Thomann Music Avis

21 865

4,1

Commande d’un Travel Sax : le premier exemplaire en BStok reçu était défectueux, mais Thomas s’est occupé de mon dossier avec une réactivité impressionnante. Il a tout fait pour m’envoyer un nouve... Voir plus

Bonjour Très content de mon achat Saxo alto Yamaha yas 480, service rapide, produit disponible, produit bien protégé, suivi du colis par UPS au top, le petit souci au niveau de la livraison, le livr... Voir plus

En plus de l'écoute possible des cymbales proposée par Thomann, les avis des acheteurs sont intéressants. Mais pouvoir s'adresser aux conseillers devient une richesse, car nos échanges sont de qualit... Voir plus

Expédition catastrophique. Un instrument de musique fragile en dehors de son package de sécurité dans un colis en carton faisant 5 fois sa taille (imaginez les chocs). Résultats : produit complètement... Voir plus

1. Magasin d'instruments de musique
  2. Magasin d'instruments de percussion
  3. Magasin de guitares

À propos de Thomann Music

Thomann – Music Is Our Passion: Thomann in Treppendorf ist mit rund 1.500 Mitarbeitern und über 17 Millionen Kunden Europas größter Musikalienhändler. Das Familienunternehmen vertreibt nicht nur Instrumente und Zubehör aller Art. Auch Lichtanlagen, Bühnen- und Studiotechnik sowie eine Vielzahl an Ausrüstung für Video-Producer, Creator, Podcaster und Online-Streamer gehört zu Thomanns Line-up. Der kundenfreundliche Online-Shop umfasst mehr als 110.000 Artikel. Die Thomann-Verkaufsberater der insgesamt 13 Fachabteilungen sowie die Muttersprachler aus 18 Nationen im firmeneigenen Call-Center sind größtenteils Musiker und betreuen mit dieser Leidenschaft und fundiertem Wissen Kunden aus aller Welt. All diese Faktoren unterstreichen Thomanns Position in der Branche als Marktführer. Thomann - Music Is Our Passion: Thomann is Europe's largest music retailer with 1,500 employees and over 17 million customers. The family-owned company not only sells instruments and accessories of all kinds but also offers lighting systems, stage and studio gear, as well as equipment for video producers, podcasters, and online streamers. The online shop features more than 110,000 items. The Thomann sales consultants in 13 specialized departments, along with native speakers from 30 different countries in the company's call center, are mostly musicians themselves. With their passion and extensive knowledge, they provide support to customers worldwide. All these factors highlight Thomann's position as the industry leader.

Bien

22 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

(21 865)

1 921 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Commande et retour

Entreprise sérieuse
J ai fais une commande que j ai reçu mais que je ne voulais plus
J ai téléphoné au service client que j ai eu rapidement et on m a expliqué comment faire mon retour j ai été remboursé intégralement et rapidement

Réponse de Thomann Music

Merci pour votre retour et pour votre recommandation.

Nous sommes ravis de savoir que votre expérience avec notre service client s’est déroulée de manière simple et efficace, et que votre retour ainsi que votre remboursement ont été traités à votre satisfaction.

Même lorsqu’un produit ne correspond finalement plus aux attentes, nous souhaitons que chaque étape reste claire et agréable pour nos clients.

Merci encore pour votre confiance et au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets musicaux.

Votre service commercial Thomann

Réponse très rapide et efficace !

Réponse très rapide et efficace !

12 juin 2026

Bonjour ,
Merci d'avoir pris le temps de nous l'écrire, nous sommes ravis que vous soyez satisfaits de notre service.
Au plaisir de vous revoir sur notre site, 😊
Votre service commercial Thomann

Je recherchais un ampli pour une contrabasse

Je recherchais un ampli pour une contrebasse , après quelques échanges j'ai reçu une proposition de matériel qui correspond excatement à ce que je souhaitais

10 juin 2026

Bonjour ,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive, nous sommes vraiment ravis d’avoir pu vous aider dans votre choix. C’est toujours un plaisir pour nous de conseiller nos clients, pour que leur expérience musicale soit la plus satisfaisante possible 😊
A très bientôt sur notre site, par email ou par téléphone, nous restons disponibles pour toute question !

Équipe compétente

Merci et bravo pour la réactivité et la qualité de vos conseils, concernant ma commande.
Au plaisir de découvrir prochainement mon matériel.

11 juin 2026

Bravo !

Rapidité des réponses et précision dans la réponse
Bravo Thomann !

10 juin 2026

Réponse de Thomann Music

La rapidité et la précision des réponses sont des éléments auxquels nous attachons une grande importance, et savoir qu’ils ont été perçus ainsi nous confirme dans notre engagement.
Nous restons à votre disposition pour toutes questions,
Musicalement,

Fiabilité

Avant tout, la réactivité.
Sur un problème de remplacement de carte son en fin de vie, je constate que celle ci ne figure plus au catalogue. Je m'enquières via un petit message de son existence ou non.
Et le soir même, peut-être le lendemain, petit message me confirmant qu'elle ne figure effectivement plus au catalogue.
Mais s'ensuit une bonne conversation aller et retour pour m'aiguiller sur la meilleure alternative.
Bref, des marchands, certes, comme on aimerait en croiser plus souvent.

7 juin 2026

Bonjour ,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive, nous sommes vraiment ravis d’avoir pu vous aider à trouver une alternative à votre produit en fin de vie.
Votre service commercial

Le choix et la qualité du matériel. Avec un tarif abordable

Le choix et la qualité du matériel

31 mai 2026

Réponse de Thomann Music

Merci beaucoup pour cette évaluation positive !
Nous sommes très heureux de constater que notre offre et la qualité de nos produits vous conviennent 😊
N'hésitez pas pour toutes questions, nous restons à votre disposition.
A très bientôt !

La référence

Infos précises, service client de qualité, la référence depuis au moins une vingtaine d'années, à l'époque leur rapidité était unique, ça va toujours aussi vite d'ailleurs ;-)

Bonjour Sebastien,
Merci pour ce commentaire ! Nous sommes vraiment heureux de vous lire et de savoir que vous appréciez nos services et offres. Nous mettons un point d'honneur à être disponibles et réactifs pour toute requête.
Merci de ce partage d'expérience, nous restons à votre écoute, belle journée !

A fuir

En résumé, l'ampli qui m'a été envoyé était surement un stock B (pas de preuves mais de gros doutes !)
et donc au bout de 10 minutes d'utilisation, quand l'ampli est chaud il émetait régulièrement
toutes les 30 secondes un bruit bref très fort
du style sifflement, peut-être un problème avec les lampes ou le circuit boucle effet! Bref , pas utilisable en l'état. Sur ce , galère pour renvoyer puisque pas de moyens de locomotion et pas de proposition d'enlèvement au domicile ! je me débrouille pour renvoyer et plusieurs jours après aucune nouvelle !
Aprés insistance on me dit qu'un nouvel ampli a été envoyé mais 10 jours aprés il est encore en allemagne !!! la faute à DHL ???
en tout cas c'est Thomann qui choisit les transporteurs et qui traite ses clients comme des moins que rien ! ( j'en ai la preuve par mails que j'ai gardé) ... Bref, 1ere commande le 16 mai et à ce jours, 08 juin toujours pas d'ampli chez moi !!!
Je regrette d'avoir laissé plusieurs milliers d'euros chez Thomann depuis quelques années mais là c'est terminé !!!

Réponse de Thomann Music

Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience chez nous n’ait pas été satisfaisante.
Les délais de traitement de notre SAV peuvent varier selon les périodes (relativement stable tout au long de l'année), mais cela dépend aussi grandement du délai du transporteur. Nous mettons généralement quelques jours à traiter un retour mais si le transporteur a du retard, nous ne pouvons hélas pas accélérer ses délais.
Le délai que vous annoncez (16.05 - 08.06), si l'article était hélas défectueux, n'est pas anormal : vous avez du recevoir la marchandise vers le 20/22.05, si vous vous êtes manifesté au même moment et que vous avez ensuite renvoyé l'article, le temps que nous le recevions fin mai, que nous le vérifions et que nous vous en envoyons un nouveau, il est tout à fait normal que vous ne le receviez que prochainement. Nos services et le transporteur ont besoin d'un minimum de temps pour traiter l'ensemble de cette procédure.
Pour ce qui est de l'article reçu, nous sommes sincèrement navrés si ce dernier n'était pas fonctionnel. Notre SAV est bien entendu là pour vous aider dans ce type de situation qui peut arriver, ce sont avant tout des humains qui produisent le matériel et vous l'expédie.
Enfin, pour ce qui est de la réponse de notre service client, nous sommes très étonnés de ce commentaire. Nous avons toujours à cœur de conserver une relation d'aide et de support à l'ensemble de nos clients et aucun de nos agents ne se permettrait de répondre de manière désinvolte.
Nous vous proposons d’en discuter en nous contactant par email à l’adresse reviews@thomann.de pour que nous puissions revoir votre dossier si vous le souhaitez.
Nous sommes encore une fois navrés des difficultés rencontrées.
Nous restons disponibles.
Votre service commercial Thomann

Chaque fois que je demande un conseille…

Chaque fois que je demande un conseille pour une commande, j'en suis satisfait. Merci à l'équipe Thomann

Bonjour Sylvain,
Merci pour cette évaluation ! Nous sommes heureux d’apprendre que votre expérience chez nous ait été satisfaisante. Nous tentons en effet de répondre au plus vite aux différentes demandes que nous recevons, et au plus juste selon le besoin exprimé.
Nous restons toujours disponibles pour répondre à vos questions. 😊
A très bientôt !

A éviter.

A éviter.
Service de livraison nul (mdr l'Allemagne), service client qui répond comme une IA des réponses toutes prêtes. Si vous voulez recevoir vos produits, n'achetez pas chez eux.

2 juin 2026

Réponse de Thomann Music

Nous proposons deux partenaires pour ce qui est du service de livraison, et sachez que vous avez le choix, lorsque vous passez commande, une fois à la caisse. Les livraisons, que ce soit avec UPS ou DHL/La Poste, ne conviennent pas à la totalité de nos clients, et selon la gestion appliquée dans chaque dépôt, il y a certaines zones géographiques plus ou moins satisfaites de tel ou tel service de livraison, selon l'organisation locale et les livreurs en activité. Nous en sommes dans tous les cas désolés et travaillons à l'ajout d'autres options à l'avenir.
Concernant notre service client, aucune IA n'est utilisée et nos agents répondent toujours au mieux selon les situations et les données que nous avons. Certains cas prennent plus de temps que d'autres à se débloquer, nous faisons dans tous les cas notre maximum pour vous renseigner au mieux.
Nous vous proposons d’en rediscuter, si vous le souhaitez, en nous contactant au n° suivant 01 76 54 85 96 ou par email à l’adresse reviews@thomann.de.
Nous nous excusons encore une fois des difficultés rencontrées et restons à votre écoute.

Perfect !

Supers prix, SAV au top, parfaite communication, vendeur de confiance, depuis plus de 20 ans pour ma part

Bonjour Dam,
Merci pour ce commentaire positif que nous découvrons ce jour ! Et un grand MERCI pour votre fidélité ! C'est un vrai plaisir de vous permettre de vivre la musique comme vous l'entendez depuis toutes ces années ; et de vous proposer des offres et services divers pour répondre au mieux à vos besoins. Nous tentons, en effet, d'être le plus disponible possible, nous sommes heureux que cela vous convienne.
Belle journée musicale, nous restons à votre écoute pour toute question ! Et encore merci à vous !

Projet Musical

Suite à la présentation de mon projet musical ( Drum cover), le service Thomann’ music a répondu avec efficacité remarquable apportant des explications pédagogiques sur la cohérence et la fiabilité du projet.je recommande vivement ce service

Bonjour Patrick,
Merci beaucoup ! Nous sommes très heureux de vous lire et de savoir que nos conseillers ont pu vous aiguiller au mieux et répondre à toutes vos questions. Notre objectif premier est de vous guider pour vous permettre de vivre votre passion pour la musique, alors si c'est mission réussi, nous sommes comblés !
Votre service commercial Thomann

des conseillés très réactifs et compétents

chez Thomann j'ai contacté des conseillés concernant l'achat d'un caisson basse, j'ai eu rapidement des réponses et des conseils techniques très bien expliqués ce qui m'a permis de faire mon achat en toute confiance. merci pour leur compétence et leur réactivité. félicitations à toute l'équipe.

Bonjour Eric,
Un grand MERCI pour ce commentaire ! Nous sommes heureux de vous lire et de savoir que nos conseils vous ont permis de trouver ce qu'il vous fallait. C'est notre but premier : permettre à tous de vivre pleinement la musique et de trouver le matériel adapté pour chaque utilisation.
Merci encore d'avoir partagé ce retour, nous restons à votre écoute pour toute question, et vous souhaitons une agréable journée !

SAV au top

Le SAV est incroyablement rapide et l’équipe a fait preuve de geste commercial qui m’a égayé ma journée

Bonjour Lucas,
Merci beaucoup pour ce retour d'expérience ! Nous sommes vraiment très heureux de savoir que la solution apportée à répondu à votre demande, c'est toujours un plaisir de pouvoir vous aider dans vos démarches.
Belle journée musicale, nous restons bien sûr disponibles pour toute demande !
Votre service commercial Thomann

Traitement et livraison toujours très…

Traitement et livraison toujours très rapide. 100% satisfait !

4 juin 2026

Bonjour Franck,
Merci pour ce commentaire ! Nous sommes ravis d'apprendre que le traitement de votre commande ait été à la hauteur de vos attentes. Nous avons à cœur de fournir un service de préparation et d'expédition qualitatif et rapide.
Belle journée à vous, et n'hésitez pas pour toute requête, nous restons à votre écoute !

Excellent service client

Excellent service client ! Rapide, à l'écoute et de qualité. Engagement écologique et soucieux de la satisfaction de ses clients.

4 juin 2026

Bonjour Sandra,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive ! Nous sommes heureux de la découvrir et de savoir que votre expérience chez nous ait été satisfaisante. Nous tentons, effectivement, de toujours vous répondre au plus vite et au plus proche de votre besoin pour que vous puissiez vivre votre passion pour la musique pleinement.

Client très mécontent

Bonjour je viens de recevoir ma guitare électrique ibanez de mes rêves acheter d occasion comme neuve Les techniciens thoman m ont confirmé par mail guitare contrôler impeccable comme neuve reçu aujourd hui avec 2 cordes cassé je peut même pas l essayer honte eux menteurs non professionnel faite attention ces gens ne sont pas sérieux limite escroc au prix des cordes trop cher pour eux c est gens là sont malhonnête je vous déconseille thoman

3 juin 2026

Réponse de Thomann Music

Si vous parlez des articles Bstock, en effet, un contrôle qualité est effectué de manière systématique.
N'ayant pas votre dossier sous les yeux, nous ne pouvons hélas pas vous renseigner plus précisément, mais nous vous proposons d’en rediscuter en nous contactant par email à l’adresse reviews@thomann.de afin de revoir votre dossier une seconde fois.
Nous sommes encore une fois désolés des difficultés rencontrées. Nous restons disponibles.
Votre SAV Thomann

Une équipe très réactive

Une équipe très réactive qui a su trouver une solution à mon problème. J’ai aussi beaucoup apprécié les conseils de très bonne qualité et très pertinents.

3 juin 2026

Bonjour Sandy,
Merci beaucoup pour ce retour ! Nous sommes ravis de savoir que nos conseils ont porté leurs fruits, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience.
Belle journée musicale, nous restons disponibles pour toute question !

Super pro

Super pro ! Rapide et efficace. Que du plaisir

2 juin 2026

Bonjour François,
Merci ! Nous sommes vraiment heureux de vous lire et de savoir vos démarches auprès de notre enseigne se déroulent aisément.
Belle journée, n'hésitez pas pour toute requête, nous restons à votre écoute !