Diptyque est une très belle marque qui propose une gamme olfactive hors du commun. L'univers est raffiné et l'ambiance des boutiques à la hauteur des produits proposés. Ma préférence va vers le corner... Voir plus
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Voilà la réponse du service client suite à ma réclamation : votre réponse au-dessus de cette ligne -##
Chère Madame,
Cher Monsieur,
Je vous remercie pour votre message.
Puis-je vous demander quel appareil et quel navigateur vous avez utilisé pour passer votre commande je vous prie ?
Je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire et notre Service Relations Clientèle demeure joignable par e-mail, par chat ainsi que par téléphone +33 1 85 73 77 10 de 10h à 19h du lundi au vendredi, et de 10h à 17h le samedi.
Je vous souhaite une excellente journée.
Sincèrement,
Simon, Service Relation Clientèle diptyque
Le 14/4 au soir le commande une bougie et du gel main pour 101€ sur le site de diptyque. La commande se fait presque automatiquement dans le faire valider l’adresse de livraison !!! Ce que je croyais impossible car sur tous les sites de commande en ligne il est demandé de valider l’adresse de livraison. Je voulais faire un cadeau à ma fille qui habite en Bretagne. Voyant que je n’ai pu mettre la bonne adresse. J’envoie dès le soir même à cinq minutes de la commande un message pour modifier l’adresse de livraison. Je ne m’inquiète pas. Je pense avoir à faire à une entreprise sérieuse. Dès le 15/4. j’appelle à 10h comme il est conseillé de le faire, je reste en attente, on me raccroche au nez. Je laisse quand même un message vocal et je renvoie un message. Des le 15/4 on me dit par mail ne rien pouvoir faire. Je suis absente pendant 10 jours de chez moi!!! Je ne recommanderai plus jamais sur leur site. Ils sont impossible à joindre au numéro qu’ils donnent pour des produits de ce prix. Je me sens humiliée
J'ai acheté un parfum diptyque à 180 euros sur le site de Diptyque, je n'ai jamais reçu le colis chez moi et malgré cela j'ai été débité de la somme, après plusieurs conversation via email et téléphone, Diptyque n'a jamais proposé de solution ni de remboursement...Diptyque n'assure pas la livraison et n'offre aucun service client pour tenter de résoudre le problème, dramatiquement mauvais, je vous déconseille vivement.

Réponse de diptyque Paris
Nous sommes extrêmement déçus par le service après-vente de la parfumerie Dyptique.
En effet, fin octobre mon compagnon m’a acheté un parfum pour Noël. N’étant pas sûr de mes goûts, il a bien demandé au vendeur si le parfum était échangeable en précisant que le parfum était pour Noël. Celui-ci a assuré que oui, il a inséré dans le sac un ticket d’échange ainsi qu’un échantillon pour que je puisse voir si le parfum me convenait.
Le parfum ne me convenant pas, nous sommes allés l’échanger 4 jours après Noël. Quelle surprise quand l’employée présente nous a dit que le parfum était en fait échangeable que sous 30 jours ! Le vendeur ne lui ayant à aucun moment précisé la date de retour (nous serons bien sûr revenu dans les temps le cas échéant).
Aucun geste commercial n’a été fait, ni remboursement, ni échange alors que la boîte était parfaitement emballée. Ce geste ou plutôt ce manque de geste, paraît vraiment inélégant.
En bref, extrêmement déçue.
Inconditionnelle de Dyptique depuis des années, j utilise beaucoup de produits, que cela soit des parfums, produits corps ou les sabliers.Ceci étant, 2 regrets : la fin du parfum "34 bouchon blanc " et des prix qui ne cessent d'augmenter 🫠

Réponse de diptyque Paris
J'ai acheté un diffuseur électrique mural chez dyptique , je suis très déçue, le prix n'est pas donné en plus !Il faut vraiment s'approcher très près pour sentir l'odeur mais aucune diffusion dans la pièce . J'avais déjà été déçue par un parfum d'intérieur en vaporisateur qui s'évaporait très rapidement , j'ai voulu faite un autre essai , ce sera le dernier .

Réponse de diptyque Paris
Boutique Saint Honoré: accueil gentil mais personnel très pressant pour acheter toujours plus.

Réponse de diptyque Paris
J ai l habitude des bougies Rigaud mais Rigaud ne propose pas de senteur « feu de bois ». Comme c est ce dont j avais besoin, j achète en ligne une bougie Dyptique Feu de Bois à 85€ (facture 4000212986 du 6/11/25). Je l allume et plus de 2h après cela ne sent toujours RIEN (dans une pièce de moins de 20m2). Et encore moins le feu de bois ! Mon odorat fonctionne très bien, je ne suis pas enrhumée. Je contacte immédiatement Dyptique par mail avec photo et on me répond par du bla-bla : la bougie ne « répond pas à mes attentes « (c est le moins que l on puisse dire ! si j achète une bougie parfumée/d ambiance, je m attends à ce qu elle sente quelque chose !), la bougie est une « ode à l hiver » (pas remarqué puisqu elle ne sent rien), la bougie « développe une senteur dense et boisée » (justement non, elle ne développe rien du tout)… On me demande le numéro de lot (que j indique autant qu il soit lisible !), bref, c est à moi de me justifier, la mauvaise foi totale. J ai demandé le retour et le remboursement, j attends. En plus le service client n est même pas capable de s exprimer en bon français, pour une marque de luxe c est fâcheux. Jamais plus Dyptique !
Dyptique prétend vouloir « des informations complémentaires » ! J ai deja tout envoyé par mail (# de commande et de facture, photos, nature du probléme) et n ai rien à ajouter. D ailleurs tout est repris dans mon avis ci-dessus. J attends le remboursement annoncé « dès que nous aurons reçu la bougie en retour », ce qui å tout l air d être le cas.
Bon, il paraît que j ai été remboursée, donc affaire rėglée mais mauvaise experience quand même.

Réponse de diptyque Paris
Cliente depuis 30 ans, je remarque depuis quelque temps une baisse de qualité : les parfums changent et la diffusion baisse. Philosykos, je pense à toi : toi qui étais “Une ode au figuier tout entier. La fraîcheur verte des feuilles, la saveur lactée des fruits, la densité du bois”, de toi il ne reste plus que le vert, vraiment très vert, des feuilles. De la bougie 34, si riche, ronde et épicée, qui en 5 minutes embaumait tout mon salon… il ne reste plus grand-chose : surtout des aldéhydes fusants et une diffusion bien basse. Dommage quand on achète la version 600 g à 170 €. Vous dites que c’est ma perception qui change avec les années, mais quand on a des points de comparaison et qu’en test à l’aveugle, 5 personnes disent la même chose, ça me paraît un peu fumeux. Je ne saurais dire si c’est un problème de conformité IFRA ou une recherche de rentabilité depuis le rachat par la société d’investissement Manzanita Capital, mais quelle déception.

Réponse de diptyque Paris
Incroyable service client !
J'ai eu un problème avec ma bougie, j'ai écrit un message privé sur instagram. J'ai eu une réponse immédiate, puis un appel et ils m'ont proposé ue solution. En quelques jours c'était réglé.
Et j'adore ma bougie... Elle parfume tout le salon !

Réponse de diptyque Paris
J’apprécie l’accueil et le service fournis par Apolline au terminal 2E à l’aéroport CdG. Elle a su représenter la marque.
Un grand merci !

Réponse de diptyque Paris
Très bonne expérience cliente, envoi rapide et très attentionné.
Seul bémol, il est impossible de mettre un avis sur les produits de la marque. C’est malheureux, surtout pour de la parfumerie.

Réponse de diptyque Paris
Gare à vous consommateurs !!!
Lorsqu'on t'offre un cadeau venant de la boutique Diptyque n'ouvrez pas le paquet cadeau !!! n'ouvrez pas l'emballage !!!! n'ouvrez surtout pas la boite qui renferme une bougie en cire ....
Si en ouvrant vous ne supportez pas l'odeur de cette bougie Surtout Gardez la bien pour la refaire cadeau à quelqu'un que vous n'aimez pas qui pourra volontiers se faire malmener si elle souhaite faire un échange
Gare à vous consommateur de bougies hors de prix !!!! lisez bien le ticket ou il est bien mentionné "retour et échange doivent être présentés dans leur emballage d'origine et non utilisés" . ce qui veut dire paquet cadeau, cellophane, compris !!! On marche sur la tête.
La blague !!! mais alors comment savoir si cette odeur te plais !? sans la sentir sans voir si la couleur du contenant irait chez toi ?on m'a conseiller de ne surtout pas ouvrir ton cadeau et de te rendre en magasin pour sentir se que contient ton paquet mystère !!!Magique le concept non ? surtout si tu habites à 50 km de la boutique ...
Vous me direz dans une jolie boutique qui se dit de prestige qui vend des produits de qualités et de luxes !!! Où est le service qui va avec ???
Je trouve ça HONTEUX et même peu respectueux ??? Rien ne pourra me faire croire que d'ôter un paquet cadeau et un plastique scellofrais endommage le produit ....
Le pire c'est qu'en en parlant autour de moi plus d'un se font arnaquer à ce petit manège ....
Quelle politique adoptez vous ??? commerciale ??? Car en simple réponse à vos avis de contestations vous recevez un message Type pour juste te rappeler qu'il était interdit d'enlever un cellophane et pour te dire qu'ils sont navrés pour Toi !!!! Vous perdez des clients
Je vais donc mettre à la poubelle une bougie à 85€ !!!
C'est à vomir

Réponse de diptyque Paris
Mauvais produit envoyé. Ensuite 15 échanges d'email avec le service client avec obligation de ré-éxpliquer le problème autant de fois sur le produit commandé. C'était en mars 2024, c'est toujours pas résolu, j'ai un produit qui dort dans son carton.

Réponse de diptyque Paris
Cette petite maison de bougies et parfums qui a bercé mon enfance est une vraie madeleine de Proust : l’Ombre dans l Eau portée par ma grand mère et son sillage délicieux, les bougies Rose, Pomander et Feu de Bois qui embaumaient les pièces à Noël, Figuier ou Freezia l été. Et une joie personnelle de porter Tam Dao, Philiosykos et Géranium Odorata depuis près de 15 ans selon les saisons.
Cette madeleine a malheureusement été boufée lors du rachat de l entreprise il y a quelques années. Un groupe qui a tout investi dans du marketing mass market à outrance a défaut de conserver la qualité de ses produits : vitrines, certes jolies, changées tous les 3 jours, nouveau parfum toutes les 2 semaines, tout comme les senteurs des bougies… prix multipliés par 2 ou 3 depuis 10 ans… et surtout plus aucune odeur, que ce soit en bougies et parfums. C est certain, on est passé de la petite maison chic confidentielle au bulldozer grand public présent dans tous les magasins et duty free qui séduira les fans d’Emily in Paris. La qualité ne pouvait qu être revue à la baisse.
Tam Dao par exemple, que j achetais il y a 10 ans 90 euros, se retrouve donc a plus de 170 euros… pour ne tenir que 5 min sur moi. Et c est le cas pour tous leur parfum.
La bougie Figuier excquise et qui embaumait des pièces immenses durant des heures, ne sent plus rien, le tout pour un modique coût de 62 euros au lieu de 32 euros il y a moins de 10 ans. Reste le joli packaging, déjà existant à la grande époque.
Apres avoir été un fidèle client durant des années, je rend définitivement mon tablier. Trop de marketing tue le marketing.

Réponse de diptyque Paris
J’ai eu un souci au moment de la livraison avec l’entreprise de transport qui s’est montré peu cordiale mais le service relation client a été très réactif et très compréhensif. Merci à Simon du service Relation Client pour sa réactivité.

Très satisfaite !
Commande du parfum Orpheon, je suis vraiment bluffée par l'emballage, les petites attentions présentes dans le colis mais surtout de l'odeur de ce parfum !! C'est vraiment le meilleur parfum jamais senti jusqu'à maintenant ! Certes il est cher mais vaut largement son prix !
Peiffert V.

Réponse de diptyque Paris
J'ai eu un problème avec le pot d'une bougie très grand modèle.
Le service client m'a répondu rapidement, a été efficace et a fait preuve de beaucoup de professionnalisme.

Réponse de diptyque Paris
Le verre d’une de mes bougies a cédé sous la chaleur de la flamme parce que je ne le l’avais pas bien entretenue et que la mèche avait dévié sur le côté. Le service client a été au top! Ils ont organisé le replacement de ma bougie tout en m’expliquant ce que j’avais « mal fait » pour que ça ne se reproduise pas. Je suis franchement satisfaite ! Tout ça en deux jours seulement. Des services clients comme ça on en voudrait plus partout !!

Réponse de diptyque Paris
Première expérience décevante avec Diptyque, malgré l'enthousiasme que j'avais à l'idée d'acheter une lanterne Sapin à 85€. Je m'attendais à une belle expérience, justifiée par le prix élevé, mais malheureusement, cela n'a pas été le cas.
Lors de la première utilisation avec une bougie Noisette de la même marque (également neuve, achetée avec..), la lanterne est ressortie complètement noircie, et impossible à nettoyer, la tache noire étant permanente. J'avais suivi à la lettre toutes les recommandations du livret d’utilisation, ce qui m'a d'autant plus déconcertée.
Pensant que cela relevait d'un défaut de fabrication, j'ai contacté le service client, espérant une prise en charge à la hauteur de l'image de marque et du prix de l'article. Hélas, j'ai eu une réponse décevante : ils m'ont expliqué que c'était surement à cause de mon utilisation, qu'il suffisait de nettoyer au savon et que, de toute manière, sans voir la lanterne, ils ne pouvaient pas juger. J'ai proposé de renvoyer la lanterne pour un remplacement, mais la réponse a été un refus catégorique.
Je suis profondément déçue par cette expérience. Je m'attendais à mieux de la part d'une marque haut de gamme. Au lieu de cela, je me sens ignorée et frustrée, et je préfère désormais chercher ailleurs.
Je ne recommande pas, le service client est très important au sein d’une marque et la bonne gestion de ce problème m’aurais permis d’y recommander les yeux fermés, mais clairement cela ne vaut pas le prix demandé.

Réponse de diptyque Paris
Lors d'un dîner récent, j’ai allumé ma bougie "Feu de bois" qui arrivait en fin de vie. À ma grande surprise, et pour être honnête, à ma grande frayeur, le verre de la bougie a littéralement explosé au milieu du repas, projetant des éclats de verre sur la table en marbre, et continuant de brûler. Étant entourée d’invités, cet accident aurait pu causer des blessures sérieuses. Fort heureusement, personne n'a été blessé, mais cet événement souligne un grave problème de sécurité.
J'ai envoyé un mail au service client avec des photos et j'attends leur retour.