Apprendre à dessiner Avis

4,8

Merci à AAD pour cette super formation débutante qui m'a aidé à apprendre les bases du dessin que je n'avais jamais pris le temps de faire, cela m'a permis d'évoluer et de voir le dessin d'un œil no... Voir plus

J’ai finis la formation débutant et je ne m’attendais pas à une formation aussi complète pour ce prix, semeur corrige les exercices avec beaucoup de patience et de bienveillance, ça aide à rester mot... Voir plus

Formation très complète, qui reprend tout depuis les bases. Du coup je la recommande plutôt aux personnes qui n'ont jamais utilisé Procreate avant, car pour ma part, ayant un peu "bidouillé" sur l'app... Voir plus

J’ai suivi la formation débutante de « Apprendre à dessiner » et honnêtement, je suis bluffée. Je compte clairement enchaîner avec les autres formations tellement la qualité du contenu est exc... Voir plus

1. Cours de dessin

En 10 ans, "Apprendre à dessiner" est devenu le cours de dessin francophone le plus populaire et le plus sérieux sur internet. Pit accueille des élèves de tous horizons et de tous niveaux, du grand débutant au dessinateur plus expérimenté qui souhaite se professionnaliser ou changer de carrière. Les écoles de dessin étant très souvent onéreuses et peu pratique d'accès, apprendre à dessiner offre une solution pour apprendre et pratiquer à son rythme sans avoir à se déplacer.

33 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Fidèle à son nom, et plus...

La formation est complète, et j'ai énormément progressé, ça fait plaisir de pouvoir dire que "je sais dessiner", j'ai encore énormément à apprendre, mais cette formation est fidèle à son nom, les bases sont vues et bien expliquées globalement !
Petit bémol sur le fait que dans le pack de 6 formations, il n'y a pas l'accès au forum et aux corrections, mais malgré tout, la formation répond aux attentes.

Merci Pit.

6 novembre 2022

merci!
petite précision: l'accès au forum privé et au coaching peut être demandé à tout moment pour chaque formation (il y a un bouton sous les vidéos de formation)

Formation utile et pas chère

J'ai acheté la formation pour débutant et j'ai été très agréablement surpris. En effet, les vidéos sont vraiment utiles et le professeur est chaleureux et à l'écoute. Le rapport qualité/prix est aussi très bon.

15 juin 2022

merci pour le retour!

Fait la formation base du dessin

Fait la formation base du dessin. J'ai acquis en un mois des compétences solides que je n'oublierais pas ! L'instructeur était toujours présent et les leçons concrètes. Merci à vous et à bientôt pour les prochaines formations

1 septembre 2022

Retour sur personnage 1

Bonsoir,
Actuellement, c'est la formation qui m'a prise le plus de temps. Son format m'a, au départ, déplu. J'ai d'ailleurs mis du temps pour vraiment entrer dedans. En effet, des vidéos de 1h30 à 2h, dur dur! Ensuite, on prend son rythme. J'ai tout de même modifié ma manière de faire. En effet, pour les autres formations, je me basais sur les vidéos alors que sur celle-ci, ma référence a été le book. J'ai aussi joué avec la chronologie pour parfois me faire des pauses dans l'apprentissage.
Pour le contenu: module 1(nickel jusqu'aux muscles (prise de tête 🤯), module 2 (mon préféré et en même temps le moins bien suivi, le rythme en tps limité 🤯, par contre dessiner des bonhommes en tps limité 😭, je l'ai fait jusqu'au M5), module 3 ( les différentes manières de faire la construction nickel ), module 4 ( les fayots 👍, les boites 👎, les courbes de niveau font bien réfléchir pour ne pas se tromper de sens et voir la 3D nickel, méthode filet comme les muscles ma bête noire, les ombres Retour à mon médium 😭), module 5 ( celui que j'ai moins apprécié ? lassitude ou compréhension?).
J'ai bcp apprécié car maintenant j'aborde les personnages sans problème et bcp plus rapidement. Le " sans problème " est une manière de parler. Je sais que j'ai encore bien des lacunes, mais dans ma pratique de l'aquarelle, elle me permet de mettre moins de temps dans le bâti du dessin pour passer aux pinceaux! Dans un défi de l'inktober, j'ai pu mettre en pratique cette formation, pour faire l'armure d'un de mes personnages, une chose qui me paraissait irréalisable, il n'y a pas si longtemps.
Merci à l'AAD!
Cordialement

11 octobre 2022

Une formation qui te feras aimer l art !

Une formation qui t ouvre les yeux sur le monde de l art. Où comment un artiste manipule le regard du spectateur par différents jeux dans sa composition afin qu il regarde le point que l artiste à décidé, et cela quel que soit le format de l oeuvre.
Ses règles fonctionnent pour la photo et pour le dessin.

Cette formation m a permis d apprécier l art.

5 mai 2022

Avis aux amoureux du dessin

5 étoiles pour une belle expérience comme celle ci
J'ai toujours aimé gribouiller mais arriver à un moment on stagne et on s'aperçoit qu'on ne comprend pas réellement ce que l'on fait.
C'est donc pour ça que j'ai voulu suivre la formation "base du dessin" avec Pit et je pense que ça a été la meilleure décision que j'ai pu prendre.
C'est un très bon instructeur, ses vidéos sont complètes et très bien expliquées.
Son équipe est également présente pour nous avec d'excellents conseils pour nous faire avancer, c'est donc pour ça que je recommande à 100% et les prix sont très abordables en plus de ça.

20 septembre 2021

Je recommande fortement cette formation

Je remercie l'équipe d'apprendre à dessiner.org pour leur formation Les bases du dessin. J'ai beaucoup apprécié cette formation qui nous permet d'aller à notre rythme et de revenir à tout moment sur des notions plus complexes. Les vidéos de Pit sont riches d'informations et super pédagogiques. Il nous amène des notions les plus simples aux plus complexes d'une manière bien structurée et qui nous permet de module en module de constater nos progrès en dessin ce qui est très motivant.
Les explications données par Semeur lors des corrections des exercices à la fin de chaque module permettent de bien valider l'acquisition des nouvelles connaissances et de pouvoir y revenir si nécessaire.
Cette formation est vraiment géniale si l'on désire progresser et mieux comprendre ce que l'on fait en dessin!

12 septembre 2022

Très bonne formation :)

J'ai choisie de suivre la formation "Bases du dessin" afin d'assouvir une envie : savoir dessinner !
La formation m'a apportée beaucoup de bases solides sur la perspective, la lumière et la reproduction de scènes en niveaux de gris avec un simple crayon HB :)
J'ai beaucoup aimé le format : des vidéos pédagogiques qui permettent d'évoluer à son rythme et un forum dédié sur lequel on poste ses travaux pour qu'ils soient corrigés.
Merci à Pit et Semeur pour cette belle formation !

8 septembre 2022

merci Elodie!

Base du dessin

Excellent professeur, j'ai pu comprendre plusieurs aspects du dessin et progresser. Je recommande

28 juillet 2022

Formation bases du dessin

Voilà ce que j'ai pensé de la formation des bases du dessin ! La formation permet de vraiment progresser ! Étape par étape on découvre tous les éléments nécessaires pour pouvoir réaliser un dessin final. On peut communiquer avec des profs qualifiés et la formation est à vie, du coup on peut progresser à son rythme :) Mes projets pros me paraissent beaucoup plus réalisables maintenant !

26 juillet 2022

Excellentes formations

Des cours pas à pas, des explications claires et des exercices à réaliser à chaque étape. Une équipe bienveillante et impliquée pour une progression assurée. J’ai suivi les formations Bases/Croquis/Portrait/Personnages et Procreate. Pit et son équipe proposent une formation d’art complète à suivre à son rythme pour ceux qui souhaitent s’investir dans le dessin.

20 juillet 2022

Je recommande très vivement cette formation...

Je suis très satisfait de la formation "Apprendre à Dessiner - Personnages". Je voulais absolument avoir une méthode claire pour aborder le sujet ardu de l'anatomie humaine, et je l'ai trouvée ici! Cette méthode ne rentre pas dans des détails inutiles, mais permet d'en apprendre suffisamment pour avoir un rendu de dessin de personnage qui soit bien clair ! Les vidéos de Pit sont très denses, et néanmoins très claires. Je recommande très fortement la formule Complète, car les échanges avec Pit sur le forum sont indispensables pour bien mesurer notre progression.

18 juillet 2022

merci!

J’ai acheté la formation d’Elodie en janvier, je n’avais jamais pratiqué l’aquarelle, je viens de finir si tant est que l’on puisse dire cela parce que je reviendrai certainement sur certains tutos. En tout cas j’y ai travaillé un peu pratiquement tous les jours, sans jamais me lasser, je suis allée de découvertes en découvertes et c’est même devenu un peu addictif! Je pense avoir vraiment acquis les bases nécessaires pour continuer à explorer ce médium magique. Un grand merci, Elodie, pour m’avoir si bien accompagnée tout au long de cette progression.

17 juin 2022

Retour d'expérience Module Portrait

Très bonne formation ( c'est celle que je visais dès le départ). M1 à M5 🤩 même si au départ je ne comprenais pas pourquoi je devais passer par les os et les muscles🤣. M6 & M7, j'ai regardé mais pas fait: photos de famille, je n'étais pas pour même si je comprends la démarche, la méthode du quadrillage, je l'ai pratiqué à mes débuts d'aquarelles ou lorsque je veux vraiment la bonne proportion, mais je préfère M8 car même avec des erreurs, c'est du pur dessin ! Vivi est tjs aussi géniale, rien à dire sur notre coach 🤩🤩🤩. Et enfin M9, en fait, c'est pourquoi je n'ai pas mis 5 étoiles : trouve ton style, en fait, je m'attendais à voir ton dessin dans différents médiums ( crayonné évidemment, mais aussi acrylique ( Vivi étant la princesse acrylique), aquarelle ( Élodie), numérique, etc...en accélérer bien sûr 🤣 simplement pour se faire une idée des différentes techniques).
En tout cas, bravo. J'ai bcp appris grâce à cette formation ! Je dois maintenant essayer de garder mes acquis...ce qui n'est pas gagné ! Pas grave puisque l'on peut y revenir à l'infini ! Grand Merci à l'AAD.

29 mai 2022

Réponse de Apprendre à dessiner

c'est une bonne idée Cédric, merci pour les retours!

Excellente formation 👍🏻Je recommande

Cours abordés avec beaucoup de pédagogie et avec la personnalité de Pit qui va bien au delà du conseil graphique 😉
Grand Merci à Semeur qui assure l accompagnement sur les bases du dessin ✍️ et qui est plus que top et pro
J ai pu vraiment apprendre les bases de manière solide et prendre de l’assurance sur mon coup de crayon 🖍
Équipe au top

29 mai 2022

formation au top

J'ai commencé par la formation "base du dessin" avec quelques doutes. Finalement je peux conclure par : Formation au top, plateforme au top, forum au top et surtout un prof au top. Je me suis vu progresser au fur et à mesure grâce aux explications/conseils lors des différents modules. Un grand Bravo pour avoir réalisé un tel travail pour la conception de la formation. Merci, j'ai hâte de suivre les autres formations.

23 mai 2022

Merci pour cette formation sur les base…

Merci pour cette formation sur les base du dessin je connait pas grand chose au début, merci pour ce parcours avec toi. Y a plus qu'a ..... :)

17 mai 2022

avec grand plaisir!

Bonjour à tous les dessinateurs

J'ai vraiment apprécié le cours de base de dessin de Pit. Il est très bon pédagogue et assure au niveau des connaissances. Pour avoir suivi certaines formations en présentiel auparavant, j'ai un peu d'expérience en dessin. Par contre jamais je n'avais suivi de formation sur la perspective et c'est avec ce cours que j'ai découvert son importance fondamentale et que j'ai réussi à progresser et surtout acquérir une certaine assurance pour ce qui s'en vient. Pour ceux que les cours en vidéo sur Internet de rebutent pas, je recommande fortement cette formation. J'ai hâte d'aborder le prochain cours et ne regrette pas du tout mon investissement.

2 mai 2022