Continentale Versicherung Avis 531

TrustScore 3 sur 5

2,8

Noté 2 sur 5 étoiles

2 Wochen auf Erstattung im Rahmen Zusatzversicherung für Brille gewartet. Es wurde durch die App eingereicht (Versicherungsnehmer - mein Mann- somit authentifiziert), die Rechnung war von mir. Die Er... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir möchten heute ein ganz großes Lob an unsere Hausratversicherung senden. Vielen Dank für d.hervorragenden und schnellen Service. Die Abwicklung unseres Schadens ,verlief absolut unkompliziert und... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Heil- und Kostenplan für Zahnersatz bereits im Januar 2026 eingereicht. Bis heute (10.04.2026) keine Rückmeldung erhalten, obwohl ich schon mehrfach nachgefragt habe und niemals eine Rückmeldung bekom... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Vertrag abschliessen kein Thema aber wenn es um die Leistungen geht dann wird gern mal endlos zeit in Anspruch genommen. Nach etwa 2.5 Monate Wartezeit dann wurde mir gekündigt und die Firma will no... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Compagnie d'assurance

Écrit par l'entreprise

Der Continentale Versicherungsverbund bietet Privatkunden sowie kleinen und mittleren Unternehmen individuellen Rundum-Schutz aus einer Hand.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 66 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Noté 1 sur 5 étoiles

273% Preiserhöhung mit Aussicht auf 533% Erhöhung!!!

die Continentale hat unsere Easy Ambulant 1200 Versicherung (2025 auf 2026) von 6,52 auf 24,30 (273%!!!) erhöht. Eine Überprüfung der BaFin befand, dass diese Erhöhung rechtmäßig war. Im BaFin Bericht gibt die Continental an, der Beitrag wurde bereits für ein Jahr limitiert und hätte eigentlich mit 41,24 Euro berechnet werden müssen. Dies würde eine Erhöhung von 533% ergeben, die möglicherweise im Folgejahr auf uns zukommen könnte.

Die Erklärung für diese Preiserhöhung sind erhöhte Kosten, die durch zu hohe Inanspruchnahme (aller Kunden) zustande gekommen sind. Warum eine solche hohe Inanspruchnahme plötzlich in einem Jahr auftritt, oder warum die Inanspruchnahme nicht annäherungsweise von den Experten vorausgesehen werden konnte, wird nicht erklärt.

Ich kann deshalb leider nur schießen, dass Die Continental entweder bewußt mit zu niedrigen Beiträgen Neukunden anlockt, oder die Produktverantwortlich keinerlei Marktwissen besitzen, um realistische Produkte zu kreieren.

Ich habe die Versicherung gekündigt und kann vor Produkten der Continental leider nur warnen.

12 janvier 2026

Guten Tag Herr Burke,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Beitragsanpassungen in der privaten Krankenversicherung erfolgen auf Grundlage gesetzlicher Vorgaben und werden durch unabhängige Treuhänder sowie die zuständige Aufsichtsbehörde geprüft.

Nichtsdestotrotz haben wir Ihr Anliegen an das für Sie zuständige Kundendienst-Centrum weitergeleitet.

Unabhängig davon können Sie sich jederzeit direkt an info@continentale.de wenden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Do not rely on the Continentale

The Continentale itself is ok, the problem are the independent sales people, in particular one Frank Oswald - misinformation, lies, no action. Thanks to his inertia I paid thousands of euros in premiums unnecessarily - and when you complain, the Continentale hides behind the fact that they never received certain information (which he failed to pass on!). Not to be trusted!

23 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Die Medien berichten von "Neo-Brokern"…

Die Medien berichten von "Neo-Brokern" mir schlechtem Kundenservice. Ich möchte auch mal, dass über die "alten Unternehmen" berichtet wird. Weil da existieren weder Service, Hilfsbereitschaft und Prozesse. Ich kann dieses Unternehmen absolut nicht empfehlen und warne jede Person dort auch nur irgendeine Versicherung dort abzuschließen. Zu einem Vorgang antworten 4 unterschiedliche Personen, aber helfen nicht bei der Lösung des eigentlichen Anliegens.

