NO COMPREN ESTA MARCA DE COCHES, VIENE CON FALLA DE FABRICACIÓN Y NO RESPONDEN
Vengo a contar la pesadilla en la que estoy para que los demás clientes o futuros clientes vean en lo que pueden estar metidos.
El pasado 15 de abril me entregaron un coche nuevo Dacia Sandero Stepway y al mes comenzó con una falla en el tablero que decía “Revisar Radar Delantero”, donde se apaga la pantalla por completo y deja de funcionar las bocinas, el líquido del limpiaparabrisas y otras funciones eléctricas. Es peligroso porque estaba en carretera y de noche. Luego de esa falla empezó a ser más recurrente el problema, especialmente cuando el coche esta al sol o hace mucho calor. Y el problema es que así limpies los radares, no se reinicia. Debes esperar al día siguiente a que el coche se “enfríe” supongo y comience a funcionar nuevamente. Notifiqué de esta falla al concesionario y me dijeron que hablara con Taller porque estaba dentro de mi garantía. Tarde un mes entero llamando y nunca me cogieron el teléfono, cabe destacar que llame en su horario de atención y en diferentes días y horas.
Tuve que ir presencialmente al Taller para que me pudieran dar cita y atender. Le expliqué todo esto al chico de recepción, su nombre es Miguel Moreno, y me dijo que él “lamentablemente no coge el teléfono porque siempre tiene clientes o está ocupado”.
Finalmente me dieron cita para hoy 06 de agosto y al entregar el coche me dicen que lo revisaran de aquí al viernes, para el diagnóstico y que luego de eso puede tardar una o dos semanas o tres. Que no hay fecha para la entrega del coche. El problema de esto es que yo vivo muy lejos de Madrid y necesito un coche para llegar a mi casa.
Al ver esto hable nuevamente con Pilar, en el concesionario, para solicitar un coche de sustitución, ya que estoy en mi derecho porque me entregaron un coche con fallas, no es mi culpa, yo estoy en mi derecho a tener un coche, porque para eso pague un coche nuevo, que se supone que no debe fallar al mes de salir del concesionario. Pero por las fechas no hay coche de sustitución y la única solución fue llevarme el coche de nuevo con la falla.
La peor parte es el trato de Miguel Moreno, quien al retirar el coche, me dio un trato MUY violento y agresivo (tengo testigos). Me dijo que no tengo derecho a coche de sustitución y cuando le insistí diciendo: ustedes fueron los que me dieron un coche con fallas y yo estoy en mi derecho a tener un coche, no a quedarme 2 o 3 semanas o mas, esperando a que el Taller lo revise y pueda determinar cuál es la falla de fábrica, me dijo que no. Al explicarle que Azucena Barbera, jefa de Taller, dijo que sí me podían dar el coche de sustitución, cuando haya disponibilidad, mientras ellos revisan mi coche y puedan determinar la falla de fabricación que trajo, Miguel se enfadó aún más y terminó todo muy mal. Salí llorando del taller, Pilar (quien es quien me vendió el coche en el concesionario) es testigo de esto y ella ha sido la única persona preocupada en darme una solución y ayudarme con esto, ya que insisto, no es culpa del cliente, es culpa del Taller y la marca como tal. Por entregar un coche así y por todo el maltrato que me han dado.
En resumen, la experiencia es decepcionante. Para darte el coche, para pedir reseñas, etc, ahí todo es bonito y agradable, pero cuando exiges tu derecho a tener un coche nuevo en buenas condiciones, empieza la película de terror. Pareciera que la culpa la tiene el cliente, de una falla de fabricación. Salí maltratada, arrepentida de haber comprado este coche y sin solución.
En conclusión: no compren este modelo de coche (busquen en Google para que vean que no soy la única con esta falla) y tampoco vayan a este taller. Es una vergüenza el trato que le dan a la gente.