Elektrizitaet Berlin Avis

1 886
TrustScore 1 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

VORSICHT!!! Total unseriöses Verhalten und Agieren. Erhöhen kurz nach Vertragsabschluss die Abschlagszahlung um fast 100%. SEPA gekündigt, trotzdem werden diese eingelöst. Permanente Anrufe mit anony... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

**0 Sterne, wenn es möglich wäre!** Seit **fast 9 Monaten** warte ich auf meine Endabrechnung. Trotz **zig Anrufen** beim Kundenservice werde ich jedes Mal mit „kommt bald“ vertröstet – passie... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach den bisherigen Rezensionen wundert mich leider nicht mehr, dass auch ich noch auf meine Abschlussrechnung warte. Wie offenbar auch bei anderen Kunden fehlt mir diese bis heute. Auf meine E-M... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Achtung Betrug! Der Verkäufer manipuliert die Zählerstände im Nachgang und versucht dadurch weniger Geld zurückzuzahlen! Nach 3 Monaten haben wir die Schlussrechnung nach Eskalation bei Check24 erhalt... Voir plus

Mauvais

TrustScore 1 sur 5

2 k avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

Tous les avis

(1 886)

698 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Betrug, Lügen, Unfähig.

Das vereinbarte Vertragsverhältnis über Energielieferung wurde schon nach kurzer Zeit einseitig von Elekt. Berlin gebrochen und die vereinbarte Abschlagsrate um fast
40 % erhöht. (Schneeballsystem) Mein Widerspruch wurde ignoriert und mit Mahnungen über mehrere hundert Euro bis hin zu Inkasso-Ankündigungen erwidert, obwohl ich weiter pünktlich meine vereinbarte Monatsrate bezahlt habe.
Ich habe dann die Reißleine gezogen und die letzten
2 Raten zum Vertragsende einbehalten.
Bei der Schlussrechnung stellte sich heraus, dass ich statt mehrerer hundert Euro Rückstände ein Guthaben hatte.
Leider differenzierte das Guthaben zu meiner Rechnung, so dass ich wiederum Widerspruch einlegte, da die Schlussrechnung fehlerhaft ist.
Darauf wurde wiederum nicht reagiert, so dass trotz unzähliger Mahnungen mein Guthaben seit 4 Monaten nicht ausgezahlt wird.
Anfragen beim Kundenservice werden in unehrlicher Weise beantwortet.
Ein Unternehmen, das in meinem Fall mit Betrugsversuch, Einschüchterungen, Lügen und Unfähigkeiten in Erscheinung getreten ist,

20 juillet 2026

Kein Support

Kein Support, keine beantwortete EMail, falsche Abrechnung & falscher Zähler. Keine Lösung möglich. Fatal & Betrug

15 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

So eine schlechte Information und…

So eine schlechte Information und Abrechnung von meiner Endabrechnung über die Stromverbrauch von FEBRUAR 2026 habe ich noch nie erlebt. Trotz mehreren Emails und Telefon anrufen habe ich bis heute JULI 2026 noch keine Antwort erhalten. Ich kann nur davor abraten einen Vertrag abschließen.

19 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Völlige Inkompetenz, falsche Zählerstände und Missachtung gesetzlicher Pflichten

Ich bin überrascht, dass dieses Unternehmen überhaupt noch am Markt aktiv sein darf.
Während meines gesamten Vertragsverlaufs gab es nur Probleme: falsche Zählerstandseingaben, die technisch unmöglich sind, fehlende oder verspätete Rechnungen, keinerlei Einhaltung gesetzlicher Fristen und völlige Ignoranz gegenüber vertraglichen Zusagen wie dem Sofortbonus.Trotz mehrfacher Kontaktversuche wurde nicht reagiert, Fehler wurden nicht korrigiert und wichtige Daten wurden einfach falsch oder gar nicht eingetragen. Der Kundenservice ist praktisch nicht existent, und die interne Organisation wirkt chaotisch und verantwortungslos.Es ist erschreckend, wie leichtfertig dieses Unternehmen mit Kundendaten, Vertragsbedingungen und gesetzlichen Vorgaben umgeht. Ich kann absolut nicht nachvollziehen, warum diese Firma weiterhin am Markt tätig sein darf oder warum sie noch immer die Möglichkeit hat, Kunden zu binden und zu täuschen.Ich rate dringend davon ab, mit diesem Anbieter einen Vertrag abzuschließen.
Die Kombination aus Inkompetenz, falschen Eingaben, fehlender Kommunikation und Missachtung gesetzlicher Pflichten ist gefährlich und führt am Ende nur zu Stress, falschen Rechnungen und finanziellen Schäden für die Kunden.

1 juin 2026

Betrügerische Praktiken

Die Abschlussrechnung ist knapp 3 Monate nach Vertragsende immer noch nicht erstellt. Statt 12, wurden gesetzeswidrig 13 Abschläge abgebucht. Der von mir gemeldete Zählerstand zum Vertragsende wurde von Energie Berlin manipuliert und deutlich erhöht. Man wird einfach auf Schritt und Tritt betrogen.

18 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Versprochener Sofortbonus bis heute nicht ausgezahlt – Sehr enttäuschend!

Ich bin absolut unzufrieden mit Elektrizität Berlin. Ein wesentlicher Grund für meinen Wechsel zu diesem Anbieter war der vertraglich zugesicherte Sofortbonus. Die Frist für die Auszahlung ist mittlerweile längst verstrichen, aber auf meinem Konto ist bis heute nichts eingegangen.
Wenn man versucht, das Problem über den Kundenservice zu klären, wird man entweder ignoriert oder mit Standard-Floskeln vertröstet. Es entsteht der Eindruck, dass hier bewusst mit Prämien gelockt wird, die man sich als Kunde im Nachhinein mühsam erkämpfen muss.
Transparenz und Zuverlässigkeit sehen anders aus. Ich kann den Anbieter unter diesen Umständen absolut nicht weiterempfehlen. Wer auf pünktliche Bonuszahlungen Wert legt, sollte sich einen Wechsel genau überlegen!

16 juillet 2026

Intransparenter Prozess

Intransparenter Prozess, ausbleibende Abrechnung nach Kündigung, falsche Verbrauchswerte im Portal und nicht erreichbarer bzw. nicht reagierender Kundenservice.

18 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Dieser 1 Stern ist schon viel zu viel…

Dieser 1 Stern ist schon viel zu viel für das Unternehmen Elektrizität Berlin. Mein Vertrag lief bis zu dem 31.05.26
Stand heute 17.07.26 keine Abschlussrechnung erhalten. Ich habe Telefonisch Kontakt zu dem Anbieter aufgenommen, mir wurde zu gesichert das ich innerhalb einer Woche meine Abschlussrechnung erhalte. Natürlich ist dies nicht passiert. Nach dem Zweiten Telefonat wurde ich von einem Mietarbeiter sehr unhöflich behandelt, er lies mich nicht aussprechen und schrie mich nur an und legte auf. Mir kam es so rüber als würde er mir nicht helfen wollen. Ich werde Jetzt schriftlich abmahnen und wenn das nicht zu Erfolg führt werde ich Rechtliche schritte einleiten. Bloß niemals dort einen Stromvertrag abschließen. Ich erwarte knapp 500 Euro plus Bonus von dem Anbieter zurück, mal gucken wie lange das ganze dauert.

17 juillet 2026

Katastrophales Unternehmen

Katastrophales Unternehmen. E-Mails kommen nicht an oder werden ignoriert, wer weiß das schon. Kundenservice seltenst zu erreichen, wenn man dann mal einen ranbekommt, dann ist es nicht seine Aufgabe sich um das Anliegen zu kümmern und man wird schrof abgewiesen. Was ein Witz. Aufgrund eines Kontowechsels, der rechtzeitig via Mail angekündigt wurde, verpennte dieses Unternehmen dass zu vermerken und versuchte von dem nunmehr ungültigen Konto einziehen. Ergebnis - Drohmails und Anrufe mit unterdrückter Nummer nun SOFORT zu bezahlen mit Drohung der Inkasso etc. Naja - ein Stern noch zuviel. Leute - meidet dieses Unternehmen! Kündigung meinerseits ist auch raus - aber so wie man liest, wird da auch eine längere Geschichte.

16 juillet 2026

Anbieter scheint überfordert!?

Offensichtlich arge Probleme in der Finanzbuchhaltung, ständig bekomme ich Mahnungen inkl. 5€ Mahnkosten, obwohl das Geld per Dauerauftrag abgebucht wird.
Stromabrechnungen sind fehlerhaft, hier muss permanet nachkontrolliert werden. Vertrauen geht anders. Offensichtlich ist der Anbieter überfordert oder versteht sein Handwek nicht.

15 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

elektrizität Berlin ist ein betrügerisches Unternehmen!

EBerlin bietet im ersten Jahr günstige Preise an und ab dem zweite überhöhte Preise. In meinem Falle hatte ich ein Jahr lang überhöhte Abschläge bezahlt und wegen der horenten Preiserhöhung im Dezember vergangenen jahres gekündigt. Da ich eine PV Anlage besitze hatte ich nur wenig Strom einkaufen müssen. Nach Kündigung stehen mir ca 500 Euro Rückzahlung zur Verfügung. Diese habe ich seit Februar mehrmakls angemahnt. Aber ohne Reaktion. Die Deppen wollen es wohl aussitzen

1 février 2026

Fragwürdiges Geschäftsmodell

Herr Serkan Cilesiz hat sich hier ein fragwürdiges Geschäftsmodell aufgebaut. Auch Löschen von Bewertungen wird nichts bringen. Systematische Verschleppung von Endabrechnungen um sich um Boni zu drücken, der Laden ist am Ende - Herr Cilesiz als Geschäftsführer hoffentlich auch!

14 juillet 2026

Gutschrift kommt seit Monaten nicht

Seit Monaten warte ich auf eine Gutschrift und auch der Kundenservice schreibt nicht zurück. Am Telefon bekommt man nur die Antwort: Man kann mir am Telefon jetzt nicht helfen, der Fall ist in der Rechnungsprüfung.
SEIT MONATEN

Keine Kaufempfehlung!!!!

14 juillet 2026

Saftladen

Auch bei mir gibt es das Problem, dass die Schlussabrechnung nicht erstellt wird. Keine Reaktion auf E-Mails. Ich sehe mich gezwungen, in Kürze die Schlichtungsstelle einzuschalten.

13 juillet 2026

Ich warne vor diesem Anbieter

Ich warne vor diesem Anbieter, der mit von Check24 empfohlen wurde. Verdient hat dieser Anbieter genau NULL Sterne von mir. Ich warte seit etlichen Monaten auf meine Endabrechnung. Es geschieht nichts. Mittlerweile habe ich Schlichtungsstelle Energie eingeschaltet. Zudem ist die 'Hotline' an Inkompetenz nicht zu überbieten - u.a. auch, weil ein Mitarbeiter, mit dem ich kommunizieren musste (namentlich bekannt) für mein Empfinden keine Kompetenz besitzt und b. nicht über ausreichende Deutsch-Kenntnisse verfügt, um überhaupt zu verstehen, was mein Anliegen ist. Alles sehr traurig und beschämend.

13 juillet 2026

Achtung Finger Weg!!

Der Wechsel dort hin hat funktioniert aber der Rest nicht.

Mein Vertrag war bis zum 31.01.2026 aktiv. Ab Anfang März habe ich nach Endabrechnung gefragt per Mail mit Fristsetzung und per Telefon. Keine Reaktion. Mitarbeiter am Telefon sehr genervt und Beleidigend. Am 10.07.2026 habe ich Check 24 geschrieben weil ich über das Portal dort den Vertrag abgeschlossen habe. Am 12.07.2026 erhielt ich die Endabrechnung welche aber leider falsch war. Es wurden einfach 400 kWh mehr Strom berechnet. Ich hoffe das Check24 mein Problem weiter mit Erfolg Klären kann.

12 juillet 2026

0 Sterne geht leider nicht

0 Sterne geht leider nicht. Über ein Jahr lang keine stimmige Schlussrechnung hinbekommen. Die Zählerstände werden morgens offenbar ausgewürfelt. Aber Anwälte losschicken, danke Becker Büttner Held.

10 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Reaktion nur nach gerichtlichen Mahnverfahren.

Kann mich der allgemeinen schlechten Kritik nur anschließen. Schlussabrechnung wurde trotz mehrfacher Mahnung nicht erstellt geschweige Stromguthaben zurückgezahlt. Mein Tipp: Selbst ausrechnen und eine vorläufige Abrechnung erstellen, dann Stromguthaben zusammen mit einer Schlussrechnung unter Fristsetzung anfordern. Nach Fristablauf einen Mahnbescheid gegen den Stromanbieter über die Forderungshöhe online beantragen. Sobald der MB zugestellt wurde reagiert der Stromanbieter und schickt eine Abrechnung. Die Kosten für das gerichtliche Mahnverfahren müssen zwar ausgelegt werden, aber zahlt letztendlich der Schuldner. Nur so erfolgt eine Reaktion. Leider. Ist auf jeden Fall schneller und effizienter als eine langwierige Beschwerde über die Bundesnetzagentur.

10 juillet 2026
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus