Noté 1 sur 5 étoiles

7Sto facendo la crociera sulla nave Sinfonia MSC Crociere , isole greche. Una nave Italiana , che parte da un porto italiano , non c'è nessuno che parli italiano . Escluso pochissimo ma come mosche b... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Quarta crociera, 2 Costa e 2 MSC. Seconda MSC da dimenticare, nave Sinfonia. Più che una sinfonia è un dolore all' orecchio. Imbarco , per 5 volte, a distanza di 5 MT l' uno dall' altro ,abbiamo dovut... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Sbarcato ieri dalla Word America, ok al fatto del cibo ripetitivo però con una vasta di pietanze hai la possibilità di assaggiarle tutte, però con 28 gradi è inaccettabile che mi portino la bottiglie... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Crociera del 16 febbraio al 23 febbraio con imbarco a Civitavecchia Bus senza un logo di MSC , con vibrazione e cigolii , ma viaggiare a bordo con temperatura di 9 gradi come Pinguini, Pullmann con... Voir plus

1. Agence de voyages
  2. Agence de croisières
  3. Agence d'excursions
  4. Voyagiste
  5. Agrégateur de voyages

Informations provenant de diverses sources externes

Parti in crociera alla scoperta di mete da sogno nel Mediterraneo, Nord Europa e Caraibi con MSC Crociere. Chiama il +39 0810700480 e scopri tutte le offerte.

2,2

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A mai più!

Profonda insoddisfazione riguardo alla recente crociera a bordo della MSC World America svoltasi dal 25 ottobre all’8 novembre. Per ben due settimane, la nave ha eseguito esattamente lo stesso itinerario, con scali e rotte identici. Questo ha portato a una forte delusione, rendendo la seconda settimana una mera ripetizione della prima e vanificando in gran parte il senso di una crociera di quattordici giorni che attendevamo da mesi e per la quale abbiamo fatto tanti sacrifici per pagarla. Totale assenza di qualsiasi forma di riconoscimento o scusa da parte della compagnia per il notevole disagio subito.
Viaggio di nozze rovinato! Avevamo tante aspettative eh invece.. Cibo troppo speziato, nessuno che parla italiano, spettacoli ripetuti per 2 settimane identici. Insomma MAI PIU!

Noté 4 sur 5 étoiles

Da rifare

ottima nave la Seaside ottimo cibo
Personale gentile cabina pulita terrazzo un po’ meno ! Escursioni un po’ troppo care

8 novembre 2025

Da evitare assolutamente

Abili truffatori.
Consiglio di starne alla larga!
L'incompetenza vista da loro è sbalorditiva.
Sicuramente meglio rivolgersi ad altre compagnie!

4 novembre 2025

MSC armonia

MSC armonia

Appena concluso il nostro viaggio ..poco piacevole

Cabina minuscola , manco una cuccia , le navi tirrenia e Grimaldi che fanno la tratta Olbia -Livorno sono più decorose

Cabina non pulita bene e in stato di abbandono totale con armadi e porte rotte

Cucina mediocre ..cibo comunque senza un senso ,di italiano non ha nulla
Sebbene le porzioni siano abbondanti ,la qualità e’bassissima ..

Animazione valida sia per i piccoli che per gli adulti ..

Comunicazioni inesistenti , non si capiva nulla di ciò che era l’organizzazione in generale della giornata
Loro fanno affidamento che si utilizzi l’app Msc per leggere tutto , peccato che anche quella sia poco chiara

Gite organizzate da MSC pessime ..con tempi non studiati ..
Siamo una famiglia e abbiamo due bambini , abbiamo scelto l escursione ad alberobello , 2, 40 ore di bus tra andata e ritorno , per rimanere lì un ora circa …un’assurdità

Spazi comuni non ben tenuti
Staff gentilissimo peccato che nessuno parli italiano …

Pareva di essere in Brasile o in india ..

Voto dell crociera

A mai più rivederci MSC

2 novembre 2025

MSC GRANDIOSA

Si la nave è moderna, grande e con tanti servizi ma il servizio del ristorante centrale con buffet manca di servizio, il personale è + che tranquillo, le macchine del caffè vuote e tranquillamente le hanno riempite e nonostante la richieste lo stesso x le macchine dell'acqua calda, alle 17 c'era solo salato e niente dolci per il caffè o il tè e presso i tanti bar il servizio molto lento e non soddisfacente.

1 novembre 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Dal sogno del viaggio di nozze all incubo

Salve siamo io e mia moglie partiti entusiasti per la
Crociera dei Caraibi e Antille di 15gg.
Partiamo con il fatto che dopo una notte e un giorno in camera troviamo sul nostro letto rientrati da una escursione,delle forcine per capelli una crema mani e un pacco di caramelle gommose sul nostro letto,considerando che il nostro cameriere e uomo con i capelli corti ,chiediamo chi fosse stato nella nostra camera e nessuno ci risponde dalla reception,anzi sono costretto ad andare due giorni per capire qualcosa e mi viene detto forse è un kit che davamo la settimana prima e lo hanno trovato adesso(quindi pulizie scadenti).ma ho i miei dubbi che fossero di prima ce ne saremo accorti.
Il mangiare è scadente il buffet è lo stesso da una settimana,la sera la cena al ristorante fa schifo,ho preso una zuppa di cipolle mi è arrivata tutta sbavata e salata (immangiabile non da me ma anche dei 3 tavoli vicino a noi )chiediamo il cambio della pietanza vista la situazione e ci viene chiesto 5$ in più per il secondo piatto di antipasto.
Per dulcis in fundu la nave dopo la prima settimana cambia rotta per mal tempo e siamo costretti a rifare lo stesso itinerario.qui chiediamo quindi il rimborso per scendere e tornare a casa e ci dicono che non è possibile,allora chiediamo un upgrade gratuito visto che non scenderemo di nuovi nei posti già visti giorni prima dove abbiamo effettuato tutte le escursioni e ci viene negato,chiediamo allora di avere almeno lo stesso prezzo delle prenotazioni pre crociera che erano più basse del 25/40 percento e ci dicono che dobbiamo acquistarle al prezzo maggiorate sulla nave.quindi siamo semi sequestrati come si suol dire sulla nave e costretti a fare lo stesso giro per la seconda volta e pagare con prezzi più elevati!
Credetemi mi piange il cuore perché Msc in Europa è tutt’altro.
Ma la maleducazione,il non rispetto ,la qualità scadente della world America che dovrebbe essere in ammiraglia non l’ho mai trovata in giro.
E credetemi abbiamo speso un capitale per fare 15gg con questa nave ,perché era il nostro sogno che è stato rovinato!!!
Vi sconsiglio vivamente il sud America con Msc vista la mia esperienza e scrivo questo perché dalla reception siamo stati trattati a pesci in faccia con saccenza e maleducazione non volendo trovare una delle mille soluzioni che abbiamo fatto presente

Msc Armonia giro mediterraneo

Msc Armonia mediterraneo: Ammetto che le aspettative non fossero alte, visto che la nave è datata, ma sorprendentemente la struttura regge ancora bene: solida e funzionale. Peccato che tutto il resto affondi miseramente.

Partiamo dalla ristorazione, che definirla disastrosa è poco. Una vergogna assoluta. Si mangia peggio che in una mensa scolastica degli anni ’80. Piatti senza logica né sapore, completamente privi di rispetto per la cucina italiana.
Esempio? Vitello tonnato con ketchup. Serve coraggio (o totale incompetenza) per proporre una simile atrocità. I ravioli cacio e pepe non sanno né di cacio né di pepe — un insulto alla tradizione e al buon gusto. Chi gestisce la cucina dovrebbe davvero chiedersi se ha mai assaggiato un piatto italiano in vita sua.