Mich wundern die 2,8 Sterne überhaupt nicht...

3 février 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie unseren Service und unsere Abläufe als nicht hilfreich empfunden haben. Unser Anspruch ist es, Anliegen strukturiert und lösungsorientiert zu bearbeiten.

Da wir Sie hier nicht eindeutig zuordnen können, haben wir Ihnen über Trustpilot eine Nachricht gesendet. Bitte antworten Sie uns dort – möglichst mit Angabe Ihrer Versicherungsnummer – damit wir Ihren Vorgang erneut prüfen und an das für Sie zuständige Kundendienst-Centrum weiterleiten können.

Alternativ erreichen Sie uns jederzeit unter info@continentale.de. Wir möchten Ihr Anliegen gerne konkret prüfen und gemeinsam eine Klärung herbeiführen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Das bist kein Versicherung das ist ein…

Das ist kein Versicherung das ist ein Betrug, weil ich hab eine Unfall gehabt polize berricht usw lles okay und noch zum gerricht gegangen und gewonnen trotz nicht bezahlt

4 février 2025

Guten Tag Herr Sahin,

wir bedauern sehr, dass Sie eine so negative Erfahrung gemacht haben. Dass Sie sich nach einem Unfall nicht ausreichend unterstützt fühlen, nehmen wir sehr ernst.

Da wir Sie hier nicht eindeutig identifizieren können, haben wir Ihnen über Trustpilot eine Nachricht gesendet. Bitte teilen Sie uns dort – idealerweise unter Angabe Ihrer Versicherungsnummer – weitere Details mit, damit wir den Vorgang erneut prüfen und an den zuständigen Fachbereich weiterleiten können.

Sie können sich selbstverständlich auch direkt per E-Mail an info@continentale.de wenden. So haben wir die Möglichkeit, Ihren individuellen Sachverhalt direkt umfassend zu prüfen.

Man muss Klagen trotz offensichtlichem Schadensfall BU

Selbst wenn Schadensfall in der BU-Versicherung eingetreten ist und mehrere chronische Krankheiten von Fachärzten attestiert und über Jahre bestehen wird behauptet man sei absolut gesund.

4 février 2026

Guten Tag Herr Hoffmann,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit der Bearbeitung Ihres Leistungsanliegens unzufrieden sind.

Da wir Sie anhand Ihres Namens hier nicht eindeutig als Kunden zuordnen können, haben wir Ihnen über Trustpilot eine Nachricht zukommen lassen. Bitte antworten Sie uns dort unter Angabe Ihrer Versicherungsnummer, damit wir Ihren Sachverhalt erneut prüfen und an das zuständige Kundendienst-Centrum weiterleiten können.

Alternativ können Sie uns jederzeit direkt unter info@continentale.de kontaktieren. So können wir Ihr Anliegen schnellstmöglich konkret prüfen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe eine private Pflegepflicht und…

Ich habe eine private Pflegepflicht und Anwartschaft Versicherung aufgrund meiner Arbeit abgeschlossen da dies Pflicht ist. Beim Gespräch mit dem Vertreter habe ich deutlich gesagt das ich die Versicherung nur nehme wenn sie jederzeit kündbar ist, falls ich in dem Beruf nicht bleibe das ich nicht dran gebunden bin. Dort wurde mir versichert natürlich kein Problem. Beim Vertragsabschluss habe ich mir die 20 Seiten nicht komplett bis ins kleinste Detail durchgelesen. Ende vom Lied es war eine Krankenversicherung mit dabei die angeblich immer dabei ist an der ich über ein Jahr gebunden bin und die in der Zeit nicht gekündigt werden kann. Eine absolute Frechheit. NIE WIEDER CONTINENTALE. Finger weg!!!

27 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir können gut nachvollziehen, dass die Situation für Sie frustrierend ist und Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden.
Gerne würden wir Ihren Sachverhalt intern noch einmal prüfen lassen, um besser zu verstehen, was genau vorgefallen ist.

