Verbraucherzentrale Hamburg Avis 12

3,3

À propos de l'entreprise

1. Consultant immobilier
  2. Conseiller financier

Informations provenant de diverses sources externes

Wir beraten und unterstützen Verbraucher bei der Durchsetzung ihrer Interessen in Fragen des privaten Konsums – kompetent und unabhängig.

3,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Ich habe im Zuge einer…Schuldnerberatung

Ich habe im Zuge einer Schuldnerberatung die VZHH aufgesucht und Herrn Dziennus kennenlernen dürfen.

Ich habe keinen besseren, pragmatischeren und mitdenkenden Schuldnerberater jemals gehabt als ihn. Er hat weit und viel mitgedacht. Gute Beratung!

Wenn Schuldnerberatung, gern Herrn Dziennus anfragen, wobei ich fairerweise die anderen im Hause nicht beurteilen kann und bestimmt auch ihre Qualitäten haben.

28 novembre 2025

Beratung zu Bankdarlehen für energetische Sanierung

heute hatte ich in der Geschäftsstelle Hamburg eine Beratung zum Thema Baufinanzierung zur energetischen Sanierung meiner Imobilie. Ich hatte mir erhofft, bei einer kompetenten Stelle interessante Tipps zu erhalten, wie ich doch noch eine Bank für mein Vorhaben finden kann. Der Berater händigte mir einen kopierten Zettel aus und nannte mir zwei Banken bei denen ich mich melden könne, meinte aber es wäre schwierig, da ich selbstständig bin und nahm Insgesamt eher die Perspektive eines Kreditinstituts ein. Nun gut, ich rief bei der ersten Bank an: Ein reines Privatkundeninstitut, dort konnte man mir nicht weiterhelfen. Ich ärgere mich ehrlich über die Qualität dieser „unabhängigen“ Beratung - wenn man mir nicht weiterhelfen kann, sollte das vorab zu klären sein und nicht €35 für 15Min kosten. Wenn ich diese Qualität am freien Markt anbieten würde, hätte ich bald keine Kunden mehr. Daher leider:Danke für nichts.

27 novembre 2025

Achtung falsche Firma bewerten hier

Achtung, hier ist es die echte Verbraucher zentrale in Hamburg und nicht die Betrüger Firma die so ähnlich klingt wie die verbraucherzentrale die unterscheiden sich schon in ihrer E-Mail-Adresse hier geht es um die: vsg.hamburg nicht um vzhh Punkt de!!!!!
Verbraucher -Service-Gesellschaft Hamburg mbH
Diese verschickt dubiosen Schreiben die so ähnlich aussehen wie ein Rentenbescheid mit steuerfrei und genauso aufgebaut sind zusatzrente z.b und man soll unbedingt anrufen, über eine kostenlose Nummer damit man seine Zusatzrente beantragen kann. Das findet man auch auf der Webseite von der verbraucherzentrale Hamburg erklärt in den Themen Kaffeefahrten/ Gewinnspiele ( leider darf hier kein Link rein)

Deswegen bekommt die von mir hier fünf Sterne und bitte das trennen, was wirklich Verbrauchszentrale Hamburg betrifft, denn die haben das sicher nicht verdient ein oder zwei Sterne nur zu erhalten.

Meine Frau hat heute so einen Brief erhalten,wo das so beworben wurde

19 août 2025

Hier wird nicht geholfen

Ich hatte die telefonische Kurzberatung für Reise mit Termin für 25€ gewählt, weil ich Hilfe benötigte wegen eines Diebstahls von mehreren Dingen aus einem Koffer (Wert der Kleidungsstücke knapp 5.000 €) während einer Flugreise mit Iberia. Iberia hat die Schadenmeldung zum Diebstahl nicht beantwortet. Solche Diebstähle kommen leider sehr häufig vor, die Fluglinien weisen jegliche Schuld von sich und erstatten freiwillig nichts. Hatte mir aufgrund der Häufigkeit dieses Problems Hilfe und Erfahrungen von der Verbraucherzentrale erhofft - Antwort der Verbraucherzentrale war, haben keine Ahnung, rufen Sie einen Anwalt an. Super, da hätte ich mir die 25€ sparen können. Habe mir dann selber einen Anwalt rausgesucht, der sich auch lieblos darum kümmert, da der Streitwert nur bei 1.800€ liegt und er nichts daran verdient. Das ist auch der Grund, warum die Fluglinien einen in diesen Fällen verhungern lassen. Das Montrealer Ankommen regelt nur den vollständigen Verlust des Koffers und nicht den Diebstahl aus dem Koffer, der sehr häufig vorkommt. Interessiert aber die Verbraucherzentrale nicht!

21 octobre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Trotz Millionen Euro an Steuergeldern…

Trotz Millionen Euro an Steuergeldern welche die Verbraucherzentralen deutschlandweit jährlich verschlingen, kann man hier keine kompetente Hilfe erwarten. Ist auch nicht verwunderlich, arbeiten doch dort praktisch nur Laien die in der freien Wirtschaft wahrscheinlich niemand einstellen würde. Ich wollte mich von einer, neutralen Stelle (dachte ich), zwecks verschiedener Nahrungsergänzungsmittel informieren lassen und habe dafür sogar eine völlig überteuerte 0900er Nummer in Kauf genommen. Konkret ging es um Vitamin D. Eine Mitarbeiterin am Telefon hat mir empfohlen, mich im Winter an ein geöffnetes Fenster zu setzen wenn die Sonne scheint und gegen Winterdepressionen helfen wohl auch singen & klatschen. Kein Witz. Bei meiner Oma im Seniorenheim haben Mitarbeiter der Verbraucherzentralen einen Vortrag über gesunde Ernährung gehalten und den gleichen Mist erzählt. Das soll Verbraucherschutz sein? Ok, zumindest lachen ist bekanntlich ja gesund.

