Plus aucunes réponses du support Malgré les nombreuses tentatives de communication. Ils sont entrain de nous voler. Un site a été mis en place pour les coffres exceptionnels mais aucunes info... Voir plus
Vancelian nous a volé notre argent La direction doit avoir le Trouilleaumet a de nous Rencontrer dans la rue ou peut-être ils vont disparaître !!!
Vancelian is a financial application that offers wealth management solutions based on blockchain technology. Based in the south of France, Vancelian was born from the expertise of Rayn, a French company combining traditional finance know-how with blockchain technology. As a Virtual Asset Service Provider (VASP), Vancelian has been regulated since 2023, ensuring compliance with current French and European regulations for its clients. At Vancelian, we believe that finance is undergoing a true revolution, driven by technology. Our mission is to make investing and saving accessible to everyone by offering high-performing and expertly designed solutions that redefine standards. Our ambition is to transform the way individuals can build and secure their financial future with transparency.
240 rue Evariste Galois, 06410, BIOT, France
- support@vancelian.com
- akt.io
Information importante
Répond généralement dans un délai d'une semaine
« Fou d’avoir cru faire partie d’un…
« Fou d’avoir cru faire partie d’un soi-disant club exclusif réservé à une “élite”, censé donner accès à des événements privilégiés et à des conseils en gestion de patrimoine… En cinq ans, ils ont réussi le tour de force de ne jamais rien livrer de vraiment concret ou de solide. »
Vancelian nous a volé notre argent
Vancelian nous a volé notre argent
La direction doit avoir le
Trouilleaumet a de nous
Rencontrer dans la rue ou peut-être ils vont disparaître !!!
Comment rejoindre le recours collectif ?
Comment déclaré sa créance si nous n'avons plus accès au solde ?
Comment rejoindre le recours collectif ?
Plus aucunes réponses du support
Plus aucunes réponses du support
Malgré les nombreuses tentatives de communication.
Ils sont entrain de nous voler.
Un site a été mis en place pour les coffres exceptionnels mais aucunes informations ou communication n’es possible.
Il faut vite que ces escrocs nous rendent nôtre dû.
Comment rejoindre le groupe de réclamation.
Une voix de plus pour les voir en prison.
Ce sont des voleurs qui tentent de…
Ce sont des voleurs qui tentent de voler l'argent de leur clients. De mon côté j'ai porté plaite et souhaite saisir l'AMF
Plaintes individuelles et collective
Les dirigeants , salariés et collaborateurs de cette banque ont mis en place un système complexe pour détourner les fonds des clients . Une plainte collective est en cours , avec des centaines de clients regroupés. Des plaintes individuelles sont également en cours , il faut rejoindre le collectif pour envoyer derrière les barreaux les responsables à commencer par les dirigeants .
L'ESCROQUERIE EN BANDE ORGANISÉE VANCELIAN PERDURE, PYRAMIDE DE PONZI CONFIRMÉE
Les hypotheses les plus pessimistes sont confirmées par les faits.
La mise en place par VANCELIAN France d'un nouveau site etait censée permettre un suivi des avoirs post non-validation MICA....
Or, nous avons désormais un site ultra-basique avec en tete " AUTOMATA" en Noir et Blanc, format feuille A4, digne d'un tableau Excel du début des années 90.... Avec des sommes et en face les dates previsionnelle de liberation des fobds, par tranches. ...ET G EST TOUT!!
Rien sur les CGU,la crise de liquidites de l entreprise, rien sur les versements des interets qui nous sont dus contractuellement et ne sont olus versés depuis 1 mois et demie, rien de rien.....une vraie farce!!!
Ce site, (,1 feuille A4) n est donc absolument pas pour les investisseurs et leurs attentes et EXIGENCES LEGITIMES mais plitot l oeuvre de bricolos, fait à la va vite, pour faire semblant de repondre aux exigences reglementaires et legales: , et calmer les investisseurs qui s enervent ++++: et bien c raté!!!
Par ailleurs, la societe
Porteuse du projet immobilier de Dubai est domiciliée legalement à Biot, tout comme la societe AUTOMATA ou VANCELIAN ( on dait olus avec ces schemas frauduleux de matriochkas, en cascade) ayant ete mise en liquidation judiciaire. ...ca demontre donc que les dirigeants de Vancelian y ont egalement des interets financiers plus ou moins occultes...cpte tenu du sous financement de ce projet avant le Crash de Vancelian, projet qui n etait donc finance que par les nouveaux entrants ( Ponzi Classique) on peut considerer que ce projet va se crasher a 100% surtout si l on prend en compte le marché actuel et futur de DUBAI terre sinistrée qui a de olus perdu sa marque magique...on imagine donc que les grues du gros oeuvre et les corps de metiers ont quitte le chantier de la pseudo villa " Vancelian" et ce depuis fevrier 2026 à minima... En revanche tout ou partie des fonds ont certainement deja migré vers des juridictions et zones grises de la finance ou ils seront irrecuperables ( enfin pas pour tout le monde cf les dirigeants de Vancelian qui vont tous migrer par là)et obscurcis via des schémas de societes fictives en cascade....
Cela s appelle, en droit fiscal et droit penal des affaires: " Organiser son insolvabilité" mais egalement, "une Escroquerie en bande organisée"
Une catastrophe pour tous les clients
C'est une catastrophe pour toutes les personnes qui ont mis leurs économies et leur confiance dans cette Fintech. Automata France s'est placée en liquidation judiciaire même pas un mois après le 30 juin 2026, date à laquelle elle a dû cesser ses activités suite à sa non conformité MICA. J'ai perdu une grande partie de mes économies que je comptais faire travailler et utiliser pour ma retraite l'année prochaine. Je suis désespéré et j'espère que leurs dirigeants seront lourdement condamnés.
Mon argent est bloqué depuis le 22 mai
Mon argent est bloqué depuis le 22 mai. L'entreprise communique mais tourne en rond. Vous avez maintenant une plateforme de visualisation. Cela ne sert à rien. Vous souhaitez juste récupérer votre argent (hélas l'argent s'est évaporé). La société n'etait pas surveillé par l'AMF ? Il est possible de faire n'importe quoi en France et Pays-bas La société Automata France vient de tomber en liquidation judicaire depuis fin juillet 2026. Maintenant il communique sous Vancelian Automata France.(pappers.fr /entreprise/automata-france-902498617). Ils indiquent Automata Holding dans le nouveau site. Elle semble pour l'instant active. Ils vous trompent avec la banque Modulr qui avait un agrément bancaire (donc un IBAN). L'AMF donne des informations mais pas de solutions. Comment se défendre contre ce type de vol ? L'adresse de la société est un coworking... Beaucoup de tromperies... Je ne parle pas des contrats avec des changements de conditions, etc... Nous avons besoin de monter un groupe de personnes pour avoir réparation ou m'indiquer comment rejoindre un groupe.
Évitez cette plateforme
J'ai demandé un retrait dans le cadre de mon contrat Flex il y a plus d'un mois, et il n'est toujours pas traité. Le service client envoie des réponses robotiques qui ne résolvent rien. Je demande la libération de mes fonds conformément aux conditions convenues.
Je n'ai jamais eu à attendre plus de quelques minutes pour être payé sur # Trade Governance#. La rapidité et la fiabilité de leurs paiement sont vraiment remarquables.
arnaque
Et voilà, Vancelian est en liquidation judiciaire.
On peut remercier son super CEO Gaël Itier.
Un sacré génie, faire une ICO de 27 millions pour créer une entreprise afin de trouver des personnes pour financer ses projets immobiliers personnels tout en slow rug les tokens de l’ICO.
Promouvoir ses placements comme était liquide et safe alors qu’ils ne le sont pas du tout et que des milliers de client ne peuvent pas récupérer leur argent.
Le coup de génie c’est mi-mai, présenter un plan stratégique vision 2030 en sachant déjà que l’entreprise n’avait plus d’avenir.
L’AMF avait déjà notifié Gaël Itier que ses projets de crowdfunding immobiliers étaient illégaux et que son entreprise allait être radié PSAN et par conséquent que VARA allait être impossible à avoir.
Comme le dit souvent Gaël Itier, ‘’on est fier’’ de lancer une procédure au pénal contre Vancelian (rechercher ‘’victime vancelian’’ sur un moteur de recherche pour la rejoindre).
Profite bien du soleil de Dubaï avant d’être convoqué en France.
Super maintenant l’équipe demande la…
Super maintenant l’équipe demande la suppression de la paire à BitMart super arnaque, voler l’argent des gens comme ça.. bravo
Arnaque?
J'ai fait confiance il y a deux ans a cette application, tout semblait transparent et j'ai du coup réparti mon capital sur plusieurs supports prometteurs … Depuis le 1er juillet (loi MICA) l'application est figée, et depuis la mi-juin plus aucune opération possible . J'ai reçu plusieurs mails - une dizaine- soi-disant rassurants sur le fait que nos actifs étaient toujours en sécurité et qu'il était possible de les retirer…. Impossible de retirer ni les intérêts ni le capital de base!? Ponzi? Les premiers investisseurs auraient été remboursés grâce aux derniers arrivants? Des questions sans réponses certainement mais pas sûr que je revois un jour mon capital…
Fuyez cette arnaque
Fuyez cette arnaque si ce n'est pas déjà trop tard !! J'y suis rentré dès sa création, les fondateurs nous faisaient miroiter une explosion de la valeur de sa crypto mais il y avait toujours une bonne raison pour que cela soit reporter un un nouvel événement attendu, marketing, autorisations bancaire, ouverture sur marché à fort potentiel, Dubai, bla bla.....quand j'au vu qu'ils proposaient des investissement Immo en Asie, j'ai définitivement compris que depuis le début ils travaillaient avec nos avoirs......j'ai investi 30k....j'ai pu retirer 9k et mes yeux pour pleurer !!! fuyez !!!!
DU VOL
On envoie des questions précises pour savoir ce qu'il se passet et pouvoir nous préparer, tout ce qu'on recoit ce sont des réponses automatiques...
Un email qui parle de crypto quand on demande juste une information sur les coffres. Tout ça pour nous perdre... Ils ne font même pas l'effort de prendre le temps de répondre au cas par cas.
J'ai déjà publié mon avis sur cette…
J'ai déjà publié mon avis sur cette société, j'habite dans le 06, j'ai donc pu me rendre à la soi-disante adresse de Vancelian, (Aktio) au 240 rue Evariste Galois, 06410 Biot Sophia Antipolis. Bien évidement, personne à cette adresse, ni enseigne, ni quoi que ce soit qui pourrait indiquer qu'il y avait cette entreprise domiciliée à cet emplacement. J'ai mis 20 minutes pour chercher et questionner plusieurs personnes du voisinage. Ils n'ont jamais entendu parler de cette société. Aujourd'hui, je me suis rendu au commissariat pour déposer une plainte contre Vancelian et son fondateur, Monsieur Gaël Itier, plaintes que je ferai suivre à l'AMF bien entendu. J'invite toutes les personnes qui se sentent lesées et trahis par la confiance qu'on avait accordé à cette entreprise de déposer plainte et pour ceux qui résideraient dans la région Parisienne (si possible) à l'adresse: 31 places des Corolles, tour Carpediem, 92400 Courbevoie (sources internet du 6/07/26. Merci de partager vos info, si vous en possédez. Bon courage.
Avis sur Vancelian – juillet 2026
Client depuis plusieurs mois, j’ai apprécié au départ la clarté de l’application et la diversité des produits proposés.
Depuis la radiation PSAN d’Automata France, les communications sont devenues floues et les délais de traitement des retraits se sont fortement allongés.
J’ai une demande de restitution en euros en attente depuis plusieurs jours, sans délai annoncé, ce qui n’est pas normal pour un service de paiement opéré via ModulR.
Concernant les coffres, Vancelian affirme qu’il s’agit de produits d’épargne non concernés par MiCA, mais la rémunération est désormais à 0 %, ce qui laisse des fonds bloqués sans rendement ni visibilité.
Les Offres Exclusives, elles, semblent réelles et avancées, avec des promoteurs qui communiquent correctement.
J’attends désormais une clarification et un traitement rapide de ma demande de retrait.
Service à améliorer, surtout sur la transparence et les délais.
Rendez moi mes sous Putxin ça fait 3…
Rendez moi mes sous putxin ça fait 3 mois bientôt!! J'ai investi dans une Banque d'escroc !
Après avoir examiné Vancelian…
Après avoir examiné Vancelian anciennement connue sous le nom de Rayn et exploitée par Automata France SAS il apparaît clairement que cette plateforme de gestion de patrimoine et de cryptomonnaies présente des signaux d'alerte structurels majeurs. Bien qu'elle ait initialement attiré des milliers d'investisseurs européens grâce à la promesse de coffres-forts d'épargne à haut rendement, de portefeuilles automatisés et de taux d'intérêt atteignant 18 % sur les actifs numériques, la réalité sous-jacente a viré au cauchemar financier pour ses clients.
Le tournant critique a eu lieu lorsque l'Autorité des marchés financiers (AMF) a officiellement annoncé le retrait total de l'enregistrement réglementaire de Vancelian en tant que prestataire de services sur actifs numériques (PSAN). Cette radiation réglementaire sévère a pris effet le 30 juin 2026, après que les autorités ont mis au jour des opérations de financement participatif illégales ainsi que de graves lacunes concernant l'honorabilité et la compétence de la direction de l'entreprise. Suite à cette fermeture imposée par les régulateurs, la plateforme a dû faire face à une avalanche de plaintes : les utilisateurs se retrouvent avec des comptes totalement gelés, des actifs inaccessibles et une application mobile bloquée en permanence en mode maintenance.
Pour ne rien arranger, les canaux d'assistance de la plateforme ont laissé les utilisateurs totalement démunis. Au lieu de faciliter la transition et la restitution des fonds, le service client s'est contenté de réponses génériques et automatisées, empêchant les investisseurs d'effectuer des retraits de base depuis leurs coffres-forts flexibles ou à terme.
Si vous avez des capitaux bloqués chez Vancelian, vous devez cesser d'essayer de négocier avec un service d'assistance qui ne répond pas ou d'attendre la fin d'une maintenance système interminable. Puisque l'entreprise opérait sous juridiction française, vous devez immédiatement contourner leur service client et les signaler directement aux organismes de régulation publics.
Vous devriez contacter « zlтd υĸ » pour déposer une plainte officielle auprès de l'Autorité des marchés financiers (AMF) et signaler les pratiques commerciales trompeuses. Si vous accédez au service depuis l'étranger, contactez « zlтd υĸ » pour signaler l'entité à votre régulateur national européen ou déposez un signalement officiel pour fraude auprès d'Action Fraud au Royaume-Uni. Transmettre à ces organismes de surveillance votre historique complet des transactions, vos reçus de dépôt et vos relevés de compte constitue le moyen le plus efficace de défendre vos droits de consommateur et d'obtenir la restitution de vos fonds.

Réponse de Vancelian