Dazu benötigen wir jedoch weitere Informationen zu Ihrer Person und Ihrer Vertragssituation – idealerweise Ihre Versicherungsnummer. Wir haben Sie hierzu bereits direkt über Trustpilot kontaktiert. Wenn Sie uns diese Angaben zur Verfügung stellen, leiten wir Ihr Anliegen gerne direkt an unsere Kolleginnen und Kollegen im Kundendienst weiter, damit wir gemeinsam versuchen können, eine Lösung zu finden.

Noté 3 sur 5 étoiles

Echt schade

Ich hatte ein Anwaltschaft auf Empfehlung von Kameraden abgeschlossen und seit November 2010 30% Krankenversichert. Ich war mit der Abrechnung bis Mitte 2025 sehr zufrieden, selbst bei einer schweren Krebserkrankung 2011 lief alles 200%ig. Leider hat die Versicherung seit Mitte 2025 stark nachgelassen, Abrechnungen dauern zulange. Ich kann die Continental momentan keinen jungen Kaneraden mehr empfehlen.

Ralf Gerspacher

29 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank, Herr Gerspacher, für Ihre konstruktive und sachliche Rückmeldung. Es freut uns zu hören, dass Sie über viele Jahre mit unserer Abrechnung zufrieden waren und wir Sie insbesondere in einer schwierigen Situation wie 2011 gut unterstützen konnten.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie in den letzten Monaten Verzögerungen bei der Leistungsbearbeitung erlebt haben. Seien Sie versichert, dass wir kontinuierlich daran arbeiten, unsere Abläufe zu verbessern, um wieder das hohe Serviceniveau zu erreichen, das Sie lange Zeit von uns gewohnt waren.

Noté 2 sur 5 étoiles

Rückmeldung erfolgt sehr schleppend…

Rückmeldung erfolgt sehr schleppend oder gar nicht. Anfragen werden nie vollständig bearbeitet. Es erfolgt nur eine Antwort zu bestimmten Fragen.

20 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, dass Anfragen nicht vollständig beantwortet wurden und Rückmeldungen zu lange auf sich warten lassen.
Gerne möchten wir Ihren konkreten Fall nochmals prüfen lassen.

Hierfür benötigen wir jedoch weitere Angaben zu Ihrer Person und Ihrem Vertrag – im Idealfall Ihre Versicherungsnummer. Nur so können wir den Vorgang eindeutig Ihrem Vertrag zuordnen und weiter bearbeiten.

Eine entsprechende Anfrage zur Offenlegung haben wir Ihnen bereits direkt über Trustpilot gesendet.
Sobald uns die Informationen vorliegen, leiten wir Ihren Sachverhalt gerne zur erneuten Prüfung an den zuständigen Kundenservice weiter.

Noté 1 sur 5 étoiles

Diese Zahnzusatzversicherung ist nicht…Überhaupt Nicht zu Empfehlen..

Diese Zahnzusatzversicherung ist nicht zu Empfehlen .
Habe zwei Jahre eingezahlt ,wollte dann die Versicherung für Zahnersatz in Anspruch nehmen.
Die Anträge musste ich zweimal hinschicken, danach
sollte ich einen Gutachter Aufsuchen..das habe ich auch getan. Dann hat mich die Versicherung
8.Monate Hingehalten ..und kam zu dem Endschluss.
Für diesen KV Zahlen sie nicht...
Die Vers.hat mich dann Fristlos gekündigt und 5,00EUR erstattet..ein voller Witz..erst Hingehalten in dieser Zeit habe ich meine Beiträge weiter bezahlt...so kann man ein Unternehmen Gewinnbringend Betreiben.

25 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit der Bearbeitung Ihres Leistungsantrags, der Dauer der Prüfung sowie der anschließenden Vertragsbeendigung unzufrieden sind. Ihre Schilderungen nehmen wir sehr ernst.

Gerade deshalb sind wir sehr daran interessiert, intern zu prüfen, was in Ihrem konkreten Fall genau vorgefallen ist. Dafür benötigen wir jedoch weitere Informationen zu Ihrer Person, da eine Zuordnung nur anhand Ihrer Bewertung leider nicht möglich ist.

Wir haben diese Angaben bereits bei Ihnen angefragt. Wenn Sie uns – idealerweise inklusive Ihrer Versicherungsnummer – die benötigten Informationen zur Verfügung stellen, leiten wir Ihren Sachverhalt gerne nochmal an die zuständigen Kolleginnen und Kollegen im Kundendienst weiter, damit dieser detailliert geprüft werden kann.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich muss leider auch eine schlechte…

Ich muss leider auch eine schlechte Bewertung geben. Meine Frau, Sohn und ich sind bei der Continentale Versichert mit der langen Wartezeit kann ich noch leben. Allerdings werden bei 90% der Rechnungen Rechnungsbeträge nicht gezahlt. Es ist sehr stressig nervig Zeit intensiv und es geht bei uns dann auch ins Geld. Wir werden die Versicherung verlassen!

24 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit der Leistungsbearbeitung Ihrer Versicherungsverträge unzufrieden sind und es wiederholt zu – für Sie – nicht nachvollziehbaren Kürzungen gekommen ist. Wir würden gerne detaillierter erfahren, was konkret bei Ihnen vorgefallen ist, um den Sachverhalt anschließend intern noch einmal prüfen zu können.

Dazu benötigen wir jedoch weitere Informationen zu Ihrer Person und Vertragslage, da wir Sie allein aufgrund Ihrer Bewertung leider nicht eindeutig identifizieren können.
Wir haben Sie deshalb bereits direkt über Trustpilot kontaktiert. Wenn Sie uns die benötigten Angaben – idealerweise inklusive Ihrer Versicherungsnummer – zukommen lassen, leiten wir Ihren Sachverhalt gerne nochmal an die zuständigen Kollegen im Kundendienst für eine erneute Prüfung weiter.

0 Sterne wäre angebracht

0 Sterne wäre angebracht, Kommunikation und Service unterirdisch , gesendete Dokumente nicht mehr vorhanden

23 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie unseren Service und die Kommunikation als unzureichend empfunden haben und es Unklarheiten bezüglich Ihrer eingereichten Dokumente gibt. Gerne möchten wir verstehen, was in Ihrem Fall konkret passiert ist, und dies intern prüfen lassen.

Dazu benötigen wir jedoch weitere Informationen, da wir Sie anhand der Bewertung leider nicht eindeutig identifizieren können. Wir haben Sie daher bereits kontaktiert. Wenn Sie uns die erforderlichen Angaben – idealerweise inklusive Ihrer Versicherungsnummer – zukommen lassen, leiten wir Ihren Sachverhalt gerne an die zuständigen Kollegen im Kundendienst zur erneuten Prüfung weiter.

Finger weg!

Würde ich nicht mal einen Stern geben.Reine Ver@rschung diese Versicherung!!!Ich hätte mich wo anders versichern lassen können, habe nur die Zeit verloren und für das zahnärztliche Zeugnis auch noch ordentlich bezahlt!Ich frage mich, was meinen die da, wenn die im Angebot versprechen," fehlende Zähne sind mitversichert "und dann lehnen die das ab....Am Telefongespräch kriegt man keine vernünftige Antwort, nur aus der Serie "ja/nein, wenn, dann...."
Zusätzlich muss ich noch jetzt 67 Euro bezahlen, angeblich Paragraph 9 Versicherungschutzgesetz...TOLL!

Finger weg!Es gibt bessere ZZV , die Paar Euro mehr kosten, tun aber, was sie versprechen)

6 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und sich sowohl durch den Ablauf als auch durch die telefonische Auskunft nicht ausreichend unterstützt gefühlt haben.

Gerne würden wir Ihre Situation besser nachvollziehen und den geschilderten Sachverhalt nochmals prüfen lassen. Dafür benötigen wir jedoch weitere Informationen, da eine eindeutige Zuordnung anhand Ihrer Bewertung leider nicht möglich ist.

Wir haben Sie daher bereits um zusätzliche Angaben gebeten. Wenn Sie uns diese – idealerweise inklusive Ihrer Versicherungsnummer – zur Verfügung stellen, leiten wir Ihren Fall gerne an die zuständigen Kolleginnen und Kollegen im Kundendienst weiter, damit dieser erneut geprüft werden kann.

Mangelhafte Kundenorientierung

Nachtrag auf Antwort von Continentale: Sehr geehrte Continentale. Ihre Antwort kommt zu spät und ist einfach nur reaktiv durch öffentliche Kritik. Ihre postalischen Schreiben sind eindeutig und in keinster Weise kooperativ auf meine Einwände. Sie werden nicht mehr in die nähere Auswahl kommen. So geht man nicht mit Kunden um. Mein zuverlässiger Makler hat sie ebenfalls aus dem Portfolio genommen, weil es nur Ärger gibt mit ihrem Innendienst. Erst Hausaufgaben machen und nicht reaktiv durch Öffentlichkeit versuchen Kundennähe vorzutäuschen.

Im Schadensfall wird Versicherung gekündigt ohne jede Vorankündigung. Man sollte sich dreimal überlegen, ob das tatsächlich eine Versicherung ist oder sie nur zahlende Kunden haben möchten. Kundennähe und Service sollten in die Überlegungen einfließen, bevor man sich bindet.
Somit sind meine Erfahrungen ausgetauscht.
Also ich kann nur abraten.

31 décembre 2025

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Ablauf zu Ihrem Schadenfall unzufrieden sind.
Gerne möchten wir Ihre Situation besser verstehen und Ihren Sachverhalt nochmals prüfen lassen.

Dazu benötigen wir weitere Informationen, da eine Identifizierung anhand der Bewertung leider nicht möglich ist. Wir haben Sie daher bereits direkt über Trustpilot kontaktiert. Wenn Sie uns die erforderlichen Angaben – idealerweise inklusive Ihrer Versicherungsnummer – zukommen lassen, leiten wir Ihren Sachverhalt gerne nochmal an die zuständigen Kollegen im Kundendienst weiter.

Noté 1 sur 5 étoiles

Das ist mit Abstand die schlechteste…

Das ist mit Abstand die schlechteste aller Versicherungen! Diese Versicherung drückt sich vor allen eingereichten Belegen. Schlussendlich wurde eine Auskunft der gesetzlichen KK gefordert (Kündigung der Continentale meinerseits lag da bereits vor) um nun aus der Versicherung geschmissen zu werden, ohne, dass ich einen einzigen Cent von der Continentalen bekommen habe!
Das ist leider etwas auffällig Liebes Team der Continentale (Tarif EasyAmbulant)
Nie wieder

21 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Krankenzusatzversicherung unzufrieden sind.

Wir möchten die Situation besser verstehen und versuchen, eine Lösung für das Problem herbeizuführen.

Dazu benötigen wir jedoch weitere Informationen, da eine Identifizierung allein anhand Ihrer Bewertung leider nicht möglich ist. Wir haben Sie daher bereits kontaktiert. Wenn Sie uns die erforderlichen Angaben – idealerweise inklusive Ihrer Versicherungsnummer – zukommen lassen, leiten wir Ihren Sachverhalt gerne nochmal an die zuständigen Kollegen im Kundendienst weiter.

Entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten und haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus Datenschutzgründen öffentlich keine Angaben zu individuellen Vertrags- oder Leistungsentscheidungen abgeben können.

Sehr enttäuschend

Die Continentale tritt seriös und vertrauenswürdig auf.
Bis man dann das erste Mal Leistungen in Anspruch nehmen möchte. Dann werden alle Register gezogen, um sich zu drücken. In meinem Fall handelte es sich um eine Krankenzusatzversicherung für meine Frau und 2 Kinder.

Andere Versicherer prüfen VOR Aufnahme, ob sie jemanden versichern möchten (z.B. Barmenia). Die Continentale prüft vorher kaum etwas und fängt dann damit an, sobald ein Erstattungsantrag gestellt wird.
Nach dieser verspäteten Prüfung des Versicherten dauert es dann mehrere Monate, bis man seine Erstattung erhält, sofern man überhaupt etwas bekommt. Bei der Allianz geht das innerhalb von Tagen.

Für meine gesamte Familie bin ich nun glücklicherweise aus allen Verträgen mit dieser Gesellschaft raus.
Nie wieder...absolute Mogelpackung, mit großen Versprechen und den besten Leistungen im Vergleich zu den anderen Versicherungen.
Nur was nützt es, wenn das nur heiße Luft bleibt?

16 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihr konstruktives Feedback und die offenen Worte. Wir bedauern, dass Sie mit der Leistungsprüfung und den Bearbeitungszeiten Ihrer Krankenzusatzversicherung unzufrieden waren und sich dadurch ein negatives Gesamtbild ergeben hat.

Auch wenn Ihre Verträge inzwischen beendet sind, möchten wir den von Ihnen geschilderten Ablauf gern besser nachvollziehen, um mögliche Optimierungspotenziale in unseren Prozessen zu erkennen. Hierzu haben wir Sie bereits um weitere Informationen zu Ihrer Person und Ihrer früheren Vertragssituation gebeten.
Sollten Sie uns diese Angaben nicht zur Verfügung stellen wollen, haben wir dafür selbstverständlich Verständnis.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie für die Zukunft alles Gute.

Die Continentale will nur dein Geld

Man bekommt ein Anruf mit einen Angebot über eine Zahnzusatzversicherung, den man wahr nimmt und die Anweisungen befolgt. Später stellt sich raus das nichts passiert ist was man vereinbart hat, und dazu wird man beschuldigt was falsch gemacht zu haben. Der Vertrag wird gekündigt, und die Beiträge nicht erstattet. Ich finde das kriminell. Mehrmals versucht diesen Vorfall zu klären, ohne Erfolg. Ich habe genug Probleme, und habe es einfach sein gelassen. Hoffe nur das dieser Beitrag hilft anderen nicht in diese Falle zu tappen.

1 juillet 2025

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Ablauf rund um Ihre Zahnzusatzversicherung unzufrieden sind und keine abschließende Klärung erfahren haben.

Gerne möchten wir Ihren Sachverhalt nochmals intern prüfen lassen und an den zuständigen Kundenservice weiterleiten. Eine Zuordnung Ihrer Person ist anhand Ihrer Angaben und Ihres Namens bei Trustpilot jedoch nicht möglich.

Deswegen haben wir Sie bereits direkt über Trustpilot kontaktiert. Bitte senden Sie uns auf diesem Wege weitere Informationen zu Ihrer Person – im Idealfall inklusive Ihrer alten Versicherungsnummer – zu, damit wir Ihren Sachverhalt intern konkret prüfen können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Absolut schlechter Service behält…

Absolut schlechter Service behält einfach Beiträge ein obwohl mein Vertrag angeblich nichtig ist.
Kundenservice komplette Katastrophe: unfreundlich und nicht hilfsbereit

15 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden waren und dass es Unklarheiten bezüglich Ihres Vertragsstatus und der Beitragsabrechnung gibt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir öffentlich keine Angaben zu individuellen Vertrags- oder Abrechnungsfragen machen können.

Natürlich möchten wir die Situation gerne klären, doch dafür benötigen wir weitere Angaben zu Ihrer Person. Denn nur wenn wir Sie in unserem Kundensystem eindeutig identifizieren können, können wir Ihren Sachverhalt auch an die zuständigen Kollegen im Kundendienst weiterleiten.

Aus diesem Grund haben wir Ihnen bereits eine Anfrage über Trustpilot geschickt. Wenn Sie uns diese beantworten – vorzugsweise unter Angabe Ihrer Versicherungsnummer – dann leiten wir Ihren Sachverhalt gerne zur erneuten Prüfung weiter, um eine zufriedenstellende Lösung zu finden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider keine gute Wahl,ich hab ein Jahr…

Leider keine gute Wahl,ich hab ein Jahr Beträge gezahlt.Als ich eine Reparatur an bestehenden Zähnen wollte ,wurde mir gekündigt .Es würden Zähne fehlen aber um diese Zähne ging es nicht, sondern um bestehende.Also Finger weg von der Versicherung!!!! Tut sich sehr schwer beim regulieren.

10 octobre 2025

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Öffentlich können wir aus Datenschutzgründen leider keine konkreten Angaben zu individuellen Vertrags- oder Leistungsentscheidungen abgeben.

Gerne möchten wir Ihren Sachverhalt aber nochmal intern prüfen lassen und an die zuständigen Kollegen im Kundendienst weiterleiten. Eine Zuordnung zu einem Vertrag ist auf Basis Ihrer bisherigen Angaben allerdings nicht möglich.

Wir haben Sie daher bereits direkt über Trustpilot kontaktiert und um weitere Informationen gebeten. Wenn Sie uns diese zukommen lassen – im Idealfall inklusive Ihrer Versicherungsnummer – dann leiten wir Ihr Anliegen gerne direkt an den zuständigen Kundendienst weiter.

Fragwürdige Praxis und äußerst enttäuschende Erfahrung

Die Continentale hat über mehrere Monate Beiträge eingezogen und dabei den Eindruck eines bestehenden Versicherungsvertrags vermittelt. Sobald es jedoch um die tatsächliche Leistungserbringung ging, wurde der Vertrag plötzlich infrage gestellt und schließlich von der Continentale selbst beendet. Die zuvor gezahlten Beiträge in Höhe von 76,80 € werden bis heute nicht erstattet.

Besonders kritisch empfinde ich das Vorgehen, dass im Leistungsfall offenbar Patientenakten und Abrechnungsdaten der Krankenkasse nach jeder noch so kleinen Nebendiagnose durchsucht werden, selbst nach asymptomatischen Einträgen, von deren Existenz man als Patient teilweise nicht einmal Kenntnis hatte und zu denen keinerlei Behandlung erfolgte. Diese werden dann nachträglich als Begründung herangezogen, um den Versicherungsschutz abzulehnen.

Widersprüchlich ist zudem, dass ein nach der Kündigung eingezogener Betrag zwar zurückerstattet wurde, die zuvor eingezogenen Beiträge jedoch trotz identischer Rechtslage einbehalten werden. Eine nachvollziehbare Erklärung dafür blieb aus.

Mein Eindruck ist, dass hier zunächst ein Vertrag in Aussicht gestellt wird, Beiträge eingezogen werden und erst im Nachhinein Gründe gesucht werden, um sich der Leistungspflicht zu entziehen. Aus Verbrauchersicht ist dieses Vorgehen äußerst problematisch.

Ich rate dringend dazu, Abbuchungen, Vertragsgrundlagen und Leistungsentscheidungen sehr genau zu prüfen.

1 janvier 2026

Réponse : Continentale Versicherung

Vielen Dank für Ihre Bewertung und die ausführliche Darstellung Ihrer Erfahrungen. Konstruktives Feedback hilft uns dabei, unsere Prozesse weiter zu verbessern.

Natürlich möchten wir Ihren Sachverhalt intern nochmal gezielt prüfen lassen und an den zuständigen Kundenservice weiterleiten. Dafür benötigen wir allerdings weitere Informationen zu Ihrer Person und Ihrem Vertrag.

Wir haben Sie hierzu bereits direkt über Trustpilot kontaktiert. Bitte senden Sie uns dort die erforderlichen Angaben – idealerweise inklusive Ihrer Versicherungsnummer – damit wir Ihren Sachverhalt eindeutig identifizieren können. Denn nur dann können wir den Kundendienst nochmal gesondert auf Ihre Situation aufmerksam machen.

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus