crème de la crème Avis

2,6

Une plateforme comme tant d'autres: beaucoup de profiles et pas de missions sérieuses. Aucuns plus par rapport aux concurrents du marché. Plateforme "techos" pas du tout user friendly et ateliers... Voir plus

Leurs commerciaux spamment sur linkedin des messages copiés collés à la chaine, envoient des liens calendly avant la première prise de contact et insistent bien trop fortement pour qu'on leur réponde... Voir plus

Robot ou algorithme qui tente de recruter des profils publics récupérés sur linkedin. Se trompe dans les prénoms, les postes proposés, les compétences... Rien ne correspond. Cela en dit long sur la s... Voir plus

1. Assistance et services informatiques

Informations provenant de diverses sources externes

crème de la crème connects companies with the best freelancers in tech, design, and marketing.

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

9 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Rejet sans explications

"Pas de missions correspondantes" pour 9+ ans d'experience en développement y compris du management.
Message automatisé, aucune explication.
Ca veut juste dire qu'il n'y a simplement pas de missions sur leur plateforme.

16 juillet 2026

Une base de profiles sans réelles missions

Aucuns plus par rapport aux concurrents du marché.
Plateforme "techos" pas du tout user friendly et ateliers obsolètes.
Si vous êtes un junior / débutant: vous pouvez essayer, sinon passer votre chemin et utiliser les autres plateforme concurrents qui ont des missions plus sérieuses.
Les clients ne connaissent pas et ne proposent pas de missions sur cette plateforme sans promotion autre que les consultants qui y sont.

3 avril 2026

Bonne expérience d’accompagnement par…

Bonne expérience d’accompagnement par la Crème de la Crème en tant que freelance. J’ai aimé la proximité de l’équipe qui m’a mis tout de suite à l’aise. La plateforme est bien faite et permet de faire le suivi de ses missions en toute sérénité.

16 avril 2026

Très bonne expérience en tant que Freelance

Très bonne expérience en tant que freelance. Des équipes réactives, disponibles et attentionnées! CDC c'est aussi une vraie communauté dynamique qui permet de rencontrer des pairs et d'autres indépendants. Mention spéciale pour Sarah H. qui est au top! Conitnuez comme ça!

15 avril 2026

Très bonne expérience avec crème de la…

Très bonne expérience avec crème de la crème. J’ai particulièrement apprécié la réactivité des équipes, la qualité des échanges et le sérieux de l’accompagnement tout au long de la collaboration.

On sent une vraie exigence dans la sélection des profils et une volonté de proposer des mises en relation pertinentes, pas simplement rapides. C’est un vrai plus quand on cherche de la qualité et de la fiabilité.

Je recommande sans hésiter.

14 avril 2026

Excellent, top plateforme, l'UX est géniale, tout est boostée intelligemment à l'IA, les account manager sont top et la communauté engagée

10 mars 2026

Pitoyable

Pitoyable !
Avec mon profil qualifié dans le domaine du numérique ces gens recalent votre profil.
C’est une arnaque.

17 avril 2025

J’ai été très déçu par Crème de la…

J’ai été très déçu par Crème de la Crème. Mon profil a été “matché” à plusieurs reprises, mais à chaque fois, après ma candidature, je reçois un email m’indiquant que je ne correspondais pas aux besoins du client (et ce très peu de temps après avoir candidaté). Répondre aux questions et remplir les formulaires me fait perdre un temps précieux, et il semble évident qu’un travail de sélection plus rigoureux aurait dû être fait en amont. De plus, avec une commission de 15 % sur le TJM, ce système n’est tout simplement pas sérieux. Je ne recommande pas cette plateforme.

6 février 2025

Catastrophique

Médiocre. Aucune mission, aucune réponse, aucune communication.
Dans la veine des plateformes de ce genre. Beaucoup trop de profils (la "crème de la crème" ?) pour trop peu de missions (trop peu intéressantes).

23 février 2024

Candidature refusée

Candidature refusée car "Pas de missions correspondantes" alors que je suis développeuse web... Pas plus d'explications que ça. Bref du temps perdu à créer un profil sur ce site...

16 octobre 2023

Expérience catastrophique

Catastrophique. Aucune considération pour les freelances, mépris pour les débutants ou les profils multitask, se trompe dans les prénoms, les compétences, les missions proposées... Rien ne correspond.

9 février 2023

Si vous aimez ne pas être considérés

Robot ou algorithme qui tente de recruter des profils publics récupérés sur linkedin. Se trompe dans les prénoms, les postes proposés, les compétences... Rien ne correspond. Cela en dit long sur la suite.
De plus, tutoiement insupportable pour se rendre "sympathique".

15 janvier 2023

Une plateforme à éviter pour les freelances et les clients

Dans cet avis, je vais rester factuel pour aider les personnes qui recherchent des informations sur cette entreprise, et notamment les freelances, puis vous donner mon avis.

S'agissant de mon expérience, cette plateforme a modifié en dehors de tout cadre légal ses CGU pour justifier le refus de ma candidature. Avant même d'utiliser la plateforme, Crème de la Crème a en effet refusé ma candidature pour le simple fait que, d'une part, je n'aurais pas de tarif journalier moyen, ce qui est bien évidemment faux et, d'autre part, que je recherche des missions ponctuelles de moins de 40 jours qui serait leur durée minimum de mission. Cette condition ne figure pourtant pas dans leurs CGU qui prévoient clairement des durées pouvant être inférieures à un mois (cf. art. 5.4.3 et 12.1). J'ai tenté d'avoir plus d'explications sur ce qui fonde cette décision, mais à ce jour je n'ai eu aucune réponse.

Enfin, pour vous donner mon avis en tant que freelance également inscrit sur d'autres plateformes, évitez Crème de la crème en tant que freelance et en tant que client car les résultats de recherche sont très restrictifs (3 pré-sélections seulement). Les meilleurs freelances ne sont pas ceux qui sont sortis du chapeau par cette entreprise qui fait tout pour vous faire croire par le neuro-marketing que vous faites le choix de l'excellence en vous privant de votre intelligence. Les meilleurs freelances, ce sont ceux dont vous croiserez la route, qui vous proposeront une solution adaptée à vos problématiques et qui sauront vous convaincre.

28 janvier 2022

aucun intérêt

Côté freelance, aucun intérêt. Pas de dialogue et rétentions d'informations. "traitent les freelances comme une marchandise" --> tout est dit

3 mars 2021