Pulizia delle cabine mediocre: dettagli trascurati, poca cura e zero attenzione. Non è sporco, ma è tutto lasciato andare, come se bastasse “fare il minimo sindacale”.

Unico lato positivo: spettacoli e animazione di altissimo livello, con artisti bravi, coinvolgenti e professionali. Peccato che non possano cucinare loro.

In sintesi: una nave che meriterebbe di più, ma gestita con troppa superficialità e pochissimo amore per la qualità.

Noté 1 sur 5 étoiles

Esperienza da fare ma da non ripetere

Era una esperienza da fare ma alla fine deludente su vari fronti, in primis buffet dolci scadentissimo, martini anche se incluso nel pacchetto non viene fornito, bagno otturato che non scaricava e risolto problema solo dopo tre solleciti e 12 ore dopo l accaduto (con scuse della reception con scatolina cioccolatini) pullman escursione MSC a Barcellona con acqua di condensa bocchette ventilazione a go go, sostituito dopo prima tappa, una marea di persone a letto con influenza presa a bordo. Esperienza da non rifare cabina 12144

15 octobre 2025

Un sogno infranto

Purtroppo quello che era un sogno nel cassetto - una crociera ai Caraibi con MSC World America - è diventato un ricordo piuttosto triste.
Nulla da dire sulla nave stessa, nuovissima e meravigliosa, e neppure sul servizio di pulizia perché la nostra cabina era sempre impeccabile!
Molto, tanto invece da dire su tutti gli altri aspetti: disorganizzazione totale, poca comunicazione, affollamento ovunque, cibo di scarsa qualità (soprattutto ai ristoranti), addetti molto poco empatici e disponibili all'ascolto.
Caos ovunque, dalle 7 del mattino fino a notte inoltrata (abbiamo ricevuto un upgrade che ci ha permesso di occupare una cabina con vista Promenade ove ad ogni ora del giorno c'erano attività, si affollavano centinaia di persone che spesso erano anche alterate dall'alcool).
Organizzazione pacchetto voli a/r da Milano a Miami pessima con una compagnia aerea spagnola che spero di non utilizzare mai più in vita mia ...
Insomma, un disastro totale che mi ha fatto rimpiangere tutti i soldi spesi!

21 juin 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Personale poco preparato e sopratutto non italiano

È stata una esperienza orrenda l’aria condizionata sempre a palla e nella stanza idem nn puoi gestire l’aria sia per accensione sia per spegnerla animazione zero il personale tutto straniero è una vergogna per una nave che dovrebbe esporre in primis la sua provenienza italiana personale molto poco preparato pochi parlano italiano la mia prima e ultima crociera è stato una vacanza a dir poco pessima grazie alla msc consiglio vivamente di nn farla mai!!! E sopratutto di inserire personale italiano e anche qualche scritta in italiano msc poco preparati in tutto la reception
Ti dice che ti fa avere le cose con una gentilezza e poi nn arriva nullo MAI MAI più

15 octobre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Crociera ai fiordi con MSC preziosa

La nostra crociera di gruppo... esperienza meravigliosa...le persone in particolare modo chiara molto presente a considerare le nostre esigenze e a consigliarci le escursioni...il personale di cabina nella persona di rivo sempre presente e il personale di sala molto disponibile... esperienza da rifare assolutamente....grazie x tutto 💯💯💯💯💯💯💯💯

24 septembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ringrazio la disponibilità di tutto il…

Ringrazio la disponibilità di tutto il personale affinché, con mio marito, abbiamo potuto trascorrere una piacevole vacanza nonostante che, durante la nostra tratta aerea Cagliari-Roma/Fiumicino, effettuata un giorno prima dell' imbarco con Msc Preziosa da Amburgo (per la Gran Bretagna e l'Irlanda), la compagnia Aeroitalia ci avesse perso 23 kg. di
bagaglio.
Ringraziamo, in particolare:
la gentilezza del Responsabile della Quality, Giorgio;
per il servizio in sala, il simpatico giovane dell'isola di Bali (del quale ora mi sfugge purtroppo il nome) che, insieme al collega AD, si prodigava per le mie allergie a nikel e lattosio (già segnalate all'atto dell'acquisto della crociera) e che per fortuna capiva l'italiano;
per la reception, la gentilissima Isabel, oltre ad Assunta, ma soprattutto la responsabile Martina che ha prontamente provveduto ad un servizio di lavanderia, a seguire la problematica del nostro bagaglio perso da Aeroitalia, ad un inoltro di un presente nella nostra camera, ad una attenta ricerca di soluzioni per le mie allergie agli acari, etc.. per le quali, anche se le avevo pre-annunciate con il vostro apposito modulo, la camera veniva predisposta per avere minime problematiche.

14 septembre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Nave Seaview

Prenotato sulla nave Seaview , possiamo definire la nave moderna e bellissima,ma non altrettanto il servizio. Nonostante la prenotazionein Yacht Club,non abbiamo avuto il solito trattamento delle precedenti crocere, fatte su navi più piccolo ma con un servizio eccellente. Non abbiamo avuto quasi mai la precedenza nel ritorno dalle escursioni, attese bibliche al ristorante, ed errori alla concierge veramente imbarazzanti , per non parlare del maggiordomo ,quasi mai visto durante la crocera.
Le tre stelle sono un voto troppo generoso, perchè per i soldi pagati avremmo dovuto avere un servizio decisamente migliore.
In conclusione la compagnie MSC non mi vedrà più per diverse stagioni.

14 octobre 2025

Msc Musica

Siamo andati io e mia moglie in crociera MSC Musica (socio gold e crociera con balcone ) facendo un’ escursione ad Olbia (escursione ufficiale Msc ) mi sono graffiato ad un muretto ( ho 81 anni ) al rientro mi sono recato all’infermeria della nave e ho richiesto un po’ di acqua ossigenata e un cerotto, mi è stato detto dall’infermiere che la spesa minima era 109 euro , grazie e a non vederci mai più .

12 octobre 2025

Truffa su prenotazione anticipata

In data 13/2/25 ho prenotato la mia crociera Msc con partenza da Miami in data 3/01/26 al prezzo totale di 3400.
Oggi effettuando un preventivo alle medesime condizioni ho ottenuto un preventivo di 3125.
Ho chiesto un adeguamento del prezzo avendo solo versato l'acconto ma mi è stato negato!
Sono un livello Gold, ho prenotato negli ultimi 8 mesi 2 crociere Msc e ad oggi mi sento presa in giro!La mia prenotazione con largo anticipo non ha generato il prezzo migliore anzi!
Sono molto delusa da Msc, non si tratta così un cliente affezionato che prenota con largo anticipo!!!
Cancellerò la mia prenotazione e mi rivolgerò ad un altra compagnia più seria!
Mi sarei aspettata un adeguamento del prezzo all'offerta migliore!

9 octobre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

La mia esperienza sulla Lyrica è poco positiva perché … non c'è stata collaborazione

La mia esperienza sulla Lyrica è abbastanza positiva. Purtroppo il personale non conosce l' italiano e questo è un grosso problema, inoltre, al check out di ritorno dall' escursione a Mykonos, ho messo una busta contente souvenir sul nastro vicino al metal detector e non l' ho più trovata quando ho ripreso la mia roba . Sono andata a reclamare, ho chiesto di visionare le telecamere per vedere chi si era impossessato della mia busta. Dopo due giorni mi hanno detto che non si è visto niente ed io ho perso le mie cose. Considero questo fatto gravissimo, poiché ritengo che si poteva fare subito un annuncio dall' altoparlante, forse avrei riavuto il maltolto

4 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Nave Sinfonia orrenda sporca e in…

Nave Sinfonia orrenda sporca e in continuo movimento da far venire le vertigini in qualsiasi ora di navigazione, più che chiamarla nave io direi un traghetto grande, stanze stiminsite con bagno minuscolo e servizi igienici vergognosi, puzza di fogna sale dai sanitari, e in base al mare le stanze scricchiolare. I pasti sono di basso livello con una scelta minima, ristorante super affollato con un cameriere ogni 4/5 tavoli quindi ingestibile e da lunghe attese. All'esterno un bazar, la piscina più che piscina la chiamerei pozzanghera, pensate che è presente 1 idromassaggio in tutta la nave quindi potete immaginare la fila e che tipo di relax puoi avere su questo traghetto venduto per crociera... nulla di positivo in assoluto, il secondo giorno di navigazione non vedevo l'ora che la vacanza finisse, cosa strana è inumana da dire... vergognoso!!!!!

9 octobre 2025

Da non fare veramente

La cosa peggiore è l aria condizionata a temperature molto basse dove la maggior parte delle persone era con tosse ,mal di gola ...., poche piscine per il numero di persone... A ogni minimo movimento era subito una spesa di soldi a partire dalle bevande nonostante il pacchetto alcuni cocktails non erano compresi, l' uso del wifi è un super furto per 6 giorni alla modica cifra di 139€ e infatti non l ho fatto per quello... Il personale non capiva l italiano e a volte nel buffet si creavano disagi continui per il sovrannumero e pochi posti a sedere.. l unica cosa positiva è il ristorante BLACK CRAB dove abbiamo trovato dei camerieri molto qualificati e gentili e volevamo ringraziare in particolare coloro che ci hanno servito per tutto il periodo delle cene .. grazie mille JESS E NICOLE due grandi camerieri e persone con una gentilezza e umanità incredibile... Per il resto io non farei mai più una crociera sulla MSC DIVINA...

26 septembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

MSC seaview crociera da incubo

MSC seaview partiti da Civitavecchia il 1 ottobre 2025 direzione Palma, Barcellona, Can, Genova,la spezia.durata 8 GG . premetto che è stata la nostra prima (ed ultima direi)crociera soldi buttati per una mensa scolastica ,nave al di sotto di ogni aspettativa cibo scadente, pulizia evitiamo costi da 5 stelle ,
E trattamento da 2 .
Abbiamo iniziato il viaggio appena salita sulla nave 200 euro per avere acqua da bere premetto che noi non beviamo alcolici abbiamo chiesto se al posto del vino si poteva avere Coca-Cola o caffè risposta No altre 100 euro per internet base quindi 2.20 caffè 4 00 cappuccino e un gelato 5 00 a parte imbevibili.
Altre 28 euro ogni discesa x lo spostamento
Palestra a pagamento
Scivoli,giochi,carte,ingresso area relax,e molto altro tutto a pagamento,foto 22 euro l una
Escursioni da pagare costi triplicati
Insomma prezzo base pagato 2500.00 euro compreso nel costo camera con balconcino un piccolo bagno e cibo da mensa e stop .
Vuoi bere paghi
Vuoi un caffè paghi
Vuoi scendere dalla nave paghi .
Fino ad ora non e niente il bello è arrivato quando abbiamo chiesto informazioni nessuno e dico nessuno parla l italiano, così è difficile farsi capire .
Animazione scarsa , italiani non vengono considerati comunque non fatevi ingannare dalla pubblicità dalle foto è tutto il resto non vale la pena spendere soldi.
Ho dimenticato la capienza non ci sono abbastanza lettini divani etc per tutti gli ospiti ,quindi chi tardi arriva male alloggia .
Per motivi di maltempo la sosta a Can è stata sospesa alternativa 1 giorno di più a Genova per un malcontento generale.insomma vacanza da incubo.

1 octobre 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus