Andlil by Benoist Rousseau Avis 587

5,0

Un livre simple et efficace comme semble l'être son auteur ! Benoist a su transmettre partie de son savoir de façon claire et direct, tout en créant une sensation de proximité et de bienveillance. Si... Voir plus

1. Bourse
  2. Blogger
  3. Centre de formation

Benoist Rousseau — Trader, membre du CME & formateur d'exception Pourquoi mon école de trading est unique au monde ? Parce que je suis le seul formateur à réunir trois expertises que personne d'autre ne cumule : 📈 Trader, membre avec siège au CME et au CBOT de Chicago — les deux plus grandes bourses mondiales. Je n'enseigne pas la théorie : j'enseigne ce que je pratique chaque jour. 🎓 Spécialiste en histoire économique formé à la Sorbonne — Maîtrise mention Très Bien, recherches au CNRS. Je comprends les marchés dans leur profondeur historique, là où la plupart des traders ne voient que des graphiques. 🏫 Enseignant certifié avec 25 ans d'expérience — Professeur certifié de l'Éducation Nationale, formateur corporate pour Renault, Sanofi, L'Oréal, PSA. Enseigner est un métier à part entière — et c'est le mien depuis trois décennies. Résultat : une méthode rigoureuse, pédagogique, ancrée dans le réel. Zéro promesse irréaliste. Zéro show. Du concret, du vécu, de l'efficace. Auteur du best-seller Devenez Trader Pro, traduit en anglais et en espagnol. Fondateur du forum Andlil — 4ème plus grand forum francophone avec +2 millions de posts. Certifié AMF mention A (100%). Chaque année, des dizaines de traders exigeants deviennent autonomes et rentables grâce à cette méthode.

5,0

Excellent live sur la formation de…

Excellent live sur la formation de Benoist Rousseau. On sent l'expertise de quelqu'un qui pratique depuis des années. Pas de promesses de gains faciles ici, mais un apprentissage rigoureux de la gestion du risque et de la lecture des graphiques. Le format live permet une interactivité précieuse. Je recommande vivement pour la qualité des supports et la clarté des modules."

23 avril 2026

Bien plus qu'une formation de trading

Débutant en bourse et en reconversion professionnelle, j'ai découvert et choisi Benoist et sa formation deveneztraderpro.com

Mes attentes ont été dépassées ! La formation tient toutes les promesses de Benoist et bien plus.

Son apprentissage va beaucoup plus loin qu'une simple formation de trading.
En plus de nous apprendre son excellent savoir sur les marchés financiers et comment en tirer meilleure partie, il nous apprend à nous remettre en question et à nous connaître en profondeur.
Qualités indispensables pour le métier de trader.

Certains moments durant la formation peuvent nous dérouter, parfois nous bousculer, mais ces piliers sur la psychologie et le développement personnel font que nous en sortons grandis sur le plan humain. Et c'est précisément la force différenciante de sa méthode.

Et je ne parle même pas de l'excellent séminaire d'une semaine pour couronner la formation.

Merci Benoist pour cette transmission de savoir et cette introspection qui vont bien au-delà des graphiques !

14 juillet 2025

L’un des meilleurs pédagogues que j’ai…

L’un des meilleurs pédagogues que j’ai pu entendre, et lire dans mon parcours d’étudiant (Fac inclus). Un contenu de qualité Certes basé sur les prémisses permettant de construire sa propre technique, mais aussi calqué sur l’environnement psychologique des marchés et la psychologie a adopter pour maximiser ces chances de réussite.

12 mars 2026

Super contenu

Super contenu ! Tes vidéos sont claires, instructives et en plus agréables à regarder. Ça m’a vraiment aidé à progresser dans mon trading. Merci pour le partage.

10 mars 2026

Suite achat du livre de Benoist…

Suite achat du livre de Benoist Rousseau il y a 3 semaines, j'ai lu le livre et visionné ses vidéos très pédagogiques.
De plus, Benoist nous offre un jeton pour visionner un de ses live que je viens de finir.
Franchement, c'est top; le live choisis pour ma part durait plus de 4h00: On y voit Benoist trader en direct, expliquer ses trades et répondre aux différentes questions des internautes.

10 février 2026

Un homme de valeur.

Une personne chaleureuse et bienveillante qui vous transmettra son savoir du mieux qu'elle pourra, dans l'amour de l'humain et du trading. Avec toujours une pointe d'humour amusant.

3 février 2026

Merci à Benoist pour ce cadeau d'un jeton qui m'a permit de visionner un live de + 4 heures avec des trades passés en direct . j'ai appris beaucoup de choses et vais continuer à suivre les good Morning trading .
Cordialement
M D

31 janvier 2026

Un grand merci à Benoist Rousseau pour…

Un grand merci à Benoist Rousseau pour la qualité et la régularité de son contenu. Cela fait des années qu’il est présent quotidiennement sur les réseaux avec une vraie rigueur, des analyses sérieuses et une pédagogie claire.

C’est rare de voir un professionnel aussi constant et investi dans le partage de son expérience. Son travail apporte énormément de valeur à ceux qui veulent apprendre le trading sérieusement.

Merci pour tout ce que vous faites.

30 janvier 2026

Avis très positif Tifox

Très réactif au niveau de l'inscription au forum, j'ai acheté son livre Devenez Trader Pro que je conseille et j'avais rencontré des difficultés à accéder aux vidéos. Cependant, il a été très réactif et professionnel en réglant tout de suite le problème

14 janvier 2026

Le top

Très direct, avec un humour particulier 🙂, mais réaliste et concret lorsqu’il s’agit de travailler. Quand il ne sait pas, il le dit, et il n’essaie jamais de deviner l’avenir : il prépare simplement et consciencieusement ses batailles. »

5 octobre 2025

Passionnant

J'ai les deux livres de Benoist et je regarde également les replays de live trading.
J'apprécie beaucoup sa démarche et son honnêteté intellectuelle sur tous les sujets liés au trading.
Le problème, c'est que quand on l'écoute, le lit ou le voit tout parait très simple, mais attention ça ne l'est pas !!!!!
Comme il le dit souvent, ça demande beaucoup beaucoup de travail....
Merci Benoist et continue ainsi

31 décembre 2025

Enfin positif

La formation de Benoist, deveneztraderpro, m'a permis d'être enfin positif sur mon trading annuel.
Je n'ai pas fait beaucoup de formation en trading mais j'ai été attiré par la sincérité, le gentillesse, et l'envie de partager de Benoist. Il va bien au delà de ce qu'une formation peut vous apporter.
Si vous écoutez, vous mettez en application des choses simples enseignez par Benoist alors vous progresserez sur ce long chemin de la connaissance de soi et vous serez gagnants en trading, dans votre vie.

14 juillet 2025

Réponse de Andlil by Benoist Rousseau

Merci beaucoup pour ton commentaire, j'apprécie le fait que tu vois que c'est beaucoup plus qu'un formation sur le trading lambda, je vous apprend un métier et une vision qui va avec.

Je viens tout juste de commencer à lire…

Je viens tout juste de commencer à lire le livre de Benoist Rousseau. Sa pédagogie d’écriture donne l’impression qu’il s’adresse directement à nous, en temps réel, ce qui rend la lecture particulièrement intéressante.
Je tiens aussi à préciser qu’il répond très rapidement sur LinkedIn, donc merci à lui.

Go reprendre la lecture du livre ! En espérant en apprendre beaucoup sur le sujet et pouvoir pratiquer tout ça avec notre propre méthodologie !

23 décembre 2025

Réponse de Andlil by Benoist Rousseau

Merci à toi, j'essaye d'être le plus réactif possible même durant les fêtes de Noel et les week-end

Un passionné passionnant.

Un passionné passionnant.
J'ai commencé à suivre Benoist et ses vidéos YT il y a de nombreuses années et j'ai eu la chance de le rencontrer (enfin) lors de ce séminaire organisé par VideoBourse. Comme je l'avais espéré, il est passionnant ! Impossible de l'arrêter.
Benoist est une personne très généreuse qui mérite complètement la formation que je m'apprête à lui commander.
Merci pour le temps passé à éduquer et semer ta passion dans le monde francophone pour qui veut bien l'entendre.

13 décembre 2024

Un grand MERCI à Benoist pour toutes…

Un grand MERCI à Benoist pour toutes ses vidéos Youtube, son forum, sa formation et sa pédagogie qui est tellement précieuse et expliquée d'une manière incroyable. Merci pour ta bonne humeur et tous tes conseils, je te souhaite sincèrement que du bon et que tes projets se réalisent comme tu le souhaites.

7 novembre 2025

Une formation sérieuse, humaine et profondément transformatrice

J’ai découvert Benoist Rousseau à travers son livre, puis j’ai choisi de me lancer dans la formation “Devenez Trader Pro”.
Je débute actuellement la 10ᵉ semaine de formation, et chaque module est un vrai plaisir à suivre. Le contenu est riche, structuré, et surtout profondément transformateur.
En suivant les conseils de Benoist, j’ai fait un reset complet de mes anciennes habitudes de trading.
Résultat : en seulement neuf semaines, ma pratique a évolué de manière spectaculaire.
Cet accompagnement, combiné à la pédagogie de Benoist, a renforcé ma rigueur et ma sérénité face aux marchés. Aujourd’hui, je trade avec beaucoup moins de peur, de stress et d’impatience. Je respecte mes règles et je ressens une vraie progression.
C’est simple : cette formation m’a fait passer un cap.
Merci Benoist pour la qualité de ton enseignement, ton professionnalisme, ta pédagogie, ton authenticité et la passion que tu transmets à travers chaque vidéo et chaque mot. 🙏

11 octobre 2025

Réponse de Andlil by Benoist Rousseau

Merci énormément pour ton commentaire qui est source de motivation pour moi

Je viens d'acheter le livre et pour…

Je viens d'acheter le livre et pour l'instant je trouve que cela est un excellent investissement.

24 septembre 2025

Réponse de Andlil by Benoist Rousseau

Merci à toi, et tu verras que les plus de 50 vidéos intégrées vont t'apporter beaucoup