Surtout ne prennez aucun contrat chez eux. Des bandits en colle blanc il se permettrons de s'amuser avec vos finances par prélèvement automatique. Ils s'en foutent des clients mécontents vu qu'avant d... Voir plus
Service très mauvais, aucun respect du client, appel coupé sans qu'on reçoit une réponse satisfaisante de la demande. Service clients incompétents. 50Go de connexion fini en une semaine, je comprend... Voir plus
Bonjour. Pas essentiellement Telma mais plutôt du service MVOLA. J'ai récemment effectué une transaction vers un autre opérateur via l'application, cette transaction a échoué mais ils m'ont débité.... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Le Groupe Telma est le premier opérateur en télécommunications de Madagascar proposant le fixe, le mobile, l'internet Fibre Optique, ADSL, 4G, transfert d’argent (MVola) et l’information moov.mg
Antananarivo, Madagascar
- www.telma.mg
Fibre Telma
Fibre Telma : Franchement, ça commence à bien faire… 4 mois sans recevoir ma facture à temps alors que le prélèvement, lui, est toujours fait sans faute. On change les dates comme ça arrange, mais rien n’est respecté côté envoi. Recevoir une facture le 10 avec une échéance au 05, c’est juste incohérent. Et ça parle vite de pénalités en cas de rejet de paiement, mais ça ne sait même pas envoyer une facture dans les temps.
Très mauvaise expérience avec YAS…
Très mauvaise expérience avec YAS Madagascar. Un montant a été débité de mon compte bancaire, mais n’a jamais été crédité sur mon compte YAS (dont je ne suis pas à l'origine des transactions). Des voleurs
Service de réclamation médiocre faible mot
Service de réclamation médiocre et cela est un faible mot, 17 jours d'attente et pas plus d'informations sur une réclamation bien rédigé avec des captures d'écran à l'appui. Des relances et ils ne savent dirent que patienter,
Je déconseille fortement
Malhonnêteté, harcèlement, tentatives d'extorsion, des vrais ripoux !!!
Harcèlement, chantage, intimidation et tentatives d'extorsion.
Ma mésaventure avec cette société malhonnête.
J'avais pris un abonnement internet fibre de 2 ans à 149000 ariary mensuels le 10 février 2023 payés par prélèvements bancaires, abonnement compris avec soi-disant des chaînes TV dont la connexion se révèla très mauvaise et de plus celles-ci ont disparu au bout de quelques mois sans justification. Donc le but de ces chaînes TV était juste un moyen d'appâter les clients pour acheter une connexion internet qui se révèla souvent défectueuse avec même une interruption de 3 jours du 5 au 7 février 2024 qui me contraignit à demander la résiliation de mon contrat, demande qui fut refusée avec un mail d'excuse mais sans aucun dédommagement.
Le pire est qu'ils réduisent la durée des datas afin de vous contraindre à prendre l'abonnement plus cher.
La caution demandée au raccordement était de 149000 ariary et obligation d'acheter un onduleur sinon pas de connexion.
J'ai demandé la résiliation de cet abonnement internet le 8 novembre 2024, plus de 2 mois avant le terme du contrat au 10 février 2025.
TELMA YAS accepta le 23 décembre ma résiliation fixée au 31 janvier 2025 mais me proposa alors un contrat avant le terme moins onéreux à 99 000 ariary mensuels.
J'ai répondu que je ne prendrai ce nouvel abonnement qu'à la condition de pouvoir payer par prélèvement MVOLA.
Et de là beaucoup de mails me signalant que ma demande était à l'étude afin de me faire perdre du temps en continuant les prélèvements bancaires bizarrement parfois de 99000 et d'autres fois 149000 arias jusqu'au prélèvement le 10 février malgré mes réclamations par mail auxquelles je ne recevais pas de réponse positive ou pas de réponse ou bien que leur boîte était pleine ou adresse mail inconnue.
Leur numéro de téléphone également était également aux abonnés absents.
J'ai eu donc un dernier prélèvement bancaire de 99000 arias le 10 février alors que c'était résilié depuis fin janvier.
Avant le 10 mars j'ai donc décidé dans un premier temps de faire opposition mais ma banque MCB refusa sans explication de ne pas faire opposition à TELMA.
Je fus donc contraint avec désolation de supprimer mon compte bancaire pour arrêter leurs prélèvements frauduleux.
Suite à cela Ils ont coupé ma connexion et mon numéro de téléphone joint à la mi-mars, alors comment payer par MVOLA et tenter de leur téléphoner ?
Depuis, malgré que mon contrat était résilié depuis fin janvier je reçus et reçois encore chaque mois leurs mails et sms m'avertissant des futurs prélèvements suivis de refus de paiement de la banque puis de mails d'injonction à payer et même de mise en demeure de paiement sinon tribunal !!!???
C'est un harcèlement et des menaces continuelles qui dénoncent leurs manœuvres mafieuses.
Ils m'avaient proposé de me rembourser la caution versée de 149000 arias uniquement si je trouvais un repreneur de ma connexion, c'est abusif !!
Au mois de juillet exténué j'ai été obligé de bloquer leurs mails et sms me réclamant de payer mais ils m'ont envoyé fin juillet une lettre simple me menaçant encore d'une mise en demeure de paiement pour un montant indu de 645000 arias qui augmente chaque mois alors que je n'ai plus leur connexion et que le contrat est résilié depuis 6 mois !!!
Et bien sûr quand vous voulez faire une réclamation leur boîte mail est saturée ou bien adresse mail introuvable; leur numéro de contact ne répond non plus jamais.
Dans leurs agences des employés mal payés qui ne se mouilleront pas pour vous afin de ne pas perdre leur emploi.
J'ai mis une étoile mais ce devrait être 0 et même négatif.
Je conseille à tous ceux qui liront mon histoire de ne jamais faire confiance en cette société TELMA YAS qui escroque sans vergogne ses clients.
PIRE CONNEXION SUR TERRE!!!!!!!!!
déjà que la connexion est pourri. 0/10 je tiens à rajouter que telma n'écoute pas sa communauté le service client est catastrophique . l'expérience de jeu est cataclysmique la connexion se coupe toute les 30sec de plus je tiens à rajouter que les téléchargements prennent TROPPPPPPPPPPP DE TEMPS! pour 1go ça me prend 45min !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Problème majeur avec la connexion Telma
Problème majeur avec la connexion Telma
La connexion Telma devient de plus en plus insupportable pour les utilisateurs, en particulier pour ceux qui jouent en ligne. En effet, la connexion est loin d'être efficace et souffre de nombreux bugs, ce qui perturbe considérablement l'expérience de jeu. Des coupures fréquentes, des latences élevées et des déconnexions inopinées sont des problèmes récurrents qui rendent les jeux en ligne quasiment injouables. Les joueurs sont souvent contraints de faire face à des situations frustrantes, ce qui nuit gravement à leur expérience. Il est grand temps que Telma améliore ses services pour offrir une connexion stable et fiable, notamment pour les utilisateurs qui dépendent d'une connexion de qualité pour leurs activités en ligne.
yas madagascar OU TELMA, qui ne respecte rien et encore moins son propre contrat et pire ses clients
yas madagascar, abonnement à éviter. Cette société est de mauvaise foi. Même en posant le préavis de résiliation 3 mois avant la date d'anniversaire. il vous sort un contrat d'avant. Avant de resilier, vous demandez la date d'anniversaire, ils vous envoient ballader. ce n'est pas à la hauteur de free/orange/bouygue..YAS MADAGASCAR est sous leur cheville et qui ne mérite même pas d'exister.
Yas = chagrin
facturation abusive, demande de résiliation de numéro non prise en compte et donc toujours facturé, qualité des communications très aléatoire, durée des data ridicule.....
Mais tout va mieux aller maintenant que Telma a changé de nom et devient Yas. Yas veut dire chagrin, tout le monde sera prévenu!
Fibre optique
C’est du n’importe quoi il faut attendre 1 mois pour qu’on te mette la fibre les délais sont pas respectés c’est vraiment du n’importe quoi ! Depuis novembre j’ai souscrit à la fibre jusqu’à maintenant toujoirs en attente
Je dois communiquer via WhatsApp avec…
Je dois communiquer via WhatsApp avec ma femme qui habite à Antananarivo et le réseau se coupe constamment depuis le mois d'aout 2024, je souhaiterais porter plainte concernant la qualité du réseau téléphonique et j'aimerais savoir pourquoi il y a constamment des coupures. Ma femme ne fais que vous téléphoner mais ses appels ne sont même pas pris en compte pour que la qualité du réseau s'améliore. Si le problème continue une plainte seras déposée via testachat en Belgique et via leur avocats car j'en ai marre c'est incroyable.
Telma refuse M'vola
J'avais un moment considéré souscrire à la fibre Telma et je m'étais rendu en Telma Shop. Mon seul "compte en banque" étant mon compte M'vola, j'avais tout naturellement pensé pouvoir payer mes redevances mensuelles via M'vola. Réponse surréaliste du Telma Shop : Telma n'accepte pas les paiements M'vola pour la fibre ! Deux semaines plus tard, le Telma Shop m'a rappelé en me disant qu'ils pourraient exceptionnellement accepter un paiement M'vola... mais qui dit "mesure de faveur" dit qu'un jour le "problème" pourrait refaire surface, j'ai préféré m'abstenir.
si en general le téléphone fonctionne…
si en général sur NOSY bé le téléphone fonctionne parfaitement il n'en ai pas de même pour la fibre qui coûte une fortune et qui fonctionne comme notre bonne vieille ADSL... un véritable scandale vu le prix ! incompétence du service commercial qui nous prend pour des débiles....incompétence du service technique? Non ! en fait toutes les lignes sont saturées mais ils s'en foutent du moment que l'argent rentre. les réclamations ne sont jamais traités avec sérieux...un véritable calvaire....résultat d un triste monopole
TELMA
Par ou commencer, y a tellement de choses négative à dire....
Je vais essayer de regrouper les problèmes.
TELMA est une société de communication, en théorie et sur papier.
La réalité es toute autres, le réseau internet et téléphonie est désastreux, et pire les prix des prestations ne cesses d'augmenter et la qualités des services devient de plus en plus catastrophique.
TELMA affiche sur ces publicité mensongères vouloir et avoir des services compétitifs alors que seuls leurs envie de s'enrichir est compétitif sans améliorer leurs réseaux.
Cela est honteux de profiter dun peuple déjà démunis, TELMA est comparable à ces négrier qui s'enrichissais en vendant des exclaves.
Si je pouvais mettre zéro étoiles je…
Si je pouvais mettre zéro étoiles je l'aurais mis.Service lamentable,personnel incompétent.j'ai effectué un retrait avec leur carte visa de 680€ la transaction à échoué depuis novembre, réclamation fait mais toujours pas d'argent.J'ai envoyé des e-mails et cerise sur le gâteau il me dire:"veuillez insister au niveau de la banque" pardon ??. quelques mois après,je renvoie des messages on me dit "veuillez remplir une fiche de réclamation" si je pouvais mettre les captures d'écran je l'aurais fait.c'est la pire erreur de ma vie
Nul de chez nul
Nul de chez nul, connexion trop lente. Prix abusifs et pas à la hauteur des attentes. D'ailleurs, le prix a encore augmenté et il n'y a plus l'offre à 100 Go habituel. Que 40 Go max pour la connexion prépayée. On peut faire quoi avec ça pour travailler convenablement depuis chez soi ? Service client et opérateurs hautains. Des arnaqueurs !
NON RESPECT DES CLIENTS
Bonjour. Pas essentiellement Telma mais plutôt du service MVOLA.
J'ai récemment effectué une transaction vers un autre opérateur via l'application, cette transaction a échoué mais ils m'ont débité. Cela fait des jours que je fais des réclamations mais hélas rien de concret, ils te font patienter comme ça les arrange. Ce n'est pas surprenant compte tenue des circonstances actuelles auxquelles sont soumis les Malagasy.
À dire vrai, lamentable ne suffit plus et pire encore, le service client est irrespectueux. Vraiment irrespectueux. Honte à vous.
La fibre surtout très limité
La fibre surtout très limité. Avec une latence équivalent a 250ms. Pas de concurrence peut être.
Service clientèle incapable de répondre correctement. Voir même très impoli.
Bien résolu
J’ai eu quelque problème avec la carte VISA Mvola mais Telma a su résoudre le problème très rapidement. Merci
A banir Telma aucun respect
A banir Telma aucun respect
Service client
Abonnement Wi-Fi fibre faut pas tomber en panne 1 à 2 mois d'attente pour réparation à Saint Marie
Ils ce foutent de vous
J'attends fin de mon abonnement et reviendrai à clé Wi-Fi