Insultante petite entreprise...
Que dire... ??? Avis à tous les auteurs en herbe en manque de reconnaissance, cette maison d'édition vous encensera au-delà de vos espérances... Mais, si vous vendez des livres grâce à elle, ce sera alors parce que vous êtes le nouveau prix Nobel de la littérature... Premièrement, elle vantera votre livre et vous serez rempli d'une gloire non méritée. Ensuite, elle vous proposera un contrat qui sera évidemment en presque tous points conforme à vos attentes. Ensuite... Vous subirez le couperet de leur "préventes". Alors il vous faudra vendre, seul, pour presque 5000€ de livres... Et cela, bien évidemment, que pour leur SEUL profit... Bien sûr, rassurez-vous, ils seront derrière vous pour vous dire que vous êtes exceptionnels et remarquables... Alors vous relancerez vos frères, vos sœurs, vos parents et vos amis afin qu'ils achètent encore plus de votre livre. Après tout, vous le méritez, non ? Après 25% de cette prévente, vous serez alors quasiment sûr d'avoir une couverture à la hauteur de vos ambitions. Après 50% de votre prévente, vous pourrez espérer qu'ils relisent votre livre pour le corriger... Sont-ils encore capables de lire les livres ? Après 100% de cette prévente peut-être parleront-ils de vous sûr leur Facebook à moins de 300 followers... Àprès 500% la gloire est assurée !!! Et vous serez alors, après qu'ils aient vendus 10 de vos livres, classé cinq ou sixième sur trois mille cinq cent livres arnaqués... Faut-il être stupide pour encore alimenter ces imbéciles du "jus" de votre âme ? À vous de voir... Sachez, néanmoins, que si vous vous égarez entre leurs griffes avides, autant être prêts à vous faire éplucher l'âme jusqu'à la couenne... À vous de voir... Inutile d'afficher vos faux avis. Des dizaines d'auteurs tentent de vous attaquer en justice car vous vous présentez comme une maison d'édition à compte d'éditeur alors que vous êtes la pire maison d'édition à compte d'auteurs française. Je ne suis pas anonyme, vous avez été informés de qui je suis ! Si la vérité vous paraît calomnieuse, c’est peut-être moins la vérité qu’il faudrait accuser que les pratiques qu’elle met en cause... Car, lorsqu’une vérité dérange au point d’être traitée de calomnie, c’est souvent qu’elle a touché juste. Vous avez inondé le web d’avis de complaisance qui vous ont donné une apparence de fiabilité que vous ne méritez pas. C’est à cause de cette image mensongère que je me suis fait avoir. Ces avis n’informent pas les auteurs en quête d'un éditeur, ils servent à détourner la méfiance légitime des personnes qui cherchent simplement à se renseigner honnêtement. Posez-vous la question. Qu’est-ce qui vous coûtera le plus cher ? Rembourser l’arnaque grossière subie par mes contributeurs, après cinq lettres de mise en demeure restées sans effet, ou voir la vérité se répandre enfin sur Internet et vous échapper pour de bon ? Depuis le mois d’août dernier, je m’épuise quotidiennement à remanier le livre que vous avez défiguré, pour rendre à mes contributeurs l’œuvre qu’ils ont payée et que vous avez compromise par votre légèreté. Je fais aujourd’hui, à moi seul, le travail de réparation que vous auriez dû assumer. Une fois ce devoir accompli envers celles et ceux qui m’ont fait confiance, je déciderai de la suite de ma communication, y compris devant les médias si cela devient nécessaire. Lorsqu’une entreprise reste sourde aux démarches formelles, aux mises en demeure et aux signalements, il ne reste souvent aux auteurs lésés que la parole publique pour alerter ceux qui pourraient tomber à leur tour dans le même piège.
14 mars 2025