Sparkasse Holstein Avis 21

TrustScore 2 sur 5

1,8

Noté 2 sur 5 étoiles

Noté 4 sur 5 étoiles

Ich habe via Online Banking eine Frage gestellt und wurde nach wenigen Minuten direkt zurück gerufen. Ich würde ja auch fünf Sterne geben, aber dafür ist mir die Sparkasse irgendwie zu teuer. Kontoaus... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

Als guter und Jahre langer Kunde von…

Als guter und Jahre langer Kunde von der Sparkasse muss ich leider sagen, dass man Zahlungen per Telefon mit Wartezeit von mehr als 30 Minuten hat. Personal wird gespart und das ist nicht Kundenfreundlich. Werde mir eine andere Bank suchen, so geht es nicht!!!

14 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn gar kein Stern möglich wäre würde…

Wenn gar kein Stern möglich wäre würde ich keinen vergeben. Für Baufinanzierungen dringend abzuraten. Sicher ist jeder Antrag individuell. Die Bearbeitungszeiten sind sehr lang. Die Abwicklung ist höchst fraglich. Wenn man die Möglichkeit hat ist ein anders Institut empfehlenswert.

9 février 2026

Sparkasse Holstein, welch schlechte Bank

Sparkasse Holstein, welch eine schlechte Bank.
Im November 2025 wollte ich einen Bankwechsel durchführen, dieses sollte dann zum 20.Dez. Stattfinden, also nach über 20 Jahren, weg von der Sparkasse Holstein.
Die Hypovereinsbank, zu der ich wollte, hat jedoch schon Ende November das Konto bei der Sparkasse Gelöscht und somit wurden meine Zahlungseingänge nicht mehr verbucht und ich erhielt keine Zahlungen, Mietausgaben usw. wurden selbstverständlich, wegen fehlernder Deckung, es waren ja keine Geldeingänge vorhanden, nicht beglichen. Zu guter letzt erhielt ich noch ein Schreiben der Hypovereinsbank mit den Hinweis, das keine Meiner Daueraufträge usw. übernommen werden können da die Hypovereinbank angeblich keine Bankinformationen zu meinen Daueraufträgen hätten.
Und so etwas nennt sich nun „Giro-Konto-Umzug“.
Im Dezember ein Schreiben bekommen von der Sparkasse Holstein das man, sollte es ein versehen sein, ich mit diesem Schreiben bei jeder Sparkasse Holstein mein altes, gelöschtes Giro Konto jederzeit komplett und einfach mit allem Drum und dran wieder herstellen lassen könne.
Weit gefehlt !!
Das wiederherstellen meines Girokonto ginge sofort und der erneute Umzug meine Giro Konto von der Hypo zur Sparkasse könne erst Mitte Januar stattfinden.
Also habe ich davon gebrauch gemacht denn was sich die Hypo abgekniffen hat ist mehr als die Krönung im Umgang mit Kunden gewesen.
Ich also komplett über die Feiertage und den Jahreswechsel ohne Geld, ohne Girokonto ohne alles.
Auch musste ich eine neue EC-Karte beantragen da man die alte nicht wieder aktivieren könne, also wieder 1,5 Wochen warten. Nachdem ich endlich die EC Karte hatte fehlte mir natürlich noch die neue PIN dazu, wieder 4 Tage warten.
Mein Online Banking, mit separater Software ( z.B. Starmoney) , funktionierte nicht mehr.
Also wieder die 20 km zur Filiale fahren und dort angeben das man bitte alles so wie es früher war freischalten solle, aber auch dazu sind die Leute am Schalter nicht in der Lage, da diese Mitarbeiter einfach nicht richtig ausgebildet bzw. in der eigenen Software nicht ordentlich geschult sind.
Mir wurde also am Schalter mitgeteilt das das Onlinebanking ab sofort wieder freigeschaltet ist, nachdem ich dann die 20km wieder nach Hause gefahren bin stellte ich fest, die Person am Schalter hat mir Blödsinn erzählt.
Also am nächsten Tag wieder hin, die selbe Person und angeblich seit dem Vortag Freigeschaltet, Hä, ich kann immer noch nicht mit meiner, bei der Sparkasse gekauften Software auf mein Giro Konto sehen und auch die Freigabe für meine Frau funktioniert nicht.
Diesen Vorgang und die Hundert Kilometer Fahrerei haben nicht dazu geführt das ich mit meiner externen Software wieder auf mein Konto kommen, geschweige denn das meine Frau, Ich bin für Ihr Konto und Sie für mein Konto eigentlich Freigeschaltet gewesen, auf mein Konto sehen kann.
Aktuell haben wir Februar.
Auch die Anfang Januar an die IT-Abteilung angeblich weitergereichte schriftliche Information des Software-Support, in dem Angegeben wird welche Maßnahmen die Sparkasse umzusetzen hat damit das Onlien-Banking mit Chipkarten-Leser und Pingenerator wieder Funktioniert, ist bis heute in keiner Wiese von der IT der Sparkasse umgesetzt worden.
Auch ist es seit Oktober 2025 nicht mehr möglich Kontoauszüge oder Monatsberichte online abzurufen.Irgendein Faxke hat diese Möglichkeiten anscheinedn ausgeschaltet. Nach Rü. mit dem Support meiner genuzten Software liegt da Problem einzig bei der Sparkasse.
Der Dähmlich und überaus unnütze Kommentar der Mitarbeiter der Sparkasse " Nutzen sie doch das richtige online Banking auf der Sparkassenseite" ist derart Dümmlich das diese Mitarbeiter erst einmal entlassen werden sollte, aber erst nachdem man den gesamten Vorstand der Sparkasse Holstein zum Teufel gejagt hat.
Warum sollte ich stundenlang online auf der Seite der Sparkasse sein, und so jedem Hacker zusätzlich die Möglichkeit geben die Sparkasse zu hacken, wenn ich stattdessen Offline meine Software nutzen kann und nach Abschluß aller notwendigen Aufträge dann nur für max. 1 Minute online sein muss.
Auch nützt mir der Hinweis "Sie können diese Sparkassenseite auch auf ihrem Handy nutzen" nicht sehr viel. Denn mein "NOKIA3410" kann so etwas nicht nutzen !
Ich kann aufgrund meiner Erfahrungen mit der Sparkasse Holstein nur jedem Raten
„Meidet die Sparkasse Holstein und die Hypovereinsbank“
Ich suche mir eine andere Bank und dann Wechsel ich wieder, das steht für mich fest.
Leider muss ich hier einen Stern vergeben, tatsächlich hat solche Qualität nur eine MINUS-& Verdient

2 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Inkompetent, Verstoß des allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes, respektlos und pampig

Davon abgesehen, daß mir jedes Mal von jeglichen Sachbearbeitern unglaublich persönliche Fragen gestellt werden, die mit Banking nicht einmal ansatzweise etwas zu tun haben, gibt es jedes Mal Probleme. Mir wird schon ganz schlecht, wenn ich mich doch nicht mehr drücken kann und wegen etwas hinmuß.
Beim letzten Termin meldete ich mich am Tresen an, alle drei Bankangestellten guckten einander hilflos an, bis die älteste sagte, "Guckt nicht nich an, was soll ich jetzt machen?"
Tja. Weiß nicht. Den Sachbearbeiter, bei dem ich den Termin hatte vielleicht aus dem Büro holen. Nur so als verrückte Idee.
Gehen tat es um eine Geschlechts- und Namensänderung. Auch das klappte nicht. Anstatt des Vornamens wurde aus unerfindlichen Gründen mein Nachname geändert: und zwar zurück auf meinen Geburtsnamen. Trotz aller nötigen Papiere, die all dies deutlich machen.
Hier hat man anscheinend auch noch nie vom vor einem Jahr in kraftgetretenem Selbstbestimmungsgesetz gehört, und so wurde ich auch weiterhin immer wieder mit "Frau" angesprochen. Ich finde das alles recht verletzend und auch ärgerlich. Nun muß ich WIEDER hin. Obwohl die Mitarbeiter die Kopien der amtlichen Geschlechts- und Namensänderung in Kopie haben, bzw im Original beim Termin von vor einigen Tagen gesehen haben.
Update 20.10.25: Leider muß ich nachladen. Nun war ich wieder da, da man meinen Peronalausweis sehen wollte. Wäre gut gewesen, es hätte keinen Totalsystemausfall gegeben. Also Stunden später wieder hin. Zu Hause erhielt ich dann die Email: meine Adresse wurde geändert. Weshalb? Wer weiß.
Ich rief an, die Dame misgenderte mich sofort und war extrem patzig, als ich die Adreßänderung besprechen wollte sowie den Umstand melden, daß aus unerfindlichen Gründen nun mein zweiter Vorname auch noch herausgenommen wurde. "Sie werden sich ja wohl am Tresen bemerkbar gemacht haben," sagte sie mir. "Oder haben sie wortlos die Karte vorgelegt?" Bitte wie?! Sie wurde so pampig, daß ich auflegt.
So, nun ist nach vier Terminen immer noch alles nur verschlimmert worden. Ich wende mich jetzt an die Beschwerdestelle, obwohl ich nach diesem Debakel davon ausgehe, daß die genauso schlampig arbeiten und ungefähr genauso unhöflich sein werden. Fazit: Der größte Fehler meines Lebens, hier Kunde zu werden.

20 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

..ich bin seit 50 Jahren bei der…

..ich bin seit 50 Jahren bei der Sparkasse.
Das sie das Prämiensparen flexibel gekündigt haben weil die Sparkasse zu viele Zinsen zahlen musste war der erste Tritt.
Der zweite sind nun die hohen Kontoführungsgebüren von 9,90Euro.
Ich habe mit der Fialleiterin in Heiligenhafen Frau Brandt gesprochen, sie sagte daran kann sie nichts ändern.
Auch wenn /weil ich mich gerade in einer finanziellen Notlage befinde.
Ich gebe der Bank nur einen Stern und hoffe das ich zeitnah eine andere Bank finde.
Enttäuschend.!

17 septembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich möchte mein Konto kündigen und habe…

Ich möchte mein Konto kündigen und habe ein neues Handy, doch so einfach ist das nicht, denn die Sparkasse muss mir erst einen neuen Barcode schicken, damit ich mich in die Push Tan App einloggen kann um nun an mein Geld zu kommen.
Ich frage mich was ältere Leute machen, die kein Smartphone haben? die beste Aussage bei 3 Anrufen bei der Sparkasse was, dass ich es nur beschleunigen könnte, wenn ich in einer Filiale vorbeikommen würde, doch die nächste ist in mehr als 400km Entfernung. beim 3. Anruf wurde mir dann angeboten, dass man mir das Geld, natürlich abzüglich der Gebühren für die nun telefonisch getätigte Überweisung und die Kontoführungsgebühren, abziehen würden.
Nicht nur das es mittlerweile kaum noch Geldautomaten der Sparkasse gibt und sich die Gebühren von 4,90€ zum 01.10.25 auf 9,80€ erhöhen sollten, versucht man einen noch über den Tisch zu ziehen. Finger weg von den Sparkassen dieser Nation, man hat nichts als ärger und fühlt sich über den Tisch gezogen.

1 septembre 2025

Enttäuschender Service

Enttäuschender Service – Keine Hilfe bei Kontoproblem

Ich bin seit vielen Jahren Kundin der Sparkasse Holstein in Reinfeld – leider zunehmend enttäuscht vom Verhalten der Mitarbeiterinnen in dieser Filiale. Obwohl sie sichtbar anwesend sind, wirken sie oft desinteressiert, wenig hilfsbereit und distanziert.

Am 22. August hatte ich ein dringendes Problem mit meinem Konto und habe um Unterstützung gebeten. Doch anstatt mir zu helfen, wurde ich einfach abgewiesen. Die verantwortliche Ansprechperson war angeblich nicht verfügbar, und eine Mitarbeiterin meinte nur: „Gehen Sie doch in die Filiale in Bad Oldesloe“. Als wäre es mein Problem, dass vor Ort niemand zuständig ist – eine sehr enttäuschende Haltung.

Leider ist das kein Einzelfall: Als mein Konto vor einiger Zeit kompromittiert wurde, fühlte sich ebenfalls niemand verantwortlich. Ich stand damals mit dem Problem alleine da – keine Hilfe, keine Lösung. Obwohl es sich um eine ernste Sicherheitsangelegenheit handelte, übernahm die Bank keine Verantwortung und ließ mich auf dem entstandenen Schaden sitzen.

Für ein Institut, dem man sein Geld und Vertrauen anvertraut, ist dieses Verhalten aus meiner Sicht nicht akzeptabel. Gerade als langjährige Kundin hätte ich mehr Engagement, Kompetenz und Kundenorientierung erwartet.

22 août 2025

Beschwerde bezüglich nicht erledigter Scheckeinziehung

Ich möchte hier meine Erfahrungen mit der Sparkasse Holstein teilen.

Im August 2024 habe ich zwei Schecks einer US-amerikanischen Bank (Bank of America) bei der Sparkasse Holstein eingereicht. Vor der Kontoeröffnung wurde mir von einem fachkundigen Mitarbeiter ausdrücklich zugesichert, dass eine Einlösung dieser Schecks problemlos möglich sei – dies war eine Grundvoraussetzung für meine Kontoeröffnung.

Leider wurden die Schecks weder eingelöst noch an mich zurückgegeben. Gleichzeitig wurden von meinem Konto 290 EUR Gebühren abgebucht, ohne dass eine Gegenleistung erfolgt ist. Trotz mehrfacher persönlicher und schriftlicher Kontaktaufnahme wurde mir nicht geholfen. Auch eine Beschwerde bei der Schlichtungsstelle der Sparkassen sowie die Einschaltung der Aufsicht haben zu keiner Lösung geführt.

Besonders enttäuschend ist, dass die Sparkasse Holstein keinerlei Verantwortung für den entstandenen Schaden übernimmt und keinerlei aktive Unterstützung anbietet, um den Verbleib der Originalschecks zu klären.

Ich kann nur raten, bei der Sparkasse Holstein äußerst vorsichtig zu sein, insbesondere wenn es um Auslandsgeschäfte oder Scheckabwicklungen geht.

Ramin Bakhtiar
Hamburg, Deutschland

24 avril 2025

Keine Vollmachtserteilung von Bettlägerigen

Mein Vater will mir eine Kontovollmacht erteilen. Weil er bettlägerig ist, kann er die Filiale nicht aufsuchen. Eine Vollmacht wird nicht akzeptiert, weil mein Vater nicht anwesend ist. Herr Latif aus der Filiale Wandsbek findet keine Lösung. Vielmehr wird mir als Sohn unterstellt, dass ich Unterschriften fälsche. Unglaublich. Selbst der Ausdruck des Vordrucks für eine Vollmacht bereitet ihm Schwierigkeiten. Auch das Zur Verfügung stellen eines zweiten Online Zugangs, neben dem Zugang für meinen Vater, lehnt er mit der Begründung ab, dass mein Vater nicht anwesend ist. Alles Schriftliche wird nicht akzeptiert, obwohl die Bank die Unterschriften von meinem Vater in ihrem Speicher vorliegen hat und mit seiner schriftlichen Erklärung vergleichen kann. Herr Latif:"Das kann ja gefäscht sein"...

20 mai 2025

Unprofessionell von Vorstand bis zum Mitarbeiter

Ich war jahrelang Kunde dieser Bank, habe aber nun alle meine Konten und Depots gekündigt – und das aus gutem Grund. Der Service ist durchweg unprofessionell. Selbst hochrangige Mitarbeiter, darunter der Vorstand für Marketing, konnten mir auf meine Fragen keine klaren Antworten geben. Kunden, die Kritik äußern, werden hier eher als Störenfriede behandelt als ernst genommen. Dabei sollte konstruktives Feedback eine wertvolle Chance zur Verbesserung sein – doch in dieser Bank scheint das niemanden zu interessieren.

Ein besonders negatives Erlebnis hatte ich vor zwei Jahren, als ich einen KfW-Kredit für den Umbau meines Hauses beantragen wollte. Die Bank lehnte meinen Antrag ab – nicht aus berechtigten Gründen, sondern weil der bürokratische Aufwand für sie zu groß war. Stattdessen versuchte man, mir eigene, vermutlich weniger vorteilhafte Kreditprodukte aufzudrängen. Ein solches Verhalten ist nicht nur unprofessionell, sondern auch unfair gegenüber den Kunden.

Zudem häufen sich die Beschwerden über diese Bank – doch anstatt darauf zu reagieren, herrscht völliges Schweigen. Das zeigt, wie wenig Wert hier auf Kundenzufriedenheit gelegt wird. Insgesamt eine enttäuschende Erfahrung.

3 mars 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich war als Behinderter vor ein paar…

Vor einigen Tagen besuchte ich als Mensch mit Behinderung eine Filiale der Sparkasse in Reinbek, um eine Überweisung in die USA vorzunehmen. Die Mitarbeiterin am Schalter war bereits sichtlich genervt und erklärte mir, dass der SWIFT-Code auch Wörter enthalten müsse. Daraufhin kontaktierte ich den Online-Service der Sparkasse, wo man mir mitteilte, dass es bestimmte Bundesstaaten in den USA gibt, bei denen nur die Zahlen des SWIFT-Codes verwendet werden können.

Ich ging erneut in die Filiale, aber die Mitarbeiterin reagierte noch unfreundlicher und sagte, dass es in keinem Fall möglich sei. Also rief ich wieder den Online-Service an, und mir wurde erneut bestätigt, dass es durchaus möglich sei, die Zahlen des SWIFT-Codes zu verwenden. Ich bat den Kundenservice, der Dame an der Filiale die korrekten Informationen zu übermitteln, jedoch reagierte sie mit einem arroganten Lächeln und sagte, ich solle gehen, da sie der Meinung war, dass es eventuell nicht funktionieren würde.

Dieses Verhalten fand ich sehr enttäuschend und unangemessen, vor allem, weil es in keinster Weise respektvoll war und mir als behinderter Mensch zusätzliche Schwierigkeiten bereitete. So sollte niemand behandelt werden – insbesondere nicht in einem Bankgeschäft.

5 mars 2025

Hatte bei der Sparkasse Holstein ein Aktiendepot

Hatte bei der Sparkasse Holstein ein Aktiendepot und wollte meine Aktien auf ein anderes Depot umziehen hat nicht funktioniert niemand konnte mir sagen warum, dann wollte ich die Aktien verkaufen was online nicht möglich war ich musste zur Filiale dort wurde mir gesagt das der Verkauf kostenlos ist, dem war aber nicht so, es kostet ein Prozent des Aktienwertes was im meinen Fall dann mal eben 300,- Euro waren.

3 février 2025

Diese Bank ist nicht weiterzuempfehlen

Diese Bank ist nicht weiterzuempfehlen. Rückrufe erfolgen nicht trotz vorheriger Absprache und auch online wird nicht auf die Nachrichten des Kunden reagiert. Auf den letzten fünf Nachrichten erfolgte keine Antwort. Noch immer warte ich vergeblich auf eine Kontaktaufnahme von der Bank. Die Anliegen scheinen niemanden zu interessieren. Hände weg von dieser Filiale. Sehr enttäuschend wie man hier mit den Kunden trotz hoher Kontoführungsgebühren umgeht.

22 janvier 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Online-Banking Katastrophe

Als Kunde der Sparkasse ist man viel gewöhnt und die Leidensfähigkeit dementsprechend. Das Portal für das Online-Banking reißt mittlerweile fast die Grenze des Erträglichen. Login - klappt. Überweisung ausgefüllt - klappt. Überweisung überprüfen - "ihre Daten wurde bereits gesendet" - und Ende. Drei verschiedene Browser probiert (vielleicht liegt es an mir) und immer gescheitert. Wer derart hohe Kontoführungsgebühren fordert, sollte wenigstens 2€ für eine funktionierende IT investieren.

1 août 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Diese Sparkasse tut alles um unbequeme…

Diese Sparkasse tut alles um unbequeme Kunden los zu werden. Dies geht bis zu unbegründeten Kontosperrungen die ohne Grund aufrecht erhalten werden bis der Kunde entnervt aufgibt und sich eine andere Bank sucht. Trotz mehrerer Anrufe wird man einfach belogen. ( das Konto ist wieder freigeschaltet was aber nicht der Fall ist ).
Sehr schlechte Bank und für niemanden der normaler Kunde ist zu empfehlen.

16 mai 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Moderne Filiale, kompetentes Team

Moderne Filiale, kompetentes und sehr freundliches Team. Egal wie groß ein Problem scheint, sie versuchen es zu lösen. Und wenn man mal kurz warten muss, kann man das freie W-LAN in einen gemütlichen Strandkorb nutzen, auch ein Bäcker ist gleich daneben.

2 mai 2024

Sono un ladro

Sono un ladro, hanno preso tutti i miei soldi dalla mia carta senza il mio consenso! Devo lavorare per un mese a stomaco vuoto. Che vengano a lavorare sull'autobus come me per 11-12 ore a stomaco vuoto

3 mai 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Seit Jahrzehnten zufriedene Kunden.

Nachhaltig guter Kundenservice seit vielen Jahren und tatkräftige Unterstützung bei der Einrichtung des, Banking an einem neuen Rechner. Ganz herzlichen Dank an die beteiligten Mitarbeiter*innen, insbesondere Herrn Z..

16 avril 2024
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus