J'utilise bunq depuis un moment tous ce passe très bien la carte a été commander en un clic reçu en 3 jours les paiements retrait ext.. sans problème le service assistance à toujours répondu à mes dem... Voir plus
bunq
Expérience extrêmement négative avec bunq. Mes fonds sont bloqués depuis plus de deux mois maintenant, sans aucune explication claire ni solution apportée par le service client. Malgré plus... Voir plus
Pour certaines personnes et styles de vie, la sous-section élite de bunq sert d'excellent outil pour économiser sur certains frais bancaires. Pour ma part, je l'ai trouvé particulièrement précieux... Voir plus
J'ai testé l'appli bunq dans différentes conditions, en utilisant toutes sortes de services bancaires qu'ils proposent. Ça semblait aussi fiable que la banque habituelle, où il faut se déplacer même p... Voir plus
bunq is a fully mobile bank designed to make managing your money simple, fast, and flexible. Whether you're traveling, saving, or sharing expenses, you stay in control with local IBANs, zero FX fees, and real-time notifications. Open an account in minutes, track your spending, set budgets, and even plant trees as you pay. With 24/7 human support and no hidden fees, we offer a transparent banking experience that fits your lifestyle. As an independent bank, we grow when you love using us. Join millions across Europe who already use bunq for smarter, greener, and more convenient everyday banking.
Amsterdam, Pays-Bas
- support@bunq.com
- bunq.com
Violation des conditions d'utilisation
moderne
C'est une excellente application ou solution bancaire,. J'adore comment ils ont éliminé toute la bureaucratie qui est habituellement associée à la banque, avec l'ouverture d'un compte bancaire et tout ça. Quand j'ai ouvert un compte en un peu moins d'une heure,, j'étais là : hm, donc c'était possible, hein ? J'ai ouvert un compte chez buns juste par curiosité et j'ai fini par l'utiliser pour tout
c'est de la transparence
la banque a des rapports annuels et fiscaux accessibles au public ! quel coup de la part de la banque, crédible ! j'ai gagné ma confiance
Probablement la meilleure banque numérique
En termes de sécurité et de réglementation, bunq est au top.
En termes de fonctionnalités, encore une fois, elle est au top.
Donc, probablt la meilleure parmi les banques numériques
Du positif mais aussi du négatif
J'étais au départ très mitigé. Je mets ci-dessous mon avis initial :
Il a été très facile d'ouvrir le compte, l'interface est très simple d'utilisation ainsi qu'agréable, les promesses d'impact sur l'environnement et la gouvernance semblent respectées. Les prix sont raisonnables je trouve.
En revanche : plusieurs services ne reconnaissent pas la banque BUNQ dans leurs systèmes, comme les impôts par exemple ou la sécurité sociale, qui me demandent en plus une attestation de la banque pour prouver que ce RIB m'appartient bien. Seulement, pour l'instant, impossible d'obtenir ce document. Cela est vraiment très dommageable !
L'IA est fonctionnelle mais ne répond pas à toutes les questions. Cela devient compliqué et dur pour avoir un conseiller en ligne.
Expérience vraiment très mitigée donc.
EDIT :
Finalement, je suis passé à Bunq Core pour seulement 4€ / mois et j'ai pu avoir une personne rapidement au bout du fil. C'était une personne qui parlait uniquement anglais mais ils ont un outil incroyable de traduction en temps réel, qui fonctionne vraiment bien pour le coup. Leur service a été très réactif. J'ai reçu mon document peu de temps après l'avoir demandé.
Au final, il n'y a que l'acceptation du RIB par certaines instances qui peut parfois poser problème. Sinon tout le reste est vraiment chouette !
Bunq à clôturer mon compte le 17…
Bunq à clôturer mon compte le 17 décembre ; actuellement 42 jours passer ; mon fonds n est tjrs pas restituer ; j'envoie tout les jours un mail et tjrs la même réponse " merci de votre patience il nous faut plus de temps " .
Je trouve ça aberrant.

Réponse : bunq
Je pense qu'un compte gratuit ou core…
Je pense qu'un compte gratuit ou core ne sert à rien, parce qu'ils ne te laissent pas en tirer le meilleur parti. C'est pourquoi j'ai opté pour un compte elite après le premier mois d'essai avec un pro. Cependant, c'est un peu cher - 18,99 € par mois. D'un autre côté, je pense que ça vaut absolument le coup, surtout si l'on considère que je reçois 2% de cashback sur chaque transaction effectuée avec ma carte de crédit. Ça couvre à peu près la moitié du forfait d'abonnement.
Paiements instantanés
Ce que cette application pouvait faire que d'autres ne pouvaient pas, c'est s'occuper de mes paiements. J'ai toujours eu du mal avec les banques hors ligne, aller quelque part, passer du temps dans les files d'attente, parler avec tout le monde, hein c'était irritant….
Maintenant, après m'être inscrit à une banque, je peux faire la même transaction juste depuis l'application. Vitesse instantanée et une chance de configurer des paiements programmés. Fonctionnalités utiles pour la mémoire qui flanche :D
Le paiement sans IBAN est quelque chose auquel j'ai dû m'habituer
La vitesse est bien sûr instantanée, mais je ne pense pas que la sécurité soit la même, comme quand on envoie de l'argent en utilisant des IBAN. Quoi qu'il en soit, les deux sont disponibles, pas de problème
J'ai une famille de 5 personnes
J'ai une famille de 5 personnes, et avec le temps, c'est devenu très difficile de gérer tous les fonds. Je veux dire, nous avons des dépenses ordinaires comme les courses, les factures, internet, etc., mais avec les enfants, c'est différent… J'en ai trois, et je dois en quelque sorte contrôler comment ils dépensent leur argent, ce qui est très DUR. En plus de ça, leur donner de l'argent tout le temps pour des trucs aléatoires mène à des dépenses excessives, c'est pourquoi j'ai décidé d'utiliser les limites et de leur ouvrir à tous un compte bunq. Bien que mon plus jeune fils ait 9 ans, il a pu avoir son compte bancaire. Au final, de mon salaire, je leur transfère un montant fixe d'argent, et ils le dépensent pour tout le mois. Ça m'a vraiment aidé, je pense que seuls les parents comprendraient cette galère…
Fiable ou pas ?
Je ne peux pas critiquer affirmativement , parce que je ne suis pas cliente . Je laisse un avis, afin que si un responsable lit mon avis puisse me contredire , sur mon sentiment. D'abord, le service 24h/7j comme affirmé sous-entend que en fait, il faudra envoyer un mail pour les contacter, ce qui est à la portée de toutes les entreprises, et il faudra attendre un retour sous 24 à 48h, et même plus. Donc pour moi, ce n'est pas un service 24h/7j. Autant écrire par courrier manuscrit. Ensuite, sur Google, ils donnent 3 adresses à Paris, ainsi que le numéro de téléphone, j'ai téléphoné aux 3 : le numéro n'est pas attribué. Le siège parisien n'est qu'une domiciliation . Y a-t-il vraiment un siège physique en France. Le seul numéro, apparemment, joignable est un numéro international. Je suppose en Hollande. J'aime à aller sur place, afin de m'assurer qu'il n'y a pas anguille sous roche. Les services 24h/7j ,j'y crois pas, on peut très bien tomber sur quelqu'un qui parle très bien, mais est tout à fait malhonnête. S'ils parlent de RIB, et devises étrangers, en revanche, ils ne parlent pas de frais . Tant pis, je voulais changer de banque ,mais rien ne prouve que ce ne sera pas pire .

Le double de points
Le compte élite, c'est le top 🔥 En plus de jusqu'à 2% de cashback sur les transactions, je reçois aussi le double de points bunq à chaque fois. C'est just tellement avantageux...
Fonctionnalités communes
Même si les fonctionnalités communes pour les comptes gratuits ne fonctionnaient que par invitations, je les ai trouvées très utiles. Je pouvais suivre les dépenses des membres de ma famille et ils n'avaient pas besoin de m'appeler pour des questions urgentes, en utilisant simplement une banque entière. J'aime particulièrement quand nous économisons de l'argent pour quelque chose de grand. 2% de taux d'intérêt et nous avons tous réussi à économiser pour un nouvel appartement. Mieux que la tirelire familiale LOL😅
Revenu passif
Je ne connais pas une seule personne dans mon cercle d'amis qui n'utiliserait pas le compte d'épargne. Il a été tellement promu dernièrement, mais il est en fait très avantageux à utiliser. Il rapporte 2,01% par an. Cependant, la meilleure chose est qu'il est possible de faire fructifier votre argent en y investissant petit à petit chaque mois ou toutes les deux semaines.
Le support n'aidera pas, Finn si
Ils étaient trop lents à répondre, mais Finn a répondu beaucoup plus vite👍👍
les ibans étrangers se sont avérés très…
les ibans étrangers se sont avérés très pratiques pendant mes voyages
juste il y a un mois, j'ai fait plusieurs voyages à l'étranger - et ces ibans sont devenus une solution très flexible
ça valait le coup de prendre leur service

l'élite c'est l'élite
ça vaut le coup de payer le prix mensuel - forfait très avancé pour les hommes occupés-..

Un compte très bien
Un compte très bien, ça fait trois ans que j’utilise les magnifiques cinq sur cinq

Réponse : bunq
Très déçu je suis en attente d'une…
Très déçu je suis en attente d'une somme importante aide de l'Europe mais il y a des vérifications a faire et impossible bunq a fermer mon compte Très déçu

Réponse : bunq
À fuire, banq nulle et support injoignable
J'aurai mis 0 étoile.
Ils m'ont bloqué plus de 7k€, ils m'ont donné un délai de 30j jours histoire que les vérifications finissent, après les 30jours silence radio, personne ne souhaite répondre, juste le robot qui vous dit toujours la même chose.
Banque de voleur.