Nach über 1 Monat ist EON noch nicht mal in der Lage mir einen Anschlusstermin zugeben, da angeblich mein Internet noch nicht ausgebaut ist. Das ONT ist seid einem Monat bereits eingebaut und andere P... Voir plus

Ich brauch eine Information zu einem Wechsel in ein höherwertigen Glasfasertarif, weil mein Vertrag schon fünf Jahre alt war und der Kontakt war sehr freundlich zuvorkommend. Hat mir sofort das bestmö... Voir plus
Der EON Geschäftskundenservice ist leider unfähig oder nicht vorhanden. Telefonisch wird man auf den Kontakt per Email verwiesen aber bekommt dort keine Antwort. Seit Beginn vor 3 Monaten fehlt auf un... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich wurde bei einem Haustürgeschäft überrumpelt und belogen. Der Vertrag käme erst zustande, wenn ich dem Techniker nach Verlegung des Kabels in die Wohnung mein 'OK' gäbe, was natürlich nicht stimmt,... Voir plus
À propos de l'entreprise
À propos de E.ON Highspeed
Écrit par l'entreprise
E.ON Highspeed Tarife von dem Unternehmen Westconnect GmbH bieten leistungsstarkes Glasfaser-Internet für Privat- und Geschäftskunden an. Die Glasfaser-Tarife sind in in Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Niedersachsen und Hessen verfügbar.
Mit E.ON Highspeed erhalten Kundinnen und Kunden eine schnelle, stabile und nachhaltige Lösung für ihr Homeoffice, TV- und Streaming-Erlebnis und Gaming - alles gleichzeitig und sehr zuverlässig.
E.ON HighspeedVorteile von E.ON Highspeed Glasfaser-Tarifen:
- Maximal zuverlässig & stabil
- Blitzschnell
- Nachhaltig
- Zukunftssicher
- Wertsteigernd
- Top Preis-Leistung
So profitieren Haushalte und Unternehmen von einer Glasfaser-Internetverbindung, die den heutigen und zukünftigen Anforderungen gerecht wird, auch bei intensiver Nutzung durch mehrere Geräte.
Empfohlen für:
- Haushalte mit hohem Internetbedarf
- Nutzerinnen und Nutzer mit mehreren Geräten und Smart-Home
- Hochauflösendes Streaming und Gaming
- Ruckelfreies Homeoffice/ Videokonferenzen
Kundenfeedback ist für uns ein wichtiger Bestandteil der Weiterentwicklung. Jede Bewertung, ob positiv oder kritisch, hilft uns dabei, Support, Prozesse und Informationen zu verbessern. Unser Team liest und beantwortet sämtliche Bewertungen, um individuelle Anliegen bestmöglich aufzugreifen.
KontaktCoordonnées de contact
Brüsseler Platz 1, 45131, Essen, Allemagne
- 0800 9900066
- service@eon-highspeed.com
- eon-highspeed.com
Demande des avis aux clients
Wir sind sehr enttäuscht von EON und…
Wir sind sehr enttäuscht von EON und Westconnect.
Kundendienst miserabel, Fehlerquote immens hoch, Mitarbeiter am Kundendienst-Telefon miserabel, bis auf eine Ausnahme.
Der Monteur des ONT teilte eine falsche ONT-Nummer mit. Dann wurde endlich bei uns nach der richtigen Nummer nachgefragt und trotzdem wieder die falsche eingetragen. Wir warteten sage und schreibe 55 Tage bis der Anschluss endlich funktionierte.
sehr schlechte Hotline
sehr schlechte Hotline, Umstellung funktioniert nach 4 Wochen nicht, Internet langsamer als vorher,
Service meldet sich trotz Zusagen nicht wieder.
(siehe Telefonaufzeichnungen ) Weiterempfehlung mit
Sicherheit nicht. Wir sind eine Firma die für ihre Kunden, durch Ihr Unternehmen, nicht erreichbar ist.
Absolut Geschäftsschädigend.
2. Glasfaser Totalausfall, disconnect NVT zum PoC
Die Glasfaserleitung ist wieder komplett getrennt, die letzte Reparatur hat 14 Tage gehalten. Der PoC ist disconneted vom GF-Nvt GVS 0113 (Nettetal); d.h. alle Haushalte, die am selben Nvt hängen sind auch vom Internet getrennt. Zero Quality of Service. Habe einen case beim Support geöffnet … das letzte Mal hat es zwei Wochen gedauert, bis jemand sich mit der Lösung des Problems beschäftigt hat (FBN-00546753) …
Utilise potentiellement l'IA pour rédiger ses réponsesEn savoir plus
Keine 2 Jahre bis zum Anschluß - TOP!!!!
Seit der Bürgerversammlung unserer Stadt im September 2024 hat es keine 2 Jahre gedauert, da hatte ich ab Juli 2026 funktionierendes Glasfaser im Haus. Der Ausbau mit Glasfaser begann dann im Februar 2025. Innerhalb von einer Woche waren die Kabel an der Grundstücksgrenze. Im Laufe weiterer 12 Monate dann am Haus und im Haus sowie das tatsächliche Glasfaser eingeführt. Zu guter Letzt wurde im April der Anschluss im Keller zur Aktivierung gesetzt und vorbereitet. Seit Juli 26 jetzt Glasfaseranschluss mit 500/250 Leitung die nach mehreren Messungen über 4 Wochen tatsächlich 560/235 bringt. Ich bin extrem happy und kann dem Magistrat nur ein grosses Lob aussprechen, dass man sich für E.ON und die Tochtergesellschaft Westconnect und gegen die Telekom sowie die Deutsche Glasfaser entschieden hat. In den Nachbargemeinden herrscht da nämlich Chaos.

Réponse de E.ON Highspeed
Seit 6 Monaten habe ich den…
Seit 6 Monaten habe ich den Glasfaseranschluss und die Leistung meines Tarifs 100 Mbit war mit ca 10 Mbit Downloadgeschwindigkeit deutlich schlechter als vorher.
Seit zwei Tagen ist die Leistung sprunghaft angestiegen auf ca- t60 Mbit Download.
Jetzt habe ich endlich den echten Vorteil.
Entsprechend hat sich meine Meinung geändert.
Leider hatte ich auf meine Anfrage wegen der schlechten Leistung bisher keine Antwort bekommen.

fehlerhafte Freischaltung
Die Freischaltung ist erst gar nicht später unvollständig erfolgt. Trotz viermaliger Kontaktaufnahme und zwei Technikerbesuchen kann ich nach 3 Wochen immer noch nicht nach außerhalb telefonieren. Auch nach weiteren 2 Kontaktaufnahmen kann ich immer noch nicht telefonieren. Augenscheinlich schafft es die Eon nicht , die Rufnummernmitnahme zu realisieren.

FTTH Glasfaser Ausbau in Recklinghausen
Ich finde es echt schade,dass es hier in Recklinghausen so lange dauern tut mit dem Glasfaser Ausbau der Westconnect/E.ON Highspeed,bisher wurden bei uns im Haus 8 Parteien Mehrfamilienhaus nur der HüP Hausübergabepunkt ONTs Optical Network Termination und 2 Speedpipes Leerrohre in den Keller gelegt,bisher wurde nur ein Mieter in unserem Mehrfamilienhaus mit einer Gf-TA Glasfaser-Teilnehmeranschlussdose und einem ONT ausgestattet,anschließen hat diese Frau noch geäußert im Flur,dass angeblich sonst niemand anderer einen FTTH Glasfaser Anschluss haben will,was ich eine Absolute Frechheit dieser Person finde,da dies Schlichtweg Quatsch mit Soße ist,woher will diese Frau wissen ob denn noch jemand im Haus Glasfaser haben will,und evtl. nicht nur sie allein von daher abgesehen ist sie auch nur eine Normale Mieterin im Haus und kein Hauseigentümerin,ich hoffe dass bald die Glasfaserkabel in den 2 Leerrohren/Speedpipes Eingeblasen Eingeschossen werden,denn ich warte jtz schon seit knapp 4 Jahren auf meinen FTTH Glasfaser Anschluss hier in der Wohnung,ich hoffe dass bei mir in der Wohnung auch bald die Gf-TA und der ONT gesetzt werden evtl. auch schonmal das Glasfaser Kabel zumindest schonmal dass alles vorbereitet ist wenn dann die Glasfaser Kabel in dem Leerrohr/Speedpipe vorhanden sind,denn derzeit habe ich noch einen Docsis 3.1 Low Split Kabelanschluss,ich will aber unbedingt Glasfaser haben und ich brauche es auch Beruflich sowie für Online Gaming Livestreaming in 4K mit 60 FPS auf YouTube und Twitch etc. große Dateien ins Netz Hochladen,ich wollte mir dann über die Bahnhof AB Internet Anbieter aus Schweden der jtz auch in Berlin ist die 5 Gbps Download und 5 Gbps Upload aka 5.000 Mbps Symmetrisch/Synchron buchen für 95/110€ pro Monat,da die Bahnhof AB aus Berlin Internet Service Provider ja ab Herbst diesen Jahres mit der Westconnect/E.ON Highspeed Kooperieren tuhen,denn die grob geschätzt 90-100€ pro Monat für 5 Gbps Symmetrisch finde ich wesentlich günstiger als die 2 Gbps Down und 1 Gbps Up Asynchron für 140€ pro Monat von der E.ON Highspeed,dann doch lieber direkt zur Bahnhof AB ISP aus Berlin damit fährt man besser,aber was ich auch noch gerne wissen wollen würden wird bei uns schon auf die neuere XGS-PON Technologie gesetzt oder noch auf die GPON Technologie da bei uns im Keller bisher nur Nokia GPON Onts hängen,aber das muss ja nicht direkt heißen dass nur GPON bei uns läuft da GPON/XGS-PON auch im Mischbetrieb laufen können,vielleicht kann mir da ja jemand von der Bauhotline mehr sagen LG✌🏼

Der Einstieg war sehr holprig
Der Einstieg war sehr holprig. Ab und zu fällt das WLan aus. Keine Ahnung warum

Réponse de E.ON Highspeed
Check and compare offer of other competitors-if possible
1. 3 Jahre zw Vertragsabschluss u Inbetriebnahme
ohne entsprechenden Hinweis (Innogy)
2. Dennoch wurden die vor 3 Jahren absolut nicht mehr marktgerechten Betiebskosten nicht angepasst. Zur gleichen Zeit wurden Neukunden mit kurzer Anschlusszeit mit weit besseren Bedingungen in Verbind mit Vodafone geködert. Unfair !
3. Eigentlich hätte ich nach 3 Jahren Wartezeit sofort den Anbieter wechseln können, worauf ich aber nicht hingewiesen wurde.
4. Der eigentliche Vertragsbeginn war online nicht einsehbar. Schlechte Darstellung der wichtigsten Vertragsdaten.
5. Mein Versuch eines Upgrades (vor einem Jahr) zu den angebotenen Bedingungen schlug mehrere Wochen fehl, ohne Begründung des Anbieters EON highspeed.
6 . Erheblicher zusätzlicher Schriftverkehr u Telefonate wurden erforderlich.
7. Kein direkter Ansprechpartner in der Sache
8. So etwas lässt sich nicht online oder über KI klären!!! Es lag nicht an mir!
9. Ausfälle der Internetversorgung ohne vorherige Ankündigung oder nachrägliche Entschuldigung. (mind. 2mal in einem Jahr)

Keine Antwort vom Service seit fast einen Monat
Leider bisher sehr enttäuschender Kundenservice.
Ich habe meinen E.ON-Highspeed-Anschluss Anfang März 2026 erhalten. Während der ersten sechs Monate besteht ein günstiger Einstiegspreis, danach erhöht sich der Preis des gebuchten Tarifs.
Am 07.08.2026 habe ich deshalb per E-Mail den Wechsel von E.ON Highspeed 1.000 auf Highspeed 300 für 49,90 € monatlich beantragt. Zuvor hatte ich telefonisch nachgefragt und ausdrücklich die Auskunft erhalten, dass ich den Tarifwechsel per E-Mail beantragen soll.
Am 14.08. habe ich erneut um eine Bestätigung meiner E-Mail vom 07.08. gebeten. Da weiterhin keine Antwort kam, habe ich zusätzlich telefonisch nach dem Bearbeitungsstand gefragt. Dort wurde mir mitgeteilt, dass die Umstellung noch bearbeitet wird.
Bis heute, 24.08.2026, habe ich trotzdem keine schriftliche Bestätigung erhalten. Deswegen habe ich auch eine dritte Mail verschickt, mit der Bitte um Bestätigung der Umstellung.
Besonders ärgerlich ist, dass der Wechsel rechtzeitig innerhalb der sechsmonatigen Startphase beantragt wurde, ich aber offenbar selbst dafür sorgen muss, dass meine Anfrage überhaupt bearbeitet wird.
Ich hoffe, dass die Umstellung nun korrekt vorgenommen und der gewünschte Tarif ab dem entsprechenden Zeitpunkt abgerechnet wird. Sollte aufgrund der verzögerten Bearbeitung weiterhin der deutlich teurere Tarif berechnet werden, werde ich dies selbstverständlich beanstanden.
Für mich ist das bisher kein akzeptabler Kundenservice.

Réponse de E.ON Highspeed
The form was easy to use
The form was easy to use; however, unfortunately, I did not receive an email confirming my order.

Réponse de E.ON Highspeed
Mit dem mit zur Verfügung gestellen…
Mit dem mit zur Verfügung gestellen Produkt bin ich sehr zufrieden.
Nur mit den Unannehmlichkeit bei der Umstellung von DSL auf Fieberglas wurden mir weiterhin beide Verträge in Rechnung gestellt.
Auch meine mir zugesichte mitnahme meiner alten Telefonnummern hat bis jetzt immer noch nicht statt gefunden? und das reklamieren kostet Zeit und ist sehr nervig.

Servicehotline ist schlecht erreichbar
Servicehotline ist schlecht erreichbar, auf E-Mails wird nur selten geantwortet und dann auch nur sehr verzögert. Mehrere Wochen

Réponse de E.ON Highspeed
Kundenservice und Kundenkommunikation von Seiten eon- highspeed sind inakzeptabel und lassen viel Luft nach oben
Am 13. Juli 2026 wurde eon-highspeed von mir bei Trustpilot schon bewertet. Von eon-highspeed erfolgte am 21.Juli 2026 eine allgemeine, nichtssagende, nicht aussagekräftige Antwort. Fakt ist, dass eon- highspeed nicht in der Lage ist innerhalb von 6 Monate Routergebühren zu erstatten. Doch wundersamerweise erfolgte eine Erstattung dann doch im Monat Juli und ich dachte - ENDLICH ist ein Mitarbeiter bei eon-highspeed qualifiziert genug und hat das Problem erkannt. ABER NEIN ! Die neue monatliche Rechnung weist schon wieder Routergebühren aus. Nun ist die Geduld aufgebraucht. Frust ist ein mildes Wort und Umschreibung für die Unannehmlichkeiten, die eon-highspeed mit den nicht qualifizierten Mitarbeitern*innen und der nicht vorhandenen Kommunikation den Kunden bereitet. Die Bundesnetzagentur ist über die Vorgehensweise von e.on-highspeed informiert.

Réponse de E.ON Highspeed
Noch nie einen schlechteren Service erlebt
Die Umstellung von LTE auf Glasfaser war so grauenhaft, dass man leider sagen muss, dass es kaum schlechter geht (Vor Jahren war die Hotline echt gut). Alle Details zu schildern würde den Rahmen sprengen. Deshalb hier nur diese Punkte: Umstellungstermin wurde festgelegt ohne Abstimmung mit Kunden. Mehrmaliger Kontakt mit Hotline schlimm, Mitarbeiterinnen frech und einmal einfach aufgelegt. Hilfe zum Einstellen des Routers verweigert.

Réponse de E.ON Highspeed
Sehr gute Beratung und schneller…
Sehr gute Beratung und schneller Wechsel auf neuen Tarif.
Vielen Dank.

Réponse de E.ON Highspeed
Die vertraglich vereinbarte Geschwindigkeit wird nicht eingehalten
Die vertraglich vereinbarte Geschwindigkeit 300 MB wird nicht erreicht. Bisher max. 100 MB mit erheblichen Schwankungen.

Réponse de E.ON Highspeed
Schlechter Service. Keine Rückmeldungen auf Fragen.
Schlechter Service. Keine Rückmeldungen auf Fragen.
Permanente Abbrüche, sehr wechselhafte Leistungen.