Bangla Begum Avis 48

4,4

Bravo à Bangla Begum pour son excellence en matière d’accompagnement (le meilleur service client de tous les temps) et pour son incroyable créativité et qualité de bijoux. C’est la raison pour la... Voir plus

Plus cher qu'Hermès, la finition est très décevante, le design vu et revu. Cette pseudo marque est une honte.

Chaque bijou est un objet de désir singulier qui mêle poésie, audace et caractère. Je les porte chaque jour comme on porte un poème ou un secret. Au-delà de la beauté des créations, c’est aussi la qu... Voir plus

J'adore la marque et ses créations, et je l'aime encore plus grâce au SAV incroyable qui a répondu extrêmement vite et a résolu mon souci dans les plus brefs délais. Conseillère adorable et échanges t... Voir plus

1. Bijouterie

Bangla Begum is a jewelry brand making fun and nerdy jewelry that tells stories.

4,4

Répond généralement dans un délai de 24 heures

I <3 Bangla Begum

Une équipe adorable, une créatrice inspirante et des bijoux singuliers !

14 mai 2025

Merci infiniment Sandra ! xx Clémence

Bien mais…

Magnifiques bijoux mais manque de professionnalisme et de réactivité côté SAV.

15 avril 2025

Bonjour Maud,

Et merci pour votre retour - et vos compliments sur nos bijoux.

Je suis désolée que votre dernière expérience avec nous ne vous ait pas donné satisfaction. Il y a effectivement eu un problème de communication de notre côté lors de votre dernière commande et je demande de nous en excuser. Je me permets toutefois de préciser que ce problème a eu lieu dans le cadre d'une braderie pour laquelle nos conditions de vente étaient exceptionnellement très limitées, de même que nos capacités à assurer un service après-vente. Nous avons fait en sorte de communiquer ces informations clairement avant la vente afin d'éviter toute confusion, mais je comprends néanmoins votre déception.

Notez aussi que nous sommes une toute petite équipe, que je viens pour ma part d'arriver, et que nous faisons de notre mieux pour être chaque jour à la hauteur des attentes de nos client·es. Il peut toutefois arriver, pendant des périodes extrêmement chargées, que nous fassions des erreurs. Nous en tirons de précieuses leçons, de la même façon que des avis comme les vôtres, aussi négatifs soient-ils, nous permettent de progresser.

Voilà, vous savez tout ! Je vous remercie pour votre compréhension et reste à votre disposition pour toute autre question.

Livraison impeccable et rapide

Livraison impeccable et rapide. Bravo Clémence pour votre patience et votre écoute !

24 avril 2025

Bonjour Edmond,

Et merci pour ce retour qui fait plaisir à toute l'équipe !

Clémence

Merci pour votre réponse Clemence mais…

Merci pour votre réponse Clemence mais le défaut niveau le dorée de la bague vient de chez vous … c’est pour ce la que vous avez arrêté de vendre cette couleur si je ne me trompe pas … dans ce cas là c’est à vous de vous responsabiliser même si ça fait 2-3 ans ….

9 février 2025

Chère Damaris,

Merci pour votre message. Je comprends votre déception mais je me permets de rétablir quelques points.

Le vermeil est un métal précieux composé d'une couche de 5 microns d'or sur une base en argent. Il se patine donc naturellement avec le temps, a fortiori sur une bague. Ce n’est en aucun cas un défaut mais une caractéristique intrinsèque de ce métal précieux qu'au contraire de bien des marques nous avons toujours clairement expliquée, tant sur notre site que dans nos échanges (y compris sur les réseaux sociaux). Nous avons d’ailleurs pris la décision d’arrêter de proposer ce modèle en vermeil justement parce que, malgré toute notre transparence et nos efforts de pédagogie, certaines clientes restaient déçues de cette évolution pourtant naturelle.

Nous avons toutefois, pendant longtemps, assuré une transition toute en douceur. Dans votre cas, nous vous avions proposé d'échanger votre bague en vermeil contre une bague neuve en argent — une attention rare il me semble, et bien plus généreuse que la politique de la plupart des marques. Cela dit, lorsqu’une cliente ne donne pas suite pendant plusieurs années, nous ne pouvons malheureusement pas maintenir éternellement une proposition.

Nous restons une petite maison, attentive à chaque détail, et nous mettons tout en œuvre pour faire les choses bien. Nous espérons que cela transparaît malgré votre mécontentement, et vous souhaitons malgré tout une excellente semaine.

Vraiment pas grandiose

Produit acheté par internet.
Valeur de la bague 240€ triple anneaux
- pas d’écrin du coup se balade dans le colis.
-Reçu avec des griffures sur le plaqué.
-Contact de la hotline 0769285533
Ne décroche pas et même en laissant des messages, ne rappelle pas.
Étant ancien bijoutier je trouve cela honteux de miser sur le côté familial en guise de facteur qualitatif alors que les pierres sont clairement un dérivé de verre et que le plaqué n’est pas de super bonne qualité.
En d’autres termes, BEAUCOUP TROP ONÉREUX
Rapport qualité prix à la limite du raisonnable
0 en service client.
Heureusement que la personne pour qui cela va être offert n’est pas regardante sur la qualité.

9 décembre 2024

Bonjour Théo,

Et merci d’avoir pris le temps de nous faire ce retour. Nous sommes désolées d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes, et nous prenons chacun de vos points avec sérieux.

Écrin manquant : vous avez tout à fait raison, l’écrin est normalement systématiquement inclus. Il s'agit d’un oubli exceptionnel que nous avons déjà signalé à notre logisticien pour éviter qu’il ne se reproduise. Nous vous aurions volontiers renvoyé un écrin si nous en avions été informés.

Griffures sur le plaqué : il n’est évidemment pas normal qu’un bijou arrive abîmé. Si vous nous aviez transmis une photo dès réception, nous aurions immédiatement proposé un échange ou une solution satisfaisante. Nous avons à cœur de corriger toute erreur lorsqu’elle nous est signalée.

Hotline injoignable : vous avez raison de le mentionner, notre ligne a connu des dysfonctionnements à cette période. En revanche, notre adresse mail et notre WhatsApp sont restés parfaitement opérationnels, et nous répondons toujours aussi vite que possible.

Qualité perçue : nos strass sont effectivement en verre taillé, nous le mentionnons sur nos pages produits. Il s'agit par ailleurs d'une pratique tout à fait courante dans la bijouterie fantaisie de qualité. Le plaqué or que nous utilisons est certifié 3 microns, conformément aux normes françaises. Nos prix incluent également la fabrication française et un design original produit en petites séries, ce qui a un coût.

Nous comprenons que la perception du rapport qualité-prix soit subjective, mais nous mettons un point d’honneur à proposer des bijoux bien conçus, durables et porteurs de sens. Votre expertise de bijoutier vous donne un regard technique que nous respectons, en revanche notre démarche artisanale et créative reste résolument différente de celle de la joaillerie traditionnelle.

Je tiens également à clarifier un dernier point : nous n’avons jamais misé sur un côté "familial", car nous ne sommes tout simplement pas une marque familiale :-) Nous sommes une petite entreprise artisanale, indépendante et incarnée, qui privilégie une production à échelle humaine, avec un travail minutieux et une communication originale. Cela peut prêter à confusion, mais notre approche se veut avant tout transparente et créative, bien loin des grands standards industriels.

Ceci étant dit, je suis désolée que vous gardiez une mauvaise impression de nos produits et de notre service client. Nous faisons tout notre possible pour être réactives mais il peut arriver que certaines demandes échappent à notre radar — cela n’excuse rien, bien sûr, mais il m'importait de le rappeler.

Il me tient à coeur, pour finir, de préciser (même si vous le savez certainement !) qu'une solution a été trouvée avec la personne à qui vous avez offert ce bijou. Il me reste donc à vous remercier pour ce retour qui, s'il a pu nous paraître sur le coup un peu dur, nous a aidé, comme toute critique, à nous améliorer.

Clémence

Afficher les avis dans toutes les langues. (48 avis)