Ich habe mir am 23.04.2026 das Inner…
Ich habe mir am 23.04.2026 das Inner Peace-Bundle gekauft. Leider muss ich nach nur einem Monat sagen, dass ich von der Knete enttäuscht bin.
Zuerst aber etwas Positives:
Die Bestellung kam schnell an, der Kauf auf der Webseite war einfach und liebevoll gestaltet. Auch die Düfte finde ich grundsätzlich gut, und sie halten sich immer noch, obwohl ich die Knete schon mehrmals in der Hand hatte. Teilweise sind mir die Düfte allerdings etwas zu intensiv.
Nun leider zu den negativen Punkten:
Ich habe die Knete in diesem Monat etwa 3 bis 4 Mal pro Woche benutzt, jeweils immer mal wieder für 1 bis 2 Stunden über den Tag verteilt. Da ich in meinem Job viel telefoniere, dachte ich, dass die Knete gerade nebenbei bei längeren Telefonaten eine gute Beschäftigung für die Hände wäre.
Leider wird die Knete sehr schnell trocken. Ich habe sie immer wieder in den Originaltiegel zurückgelegt und diesen auch gut verschlossen. Auch die Tipps auf der Webseite habe ich beachtet, zum Beispiel etwa einen halben Teelöffel Wasser einzukneten, wenn sie trocken wird.
Das Problem dabei: Es ist eine ziemlich schmierige Angelegenheit. Die Knete klebt dann überall an den Händen, und unter Wasser bekommt man diesen schmierigen Kneteschleim nur schwer wieder ab. Das war für mich eher nervig, besonders wenn man so etwas mal schnell in der Pause auf der Arbeit machen möchte und danach erstmal diesen Schleim an den Händen hat.
Ja, das Einkneten von Wasser hilft — aber leider oft nur für einen Tag. Danach kann man das, wie es auch in den FAQ steht, im Grunde alle zwei Tage wiederholen. Und ehrlich gesagt: Wer möchte bitte alle zwei Tage schmierige Hände haben? Ich habe die Knete wirklich nicht übermäßig oft benutzt, wie gesagt nur 3 bis 4 Mal pro Woche und auch nicht stundenlang am Stück.
Außerdem sollte man sich die Regelungen zu Rückgabe und Versand vorher gut durchlesen. Denn wenn man das Produkt zurückschicken möchte, trägt man die Kosten selbst. Dort steht ausdrücklich: „Die Kosten einer Retoure trägt der/die Käufer/in.“
Mein Fazit:
Der erste Eindruck war wirklich gut, aber danach hat meine Begeisterung leider stark nachgelassen — bis zu dem Punkt, an dem es einfach nur noch genervt hat, weil die Knete ständig trocken wurde. Ich persönlich kann sie daher leider nicht empfehlen. Dann bleibe ich lieber bei meinem Quetschball mit Perlen — den kann ich genauso gut kneten, er wird nicht trocken und kostet nur 5 € statt 45,00 €
Und noch eine Sache: Ich habe auch bereits eine Reklamations-E-Mail geschickt und bis heute keine Antwort darauf erhalten. Ich habe die Firma sogar schon zweimal angeschrieben und sogar versucht anzurufen. Bitte große Vorsicht!
23 avril 2026
Avis spontané