Primamobile Avis

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Tous les avis

9 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Nous vérifions les avis

Noté 4 sur 5 étoiles

Ich bin jetzt seit einiger Zeit bei…

Ich bin jetzt seit einiger Zeit bei Primamobile und kann insgesamt eigentlich nur Positives sagen. Der Wechsel hat bei mir im Großen und Ganzen problemlos funktioniert und auch im Alltag bin ich mit dem Tarif und der Netzleistung zufrieden.

Preislich finde ich das Angebot ebenfalls fair. Das Netz funktioniert bei mir zuverlässig und für die normale Nutzung – Telefonieren, Nachrichten und mobiles Internet – hatte ich bisher keine größeren Probleme.

Ein kleiner Punkt, den ich verbessern würde, ist die Erreichbarkeit des Kundenservice. Bei meinem Anliegen musste ich etwas länger warten, bis ich jemanden erreicht habe. Als ich dann aber einen Mitarbeiter erreicht hatte, war die Beratung freundlich und mein Problem wurde letztendlich geklärt.

Insgesamt bin ich mit Primamobile zufrieden und würde den Anbieter grundsätzlich weiterempfehlen. Für den Preis bekommt man meiner Meinung nach einen guten Mobilfunktarif. Ein bisschen schnellerer Kundenservice und eine bessere Erreichbarkeit wären noch ein Pluspunkt, dann wären für mich auch die vollen 5 Sterne drin

7 août 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Bin jetzt seit ein paar Monaten bei…

Bin jetzt seit ein paar Monaten bei Primamobile. Eigentlich alles in Ordnung, das Netz passt bei mir in der Gegend und preislich kann man echt nicht meckern. Hatte ganz am Anfang ein kleines Problem mit der Rufnummernmitnahme, da hing ich ewig in der Warteschleife beim Support. Der Mitarbeiter war dann aber nett und hat es zügig gelöst. Für volle 5 Sterne reicht es wegen der Erreichbarkeit am Telefon nicht ganz, aber solide 4 Sterne sind auf jeden Fall drin. Bereue den Wechsel nicht.

10 août 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Ich bin insgesamt zufrieden mit diesem…

Ich bin insgesamt zufrieden mit diesem Mobilfunknetzbetreiber. Die Netzabdeckung ist in den meisten Gebieten zuverlässig, und die Internetgeschwindigkeit reicht für den täglichen Gebrauch völlig aus. Der Kundenservice reagiert in der Regel freundlich und hilfsbereit. Gelegentlich gibt es jedoch Verbindungsprobleme oder etwas langsamere Datenraten in stark frequentierten Bereichen. Insgesamt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und eine empfehlenswerte Wahl.

16 juillet 2026

Besser Hände weg von primamobil GmbH

Meine Erfahrung mit der primamobile GmbH war leider sehr enttäuschend und katastrophal. Der gesamte Ablauf und Kommunikation dieses Ladens wirkt auf mich unprofessionell und unzuverlässig. Nach meinem Empfinden wurden Versprechungen nicht eingehalten, und die Kommunikation empfand ich als sehr schwierig und alles andere als kundenorientiert.
Besonders negativ ist der Umgang mit Rückfragen – auf E-Mails und Anrufe bekam ich entweder gar keine oder nur sehr verzögerte Reaktionen; und die Rückmeldungen waren leider allesamt unqualifiziert und haben leider nichts zur Klärung der Sachverhalte beigetragen. Eine Rufnummerportierung hat mehrere(!) Wochen gedauert, was für mich unverständlich ist. Zum Glück kann man gesetzlich hier 10€ Schadensersatz pro Tag einfordern.
Ich hatte insgesamt das Gefühl, dass Kundenzufriedenheit hier keinerlei Priorität hat - aber Abbuchen und Mahnungen schreiben Prio1 hat.
Nach meiner persönlichen Erfahrung würde ich von einem Vertragsabschluss mit dieser Firma dringend abraten, denn der Anbieter scheint hier systematisch und strukturell zu handeln: Das Landgericht Berlin hat primamobile GmbH bereits mehrfach verurteilt, z. B. im Jahr 2022 (Az. 97 O 99/21), weil das Unternehmen Kunden irreführend über Kündigungswege (z. B. per E-Mail) informierte und sogar unberechtigt weitere Kosten abbuchte. Zudem wurde 2013 (Az. 15 O 587/12) unerlaubte Telefonwerbung untersagt. Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass Kundenzufriedenheit hier keine hohe Priorität hat, während Rechnungen und Mahnungen sehr schnell bearbeitet werden.
Tipp für andere Betroffene: Bei ähnlichen Problemen (z. B. verzögerte Portierungen oder irreführender Infos) empfehle ich:
a) Die Bundesnetzagentur (BNetzA) zu kontaktieren – sie ist zuständig für Streitigkeiten bei Rufnummerportierungen (kostenloses Online-Formular unter bnetza.de).​
b) Die Verbraucherzentrale einzuschalten (verbraucherzentrale.de), denn mögliche Forderungen könnten Schadensersatz wegen Verzug (§ 280 BGB, z. B. für entgangene Nutzung) oder Kulanzentschädigungen umfassen; in Fällen wie den genannten Urteilen haben Kunden erfolgreich Rückerstattungen durchgesetzt. Dokumentieren Sie alles schriftlich.
Ich hoffe, dass sich in Zukunft etwas an der Servicequalität ändert, denn so kann ich das Unternehmen leider nicht weiterempfehlen und muss sogar davor warnen.

25 janvier 2026

Das Allerletzte…

Das Allerletzte…. Fristgerechte Kündigung wurde einfach ausgesessen und eine neue Kundennummer initiiert.
Nie Leistungen in Anspruch genommen und unverschämt eine Rechnung vorgesetzt bekommen.
Nicht zu empfehlen und minus 5

15 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider die gleiche Erfahrung gemacht…

Leider die gleiche Erfahrung gemacht wie andere Nutzer bei der Rufnummermitnahme. Die halten einen ewig hin, bis die Frist verstreicht und die Rufnummernmitnahme nicht mehr möglich. Absolut unmöglich.
Nur Ärger mit diesem Anbieter von Anfang bis Ende

25 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte fristgerecht meinen Vertrag…

Ich wollte fristgerecht meinen Vertrag kündigen, hatte dazu eine Kündigung per Email abgeschickt. Habe seit 4 Wochen keine Antwort erhalten. Bei mehrfachen Anrufen wurde ich vertröstet, das Kündigungsschreiben wäre in Bearbeitung,man müsste der Sache ja auch eine gewisse Zeit geben. Beim letzten Telefonat sagte mir der Herr am anderen Ende, es sei ja kein Vertrag der mir zugeschickt wurde, indem um Verlängerung des 'Vertrages' gebeten wurde, sondern ein Vorschlag. Trotz fristgerechter Kündigung, würde mein Vertrag weiterlaufen, weil ich den nicht kündigen könnte, es wäre ein alter Vertrag und die gelten immer für 2Jahre. Mit keinen Argument kam ich bei diesem unverschämten Herrn durch, der mich zum Schluss
tatsächlich noch auslachte und einfach auflegte. Wenn es Minussterne geben würde, dann wäre die hier mehr als angebracht. Finger weg von Primamobile!!! Mieser Verein!!

15 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

2 Monate ohne Rufnummernportierung…

Ich warte seit 2 Monaten auf die Portierung meiner alten Rufnummer.
Meine wöchentlichen Erinnerungsmails und Rückfragen werden erst nach 5-7 Tagen mal beantwortet und dabei Großteils ignoriert.
Ich wusste nicht, dass man einen Anbieterwechsel derart bereuen kann, aber ich kann hier wirklich niemandem empfehlen zu diesem Anbieter zu wechseln, das ist den ganzen Stress nicht wert.

31 juillet 2025

Es ist eine absolute Frechheit

Es ist eine absolute Frechheit, was die an den Tag legen. Die Bearbeitung ist schleppend langsam, dann behaupten die auf Nachfrage, dass der Vorgang noch in Bearbeitung wäre und wenn man das nächste mal anruft wird einem mitgeteilt, dass gar keine Portierungsunterlagen vorhanden wären und man alles noch mal einreichen soll. Ich habe dann einfach die alte Mail noch mal weiter geleitet und dann sind die noch nicht mal in der Lage um Unterlagen richtig zu lesen. Ich warte seit fast 2 Monaten auf meine Rufnummer Mitnahme und es ist kein Ende in Sicht. Nie wieder!!!

17 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Nichts funktioniert, auch nach zwei Monaten nicht...

Ich zahle seit zwei Monaten für meinen Vertrag. Die SIM-Karte kam erst nach drei Wochen, seit mittlerweile 6 Wochen warte ich auf die Rufnummernportierung. Die ersten Unterlagen kamen angeblich nicht an, obwohl ich eine Zugangsbestätigung habe, aber auch nach der zweiten Zustellung bekommt man keine Rückmeldung. Per Mail bekommt man NIE eine Antwort, telefonisch hängt man ewig in der Warteschleife und wird dann immer nur vertröstet oder sogar einfach weggedrückt. Ich habe noch nie in meinem Leben einen so schlechten und inkompetenten Anbieter gehabt und kann ihn keinesfalls empfehlen!

7 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Finger weg von Primamobile !

Finger weg von Primamobile !
- die zusagte Zeit für die Bereitstellung der SIM-Karte wurde nicht eingehalten - angegeben waren 2-3 Werktage, aber auch nach 14 Tagen war keine SIM da
- der daraufhin erfolgte Widerruf über Check24 lag angeblich nicht vor - trotz vorhandener Übermittlungsbestätigung
- dafür ist man schnell mit dem Abbuchen der Bereitstellungsgebühr - obwohl gar nichts bereitgestellt wurde
- auf Mails wird wochenlang nicht reagiert
- bitte mal "Erfahrungen mit Primamobile" googeln - das ist aufschlußreich

27 avril 2025
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus