Ciao Elsa Avis 1 210

TrustScore 5 sur 5

4,9

Noté 5 sur 5 étoiles

Ci siamo confrontate con persone molto competente che conosce l'argomento in modo approfondito. Ogni caso è particolare, di conseguenza non tutte le risposte possono essere valutate in modo identico.... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho deciso di aprire un fondo pensione tramite Ciao Elsa. Che dire, professionalità e servizio al top. Mi hanno seguito passo passo nell'apertura, dalla richiesta fino alla welcome letter, rispon... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Sessione di gruppo in cui è stata fatta una panoramica sui fondi pensioni con indicazioni molto interessanti e hanno risposto a diverse domande. Molto preparata e cordiale la consulente di ciao elsa,... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Dopo essermi informato per conto mio sui fondi pensione ho deciso di prenotare la sessione individuale per fissare alcuni punti e chiarire dei dubbi. Volevo uscire da questa oretta di consulenza con u... Voir plus

1. Consultant en pension de retraite
  2. Agence d'assurance
  3. Courtier d'assurances
  4. Compagnie d'assurance
  5. Fonds de pension

À propos de Ciao Elsa

Ciao Elsa – La tua guida semplice nel mondo della previdenza

Ciao Elsa è la guida che ti accompagna nel mondo (complicato) della previdenza, spiegandoti in modo semplice tutto ciò che riguarda pensione, TFR, contributi e fondi pensione.

Parliamo di argomenti spesso noiosi o poco chiari – come dove conviene lasciare il TFR, quando andare in pensione, come scegliere il fondo pensione giusto – con un linguaggio umano, diretto e senza sigle incomprensibili.

Cosa facciamo, in pratica:

• 👉🏻 Webinar gratuiti settimanali, per chiarire dubbi e spiegare i pro e contro delle scelte previdenziali più comuni.
  • 👉🏻 Sessioni 1-to-1 personalizzate e online, in cui analizziamo la tua situazione e ti aiutiamo a fare scelte consapevoli.
  • 👉🏻 Un comparatore di fondi pensione, semplice e trasparente, che ti aiuta a trovare quello più adatto a te tra oltre 100 disponibili in Italia.
  • 👉🏻 Formazione in azienda, aiutiamo le aziende a far prendere consapevolezza ai loro collaboratori su TFR, fondo pensione e pianificazione finanziaria.

Il nostro obiettivo è uno: rendere la previdenza accessibile a tutti. Partiamo dai social (Instagram, TikTok, LinkedIn e YouTube) per farti conoscere i concetti base, e poi ti accompagniamo con strumenti e servizi pensati per aiutarti davvero, senza venderti nulla che non ti serva.

Perché capire come funziona la tua pensione non dovrebbe essere un privilegio per pochi, ma un diritto per tutti.

4,9

1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Noté 3 sur 5 étoiles

Ho chiesto l'apertura del fondo due mesi fa, e ancora la pratica non si è conclusa

Ho richiesto l'apertura del fondo con Allianz due mesi e mezzo fa, e ancora la pratica non si è conclusa. Si va avanti ai passi successivi solo quando li contatto per avere novità.

Avevo scelto di aprire con loro perché mi faceva piacere che ricevessero una provvigione per il grande lavoro di divulgazione che fanno, ma a quanto pare era meglio che facessi per conto mio.

