Banner for wattline – Energie-Einkaufsgemeinschaft für Strom & Gas

wattline – Energie-Einkaufsgemeinschaft für Strom & Gas Avis

TrustScore 4.5 sur 5

Noté 4 sur 5 étoiles

Nachdem es anfangs ein wenig gehakt hat, fühlen wir uns jetzt gut informiert über den aktuellen Ist-Stand unserer Verträge und die nun folgenden Maßnahmen. Fünf Sterne gibt es dann, wenn die Verträge... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Die Kontaktaufnahme und die Verhandlungen waren etwas Komisch. Mit diesem Gefühl hadere ich Immer noch. Ob es eine Gute entscheidung war muss sich erst herausstellen. Sehen sie dass als Verbesserungs... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Nicht gut gefallen/gefällt uns, dass wir ständig neue Lieferstellenübersichten erhalten, die nicht korrekt sind. Wir haben schon x-mal die korrekten Listen übersendet und doch werden sie nicht korrek... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Firma Wattline hat sich am Anfang diesen Jahres als Einkaufsgemeinschaft vorgestellt. Hierbei hat uns Ihr Konzept überzeugt. Der Vertrieb war freundlich, aufgeschlossen und Hilfsbereit. Bei Rück... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Entreprise de Voirie et Réseau Divers (VRD)
  2. Fournisseur d'électricité
  3. Fournisseur d'énergie verte
  4. Services aux entreprises

À propos de wattline – Energie-Einkaufsgemeinschaft für Strom & Gas

Écrit par l'entreprise

Als führende Energie-Einkaufsgemeinschaft bündeln wir den Energiebedarf von über 29.000 Mitgliedern und schaffen dadurch eine starke Position gegenüber Energieversorgern. Mit einer jährlichen Energiemenge von rund 7 Milliarden kWh und Energiekosten von über 2 Milliarden Euro ermöglichen wir unseren Mitgliedern den Zugang zu Großhandelspreisen. Damit sind wir die stärkste Einkaufsgemeinschaft für Strom und Gas in Deutschland und Österreich.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

Tous les avis

111 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Falsche Versprechen. Viel zu teuer

Wir haben mit Wattline leider nicht gespart, sondern mehr als 2000 Euro zu viel bezahlt. Leider kauft man hier die Katze im Sack. Und die Versprechen, man sei damit auf jeden Fall günstiger, sind nichts wert. Ich rate dringend davon ab.

Wir haben mehrere günstigere Vergleichsangebote vorliegen gehabt, die zum Zeitpunkt des Abschlusses von Wattline bereits mehrere Wochen alt aber immer noch gültig waren. Uns wurde versichert, dass diese Angebote durch Wattline unterböten würden. Das war leider nicht der Fall.

23 janvier 2026
Avis spontané

Hallo Herr W.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen und den offenen Austausch mit uns gesucht haben. Wir bedauern, dass Sie mit unserer Arbeit nicht vollständig zufrieden sind.

Gerade im Energiemarkt spielt der Zeitpunkt des Vertragsabschlusses eine entscheidende Rolle. Angebote können nur dann sinnvoll miteinander verglichen werden, wenn sie zum gleichen Zeitpunkt vorliegen – spätere Marktbewegungen lassen sich nicht rückwirkend bewerten oder vorhersagen. Umso wichtiger ist es uns, Entscheidungen nachvollziehbar zu erklären und transparent darzulegen, auf welcher Basis sie getroffen wurden.

Umso mehr freuen wir uns über die konstruktiven Gespräche, die wir inzwischen miteinander führen konnten. Der persönliche Austausch, das gemeinsame Aufarbeiten der Situation und Ihre Offenheit wissen wir sehr zu schätzen. Vielen Dank auch für Ihre Bereitschaft, Ihre Bewertung nach diesem Dialog noch einmal zu aktualisieren – das ist keineswegs selbstverständlich.

Falls noch Fragen offen sein sollten oder Sie weiteren Gesprächsbedarf sehen, sind wir selbstverständlich jederzeit gerne für Sie da.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Kompetenz und Professionalität

Servicequalität: Freundlich, reaktionsschnell und lösungsorientiert; klare Kommunikation
Vertreter: Professionell, kompetent, gut informiert zu Tarifen und Prozessen; transparent in Beratung, ohne Druck.

7 janvier 2026

Hallo Herr Eitzenberger,

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sowohl unsere Servicequalität, als auch unsere Vertreter als sehr gut wahrgenommen haben. Genau darauf legen wir großen Wert: eine klare, verständliche und schnelle Kommunikation und Beratung, die unseren Kunden informiert, Sicherheit gibt und den Aufwand abnimmt.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an. Wir sind für Sie da!
Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.

Top Beratung

Sehr gute Beratung

22 janvier 2026

Hallo Herr Koleoglou,

vielen Dank, dass Sie sich für die 5-Sterne-Bewertung und das schöne Feedback Zeit genommen haben! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unsere Beratung als sehr gut empfunden haben. Genau darauf legen wir großen Wert: eine klare, verständliche und praxisnahe Beratung, die unseren Kunden Sicherheit gibt und den Aufwand abnimmt.

Beratung bestens

Vielen Dank für die umfassende und informative
Beratung durch den für uns zuständigen
Mitarbeiter, Herrn Maik Hrnecek

13 janvier 2026

Hallo Herr Hof,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und die positiven Worte! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei der umfassenden und informativen Beratung gut aufgehoben gefühlt haben.

Ein besonderes Dankeschön für das namentliche Lob an Herrn H. – dieses geben wir sehr gerne intern weiter. Eine persönliche, transparente und verständliche Beratung ist ein zentraler Bestandteil unseres Anspruchs, um unsere Kunden bestmöglich zu begleiten.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen einen schönen Donnerstag!

Durchweg gut

29 décembre 2025

Hallo Herr Schmidbauer,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr positives Feedback. Das freut uns wirklich sehr und bestätigt unseren Anspruch, Sie zuverlässig, transparent und persönlich zu begleiten.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen viel Erfolg im neuen Jahr und noch einen schönen Montag!

Noté 1 sur 5 étoiles

Es wurden im vorfeld falsche angaben…

Es wurden im vorfeld falsche angaben über preise und vertragsdsuer gemacht .

18 décembre 2025

Hallo Herr Köhnen,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Rückmeldung zu geben. Wir bedauern sehr, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, es seien im Vorfeld unzutreffende Angaben zu Preisen und Vertragslaufzeiten gemacht worden. Das entspricht nicht unserem Anspruch an eine transparente und verlässliche Beratung.

Ihr Anliegen nehmen wir sehr ernst. Der geschilderte Sachverhalt wird aktuell intern sorgfältig geprüft. Wie bereits in unserer Zwischeninformation vom 30.12.2025 angekündigt, arbeitet eine Kollegin die Details auf und wird sich zeitnah persönlich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir sind zuversichtlich, dass sich gemeinsam eine gute und faire Lösung finden lässt und bedanken uns ausdrücklich für Ihre Geduld während der laufenden Klärung.

Falls Sie bis dahin Fragen haben oder weitere Punkte ansprechen möchten, melden Sie sich jederzeit gerne direkt bei uns. Wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Unsere telefonischen Sprechzeiten: Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr, Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr. Bitte beachten Sie, dass wir an Feiertagen nicht erreichbar sind.

Wir wünschen Ihnen ein gutes und gesundes neues Jahr 2026.

Versprochen und gehalten!

Versprochen und gehalten!

12 décembre 2025

Hallo C. H.,

herzlichen Dank für die gute Rezension und das Feedback.
Unser Anspruch ist es, unsere Mitglieder transparent, ehrlich und partnerschaftlich zu begleiten. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das neue Jahr und freuen uns darauf, Sie auch 2026 weiterhin begleiten zu dürfen.

Haben Sie ein schönes Wochenende!

Voll zufrieden

Voll zufrieden . Super Service .

Hallo Frau Kinsch,

vielen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung und die positiven Worte – es freut uns sehr zu lesen, dass Sie rundum zufrieden sind und unseren Service so schätzen. Dieses Feedback ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das neue Jahr und freuen uns darauf, Sie auch 2026 weiterhin zuverlässig, transparent und persönlich begleiten zu dürfen.

Haben Sie ein schönes Wochenende!

Die persönliche Beratung per Telefon

Die persönliche Beratung per Telefon
Keine langen Wartezeiten und ich wurde zurück gerufen

9 décembre 2025

Hallo Herr Steininger,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit für die Rezension genommen haben.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere persönliche telefonische Beratung schätzen und die kurze Wartezeit bis zum Rückruf als angenehm empfunden haben. Wir geben Ihr Lob gerne an unser Team weiter.

Sollte es künftig einmal Punkte geben, bei denen Sie sich eine Anpassung wünschen oder Fragen aufkommen, kommen Sie jederzeit gerne auf uns zu – wir sind gerne für Sie da.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit, erholsame Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr.

Alles

Alles. Schnell , kompetent, zuverlässig

10 décembre 2025

Hallo Herr Reichvilser,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die 5-Sterne-Rezension. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Zusammenarbeit in allen Punkten als schnell, kompetent und zuverlässig erlebt haben – dieses Kompliment geben wir gerne an unser ganzes Team weiter.

Genau diese Kombination aus Fachkompetenz, zügiger Umsetzung und Verlässlichkeit ist unser Anspruch im täglichen Miteinander mit unseren Kundinnen und Kunden. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.

Sollten Sie künftig Fragen haben, Unterstützung benötigen oder Anregungen mit uns teilen wollen, zögern Sie bitte nicht, uns direkt zu kontaktieren. Unser Kundenmanagement ist gerne für Sie da.

So erreichen Sie uns:

Telefonische Sprechzeiten:
Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr
Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass wir an Feiertagen nicht erreichbar sind.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Start in das neue Jahr!

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Beratung war ausführlich undNeukunde…

Die Beratung war ausführlich und kompetent.

Hallo Herr Küblböck,

vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für die 5-Sterne-Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unsere Beratung als ausführlich und kompetent erlebt haben – genau das ist unser Anspruch. Ihr positives Feedback geben wir sehr gerne an das Team weiter.

Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit beginnt für uns mit einer guten und transparenten Beratung. Umso schöner, dass Sie diesen Eindruck mitgenommen haben.

Sollten Sie Anregungen, Fragen oder Wünsche haben, kommen Sie jederzeit gerne direkt auf uns zu. Wir sind für Sie da.

Telefonische Erreichbarkeit:
Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr
Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass wir an Feiertagen nicht erreichbar sind.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen wunderbare Weihnachtsfeiertage sowie einen guten Start ins neue Jahr.

Einfach nur gut!

Einfach nur gut!
Problemlose Abwicklung und sehr Kundenorientiert.
Vielen Dank wir bleiben bei Wattline.

Hallo Herr Heuer,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit für die 5-Sterne-Bewertung und die wertschätzenden Worte genommen haben! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind und unsere Kundenorientierung hervorheben. Genau darauf legen wir bei wattline großen Wert – eine verlässliche, transparente Zusammenarbeit mit einem festen Ansprechpartner an Ihrer Seite.

Dass Sie uns weiterhin Ihr Vertrauen schenken, bedeutet uns sehr viel. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und darauf, Sie auch künftig bestmöglich unterstützen zu dürfen.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns direkt an. Wir sind gerne für Sie da!

Bitte beachten Sie, dass wir an Feiertagen nicht erreichbar sind.

Wir bedanken uns für die Bewertung und wünschen Ihnen erholsame Feiertage und eine wunderbare Weihnachtszeit.

Guter erster Eindruck

Es fand eine sehr angenehme Beratung statt. Die Abwicklung des Vertrages war sehr unkompliziert und transparent.

9 décembre 2025

Hallo Herr Langmaack,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als angenehm empfunden haben und die Abwicklung des Vertrages für Sie unkompliziert und transparent war. Dieses Lob geben wir gerne an unser ganzes Team weiter.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Start in das neue Jahr!

Direkter Ansprechpartner

Alles hat termingerecht und reibungslos geklappt

3 décembre 2025

Hallo Frau Nesch,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und dafür, dass Sie sich die Zeit für die 5-Sterne-Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie den direkten Ansprechpartner sowie den reibungslosen Ablauf so positiv hervorheben. Genau diese persönliche Betreuung und Verlässlichkeit sehen wir als zentralen Bestandteil unserer täglichen Arbeit bei wattline.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an – wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Unsere telefonischen Sprechzeiten: Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr, Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr. Bitte beachten Sie, dass wir an Feiertage nicht erreichbar sind.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit!

Sehr netter Verteter

Sehr netter Verteter, hat alles super dargestellt. Wir warten mal ab ob alles weitere so Probemlos weiter funktioniert.

Hallo Herr Berthold,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die freundlichen Worte und auch dafür, dass Sie sich die Zeit für die 5-Sterne-Bewertung genommen haben.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Erstgespräch zufrieden waren. Eine transparente und verständliche Beratung ist für uns die Grundlage einer vertrauensvollen Zusammenarbeit.

Dass Sie nun gespannt auf die weiteren Schritte blicken, können wir gut nachvollziehen. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende und eine besinnliche Vorweihnachtszeit.

Persönlicher Ansprechpartner / noch keine wirklichen Einsparungen

Die persönliche Beratung hat mir sehr gut gefallen, wir konnten in allen Bereichen Einsparungen vornehmen. Sehr guter Kundenservice!

10 décembre 2025

Hallo Herr Heusel,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu aktualisieren und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Ihre Offenheit und Ihre Anmerkungen wissen wir sehr zu schätzen.
Gerade dieser ehrliche Austausch ist für uns besonders wertvoll, da er uns hilft, unsere Prozesse laufend zu hinterfragen, weiterzuentwickeln und noch gezielter auf die individuellen Wünsche unserer Kunden einzugehen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sowohl die erzielten Einsparungen als auch die persönliche Betreuung und unseren Kundenservice so positiv wahrnehmen. Genau dieser individuelle Austausch und ein fester Ansprechpartner, der Ihre Anliegen kennt und im Blick behält, sind für uns bei wattline zentrale Bestandteile einer vertrauensvollen Zusammenarbeit.
Ihr positives Feedback geben wir sehr gerne an unser Team weiter.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir Sie künftig noch besser unterstützen können, oder Sie weitere Anmerkungen haben, sprechen Sie uns jederzeit gerne direkt an – wir sind für Sie da.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr zu empfehlen, einfach informieren....

Alles sehr einfach und transparent und ein gutes Gefühl dabei.

2 décembre 2025

Hallo Herr M. Jura,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und die wertschätzenden Worte!
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unsere Dienstleistung als einfach, transparent und angenehm erleben – genau dieses gute Gefühl möchten wir unseren Mitgliedern vermitteln.

Dass Sie uns weiterempfehlen, bedeutet uns besonders viel. Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit!

Hallo Frau Goebel,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung – es freut uns sehr zu hören, dass für Sie alles reibungslos geklappt hat. Genau das ist unser Anspruch: eine verlässliche, unkomplizierte und transparente Betreuung, bei der Sie sich jederzeit gut aufgehoben fühlen.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit.

Rundum alles gehalten / empfehlenswert

Rundum alles gehalten, was vorab besprochen wurde.
Wattline würde ich weiterempfehlen.

20 novembre 2025

Hallo Herr Wurm,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Zuverlässigkeit und verbindliche Absprachen gehören für uns zu den wichtigsten Grundlagen einer guten Zusammenarbeit, daher bedeutet uns Ihr Feedback sehr viel. Auch Ihre Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Unsere telefonische Erreichbarkeit: Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr, Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr.

Noté 4 sur 5 étoiles

Freundlichkeit und schnelle Bearbeitung…

Freundlichkeit und schnelle Bearbeitung . Bin bis jetzt überzeugt das Wattline ein seriöses Unternehmen ist.Vielen Dank!

18 novembre 2025

Hallo Herr Butschak,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung – und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sowohl unsere Freundlichkeit als auch die schnelle Bearbeitung so positiv hervorheben. Genau dieser unkomplizierte, verlässliche Service ist das, was wir unseren Mitgliedern jeden Tag bieten möchten.

Als unabhängige Energie-Einkaufsgemeinschaft verfolgen wir stets das Ziel, für unsere Kunden das Beste herauszuholen – je günstiger der Energiepreis für Sie, desto besser auch für uns.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an. Wir sind für Sie erreichbar!

Ihr wattline Kundenmanagement

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus