Me pareció , primero comentar que ustedes si sois la caña a la hora de hacer ameno hasta temas " infumables " en la rama de derecho ! ( Soy alumna de ustedes y os recomiendo ) ,segundo ,sois directos... Voir plus
L'entreprise a répondu
Recomiendo Derecho Virtual porque es una plataforma muy sencilla de entender los conceptos jurídicos. Por no decir sus clases, son amenas y eso es super importante en el aprendizaje de algo tan "enr... Voir plus
L'entreprise a répondu
Me parece una magnífica aplicación. Aún estoy en proceso de prueba, pero hasta ahora, voy comprobando una por una, las referencias ROJ/ECLI de las sentencias que cifra, y el resultado está siendo muy... Voir plus
L'entreprise a répondu
Estoy haciendo el curso de Derecho Financiero y Tributario I y, aunque ya lo había cursado, realmente me está sirviendo para repasar la Parte General de esta materia; que no es ninguna tontería. Merec... Voir plus
L'entreprise a répondu
Derecho Virtual es la academia online para ayudarte a avanzar en tu carrera profesional como jurista así como ayudarte a preparar tu Oposición desde 30 min/día con Prime Opositores.
Avenida Arteixo 139 -BJ, 15007, A coruña, Espagne
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 75 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Estoy realizando el curso de IA para abogados que imparte el derecho virtual, lo primero he de decir que el curso es eminentemente practico, y útil pues está enfocado para juristas en su amplio termino, en mi caso soy abogado. El curso no es nada teorico, sino completamente práctico, pues se van tratando varias de las diferentes IAs , enseñándonos sus diferentes funciones, y utilidades, así como se exponen supuestos prácticos que el profesor va facilitando en las clases, para que veamos como las ias nos facilitan por ejemplo realizar estudios en profundidad de un determinado asunto, analizar documentos, contratos, ordenar secuencia de hechos, hacer recursos, redactar una demanda,y un largo etc, todo lo cual tiene indudable importancia a la hora de ahorrarnos tiempo en muchas tareas, y tratar de conseguir ser más eficaces en nuestra labor como juristas. Las clases son on line, una a la semana, los miércoles por la tarde. Por mi experiencia como estudiante de este curso he de decir que las clases requieren de mucha atención por nuestra parte, sobretodo por lo novedoso de las IAs, y los pasos a seguir para aplicarlas. A veces pierdo el hilo, sin embargo, las clases pueden ser vistas en diferido, para así consolidar y repasar lo aprendido, siendo las clases grabadas de gran utilidad, pues a veces se olvida lo aprendido, y considero q es necesario volver a ver las clases grabadas y practicar por nuestra cuenta. También es de destacar los consejos que a veces nos da el tutor, Carlos, pues nos suele destacar los puntos más destacables de cada ia que vamos viendo en el curso, normalmente va al grano. Al finalizar la clase se hacen preguntas para resolver las dudas que pueden surgir, aunque aveces quedan cosas en el tintero, y para eso están las clases grabadas, además de que luego vuelven en las siguientes clases a repasar y a profundizar en aquello q se considera más util, al igual q nos proporcionan skills, plugins, y conectores para facilitarnos el uso de las ias. En definitiva, tras varios meses en el curso, aunque al principio me sintiese perdido por la materia tan novedosa, que antes no había visto en mi vida profesional, una vez llevas unas semanas, sin dejar de revisar las clases grabadas, y llevándolo a la práctica, he de decir que estoy muy satisfecho con el curso, y entusiasmado de seguir en el, pues veo que actualmente me ahorra tiempo en mi trabajo, y aumenta mi eficacia, sin olvidar lo importante que es nuestra supervisión final, para detectar y corregir las eventuales alucinaciones que podamos detectar a veces en el uso de las ias.

Réponse de Derecho Virtual
Estoy realizando actualmente una formación con Derecho Virtual y, hasta el momento, mi experiencia está siendo positiva. Los contenidos están bien estructurados y resultan fáciles de seguir, incluso en materias que pueden presentar cierta complejidad técnica. Valoro especialmente el enfoque práctico de las explicaciones y la posibilidad de acceder al material de forma flexible, adaptándolo a mis horarios.
Otro aspecto que considero destacable es la claridad con la que se presentan los temas y la utilidad de los recursos complementarios ofrecidos durante el curso. Aunque todavía no he finalizado la formación, la impresión que tengo hasta ahora es favorable y considero que está cumpliendo las expectativas con las que me matriculé. Seguiré completando el programa para poder realizar una valoración más completa en el futuro.

Réponse de Derecho Virtual
ES un curso que mantiene al alumno que lo ha contratado muy actualizado respecto de las novedades que van saliendo semana a semana de los distintos LLM, especialmente Claude, ChatGPT y Gemini.
Aporta también en cuanto a qué LLM contratar, qué tipo de plan tomar y los precios que significa cada uno de ellos. Permite ahorrar.
El contenido, como indiqué, es muy actualizado y profundiza herramientas para los usuarios. Entregan diversos tipos de skills, pluggin prácticas y listas para usar. Esto es una ventaja, aunque valdría la pena a veces extender la formación para poder aprender a diseñarlas y programarlas. Un problema para mí es que al no ser usuario del derecho español, sino que del chileno, este tipo de herramientas no me sirven. En general trato de procesarlas con los distintos LLM para tener lo que sería el prompt base y con eso armo para adecuar a mi realidad.
El contenido de la formación es bueno.
La crítica que puedo hacer, que a veces se hace complejo, es que el principal expositor lleva una velocidad muy rápida para explicar y si a uno se le va el hilo de la clase cuesta mucho retomar. Hemos visto buena disposición a adecuar la situación y a ver de alargar las sesiones o dividir el contenido para permitir mejor seguimiento.
Es recomendable trabajar con Derecho Virtual, teniendo claro que se requiere un nivel de concentración alto y que, en algunos casos, cuesta seguir el hilo de la clase.

Réponse de Derecho Virtual
En derecho virtual he pagado 2 cursos ya, uno ya hecho, el de acceso a la abogacía, que me ayudó muchísimo su forma de plasmar todo lo contenido en videos e imágenes, y que por supuesto aprobéa la primera. Y ahora estoy inmerso en otro curso de IA avanzado para Abogados, un espectáculo como se ponen al día y como comparten todo lo que hacen con el alumnado, cualquier herramienta que crean la comparten contigo.Además el curso durante un año porque saben que cada semana una IA cambia y quieren que estés al día de como usarla implementarla en tu ejercicio en la abogacía. Sin duda no hay ninguna academia mas especializada en en el ámbito del derecho.

Réponse de Derecho Virtual
Me han abierto un mundo para adaptar y automatizar mis tareas cotidianas en el despacho. Yo ya usaba anteriormente la IA para muchas cosas, pero con todo lo que ellos nos están enseñando, literalmente, me ha volado la cabeza. Además, el contenido es durante todo el año, por lo que se van viendo las novedades y los cambios, y eso también ayuda mucho. Este verano me pondré al día con toda la formación para poder automatizar procesos a nivel interno.

Réponse de Derecho Virtual
Lo mejor de todo es que puedes ver las clases tantas veces como quieras. Y si no entiendes algo, siempre está el equipo detrás para despejarte tus dudas

Réponse de Derecho Virtual
De momento estoy contento con el contenido del curso.

Réponse de Derecho Virtual
La formación es absolutamente valiosa, una revolución para aplicación en despachos. Aporta mucho conocimiento y posterior retorno si bien es cierto que me cuesta seguir el ritmo porque a veces el nivel es alto pero repitiendo los videos y preguntando en los chats de compañeros suelo alcanzar el objetivo propuesto.

Réponse de Derecho Virtual
Explicaciones claras y prácticas.
Encantada con el curso.

Réponse de Derecho Virtual
Yo estoy haciendo el curso de IA para abogados y cada semana nos sorprenden con una utilidad nueva y eminentemente práctica para nuestra profesión, especialmente en Claude. Es cierto que al principio cuesta un poco hacer el seguimiento de las clases, pero, de verdad, es cuestión de práctica. Además, puedes ver las clases grabadas. Mucha gente piensa que es una pérdida de tiempo "educar" a tu IA, presentarle tu rol, introducir los prompts o hacer una skill, pero no es así, hay que tomárselo como una inversión de tiempo que recuperarás para la segunda gestión que hagas sobre el mismo asunto, una especie de dar un paso atrás para saltar más lejos, en este caso, mucho más lejos. Totalmente recomendable.

Réponse de Derecho Virtual
Se trata de un curso muy completo y actualizado sobre IA para abogados. Es verdad que muchas veces los conceptos son complejos para quien no tiene conocimiento de la materia, pero Carlos y su equipo se esfuerzan por transmitirlo y por hacer llegar las novedades. En un ámbito tan cambiante y con una tasa de evolución tan alta como es el de la IA hay que estar muy pendiente. Son de mucha utilidad las clases grabadas para poder volver a verlas, así como las herramientas que comparten para hacer más práctico todo. Gracias al curso he descubierto Claude y puedo afirmar que ha supuesto una revolución en mi forma de enfrentarme a ciertos casos y a escritos que antes eran tediosos. Muy recomendable.

Réponse de Derecho Virtual
Me han abierto un mundo nuevo a todo las opciones que la IA puede ofrecer en nuestro trabajo. Aunque reconozco que voy un poco rezagada, con las clases semanales y revisualizando todo seguro que me pongo al día. Ya he notado mejoras en mi trabajo y espero notar muchas mas

Réponse de Derecho Virtual
Mi experiencia inicial con Derecho Virtual ha sido muy positiva. La plataforma transmite seriedad, la oferta formativa resulta clara y está bien orientada para quienes buscamos reforzar conocimientos jurídicos mediante clases online. Me parece especialmente interesante la posibilidad de acceder a formación flexible, adaptada al ritmo de cada alumno y con contenidos útiles para la práctica.
Valoro también la facilidad de acceso y la información proporcionada sobre los cursos. Como punto de mejora, quizá ampliaría aún más la información previa sobre metodología o materiales disponibles antes de la matrícula.
En conjunto, una academia online recomendable para quienes quieren mejorar su formación jurídica de forma cómoda y estructurada.

Réponse de Derecho Virtual
Excelente curso. La estructura es lo que marca la diferencia frente a otros recursos que hay en la red. Hay abundante información sobre IA dispersa, pero aquí está organizada de forma coherente y progresiva, sin saltos innecesarios.
Lo que valoro: el ritmo adaptable (puedes avanzar según tu disponibilidad), la profundidad en conceptos que generalmente se tratan por encima, y que están pensados específicamente para el contexto legal. No es marketing genérico.
Los ejemplos prácticos conectan bien con la realidad del despacho. Se nota que conocen el sector. Hasta ahora cumple todas las expectativas. Recomendable para cualquier letrado que quiera entender IA sin perder tiempo en explicaciones superficiales.

Réponse de Derecho Virtual
Estoy realizando el curso de Inteligencia Artificial para abogados en DerechoVirtual.org y mi experiencia está siendo muy positiva. El contenido está muy bien estructurado, explicado de forma clara y con un enfoque totalmente práctico para el ejercicio profesional de la abogacía.
Me está resultando especialmente útil porque permite entender cómo aplicar la inteligencia artificial en el día a día del despacho, tanto para mejorar la productividad como para optimizar tareas jurídicas, redacción de documentos, análisis de información y organización del trabajo.
Además, el curso transmite seriedad, actualidad y una visión realista de cómo la IA puede convertirse en una herramienta de apoyo para los abogados, sin perder el criterio jurídico profesional.
Estoy muy contento con la formación y la recomiendo a cualquier abogado o profesional del Derecho que quiera actualizarse y aprovechar las oportunidades que ofrece la inteligencia artificial en el sector legal.

Réponse de Derecho Virtual
Es una escuela de formación "sui generis", donde los formadores son profesionales como tu y hablan tu mismo idioma, por lo que bajan al terreno la casuística y puedes verificar mucho mejor los casos que te encuentras en tu día a día. Además proporcionan materiales para implantar en las diferentes herramientas de forma totalmente gratuita que te ayudan mucho a avanzar más rápido en este ámbito.

Réponse de Derecho Virtual
la experiencia para mí esta siendo muy positiva. antes del curso, solo estaba con ChAGPT y no hacia nada bien o tardaba muchisimo. A raiz del curso, de conocer mas herramientas y como sacarle partido a ellas, mi rendimiento en el despacho y ahorro de tiempo es muy considerable. por otro lado y en lo que particularmente me afecta, hay cuestiones que no he conseguido implementar, pues hacen falta conocimientos informaticos, o como minimo un manejo avanzado, yo estoy justita y para poder instalar algo, me cuesta mucho tiempo. las clases son muy buensas con Carlos, muchas veces imposible de seguir, por la falta de conocimientos y con la rapidez a la que va, es desde luego entendible, para eso se queda grabado. en conclusion, mi experiencia es bastante positiva.

Réponse de Derecho Virtual
Cursos y ponencias muy profesionales, serios y reales para abogados, pensado por y para abogados. Los cursos dan conocimiento y acceso a unas herramientas esenciales para el nuevo escenario judicial que han de abordar los abogados se han diseñado por abogados que entienden cómo es el trabajo diario y las exigencias y los requerimientos procesales y de protección de datos que se han de dominar y observar para garantizar que podamos ser muy eficaces en las tramitaciones diarias. Es una formación en la que se aprende a desarrollar las nuevas técnicas que se están incorporando, así como ha dar mayor productividad a nuestro trabajo y horarios. Disponer de técnicas, consejos reales y no meras teorías y tener acceso a las últimas novedades y noticias de actualidad te hace más competitivo. Además, la comunidad de compartir experiencias y consejos útiles entre todos los integrantes es excepcional, es un auténtico networking pero que es constante, donde tú aportas pero también aprendes de experiencias de compañeros y compañeras con distintas visiones e ideas con las que puedes interactuar. Lo recomiendo.

Réponse de Derecho Virtual
Es un curso completo y muy práctico donde se aprende desde cero hasta un nivel profesional.

Réponse de Derecho Virtual
¿Te puedes iniciar como abogado en el mundo de la IA por tu cuenta? Sí, pero es un mundo tan vasto, cambiante y complejo, mejor hacerlo con un guía, que separe el grano de la paja y que te enseñe a hacer las cosas, y ese es el papel que ofrece Derecho Virtual. Llevo ejerciendo la abogacía desde 1989 y la IA es una herramienta excelente que ya me está ahorrando trabajo y me permite ser más eficaz.
Eso sí, sin perder de vista que la IA no es más que una HERRAMIENTA, y que lo importante es saber Derecho para que no te la cuele, porque se equivoca (y no poco), y no olvidar nunca los límites éticos y deontológicos de la profesión, porque no todo lo tecnológicamente posible jurídicamente es correcto y, como no, la omnipresente protección de datos.
Curso interesante para aprender, más que con los directos, que hay que tomárselos como fuente para estar al tanto de cómo evoluciona esta herramienta en sus distintas posibilidades y facetas, con el trabajo posterior con el material disponible en la zona del alumno, a tu ritmo, que no todos avanzamos a la vez.
¿Aspectos a mejorar? Sin duda, los directos
Calidad del material: buena
Voluntad: toda