Banner for wattline – Energie-Einkaufsgemeinschaft für Strom & Gas

wattline – Energie-Einkaufsgemeinschaft für Strom & Gas Avis

TrustScore 4.5 sur 5

Noté 4 sur 5 étoiles

Nachdem es anfangs ein wenig gehakt hat, fühlen wir uns jetzt gut informiert über den aktuellen Ist-Stand unserer Verträge und die nun folgenden Maßnahmen. Fünf Sterne gibt es dann, wenn die Verträge... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Entreprise de Voirie et Réseau Divers (VRD)
  2. aussi dans
  3. Fournisseur d'électricité
  4. Fournisseur d'énergie verte
  5. Services aux entreprises

À propos de wattline – Energie-Einkaufsgemeinschaft für Strom & Gas

Écrit par l'entreprise

Als führende Energie-Einkaufsgemeinschaft bündeln wir den Energiebedarf von über 29.000 Mitgliedern und schaffen dadurch eine starke Position gegenüber Energieversorgern. Mit einer jährlichen Energiemenge von rund 7 Milliarden kWh und Energiekosten von über 2 Milliarden Euro ermöglichen wir unseren Mitgliedern den Zugang zu Großhandelspreisen. Damit sind wir die stärkste Einkaufsgemeinschaft für Strom und Gas in Deutschland und Österreich.

wattline

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

Tous les avis

97 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 4 sur 5 étoiles

Freundlichkeit und schnelle Bearbeitung…

Freundlichkeit und schnelle Bearbeitung . Bin bis jetzt überzeugt das Wattline ein seriöses Unternehmen ist.Vielen Dank!

18 novembre 2025

Hallo Herr Butschak,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung – und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sowohl unsere Freundlichkeit als auch die schnelle Bearbeitung so positiv hervorheben. Genau dieser unkomplizierte, verlässliche Service ist das, was wir unseren Mitgliedern jeden Tag bieten möchten.

Als unabhängige Energie-Einkaufsgemeinschaft verfolgen wir stets das Ziel, für unsere Kunden das Beste herauszuholen – je günstiger der Energiepreis für Sie, desto besser auch für uns.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an. Wir sind für Sie erreichbar!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Unsere telefonischen Sprechzeiten: Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr, Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit.

Gutee Beratung

Die gute Beratung durch den Berater und Auftragserteilung meinerseits verliefen reibungslos.
Ich kann allerdings noch nichts über die Ersparnis schreiben, da noch nichts eingegangen ist.
Werde dies nachreichen.
Ansonsten auch der Support sehr gut.

17 novembre 2025

Hallo Herr Hager,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die freundlichen Worte – das wissen wir sehr zu schätzen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die Beratung durch unseren Berater als angenehm empfunden haben und auch unser Support Sie überzeugt.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an. Wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit!

Wattline immer wieder 👍🏻

Heute mit Wattline telefoniert die Servicemitarbeiterin war sehr freundlich und hat sich Zeit genommen mir alle meine Fragen sehr kompetent und ausführlich erklärt so stelle ich mir Service vor.
Vielen Dank an das Service Team und die tollen Preise für Strom und Gas
Ihr teuer Kunde Herr Eidam

25 novembre 2025

Hallo Herr Eidam,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die freundlichen Worte – darüber freuen wir uns wirklich sehr! Es ist schön zu hören, dass Sie ein so angenehmes Telefonat mit einer Kollegin aus dem Kundenmanagement hatten und alle Ihre Fragen ausführlich beantwortet wurden. Genau diese Art von Betreuung ist uns besonders wichtig: persönlich, klar und mit dem Ziel, dass Sie sich jederzeit gut aufgehoben fühlen.

Und natürlich freut es uns sehr, dass Sie auch mit den für Sie erreichten Strom- und Gaspreisen zufrieden sind. Als Energie-Einkaufsgemeinschaft verfolgen wir stets das gleiche Ziel wie unsere Kunden: je günstiger Ihre Konditionen, desto besser für Sie und auch für uns.

Vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung hier mit uns zu teilen. Ihr Lob geben wir gerne an die Kollegin und an unser ganzes Team weiter.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an – wir sind für Sie da!

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Umstellung auf einen neuen Zähler…

Die Umstellung auf einen neuen Zähler funktioniert gar nicht, sind in der Grundversorgung gelandet!!!

7 novembre 2025

Hallo Frau Humberg, Hallo Herr Humberg,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Rückmeldung zu geben. Wir verstehen, wie belastend es ist, wenn eine Zählerumstellung nicht wie geplant verläuft. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an eine verlässliche und sorgfältige Betreuung.

Ebenso bedanken wir uns herzlich für das persönliche Gespräch. Ihr offener Austausch hilft uns sehr, Ihr Anliegen bestmöglich zu begleiten. Gemeinsam mit dem zuständigen Netzbetreiber arbeiten wir bereits daran, die Situation schnellstmöglich zu klären und eine korrekte Belieferung sicherzustellen. Wir sind zuversichtlich, dass wir hier zeitnah eine zufriedenstellende Lösung erreichen.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie weitere Fragen haben, sprechen Sie uns jederzeit gerne direkt an – wir sind für Sie da.

Zuverlässiger Dienstleister

Nicht gut gefallen/gefällt uns, dass wir ständig neue Lieferstellenübersichten erhalten, die nicht korrekt sind. Wir haben schon x-mal die korrekten Listen übersendet und doch werden sie nicht korrekt umgesetzt. Das ist keine Erleichterung durch Dienstleistung für uns.
Korrektur: Mittlerweile hat sich alles eingespielt und wir sind sehr zufrieden. :-)

5 novembre 2025

Hallo Frau Budwitz,

vielen Dank für die Aktualisierung der Bewertung auf 5 Sterne. Es freut uns, dass wir Sie mittlerweile von unserem Service vollständig überzeugen konnten und Ihre angesprochenen Herausforderungen gemeinsam mit Ihnen lösen konnten. Vielen Danke für ihre Mitarbeit und Ihr Verständnis in der Angelegenheit.

Sollten Sie künftig weitere Fragen haben, Unterstützung benötigen oder Anregungen mit uns teilen wollen, zögern Sie bitte nicht, uns direkt zu kontaktieren. Unser Kundenmanagement ist gerne für Sie da.

So erreichen Sie uns:

Telefonische Sprechzeiten:
Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr
Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

war alles gut

3 novembre 2025

Hallo Herr Knöpfle,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Genau so soll es sein – unkompliziert, verlässlich und für Sie möglichst aufwandsfrei.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Unsere telefonische Erreichbarkeit: Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr, Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen eine schöne Woche.

Es ist so genial.

Es ist so genial.. brauche mich um nichts kümmern und ich habe immer einen guten Preis.

17 novembre 2025

Hallo,

wie schön zu lesen, dass Sie unsere Arbeit als „genial“ bewerten – herzlichen Dank für dieses großartige Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie es schätzen, sich um nichts kümmern zu müssen und gleichzeitig immer einen guten Preis zu haben.
Genau dafür steht unsere Einkaufsgemeinschaft: Ihnen den Aufwand rund um den Energieeinkauf abzunehmen und die Vorteile unseres gemeinsamen Energieeinkaufs für Ihr Unternehmen bestmöglich nutzbar zu machen.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Noté 4 sur 5 étoiles

Ob es wirklich richtig war sehen wir wenn das Licht angeht! ;)

Die Kontaktaufnahme und die Verhandlungen waren etwas Komisch. Mit diesem Gefühl hadere ich Immer noch. Ob es eine Gute entscheidung war muss sich erst herausstellen. Sehen sie dass als Verbesserungsanregung und nicht als negative Kritik!
Mann Schließst einen Vertrag ohne einen konkreten Preis zu wissen. Die Mitarbeiter der Firma sind engagiert.

7 novembre 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre konstruktive 4-Sterne-Bewertung, für das wertschätzende Telefongespräch und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke so offen mitzuteilen. Ihr Feedback – gerade auch zu den Themen Transparenz und Gefühl im Prozess – ist für uns äußerst wertvoll. Wir verstehen gut, dass es zunächst einen Vertrauensvorschuss braucht.

Der Hinweis, hier künftig noch klarer und transparenter zu kommunizieren, ist sehr wichtig für uns. Genau solche Rückmeldungen helfen uns dabei, die Prozesse für unsere Kunden laufend zu optimieren.

Gleichzeitig freuen wir uns sehr über Ihr Lob an unser engagiertes Team. Das geben wir gerne intern weiter.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie weitere Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an. Wir sind für Sie da!

Ungenügend

Wir wurden als Bestandskunde nach der Betriebsübergabe wieder neu angelegt und werden nun 5 Monate später immernoch nicht vollständig versorgt!!

22 octobre 2025

Hallo Herr Hemberger,

vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre ehrliche Bewertung auf Trustpilot.

Wir bedauern sehr, dass es bei Ihnen zu Unstimmigkeiten im Zuge der Umstellung gekommen ist.

Im persönlichen Gespräch mit unserem Kundenberater konnten wir die Hintergründe und die damit verbundenen Abläufe bereits mit Ihnen besprechen. Wir freuen uns darüber, dass wir Sie beim Thema Gas erfolgreich unterstützen und aus der Grundversorgung holen konnten. Der neue Vertrag wurde Ihnen bereits zugesandt. Auch sind wir zum Thema Strom im engen Austausch.

Wir verstehen, dass diese Situation für Unannehmlichkeiten gesorgt hat, möchten uns aber für Ihr Verständnis und die konstruktive Zusammenarbeit bedanken. Unser Team setzt alles daran, die Angelegenheit für Sie schnell und zufriedenstellend zu klären.

Sollten noch Fragen offen sein, sind wir selbstverständlich für Sie da. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren:

Erreichbarkeit

Sehr freundlich und klar.

22 octobre 2025

Hallo Herr Zits,

wie schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese positive Rückmeldung zu geben – vielen Dank dafür! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Erreichbarkeit sowie die freundliche und klare Kommunikation hervorheben. Genau so soll sich die Zusammenarbeit mit wattline für Sie anfühlen: unkompliziert, transparent und jederzeit auf Augenhöhe.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an. Wir sind für sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen noch einen schönen Donnerstag.

Hallo,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und das Feedback!
Es ist schön zu lesen, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Genau dieses Vertrauen und die Klarheit in der Zusammenarbeit sind uns besonders wichtig – denn Sie sollen sich jederzeit gut aufgehoben und bestens betreut fühlen.

Hat uns

Hat uns, bis jetzt, immer gut durch den Stromtarifdschungel geführt.

20 décembre 2024

Hallo,

herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr Vertrauen! Es freut uns sehr, dass wir Sie bisher zuverlässig durch den „Stromtarifdschungel“ begleiten durften – genau das ist unser Ziel: Ihnen die Arbeit rund um den Energieeinkauf abzunehmen, damit Sie sich voll auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren können.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns noch verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an – wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen einen guten Start in die neue Woche.

Super Prozess

Super Prozess! Alles gut soweit.

14 octobre 2025

Hallo Herr Neefe,

herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem gesamten Prozess so zufrieden sind und alles reibungslos verlaufen ist. Genau das ist unser Ziel – unseren Kunden einen klar strukturierten, einfachen und transparenten Ablauf zu bieten, damit Sie sich entspannt zurücklehnen können, während wir uns um Ihre Energiethemen kümmern.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen ein schönes Wochenende!

Freundlich und hilfsbereit

Freundlich und hilfsbereit. Nun merklich günstigere Preise für Strom und Gas.

23 septembre 2025

Hallo Herr Lull,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere freundliche und hilfsbereite Betreuung schätzen und nun von spürbar günstigeren Preisen bei Strom und Gas profitieren.
Genau das ist unser Ziel: Ihnen durch die Stärke unserer Einkaufsgemeinschaft klare Vorteile zu verschaffen und Ihre Energiekosten nachhaltig zu senken.

Hallo Herr Jonson,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und unkomplizierten Hilfe von wattline zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch – Ihnen in jeder Situation zügig und effektiv zur Seite zu stehen.

Falls es noch Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können oder wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an – wir sind für Sie da!

So erreichen Sie uns:
Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen einen guten Start ind ie neue Woche.

Vorsicht!!

Vorsicht!!! Wir können Wattline überhaupt nicht empfehlen. Die Verträge kommen viel zu früh zu Stande und viel zu lang ( zwei Jahr). Es wird keine Rücksprache mit dem Kunden gehalten. Leider sind wir ganz böse drauf eingefallen!

Leider reagiert Wattline nicht, wir hängen seit Monaten im Grundversorgungtarif, wattline hat uns nicht informiert.

Wir raten von Wattline ab.

2 novembre 2025
Avis spontané

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, Verträge würden zu früh oder ohne ausreichende Rücksprache zustande kommen.
Um die offenen Punkte zu klären, sind wir bereits persönlich mit Ihnen im Austausch. Wir sind überzeugt, dass wir gemeinsam eine Lösung finden.

Sollten Sie uns in der Zwischenzeit erreichen wollen, steht Ihnen unser Kundenmanagement gerne zur Verfügung:

Noté 2 sur 5 étoiles

Angebot PKV057224_1501839

Angebot PKV057224_1501839

fixiertes Angebot schlechter als Gegenangebot des bisherigen Versorgers (10%); Preisgarantie nur 2027 (ESB bietet den Preis 2026-2029) - Nacharbeit erforderlich (wie mit Ihrer Kundenbetreuerin heute besprochen), hoffe auf entsprechendes Entgegenkommen/Nachjustieren zum Aufbau einer wirklich von Beginn an vertrauensvollen Partnerschaft

23 octobre 2025

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen. Wir wissen Ihr konstruktives Feedback sehr zu schätzen.
Wir verstehen gut, dass Sie sich bei dem Angebot des bisherigen Versorgers eine bessere Lösung und eine langfristige Preisstabilität wünschen. Wir prüfen derzeit die Hintergründe Ihres Vertrags. Sobald alle erforderlichen Informationen vorliegen, wird sich eine Kollegin/ein Kollege umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.
Seien Sie versichert: Ihr Anliegen hat für uns höchste Priorität.

Sollten Sie uns in der Zwischenzeit erreichen wollen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Deutschland: +49 8509 9006-5000 | kundenservice@wattline.de

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen in dieser Zwischenzeit.

Haben Sie noch einen schönen Tag.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr kompetente Beratung ohne…

Sehr kompetente Beratung ohne aufdringlich zu sein.
Kleine Ersparnis ist möglich

7 octobre 2025

Hallo Frau Sommer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als kompetent und angenehm empfunden haben – genau das ist unser Anspruch: Ihnen mit Fachwissen zur Seite zu stehen, ohne aufdringlich zu wirken. Schön, dass wir Ihnen dabei helfen konnten, Energiekosten zu sparen.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen/Anliegen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an. Wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen einen schönen Tag!

Tip Top

Alles gut gelaufen, auch die Kommunikation

25 septembre 2025

Hallo Herr Raufer,

vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung und die 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie auch mit der Kommunikation zufrieden sind. Eine transparente, verlässliche und freundliche Betreuung ist uns besonders wichtig – umso schöner, dass Sie das so erleben.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns noch verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an. Wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen einen schönen Nachmittag.

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Ablauf funktionierte reibungslos…

Der Ablauf funktionierte reibungslos und unbürokratisch.

25 septembre 2025

Hallo Herr Schäfer,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass der Ablauf für Sie reibungslos und unbürokratisch war – genau so soll es sein. Wir legen großen Wert darauf, unseren Kunden den Energieeinkauf so einfach und transparent wie möglich zu gestalten, damit Sie sich ganz auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren können.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen einen guten Start in die neue Woche!

Ihr wattline Kundenmanagement

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus