A l'agence Centre, j'ai reçu un accueil chaleureux, un service parfait. Mr ROSSI, le conseiller, est à l'écoute, il a su répondre à toutes mes interrogations et à me donner d'excellents conseils. Je... Voir plus

J'ai dû attendre 2 mois pour obtenir une réponse à une simple demande. J'ai écrit plusieurs fois via la messagerie Web Banking, sans jamais recevoir de réponse. Le niveau de service est hont... Voir plus

1. Banque

A leading bank since 1856, BIL offers innovative services tailored to the needs of retail, corporate and private banking clients.

2,0

Bas

Répond généralement dans un délai d'une semaine

A l'agence Centre

Je suis plus que satisfaite de mon expérience à la BIL.

12 février 2026

Réponse : BIL

Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité. Bonne journée, BIL Team

J’ai une très bonne expérience dans…

J’ai une très bonne expérience dans cette banque je suis très satisfaite bon suivi et à l’écoute

26 novembre 2025

Réponse : BIL

Nous sommes ravis de voir votre excellente appréciation et nous tenions à vous remercier sincèrement. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement. Bonne journée, BIL Team

Je pensais qu'il n'y avait pas de pire…

Je pensais qu'il n'y avait pas de pire banque qu'Ing, jusqu'à ce que j'ouvre un compte chez eux... aucune pitié dans cette banque, soit vous êtes millionnaire, soit vous n'avez aucune chance d'obtenir la moindre aide, même Si votre salaire leur est versé... je vais bientôt supprimer ce coût... absolument inutile pour un simple travailleur comme moi.

8 novembre 2025

Réponse : BIL

Merci pour votre retour. Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Votre avis est précieux et nous aide à améliorer nos services pour mieux répondre aux besoins de tous nos clients. Cordialement, BIL Team

Expérience décevante avec la BIL.

J'ai dû attendre 2 mois pour obtenir une réponse à une simple demande.

Le niveau de service est honteux. Aucun suivi, aucun professionnalisme.
On a l'impression que les employés sont inexistants ou totalement désengagés.
Un service pareil, même en Afrique centrale on ferait mieux, et c'est dire.

Je ne recommande absolument pas!!!

1 juin 2025

Réponse : BIL

Bonjour, nous sommes désolés pour cette expérience et comprenons votre frustration. Votre retour est pris très au sérieux et sera transmis aux équipes concernées afin d’améliorer notre qualité de service. BIL Team

À eviter

Banque désastreuse. Service désastreux. Employés incompétents. Bah oui les meilleurs sont partis lors de la migration du core banking system. Ne respecte pas les closes de ses contrats.
La seule façon qu’ils ont de garder des clients, c’est de les prendre en otage.

5 août 2025

Réponse : BIL

Bonjour, Nous sommes vraiment désolés que votre expérience ait été source de frustration. Le changement de système, désormais derrière nous, a été une étape importante avec ses défis, et nous mettons tout en œuvre pour améliorer nos services chaque jour. En tant qu’ancien collègue BIL, votre regard compte beaucoup pour nous et nous aide à avancer. N’hésitez pas à nous contacter — nous serions heureux d’échanger avec vous. Bien à vous, BIL Team.

1h30 d'attend au téléphone !

C'est un enfer cette banque. Je viens d'attendre 1H30 avant d'avoir une personne. Service horrible. Il vaut prendre des banque en ligne puisque avec la bil, il n'y a aucun service.

26 juin 2025

BIL passe au digital

BIL, c’est reparti. Avec leur nouveau site digital tout est simplifié et en ligne. Mais il ne faut pas appeler… comme Revolut mais avec une garantie AAA

5 juin 2025

Surtout ne pas choisir cette banque .

Surtout ne pas choisir cette banque .. service client désastreux .. et en qu a de fraude vous ne serais jamais rembourser car la banque vous responsabilise quoi qu il arrive .

26 février 2025

Banque de brouteurs à fuir au…

Banque de brouteurs à fuir aucun professionnalisme Clôture les compte sans avertir et garde l argent créditer Mauvaise gestion carte prélèvement etc allez chez Revolut c est mieux

13 décembre 2024

Service en chute libre depuis quelques…

Service en chute libre depuis quelques temps déjà. De multiple erreurs de comptabilisation, des erreurs systématiquement en défaveur du client. Bref, une perte de confiance dans Ma banque. Je n'en peux plus de les contacter avec un succès très relatif car peu joignable, pour demander des corrections pour ensuite me faire reprocher l'erreur ("c'est de votre faute") par leur personnel et me faire payer leurs erreurs par des frais de corrections ou des intérêts de découverts. Service nul, incompétences au rendez vous, ..bref lamentable

7 octobre 2024

Expérience déplorable et manque de professionnalisme

Manque de professionnalisme et pression illégale: Pression pour transférer mon salaire, questions d'ordre personnel inappropriées.

Comportement inacceptable et image de marque ternie: Détestable et irrespectueux, à éviter.

Appel à la vigilance des consommateurs: Prudence et choix d'une banque plus sérieuse.

9 juillet 2024

Relation clientèle plus que désagréable et incompétence affichée

Chargé de clientèle plus que désagréable, aimant s'entendre parler, interrompant constamment le client, imbue d'elle même. Quand il lui est demandé comment cette personne calcule un montant donné, la réponse est juste incroyable: "ah mais je n'ai pas sauvé le calcul dans Excel"...du jamais vu. Merci Fr.DassonXXX

1 janvier 2024

Après plus de 5 mois de la demande, mon compte n'est toujours pas cloturé

Mise a jour août 2024 :
RESILIATION EFFECTIVE MI JUILLET... PRESQUE 7 MOIS

MISE À JOUR DU 25 JUIN 2024
MON COMPTE N'EST TOUJOURS PAS FERME
ET ILS AJOUTENT ENCORE ET ENCORE DES FRAIS.. ET DES FRAIS DE DECOUVERT NON AUTORISE ALORS QUE CELA FAIT 6 MOIS QU'ILS M'ONT DIT OK, ON FERME LE COMPTE

------------------

Alors je ne sais pas ce qu'il se passe à la BIL mais le service est plus que déplorable.

J'ai décidé après 17 ans de supprimer mon compte + carte de crédit car les frais bancaires sont juste épouvantables à la BIL et injustifiés.

J'ai via la messagerie interne demandé à la banque de supprimer mon compte et ma carte de crédit au tout début janvier.

A ce jour, rien n'est encore fait... et enfin aujourd'hui, ils ont répondu à mes nombreux messages via la messagerie interne.. c'est en cours ! et qu'ils prendront les frais à leur charge ! vous ne pensez quand même pas que je vais payer des frais alors que c'est eux qui ne font pas leur job !

et bien mes aïeuls, après 5 mois rien n'est encore fait.. c'est en cours ! ils doivent éplucher chacun de mes virements depuis 17 ans à croire.

Triste, c'était pourtant bien la BIL avant

29 mai 2024

Service client absent

Service client absent, depuis que l’on n’a plus de conseiller attitré aucun employé ne se sent responsable et redevable d’un bon service, on est anonymement relégué aux oubliettes, plateforme téléphonique injoignable, impossible d’obtenir un rendez-vous ou un document dans les délais, prélèvement de frais abusifs, aucune réponse aux messages ni rappel du client malgré confirmation bref vivement que je change de banque et place mon épargne ailleurs

24 avril 2024

J'ai programmé un ordre permanant pour…

J'ai programmé un ordre permanant pour début de mois. Puis je l'ai annulé pour le remplacer par un ordre
permanant fin de mois en annulant le 1er...en début de
mois, j'ai été débité deux fois...impossible de les joindre par téléphone. Par messagerie sécurisée, ils mettent deux jours pour reposer deux fois ma demande d'annulation des ordres permanents ! Appli de ****

2 avril 2024

Service déplorable

Service déplorable. Virement entre comptes impossible, opérations en carafe, service clientèle ne décroche pas ou alors après un temps d attente exagéré. 2 appels pour régler le problème et m entendre dire qu' il n y a plus de problème et que ce sera réglé. Transfert de nos comptes sans nous en aviser vers une agence qui ne me convient pas du tout. Cliente avec mon mari et mes enfants depuis plusieurs dizaines d années, mais ca va pas durer...

27 mars 2024

De pire en pire

De pire en pire, très fort pour vendre des produits, une fois signé plus de nouvelle, l app bilnet est de plus en plus bugué, il est souvent impossible de faire des virements.

4 mars 2024

Une catastrophe ..

Une catastrophe ... demande de cloture de compte le 09.01.2024 (En agence, ils ne le font plus depuis...??).
Toujours aucune évolution, ils imputent des frais, je les relance, ils répondent qu'ils rembourseront. Du jamais vu dans une banque ! Encore une tentative de relance aujourd'hui mais manque de chance problème technique ! A dans 3 mois ....

9 janvier 2024