16 mars 2026

Ciao Carlotta,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. Ci dispiace leggere che il percorso di apertura del fondo ti abbia lasciato questa impressione: capiamo bene che quando una pratica richiede più tempo del previsto possa generare frustrazione, soprattutto se sembra che gli aggiornamenti arrivino solo quando si chiede.
Nel tuo caso alcune tempistiche si sono effettivamente allungate rispetto allo standard, anche a causa di passaggi operativi che non dipendono direttamente da noi ma dai sistemi della compagnia (come l’invio della welcome letter). Questo però non toglie valore al tuo feedback, che per noi è molto utile per capire dove possiamo migliorare nel tenere le persone aggiornate lungo il processo.
Ciao Elsa nasce proprio per semplificare l’apertura di un fondo pensione online, senza dover passare da un’agenzia fisica, e lo facciamo come servizio gratuito perché crediamo molto nella divulgazione su questi temi. Siamo ancora una startup e stiamo lavorando ogni giorno per rendere i processi sempre più fluidi. Proprio per questo abbiamo scelto di mantenere anche un contatto diretto su WhatsApp: per poter essere vicini alle persone e cercare di intervenire rapidamente quando c’è un dubbio o un’esigenza particolare.
Ti ringraziamo anche per aver scelto di aprire il fondo tramite noi proprio per sostenere il nostro lavoro di divulgazione: è un gesto che apprezziamo davvero molto.
Se ti va, ci farebbe piacere confrontarci per capire meglio cosa non ha funzionato come avrebbe dovuto e vedere se possiamo fare qualcosa per migliorare la tua esperienza.
Per qualsiasi domanda o informazione, restiamo sempre a tua disposizione😊

Il team di Ciao Elsa💙

Scelta del Fondo Pensione

Mi sono rivolta a Ciao Elsa per informarmi sulla tematica in generale e poi per la scelta del fondo pensione. Il sito web e i video youtube sono chiari e utili di per sé, ma posso dire che sono rimasta davvero molto soddisfatta dell'assistenza diretta ricevuta...disponibilità, gentilezza e linguaggio semplice.

26 février 2026

Ciao Laura, grazie mille di cuore 💙
Siamo davvero felici di leggere queste tue parole e per qualsiasi altra domanda o approfondimento, siamo sempre a disposizione 😉

Noté 5 sur 5 étoiles

Come dovrebbero avvenire le procedure online

La fruibilità, la chiarezza e la rapidità sono state presenti e costanti per tutta la durata della sottoscrizione, fin dalla ricerca preliminare.
Consigliatissimo! Più di un convenzionale preventivo "diretto" de visu/online direttamente con gli enti assicuratori stessi

20 février 2026

Grazie di cuore Davide💙
Siamo davvero felici che tu abbia percepito chiarezza, fruibilità e rapidità!
Per qualsiasi domanda o approfondimento, siamo sempre a disposizione 😉

Noté 5 sur 5 étoiles

Se l'INPS avessa la vostra efficienza

Se l'INPS avesse la vostra efficienza, ci potremmo permetere delle auto che vanno a Barolo...

12 mars 2026

Réponse : Ciao Elsa

Nicola ci hai strappato un sorriso a 32 denti!
Grazie mille di cuore, per qualsiasi domanda o informazione siamo a tua disposizione :)

Competenza e chiarezza

Ho avuto una call con Margherita di Ciao Elsa stamattina e ne sono rimasto molto soddisfatto. Estremamente competente e allo stesso modo molto chiara . Ogni mio dubbio è stato chiarito e ora so perfettamente cosa fare e come. Non posso che fare i complimenti a Ciao Elsa , ovviamente Margherita e alla realtà che avete creato.

11 mars 2026

Grazie mille di cuore Alessio💙
Giriamo subito i complimenti a Margherita 😊
Che bella notizia sapere che ora hai le idee chiare su cosa fare e come muoverti!

Per qualsiasi altro domanda o approfondimento, siamo sempre a disposizione ;)

Perfetta

Perfetta, nei tempi nei modi e nei contenuti.

Contentissimo.

Ottima notiziaaa!
Grazie mille di cuoreee🙏💙

Fondamentale!

Essere orientati correttamente in questo settore è un investimento che si ripaga infinite volte.
Giulia mi ha spiegato con calma e pazienza tutti gli aspetti che mi interessavano. Molto professionale e preparata.

Ottima notizia Giuseppe!
Grazie mille di cuore per queste tue parole💙
Per qualsiasi domanda o informazione siamo sempre a tua disposizione ;)

Consulenza fantastica!

I consulenti di Ciao Elsa sono disponibili, chiari, simpatici e molto, molto preparati! Assolutamente consigliati tutti i loro servizi! Se solo li avessi conosciuti prima!!!

Réponse : Ciao Elsa

Grazie mille di cuore! Ora che ci hai conosciuto, per qualsiasi domanda o informazione siamo sempre a tua disposizione 🙏💙

Noté 5 sur 5 étoiles

Una delle migliori esperienze di customer support della mia vita

Il team di CiaoElsa mi ha seguito da capo a fondo (pensione) nell'apertura della mia posizione di previdenza complementare, con un'assistenza puntuale e sempre sul pezzo.
Incredibile che sia un servizio gratuito per l'utente, ho avuto un seguito molto più preciso e professionale di tanti altri servizi dove l'assistenza viene venduta come un pacchetto premium.
Onestamente, non vedo nessun buon motivo per non appoggiarsi a loro, sono eccezionali.

Grazie mille di cuore Filippo💙
Siamo davvero felici di averti accompagnato dall’inizio alla fine e che tu abbia percepito la cura e la puntualità del nostro supporto 🙏

Leggere che il servizio ti è sembrato così preciso e professionale per noi vale tantissimo.
Per qualsiasi domanda o informazione, siamo sempre qui 😊

Ottima Esperienza

Esperienza ottima su tutti i punti di vista. Il team di Ciao Elsa, nel giro di poco tempo, ha saputo aiutarmi nell'apertura di ben 3 Fondi pensione per i miei figli ed ho avuto un'ottima esperienza per tutte e 3 le attivazioni. Per l'ultima attivazione, essendo il figlio più grande alle dipendenze lavorative, il team di Ciao Elsa ha saputo far superare alcune difficoltà di comunicazione tra il Fondo e l'Azienda alle dipendenze. Consiglio pienamente di affidarsi al team di Ciao Elsa per l'apertura dei fondi pensione e liberarsi di pratiche burocratiche alle quali pensano a tutto loro. Grazie, Giuseppe.

27 février 2026

Réponse : Ciao Elsa

Giuseppe, grazie di cuore per questa recensione così completa! 💙
Siamo davvero felici di averti aiutato ad aprire i fondi pensione per i tuoi figli e che l’esperienza sia stata positiva per tutte e tre le attivazioni ;)

Grazie davvero per la fiducia e per averci consigliati. Per qualsiasi domanda o informazione, siamo sempre a disposizione 😊

Chiari e professionali

Chiari e professionali: comunicazione precisa, disponibilità a chiarimenti, rispetto dei tempi. Ottima esperienza

10 janvier 2026

Grazie mille di cuore Alessandro 🙏💙

Noté 4 sur 5 étoiles

tutto perfetto a parte i tempi di attivazione del fondo (che forse non dipendono da Ciao Elsa)

In generale credo moltissimo nel progetto Ciao Elsa. Il loro supporto è stato buono sebbene i tempi di attivazione del servizio pensavo fossero molto più brevi. Ho cominciato il processo on line ad inizio gennaio e a inizio marzo sebbene il fondo in teoria sia attivo non ho ancora ricevuto tutta la documentazione da parte della società gestrice del fondo. Se devo dare un consiglio per il futuro, vi consiglierei di incrementare la digitalizzazione dei processi per ridurre i tempi. Per il resto tutto ok. Il servizio clienti funziona molto bene e le risposte sono puntali. Lo consiglierei a tutti

9 mars 2026

Réponse : Ciao Elsa

Ciao Davide! Siamo davvero felici che tu creda nel progetto Ciao Elsa e che tu abbia apprezzato il supporto e la puntualità delle risposte :)

Accogliamo con attenzione il tuo feedback sui tempi di attivazione e sulla documentazione finale: capiamo benissimo l’attesa. Da parte nostra facciamo il massimo per far scorrere la pratica nel modo più rapido possibile, ma una parte delle tempistiche dipende anche dalla società che gestisce il fondo (verifiche, lavorazioni e invio dei documenti).

Detto questo, hai ragione e stiamo lavorando proprio in questa direzione per rendere tutto sempre più fluido e veloce.

Grazie ancora per la fiducia e per averci consigliati. Per qualsiasi domanda o informazione, siamo sempre a disposizione!

Noté 4 sur 5 étoiles

Ottimo servizio con risposte sempre celeri e precise. C'è stato qualche ritardo nella stipula della polizza ma non per colpa di Ciao Elsa. L'unico consiglio che posso eventualmente dare è che se ci sono dei ritardi potrebbe essere utile avvisare il cliente e non lasciare che sia il cliente a contattarvi in modo da rassicurarlo ma sono dettagli che rispetto il servizio contano in minima parte.

9 mars 2026

Ciao Michele!
Grazie di cuore per questa recensione così dettagliata :)
Siamo davvero felici che tu abbia trovato il servizio preciso e veloce nelle risposte!

Hai centrato un punto per noi importantissimo: gli aggiornamenti quando la pratica è in corso. Anche quando tutto sta procedendo correttamente, se non lo comunichiamo noi in modo chiaro è normalissimo che il cliente si senta “in attesa” e cerchi rassicurazioni. Il tuo feedback lo prendiamo in modo super positivo proprio perché ci aiuta a migliorare dove conta davvero, presenza e trasparenza in ogni passaggio.

Sul tema tempi ti confermiamo che da parte nostra facciamo il massimo per far scorrere la pratica il più rapidamente possibile, ma una parte dipende anche dalle lavorazioni e dalle conferme dei partner/compagnie. Detto questo, come comunichiamo durante l’attesa dipende al 100% da noi e vogliamo alzare ulteriormente l’asticella.

Grazie ancora per la fiducia e per lo spunto concreto💙
Per qualsiasi domanda o informazione, siamo sempre a disposizione!

Indispensabile

Non potrei immaginare soldi meglio spesi. Ho ricevuto una consulenza estremamente completa e chiara, che ora mi consente di avere - per la prima volta in 45 anni - un quadro d’insieme definito della mia intricata situazione previdenziale, potendo quindi scegliere di conseguenza e sapendo cosa mi aspetta. Davvero impagabile e consigliatissimo

6 mars 2026

Réponse : Ciao Elsa

Ciao Marco, grazie mille di cuore per queste tue parole! 💙
Siamo davvero felici di sapere che la consulenza ti abbia dato finalmente un quadro d’insieme chiaro e completo della tua situazione previdenziale che è esattamente l’obiettivo con cui lavoriamo ogni giorno.

Per qualsiasi ulteriore domanda o approfondimento, siamo sempre a tua disposizione 😉

Professionisti seri e competenti

Professionisti seri e competenti. Hanno risposto in modo preciso e accurato a tutti i miei quesiti aiutandomi a inquadrare e comprendere la mia situazione previdenziale. Li ricontatterò per ulteriori approfondimenti e valutazioni. Grazie ancora!

20 novembre 2025

Réponse : Ciao Elsa

Grazie mille di cuore per queste parole! 💙
Siamo davvero felici di averti aiutato a inquadrare e comprendere la tua situazione previdenziale😉

Per qualsiasi informazione o domanda, siamo sempre a tua disposizione 😊

Fondo Pensione semplificato

in relazione al tema molto delicato, spiegazione molto curata anche con esempi pratici.

3 mars 2026

Réponse : Ciao Elsa

Grazie mille di cuore, super soddisfatti e felici di leggere le tue parole!
Per qualsiasi domanda o informazione siamo a disposizione :)

Esperienza molto positiva

Il processo di attivazione s'è completato e vorrei solo ringraziare Ciao Elsa per il supporto e la chiarezza in ogni fase dell'attivazione del mio fondo.
Le informazioni sono state sempre precise ed esaurienti.

2 mars 2026

Réponse : Ciao Elsa

Ti ringraziamo per queste parole e per esserti affidato ai nostri servizi. Per qualsiasi domanda o informazione siamo sempre a disposizione :)

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus