining - est une plateforme d’investissement en cryptomonnaies majeur en France. Depuis 2017, nous vous accompagnons, particuliers et professionnels, dans l'achat de cryptomonnaies et l’investissement dans les crypto-actifs.

Plus qu’une plateforme où acheter du bitcoin (BTC), de l’ethereum (ETH) et plus de 70 cryptomonnaies, Meria est une entreprise avec une expertise technique en staking.

Avec nos propres validateurs déployés sur la blockchain, Meria est un acteur au cœur de l’industrie blockchain et au premier plan de cet écosystème qui évolue de jour en jour. Cet engagement on-chain est également aux fondements des opportunités d’investissement sécurisées disponibles sur votre compte Meria.

Aujourd'hui, plus de 100 000 utilisateurs Meria choisissent d'acheter des cryptomonnaies et d'investir dans les crypto-actifs via notre plateforme régulée par l’Autorité des Marchés Financiers (AMF), parmi les premiers Prestataires de Services sur Actifs Numériques (PSAN) à avoir obtenu cet agrément.

Conseillers de Gestion en Patrimoine (CGP) et Conseils en Investissements Financiers (CIF) : Nos équipes vous accompagnent avec des ressources et des solutions pensées pour votre profession et vos clients.

Investisseur particulier : La gestion libre depuis votre compte Meria vous donne accès à l’achat et au staking de cryptomonnaies. Les mandats de gestion vous permettent également de réaliser des rendements passifs en cryptomonnaies, selon votre profil investisseur.

Nos clients font confiance à Meria pour nos offres d’investissement et pour la réactivité de notre équipe support disponible pour répondre à vos questions qui ne figurent pas dans le centre d'aide.

Information importante

4,5

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

302 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Amélioration des transferts de cryptodevise d’une plateforme a Meria

Améliorer les délais de transferts d’une autre plateforme à MERIA, pour ma part de COINBASE a MERIA où rassurer le client du retard

27 novembre 2025

Bonjour Monsieur Fournier,

Les dépôts en provenance d'autres plateformes sont tous crédités de manière instantanée.

Ce fut le cas pour vos dépôts en provenance de Coinbase.
En revanche, comme vous aviez dépassé le montant limité de dépôts du KYC standard, vos fonds étaient en attente, jusqu'à ce que vous validiez votre KYC avancé.

C'est d'ailleurs l'objet de nos nombreux messages et relances lors de la réception des dépôts en question.

À très bientôt sur Meria !

Très déçu par la plateforme

Je suis extrêmement déçu par Meria. On choisit cette plateforme pour simplifier l’achat de crypto, mais au final, c’est tout l’inverse. J’ai acheté du CAPS en pensant pouvoir le gérer facilement, et je découvre qu’il est impossible de le revendre ou de l’échanger directement sur Meria.

Résultat : on se retrouve bloqué avec un actif qu’on ne peut pas liquider sans passer par des solutions externes, ce qui annule complètement l’intérêt d’utiliser Meria.

Une plateforme censée être pratique ne devrait pas imposer ce genre de contraintes sans avertissement clair. Pour moi, c’est une énorme déception et un manque de transparence.

2 décembre 2025

Bonjour Théo,
Je vous remercie pour votre avis, et suis désolé d'apprendre que vous rencontrez un problème avec l'échange de CAPS sur notre plateforme.

Comme mentionné dans l'email que je vous ai envoyé, les échanges de CAPS ont été temporairement suspendus à cause de la faible liquidité présente sur ce token.

Un token illiquide est un token qui ne peut pas être échangé sans que cela n’impacte le prix, ou le montant reçu de stablecoin lors de l'échange. Quand un token devient illiquide, c’est un événement imprévisible sur lequel nous ne pouvons pas interférer.

Nous restons évidemment disponibles si vous avez besoin d'aide pour retirer ces tokens, ou pour toute autre opération sur Meria :)

Bien à vous,
L'équipe Meria

Bravo à MÉRIA !

Bravo à la plateforme MÉRIA, ainsi qu'à la grande réactivité des personnels sollicités en cas de souci !
Explications très claires et précises.

3 décembre 2025

Réponse de Meria

Nous vous remercions d'avoir partagé votre retour d'expérience avec notre plateforme.

À très bientôt sur Meria 🧡

j'avais acheté un cloud mineur en 2021…

j'avais acheté un cloud mineur en 2021 en Zcash. Bah on m'a transférer ma ctypto sans mon consentement en usdt puis usdc. Je devrais avoir un portefeuille de 60 euros aujourdhui bah je me retrouve avec 5 balles. Heurusement que j'en ai pas acheté d'autres dans la foulé

2 décembre 2025

Bonjour Neil,
Je vous remercie pour votre avis, et suis désolé d'apprendre que vous rencontrez un problème sur notre plateforme. Je vous ai envoyé par email une explication détaillé des événements, et de la raisons de l'absence de ZEC sur votre compte.

Si les ZEC que vous aviez miné en 2021 ne sont actuellement plus sur votre compte, c'est parce que nous avons délisté ce token en début d'année 2025, ils avaient alors été échangés contre des USDT à ce moment-là.

Vous aviez été informé de ce délisting à l'avance et à plusieurs reprises. Vous aviez une fenêtre de plus de 2 mois pour prendre une décision :
→ Soit retirer vos ZEC de la plateforme (et rester exposé au cours de ce dernier) ;
→ Soit les laisser sur votre compte, sachant qu'ils seraient échangés en USDT à la date du délisting.
Sans retour, ni action de votre part, l'échange a alors été exécuté.

Avec la hausse récente du cours de ce token, je comprends que vous puissiez regretter cette décision, mais vous comprendrez que nous ne pouvons agir de manière rétroactive.

Si vous avez des questions au sujet des délistings, je vous invite à consulter notre article de FAQ : https://meria.help.center/article/1176-les-delistings-chez-meria.

Bien à vous,
L'équipe Meria

Dommage que nous voyons pas les plus ou…

Dommage que nous voyons pas les plus ou moins value par rapport à ce que l'on a investi. dommage qu'il y ait des frais lors des conversions de cryptos

1 décembre 2025

Réponse de Meria

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis :)

Nous travaillons effectivement sur l'amélioration du tableau de bord afin d'y afficher davantage d'informations sur vos investissements.

Satisfait

Pour l’instant, je suis très satisfait de l’application malgré que je ne la maîtrise pas encore très bien

22 novembre 2025

Réponse de Meria

Nous savons que l'investissement en cryptomonnaie peut être parfois difficile à prendre en main pour les débutants. Nos différentes ressources et notre service client sont là pour vous accompagner.

À très bientôt sur Meria 🧡

Je trouve qu'il pourrais avoir les…

Je trouve qu'il pourrais avoir les graphiques du cour je suis obligé d'aller sur revolut pour regarder

22 novembre 2025

Réponse de Meria

Nous vous remercions d'avoir partagé avis.

Cette fonctionnalité est bien disponible sur le dashboard. Afin de visualiser le cours d'une cryptomonnaie, il convient de cliquer dessus.

Si vous avez besoin d'aide dans l'utilisation de la plateforme, n'hésitez pas à consulter notre FAQ ou à nous contacter à https://www.meria.com/contact.

À très bientôt sur la plateforme !

Excellent service et très réactif

Excellent service et très réactif !
Merci à toute l’équipe !

28 novembre 2025

Réponse de Meria

Nous vous remercions d'avoir partagé votre retour d'expérience :)

4 ans de bons et loyaux services

4 ans de bons et loyaux services : service client au top, des frais réduits, un kyc simple, sécurisé et rapide, et au moindre soucis ou à la moindre question quelqu'un vous réponds personnellement. Fini les comptes a l'étranger avec zero interlocuteur. Meria (anciennement Just Mining) a toute ma confiance. De plus, les analyses du marché de son fondateur (Hasheur - Owen Simonin) sont parmis les plus pertinentes. Je recommande a 100%

25 novembre 2025

Réponse de Meria

Toute l'équipe Meria vous remercie pour votre confiance et votre fidélité 🧡
Votre retour d'expérience compte beaucoup pour nous.

Made in France

Made in France
Ne cherchez pas plus loin
Pour éviter de faire n'importe quoi avec son capital faut se sentir en sécurité.

17 novembre 2025

Nous vous remercions pour votre confiance 🧡

Quatre étoiles ⭐️

Quatre étoiles, parce qu’on peut toujours s’améliorer 😁

16 novembre 2025

Réponse de Meria

Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis.

Frais beaucoup trop cher

Frais beaucoup trop cher.
Je vais changer de plate-forme.

1 novembre 2025

Réponse de Meria

Nous sommes désolés d'apprendre que nous n'êtes pas pleinement satisfaits de notre plateforme.

Le sujet des frais est effectivement une question importante pour nos clients à laquelle nous tentons constamment de répondre le mieux possible.

Pour cette raison, nous avons ces derniers mois réduit d'un tiers les frais appliqués aux achats et aux opérations d'échanges.
Et nous poursuivons nos efforts pour atteindre une formule de frais globale qui nous permettrait de satisfaire au mieux tous nos clients.

Vous pouvez retrouver l'ensemble des frais appliqués en direct sur Meria à la page : https://www.meria.com/feePolicy

N'hésitez pas à nous faire part de vos demandes de fonctionnalités sur notre plateforme dédiée : https://meria.nolt.io/
L'ajout de nouvelles fonctionnalités dépend des demandes émises par clients, vous pourriez contribuer à l'amélioration de notre application :)

Superbe application crypto

Superbe application crypto, très intuitif et très simple d'utilisation, je recommande les yeux fermés.

31 octobre 2025

Réponse de Meria

Nous vous remercions d'avoir partagé votre retour d'expérience, cela compte beaucoup pour nous !

efficacité

efficacité, rapidité, sécurité

4 novembre 2025

Nous vous remercions pour votre confiance 🧡

A ce jour tout va bien

A ce jour tout va bien, je n'ai rien à reprocher à Meria tout se passe bien

J'ai un compte perso et un compte pro

Peut être un peu trop de zèle sur l'anticipation de la loi MICA et le retrait des rendements sur Stablecoin

18 septembre 2025