Noté 1 sur 5 étoiles

Die Ware wurde erst auf Rechnung bestellt mit anschließender erfolgreichen Bestellbestätigung. Kurz darauf kam eine E-Mail, dass ich mit Paypal bezahlen muss, ansonsten wird die Ware nicht vers... Voir plus

L'entreprise a répondu

4. Magasin d'alimentation naturelle
  5. Boutique d'articles de toilette
  6. Magasin de vitamines et compléments alimentaires

Écrit par l'entreprise

Online-Shop für Allergie, Gesundheit, Umwelt + umweltverträgliche, nachhaltige Produkte. Mit Allergie- und Verträglichkeitsfilter, Blog, Forum + Expertentipps.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 1 sur 5 étoiles

Be careful when you make a purchase…

Be careful when you make a purchase same logic of modern day companies trying to increase their revenue by tag you into a subscription that you never asked for. They will email you back at a generic reply advising many customers prefer a subscription which is done true they had a subscription option at checkout.

8 avril 2026

Hände weg !!!

was für eine abzocke!!
polster kann nach probeliegen nicht retourniert werden. da wird schamlos geld auf kosten der gesundheit gemacht!

11 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Pure Nature no responde, empresa poco seria

El purificador Ideal AP 30 Pro no me gustó nada.Es un filtro que va directamente sin ningún tipo de carcasa conectado a un ventilador. Enseguida hice los pasos para el desestimiento pues ponia devolución gratuita. Tardaron mucho en responderme y luego no me abonaron el precio del filtro (116 eu) diciendo que estaba usado, siendo mentira. Un filtro que dura un año y a las 24h lo devuelves!! Estaba impecable.
Y no sólo esto. Tardaron mucho para hacerme el abono, tuve que reclamarlo varias veces.

6 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Mala experiencia de compra en Purenature

Hace un mes y medio que compré una sartén en purenature por un importe de 96€.
He estado un mes esperando a que llegara, y nunca llegó mi pedido.
He llamado en repetidas ocasiones, y cuando he logrado que me cogieran el tlf (cosa muy difícil) le han echado la culpa a DHL, la empresa de transporte.
Según el número de seguimiento del envío, nunca llegó al municipio donde vivo, la devolvieron y ni siquiera me contactaron.
No me han devuelto el dinero y me dicen que no me reenvían otra sartén porque no saben si llegará o no.
Mal servicio por todos lados.

13 octobre 2025

Vorsicht!!

Vorsicht!!
Firma hält nicht was sie verspricht!
KEIN GELD ZURÜCK! Keine Rückgabe weil Ware nicht zu gebrauchen ist ! Ich habe es erlebt. Aber jetzt geben sie lt.
Facebook auf !

29 mai 2025

Nie mehr wieder

30 Tage Rückgabe.
Naja habe die Brause einmal verwendet der Wasserstrahl viel zu hart und liegt mir auch vom Durchmesser her überhaupt nicht in der Hand.
Kundendienst kontaktiert für eine Rücksendung aber die Antwort lautet es sei nicht möglich aus hygienischen Gründe.

11 avril 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung – auch wenn es uns natürlich leid tut zu lesen, dass Sie mit der Duschbrause nicht zufrieden waren.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Hygieneartikeln wie Duschbrausen bereits benutzte Produkte aus hygienischen Gründen nicht zurücknehmen können. Diese Information ist auch in unseren Rückgabebedingungen transparent aufgeführt. Wir verstehen aber, dass das im Einzelfall ärgerlich sein kann – gerade wenn das Produkt subjektiv nicht den Erwartungen entspricht.

Da Ihre Bewertung anonym abgegeben wurde, ist es uns leider nicht möglich, Ihr konkretes Anliegen individuell nachzuvollziehen oder im Detail zu Ihrer Reklamation Stellung zu nehmen. Wenn Sie möchten, senden Sie uns bitte Ihre Kundennummer oder Bestellnummer an service@purenature.de – wir schauen uns Ihren Fall gerne noch einmal persönlich an und prüfen, ob wir eine Lösung finden können.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und geben es an unser Produktteam weiter, damit wir unser Sortiment und unseren Service weiter verbessern können.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr PureNature-Team

Noté 3 sur 5 étoiles

Nadelstiche beim Duschen

Gekauft vor 2 Wochen, beim Duschen seit 4 Tagen nur noch Nadelstiche. Der Druck ist noch die Hälfte, wie es scheint, sind die Austrittslöcher im Duschkopf schon durch Kalk verengt und somit total unangenehm wie Stiche beim Duschen. Filter zum Testen kurz rausgenommen, immer noch gleich lahmer Druck. Musste mich abfinden das Teil ca. alle 2 Wochen zu entkalken. Danach wieder wie neu. Wer kalkhaltiges Wasser hat ist bedient.

14 mars 2025

Liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Duschkopf nicht zufrieden sind. Ihre Schilderung können wir so leider nicht nachvollziehen – insbesondere, da uns dazu keine direkte Reklamation über unseren Kundenservice vorliegt.

Gerade bei kalkhaltigem Wasser kann es – wie bei jedem Duschkopf – zu Ablagerungen kommen. Aus diesem Grund weisen wir in der Produktbeschreibung auch auf eine regelmäßige Reinigung hin. Unser Kundenservice steht Ihnen zudem jederzeit mit Tipps zur Pflege und zum optimalen Gebrauch zur Seite.

Wir möchten Sie herzlich einladen, sich direkt bei uns zu melden, damit wir eine zufriedenstellende Lösung für Sie finden können. Öffentliche Bewertungen ersetzen leider keinen Dialog – und nur im direkten Kontakt können wir wirklich helfen.
Wir möchten dass Sie mit dem Produkt und unserem Kundenservice zufrieden sind.

Freundliche Grüße

Noté 1 sur 5 étoiles

Exakt den selben Filter auf Temu…

Exakt den selben Filter auf Temu gefunden. Unverschämt und dreist. Finger weg!

19 février 2025

Liebe Interessentin,

vielen Dank für Ihr Feedback – auch wenn wir den Eindruck haben, dass es sich bei Ihrer Bewertung möglicherweise um eine Verwechslung handelt. Wir möchten klarstellen, dass purenature.de nichts mit Temu oder der Marke „Purestream“ zu tun hat.

Purenature.de steht seit über 20 Jahren für hochwertige, nachhaltige Produkte mit geprüfter Qualität – ganz bewusst abseits von Billigware oder Massenanbietern. Unsere Produkte stammen von ausgewählten Herstellern, oft aus Europa, und entsprechen strengen Umwelt- und Sozialstandards.

Wir verstehen, dass der Preisunterschied zu Temu irritieren kann – aber bitte bedenken Sie, dass faire Löhne, sichere Produktion und nachhaltige Materialien ihren Wert haben. Billig-Plattformen arbeiten oft unter fragwürdigen Bedingungen – das unterstützen wir nicht.

Sollte sich Ihre Bewertung tatsächlich auf eine andere Firma beziehen, wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie sie ggf. entsprechend anpassen könnten. Bei Fragen zu einer Bestellung bei purenature.de hilft unser Kundenservice jederzeit gerne weiter.

Herzliche Grüße

Noté 1 sur 5 étoiles

Bietet billig ware zu CH preiseb an

Bietet Temu ware an zu horreden preisen. schreibt auf nachfrage dass die waren in produktion ist und sie ein warenlager errichten in der schweiz.die ware würde später versandt weil noch in produktion. 20min später kommt eine mail alles sein versandt.... 89.- franken für einen brausekopf, bei temu gibts den für 10.-.....
fallt nicht auf diese miese masche rein liebe leute!bestellt direkt bei temu wenn scho,dann verdient der herr simon hinter purestream wenigstens kein geld mehr dran!!!

24 février 2025

Liebe Interessentin, lieber Interessent,

vielen Dank für Ihr Feedback – auch wenn wir den Eindruck haben, dass es sich bei Ihrer Bewertung möglicherweise um eine Verwechslung handelt. Wir möchten klarstellen, dass purenature.de nichts mit Temu oder der von Ihnen erwähnten Marke „Purestream“ zu tun hat.

Herzliche Grüße

Zuverlässig, gute Beratung, schneller Versand, sicher duftstofffrei

Die Suche nach verträglichen Produkten (u.a. duftstofffrei, möglichst ohne Weichmacher/ problematische Flammschutzmittel etc.) ist bei multiplen Unverträglichkeiten (MCS) sehr schwierig. Wird von Purenature etwas als gut verträglich empfohlen, hat das bei mir immer gestimmt. Die Auswahl ist gold wert.

Abwicklung und Versand haben immer problemlos und fix geklappt, die Beratung war außergewöhnlich gut.

Ohne Sie wäre ich schon öfters aufgeschmissen gewesen. Daher: Vielen Dank!

14 septembre 2024

für MCS-Erkrankte ein toller Online-Shop

Ich kann hier die schlechten Bewertung überhaupt nicht nachvollziehen! Ich bestelle schon seit Jahren bei PureNature und bin immer zufrieden! Wichtig für mich als an MCS (multiple Chemikaliensensitivität) Erkrankte: die Ware wird garantiert immer duftstofffrei geliefert! Auch dem Kundendienst gebe ich 5 Sterne. Ich bin mit der Beratung sowie der Kundenfreundlichkeit und Kulanz dem Kunden gegenüber immer zufrieden!
z.B. der kostenfreie Service, Luftreiniger vor Versenden an den Kunden im Cleanroom von PureNature mindestens 24 Stunden laufen zu lassen, damit die Geräte vor Ort beim Kunden sofort verträglich sind, findet man nirgendwo sonst. Für MCS-Erkrankte ein toller und wichtiger Service. Ich bin dankbar, dass ich diesen Online-Shop vor langer Zeit gefunden habe und bestelle monatlich, bisher lief alles reibungslos. Allenfalls der Versand könnte für mich persönlich schneller sein. Nach 3 Werktagen ist die Ware da, das schaffen die meisten anderen Online-Händler in 2 Werktagen. Aber das nehme ich gerne in Kauf, wenn ansonsten alles andere stimmt und so ist es in meinem Fall.

14 août 2024

Réponse : PureNature

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir wissen Ihre freundlichen Worte zu schätzen und freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns zufrieden sind. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen!

Noté 2 sur 5 étoiles

Überteuert, irreführendende Produktbeschreibung

Ich habe am 25.04.2024 dort bestellt. Die Ware war auch relativ schnell da (02.05.2024),gut und sicher verpackt.
Bestellt habe ich eine waschbare medizinische Maske in schwarz-farbig. In meinem Fall schwarz-schwarz.
Angekommen ist eine schwarz-rosa Maske.
Der sogenannte BFE Filter waren 2 FFP 2 Masken ohne Schlaufen. BFE- gibt lediglich den Wert der Bakterienfiltration an.
Die Maske selber war aus einlagigem Lycrastoff ohne Einstecklaschen für den Filter oder ähnliches.Dazu eine Aufbewahrungstasche und ne Kordel zum Umhängen.
Das Ganze dann für satte 27.90 € ohne Versandkosten. Ich war wirklich schockiert.
Die Beschreibung des Produkt war für mich irreführend und zudem völlig überteuert.
Dadurch, dass mir bei der ersten Bestellung gleich das falsche Produkt geliefert wurde, werde ich nicht wiederbestellen.

2 mai 2024

Réponse : PureNature

Wir haben es sehr bedauert, dass Ihnen die wiederverwendbare Maske versehentlich in der falschen Farbe geschickt wurde. Für das Logistikpersonal war dies nicht ersichtlich, da der Artikel aus Hygienegründen mehrfach verpackt und verschweißt war. BFE steht für bakterielle Filter-Effizienz. Die wasserabweisende äußere Hülle der Maske ist aus Lycra und verhindert, dass Flüssigkeiten wie Aerosol-Tröpfchen durchdringen. Der BFE Innenfilter kann ausgetauscht werden und ist ein Medizinprodukt mit CE Zeichen und entspricht UNI EN 14683:2019 Klasse 1 Typ IIR. Wie gewünscht, wurde Ihnen der Artikel umgehend gutgeschrieben. Beste Grüße im Namen aller PureNature Mitarbeiter.

Noté 5 sur 5 étoiles

+++++ (ein Shop mit viel "Liebe")

10 novembre 2023

Nie wieder!

Die Ware wurde erst auf Rechnung bestellt mit anschließender erfolgreichen Bestellbestätigung. Kurz darauf kam eine E-Mail, dass ich mit Paypal bezahlen muss, ansonsten wird die Ware nicht verschickt.

Dies habe ich dann gemacht. 2 Artikel wurden dann Ende November zurückgesendet und seitdem warte ich auf die Erstattung! Kundenservice hilft nicht weiter und jetzt ist Paypal eingeschalten. Kein zweites Mal!

Antwort von pure nature: Nachdem wir Ihre Retoure erhalten haben, wurde diese automatisch per PayPal erstattet.

=> Eine Frechheit, dass der Fehler nicht einmal zugegeben wird. Bitte arbeiten Sie an Ihrem Service!!
Der Betrag wurde nach langem hin und her von paypal durch den Käuferschutz zurückerhalten!

26 janvier 2024

Réponse : PureNature

Es tut uns leid, dass Sie solche Schwierigkeiten mit der Erstattung Ihrer Retoure hatten. Es ist verständlich, dass Sie frustriert sind, insbesondere da die Retoure einer Nachforschung bedurfte, und Sie sich gezwungen sahen, PayPal einzuschalten. Bitte entschuldigen Sie die Verzögerung bei der Erstattung. Wir bedauern, Ihnen keine zufriedenstellende Lösung anbieten zu können.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe meine Traumbettdecke hier…

Ich habe meine Traumbettdecke hier bestellt, Ich liebe dieses Produkt. Super schnell geliefert. Sehr gute Komunikazion.

13 novembre 2023

Katatstrophaler Umgang mit Kunden

Katatstrophaler Umgang mit Kunden
Nach mehrmaligem Austausch und falschen Informationen bleibt man am Ende als Kunde einfach der Dumme. Jetzt wird man ignoriert. Produkt bis heute nicht angekommen! Das ist nicht in Ordnung. Ich habe jede Menge Nerven und Zeit verloren.

9 octobre 2023

Réponse : PureNature

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Die Werklampe wurde 2x ausgetauscht und vor Versand auf Defekte geprüft. Beide Male wurde die Werklampe stark beschädigt retourniert. Demzufolge haben wir keine weitere Werklampe versendet. Sollten Sie weitere Fragen haben, so kontaktieren Sie uns bitte. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Besten Dank im Namen aller Mitarbeiter von PureNature.

Täuscht Kunden

Täuscht Kunden

Bewirbt Produkte mit falsch angegebenen Inhaltsangaben. Beispiel: Speick Sonnencreme mit explizit damit beworben, keine Benzoate zu enthalten. Die Inhaltsangaben sind 1:1 übernommen bis auf die Benzoate, diese wurden rausgelöscht. Damit wird der Kunde getäuscht, was bei Allergikern äußerst gefährlich werden kann.

14 août 2023

Réponse : PureNature

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Die Inhaltsstoffe werden immer direkt vom Hersteller 1:1 übernommen. Die Sonnenschutzprodukte enthalten nicht die chemischen UV-Filter Octinoxat oder Oxybenzon. In den Inhaltsstoffen wird Sodium Benzoate aufgeführt. Dieser dient zur Konservierung und ist ein Salz der Benzoesäure. Sollten Sie weitere Fragen haben, so kontaktieren Sie uns bitte. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Besten Dank im Namen aller Mitarbeiter von PureNature.

Noté 4 sur 5 étoiles

Alles soweit ok.vielen dank

26 juillet 2022

Unseriös

Unseriös, gibt außerdem dumme und frauenfeindliche Kommentare in Instagram ab. Eventuelle frustriert.

19 juillet 2022

Réponse : PureNature

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider erhalten wir keine Rückmeldung von Ihnen. Haben Sie sich unser Profil auf Instagram angeschaut? Es gibt mehrere Instagram Accounts die sich Pure Nature oder ähnlich nennen. Sollten Sie weitere Fragen haben, so kontaktieren Sie uns bitte. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Besten Dank im Namen aller Mitarbeiter von PureNature.

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus