Confiture Parisienne Avis

4,0

Très contente d’avoir participé à l’atelier confiture « mandarine ». Ambiance amicale. Sarah sait transmettre sa passion et est disponible pour répondre à toutes nos questions. Je repars avec un pot d... Voir plus

commande toujours pas reçue depuis 15 jours, visiblement colis pas encore remis a ups, service client injoignable, pas de réponse au mail ni au tel. je m'attendais a mieux vu le tarif des produit... Voir plus

J'ai essayé trois chutneys pour ma première commande : - Oignon rose : insipide, manque de relief, - Poivron- betterave : tout le contraire, le piment écrase les autres goûts, il serait plus just... Voir plus

Le goût , le look , le nom des confitures parisiennes, le logo, la boutique et le labo...TOUT me plaît ! Super confiturerie lancée grâce à l'énergie et la beauté des 2 supers Fondatrices, Nadege... Voir plus

1. Fabricant de produits alimentaires

Confiture Parisienne a été fondé en 2015 par Nadège Gaultier et Laura Goninet pour perpétuer le travail des artisans confituriers de la capitale qui transformaient les cueillettes locales en délices pur fruit, jusqu’au début du XXe siècle. Dans leur atelier de fabrication installé au cœur de Paris, elles élaborent des confitures artisanales aux goûts inattendus, à base de fruits sélectionnés au meilleur des saisons et de sucre non raffiné. Cuites en petites quantités dans des chaudrons de cuivre selon la méthode traditionnelle, les confitures sont proposées dans des pots délicatement décorés et laqués de blanc, pour les protéger de la lumière et assurer une parfaite conservation. Dans son atelier de fabrication installé au cœur de Paris, Confiture Parisienne élabore des confitures artisanales aux goûts inattendus, à base de fruits soigneusement sélectionnés et de sucre non raffiné. Cuites en petites quantités dans des chaudrons en cuivre selon la méthode traditionnelle, les confitures sont proposées dans des pots délicatement décorés et laqués de blanc, pour assurer une parfaite conservation. Plus qu’un simple pot, c’est un art de vivre à la parisienne. De jolis cadeaux uniques et élégants à offrir pour toute occasion : anniversaire, fête des mères, noël, remerciement maîtresse ...

Bien

Répond généralement dans un délai de 24 heures

7 avis reçus au cours des 12 derniers mois

La Confiture Parisienne

La Confiture Parisienne, j’étais pas prêt… Les saveurs sont folles, t’as l’impression de redécouvrir la vraie confiture. C’est beau, c’est bon, c’est ultra quali. Franchement, allez-y les yeux fermés, c’est incroyablement bon. On sent le travail bien fait, l’originalité dans chaque pot, et un vrai respect du produit. Un sans faute !

23 mai 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci Jayson pour ce retour qui nous va droit au cœur !
Lire que nos confitures vous font redécouvrir le goût du vrai, c’est exactement ce qui nous fait nous lever chaque matin sous le Viaduc des Arts. Derrière chaque pot, il y a une équipe passionnée, un fruit soigneusement choisi, une idée un peu folle et beaucoup d’amour du bon.On espère continuer à vous surprendre, pot après pot.
À très bientôt.

Je suis très satisfait des services de…

Je suis très satisfait des services de Confiture Parisienne.

La qualité des produits est irréprochable, le service client est réactif et soigné, Mention spéciale pour la pâte à tartiner noisette grillées chocolat blanc, un véritable délice, à tomber par terre ! On sent toute l’attention portée à la création de cette recette.

Je recommande vivement !

23 mai 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci beaucoup Marvin pour pour adorable commentaire qui nous touche énormément car nous avons passé beaucoup de temps sur la mise au point de cette pâte à tartiner. Nos responsable de R&D seront ravies d'avoir votre retour positif. à très bientôt pour de nouvelles recettes.

Un véritable bijou de l'artisanat français !

Confiture Parisienne, c’est bien plus qu’une simple confiture : c’est une expérience gustative à part entière. Chaque pot est un concentré d’élégance, de savoir-faire et de créativité. Les associations de saveurs sont aussi audacieuses qu’équilibrées — un pur régal pour les papilles ! On sent immédiatement la qualité des ingrédients et le soin apporté à chaque étape de fabrication.

Mention spéciale pour le packaging raffiné qui fait de chaque confiture un cadeau parfait (même pour soi !). Et que dire du service client ? Réactif, attentionné, irréprochable.

Bref, une entreprise qui sublime l’art de la confiture à la française. À goûter absolument — et à recommander sans hésiter !!!

20 mai 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Chère Kawtar, merci beaucoup de partager avec nous la joie du beau et du bon. Cela compte beaucoup pour toute notre équipe qui se donne chaque jour à 100% À très bientôt !

Confiture

Produits de qualité, certains sont addictifs (Tata du Bled… pâte à tartiner excellente sur des crêpes), de plus très beau packaging.

22 mai 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci beaucoup pour ce commentaire très élogieux ! Nous essayons de faire le meilleur possible dans le plus beau pot possible. À bientôt !

Problème de livraison et délais trop longs

J’ai passé une commande le 03 mai qui n’a été livrée que le 14 mai en plus dans un autre point relais que celui que j’avais sélectionné, lequel point de retrait se trouvait de surcroît dans une autre ville.
Heureusement qu’un membre de ma famille disponible a pu aller en voiture récupérer la commande
Bref, c’est la 2eme fois que je commande des confitures à la Confiture Parisienne avec livraison et dans les 2 cas ça ne s’est pas bien passé. Les délais de livraison sont beaucoup trop longs : j’ai contacté l’entreprise Confiture Parisienne le 13 mai pour leur dire que je n’étais toujours pas livrée et que c’était trop long . Je n’ai pas eu de retour
Il’a fallu que je contacte par téléphone Mondial Relay, qui assure la livraison, pour savoir pourquoi mon colis avait été déposé dans une autre ville. On m’a dit que c’était parce que les casiers du point relais que j’avais choisi était complet . Pour moi Mondial Relay manque de fiabilité et ne fait aucun effort pour informer des changements de livraisons
J’aime beaucoup les confitures de cette entreprise mais vu leurs prix, je ne trouve pas du tout acceptable ces problèmes de livraisons . J’ai donc décidé de ne plus acheter leurs produits

14 mai 2025

Bonjour Hélène,
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre expérience décevante avec la livraison de votre commande, et nous comprenons pleinement votre frustration.
Malheureusement, il arrive que Mondial Relay, lorsqu’un point relais est saturé, redirige les colis vers un autre lieu sans nous en avertir. Cela ne devrait pas vous pénaliser, d’autant plus lorsque cela implique un retrait dans une autre ville.
Nous sommes également navrés de ne pas vous avoir répondu à temps à votre message du 13 mai : il est clair que nous avons manqué de réactivité, et cela n’est pas à la hauteur de ce que nous voulons offrir à nos clients.
Même si cela n’efface pas les désagréments que vous avez rencontrés, nous aimerions vous adresser un geste commercial, en espérant regagner votre confiance (même si au final nous subissons également un sujet "transport" que nous ne gérons pas puisque nous ne livrons pas nous même). N’hésitez pas à nous contacter directement à bonjour@confiture-parisienne.com afin que nous puissions organiser cela.
Merci malgré tout pour vos mots sur la qualité de nos confitures. Nous espérons avoir l’occasion de vous offrir une expérience à la hauteur de vos attentes à l’avenir.

Confitures originales et de qualité

Confitures originales et de qualité, emballage et conditionnement soignés.
En cas de petits couacs, le service clients est très efficace.

Petit bémol : le suivi de livraison.

14 mai 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci Victoire pour votre commentaire. Nous travaillons dur pour nous améliorer sur la qualité de service. On fait le maximum pour satisfaire chacun de nos clients. merci pour votre patience !

Délai de traitement de la commande…

Délai de traitement de la commande avant expédition et expédition beaucoup trop lente. Je n’ai toujours pas reçu ma commande annoncée depuis plusieurs jours.

3 mai 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Bonjour Guy, je suis désolée que votre commande ne soit pas arrivée dans les temps. Elle a bien été expédiée mais les jours fériés n'ont pas joué en notre faveur. Elle ne devrait plus tarder à présent. Merci pour votre patience.

Pause gourmande

Pots de confitures aussi bons que beaux! Idéal en petit cadeau ou à déguster soi-même; une pause tendresse qui réjouit petits et grands.
Une mention spéciale pour la gentillesse et la réactivité du service client.

23 avril 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci beaucoup Alexandra pour cet adorable commentaire ! à très bientôt du coup !

Tout est beau et bon

Tout est beau et bon. L emballage est juste canonissime! La pâte à tartiner est un pur bonheur. Le seul problème le pot est trop petit pour les gourmands ;))

15 avril 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci Sylvie pour votre commentaire et retour sur votre expérience. C'est vrai que nos pâtes à tartiner sont particulièrement addictives !! a très bientôt !

Une marque incroyable

Une marque incroyable
Des produits délicieux et raffinés.
Un packaging sublime
La confiture réinventée
Une équipe formidable et qui mérite grandement ce succès.

27 mars 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Olala ce commentaire absolument adorable ! merci beaucoup Thierry pour vos encouragements !! ça donne envie de faire toujours mieux ! à très vite.

Original et Bon - cadeau très apprécié

Cadeau très apprécié. la fonction de personnalisation des pots est génial. Livraison dans les délais

26 mars 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Bonjour Patricia. Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que le cadeau a plu et que la personnalisation des pots vous a séduite. Votre satisfaction est notre plus belle récompense.
Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine commande 😊
Très bonne journée à vous !

Très bonne expérience !
Déjà le service client est au top.
En ce qui concerne leur produit j'en ai goûté 2 pour le moment (1 confiture et 1 pâte à tartiner). La confiture (framboise violette) est intense en goût, elle me rappelle vraiment la confiture de ma grand-mère à ce niveau. Pour la pâte à tartiner j'ai goûté la Pâte à Tartiner d'Antoinette, assez liquide, au niveau du goût je n'ai rien à redire, je la trouve mieux que la célèbre pâte à tartiner d'une grande marque et j'en mange moins en quantité donc ça me va.

Le packaging est quand-même super beau, ça fait très premium.

En ce qui concerne le colis, il était bien emballé pour éviter la casse.
Le point d'amélioration pour moi c'est peut-être le délai d'expédition mais c'est clairement raisonnable pour un petit commerce.

J'ai encore beaucoup de produits à tester mais en tout cas pour le moment je recommande.

27 mars 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci infiniment pour votre retour très positif ! Nous sommes ravis que votre expérience vous ait autant plu, notamment au niveau du service client qui est essentiel à nos yeux.
C'est un véritable plaisir de savoir que la confiture framboise violette vous rappelle les saveurs authentiques de votre grand-mère, c'est exactement l'émotion que nous souhaitons transmettre à travers nos produits. Quant à la pâte à tartiner d'Antoinette, nous sommes heureux qu'elle vous plaise autant et que vous en appréciez la qualité supérieure.
Nous prenons également bonne note de votre remarque constructive concernant les délais d'expédition. Sachez que nous travaillons continuellement à améliorer ce point, afin de vous satisfaire encore davantage.
Merci encore pour votre confiance et votre recommandation. Au plaisir de vous faire découvrir nos autres créations gourmandes très bientôt !

Excellente maison…j’ai commandé à…

Excellente maison…j’ai commandé à plusieurs reprises et c’est toujours un bonheur gustatif…😋 des saveurs originales et des produits de grandes qualité… conditionnés dans de sublimes pots tous plus jolis les uns que les autres 💖… un service client au Top… le BONHEUR ❤️

19 mars 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci infiniment Isabelle pour ce magnifique retour ! Votre satisfaction et votre enthousiasme nous vont droit au cœur. Nous sommes ravis de savoir que nos saveurs, nos produits ainsi que nos pots vous procurent autant de plaisir. Votre fidélité et votre reconnaissance sont notre plus belle récompense ! À très bientôt pour de nouvelles découvertes gourmandes. ❤️😊

Les confitures parisiennes suivi d une commande.

Les confitures parisiennes , ce ne sont pas que des produits de qualité avec un beau packaging qui se renouvelle , c est aussi une équipe à l’écoute de ses clients

16 mars 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci beaucoup Cathy pour ce commentaire qui nous touche énormément. Nous faisons le maximum pour accompagner nos clients et répondre à leurs attentes. À très bientôt !

Les confitures sont à tomber

Les confitures sont à tomber. Certaines recettes, originales, sont surprenantes mais bien équilibrées et les goûts sont subtils.
La pâte à tartiner « Tata du bled » est un peu sucrée.
Les délais de livraison sont raisonnables

15 mars 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci beaucoup Frédérique pour ce message rempli de compliments. Peut être qu'il est vrai que "tata du bled" est un chouïa un peu plus sucrée que les autres pâtes à tartiner car nous avons voulu reproduire le goût de l'intérieur du Kinder Bueno en version "clean" ;-) Mise à part sur la période de fin d'année dernière qui a été très difficile pour nous pour les expéditions, nous avons effectivement repris un rythme de croisière tout à fait correct pour les envois. Merci pour les encouragements !

MAGNIFIQUE

La pâte à tartiner pistache est tout simplement une oeuvre d'art culinaire ! Je ne m'en passe pas :) !

14 mars 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci beaucoup Laura pour ce descriptif très réaliste des produits que nous proposons ! ;-) Sans rire, notre dévouement au service de l'addiction est total notamment sur cette recette. Venez découvrir nos autres pâtes à tartiner, toutes meilleures les unes que les autres. à bientôt !

J’ai commandé plusieurs fois chez…

J’ai commandé plusieurs fois chez Confiture parisienne et j’ai toujours reçu mon colis à temps et les produits sont délicieux! Mention spéciale pour la pâte de pistache et la châtaigne poire !

10 mars 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci beaucoup Christelle pour ce superbe commentaire. Cela fait vraiment plaisir. Nous sommes une petite équipe et nous nous donnons beaucoup de mal pour que tout soit le plus parfait possible. Alors du coup, quand nous recevons des messages comme le vôtre, on l'accueille comme un cadeau. Mille mercis et à bientôt !

Service client à améliorer, mais produits excellents et une marque qui sait rattraper ses erreurs

J’ai commandé chez Confiture Parisienne en décembre pour des cadeaux de Noël, en me fiant aux délais annoncés sur leur site. Malheureusement, ma commande a été expédiée bien trop tard (11 jours après ma commande) et est arrivée après les fêtes, ce qui m’a posé un vrai problème. J’ai contacté le service client à plusieurs reprises sans réponse, ce qui a été particulièrement frustrant.

Cependant, après plusieurs tentatives, la fondatrice elle-même m’a finalement répondu avec beaucoup de professionnalisme et de bienveillance. Elle a reconnu le problème, s’est excusée pour le manque de réactivité et a immédiatement procédé à un geste commercial.

Même si mon expérience initiale a été décevante, j’apprécie énormément la réactivité et la prise de responsabilité de la marque une fois mon message enfin pris en compte. J’espère que ce genre de désagrément restera une exception, car leurs produits sont de grande qualité !

14 décembre 2024

Réponse de Confiture Parisienne

Bonjour Julia, Merci beaucoup pour votre bonne note malgré les mésaventures de la fin de l'année où notre service client n'a clairement pas été à la hauteur de ce que nous proposons d'habitude. Depuis effectivement, nous avons réglé la plupart des problèmes mais nous sommes toujours à l'affut de la moindre amélioration possible . Nous sommes avant tout une petite structure, et nous mettons tous la main à la pâte et parfois un des rouages est dysfonctionnant et là il faut faire au mieux pour réparer vite et parfaitement ce qui n'est pas toujours évident. Mille mercis pour vos gentils mots que je prends personnellement car c'est moi, Nadège qui vous répond encore ici ! à bientôt !

Des confitures originales

Des confitures originales, exquises, la personnalisation est un peu chère mais quel effet sur la table!!!

16 février 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Merci beaucoup pour votre commentaire. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié nos produits. La personnalisation des étiquettes est à 1€ effectivement car nous passons beaucoup plus de temps à préparer ces commandes spéciales. Mille mercis et à bientôt !

Produits de qualité avec recettes…

Produits de qualité avec recettes classiques ou originales.
Et service clients qui assure vraiment le suivi si besoin d'aide.

18 février 2025

Réponse de Confiture Parisienne

Bonjour Christelle ! Voilà un commentaire qui fait vraiment plaisir ! on se donne tellement de mal pour faire au mieux que c'est la meilleure récompense qu'il soit.
mille mercis pour votre soutien !