2 janvier 2025

Keine gute Erfahrung gemacht

Leider war meine Bearbeiterin in den Fall gehen Amazon (Streitwert ca 700€) kaum erreichbar bzw dauerte lange bis sie meine Mails geantwortet hat(Frage war nach dem letzten Stand) und mitteilte mir innerhalb 7 Monate(leider war sie lange krank zwischen durch), dass Amazon keine Rückmeldung auf ihres eigene 5 Seitige- Anschreiben hatte. Trotz Frist von ca 30 Tage( bis Ende Mitte Februar 2024). Auf meine Anfrage was nun, sagte: ich frage nach. Amazon hat hier auch nicht reagiert. Sie wurde wie ich damals ignoriert. Auf die Frage, um eine Klage einzureichen, antworte sie apathisch und sie rat mir, das zu vergessen oder so kam es bei mir drüber. Da kein Elan und keine Ziele erreicht wurden, kann ich es auch nicht empfehlen.

15 décembre 2024

Zeitverschwendung

Diese Verbraucherzentrale kann man gar nicht ernst nehmen. Sie sind nicht mal in der Lage dementsprechende öffentliche Stellen zu benennen bzw andere Verbraucherzentralen, die zuständig sind, nachdem sie nichts beantworten können. Schlechte Vernetzung und inkompetente Reaktionen. Dass man vielleicht nicht alles parat hast ist klar, aber es sollte doch wenigstens die Motivation gegeben sein, sich bei Kollegen zu informieren. Zeitverschwendung hier nachzufragen.

17 août 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Wir waren bei der Verbraucherzentrale…

Wir waren bei der Verbraucherzentrale Hamburg,
nachdem ich von Vattenfall eine Rechnung von über 1200€ zum Nachzahlen hatte.
Wir hatten schon über zwei Monate Rennereien, viele Telefonate und Email Schriftverkehr hinter uns
und viel graue Haare bekommen...

Herr Bornemann, Abteilung Energierecht, überaus kompetent, dabei sehr menschlich, verständnisvoll und weitsichtig. Ein großer Sachverstand zum Thema machte die Beratung aus und war sehr strukturiert.

Ihm fielen auch gleich Ungereimtheiten auf. Herr Bornemann schrieb Vattenfall eine Mail mit der Bitte um Erklärung und siehe da...
Vattenfall stonierte die alte Rechnung und ich bekam eine neue mit GUTHABEN, man glaubt es kaum.

Und das alles zum Nulltarif.
Ich kann die Verbraucherzentrale Hamburg und vor allem Herr Bornemann nur wärmstens Empfehlen. Von mir gibt es 5***** Sterne. Großartig, danke, weiter so

17 juillet 2024

Beratung Geldanlage

Ich hatte mich zur Geldanlage und Vermögensberatung angemeldet und eine sehr professionelle und ausführliche 1.5 stündige Beratung erhalten. Hatte ich vorher wenig Wissen, einen bunten Mix von Geldanlagen und keine Ahnung was zu tun, so bin ich danach mit einem Fahrplan, den ich selbst durchführen kann, wieder nach Hause gegangen. Herzlichen Dank, das war toll!!

16 juillet 2024

Immobilie verrenten/Beratung

Hallo,
1. Info's
2. Beratung
1. Habe an ca. 4 Beratungs- Veranstaltungsterminen teil genommen. Dort bekam ich die unterschiedlichsten Modelle von Herrn Krolzig vorgestellt. Für mich als LAIE sehr nachvollziehbar und einfach. Die Info's halfen mir bei der Entscheidung!
2. Die Beratungstermine nutzte ich für Nachfragen,
sowie mein Mißtrauen gegenüber der Immobilienbranche zu relativieren. Herr Krolzig nahm sich viel Zeit mir Alles zu erklären, so das ich für die Unterstützung dankbar bin!
Mit besten Grüßen,
Martin Ewe

27 octobre 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Keine Hilfe ist dort zu erwarten

Keine Hilfe ist dort zu erwarten. Es ist, meine Meinung nach, eine betrügerische Organisation.

Sie verlangen 25 Euros für eine Beratung, die 20 Minuten dauern sollte. Meine Beratung hat 3-4 Minuten gedauert mit, was für mich aussah wie, einer Rentnerin, die wahrscheinlich ehemalig eine Anwältin gewesen war. Sie hat überhaupt keine Interesse wegen meiner Beschwerde gezeigt .

Ich dachte die Verbraucherzentrale ist da, um die Verbraucher zu unterstützen und die Ratschläge zugeben.

Das Fazit: ich musste viel Geld für gar nichts ausgeben und zwar eine grosse Menge Geld für eine 3 minutige Beratung.

Ich habe eine Erstattung des Geldes angefordert und musste ein Formular ausfüllen, um etwas zu bewegen. Bis jetzt ist gar nichts passiert .

19 octobre 2022
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus