Nach über 1 Monat ist EON noch nicht mal in der Lage mir einen Anschlusstermin zugeben, da angeblich mein Internet noch nicht ausgebaut ist. Das ONT ist seid einem Monat bereits eingebaut und andere P... Voir plus

Ich brauch eine Information zu einem Wechsel in ein höherwertigen Glasfasertarif, weil mein Vertrag schon fünf Jahre alt war und der Kontakt war sehr freundlich zuvorkommend. Hat mir sofort das bestmö... Voir plus
Der EON Geschäftskundenservice ist leider unfähig oder nicht vorhanden. Telefonisch wird man auf den Kontakt per Email verwiesen aber bekommt dort keine Antwort. Seit Beginn vor 3 Monaten fehlt auf un... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich wurde bei einem Haustürgeschäft überrumpelt und belogen. Der Vertrag käme erst zustande, wenn ich dem Techniker nach Verlegung des Kabels in die Wohnung mein 'OK' gäbe, was natürlich nicht stimmt,... Voir plus
À propos de l'entreprise
À propos de E.ON Highspeed
Écrit par l'entreprise
E.ON Highspeed Tarife von dem Unternehmen Westconnect GmbH bieten leistungsstarkes Glasfaser-Internet für Privat- und Geschäftskunden an. Die Glasfaser-Tarife sind in in Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Niedersachsen und Hessen verfügbar.
Mit E.ON Highspeed erhalten Kundinnen und Kunden eine schnelle, stabile und nachhaltige Lösung für ihr Homeoffice, TV- und Streaming-Erlebnis und Gaming - alles gleichzeitig und sehr zuverlässig.
E.ON HighspeedVorteile von E.ON Highspeed Glasfaser-Tarifen:
- Maximal zuverlässig & stabil
- Blitzschnell
- Nachhaltig
- Zukunftssicher
- Wertsteigernd
- Top Preis-Leistung
So profitieren Haushalte und Unternehmen von einer Glasfaser-Internetverbindung, die den heutigen und zukünftigen Anforderungen gerecht wird, auch bei intensiver Nutzung durch mehrere Geräte.
Empfohlen für:
- Haushalte mit hohem Internetbedarf
- Nutzerinnen und Nutzer mit mehreren Geräten und Smart-Home
- Hochauflösendes Streaming und Gaming
- Ruckelfreies Homeoffice/ Videokonferenzen
Kundenfeedback ist für uns ein wichtiger Bestandteil der Weiterentwicklung. Jede Bewertung, ob positiv oder kritisch, hilft uns dabei, Support, Prozesse und Informationen zu verbessern. Unser Team liest und beantwortet sämtliche Bewertungen, um individuelle Anliegen bestmöglich aufzugreifen.
KontaktCoordonnées de contact
Brüsseler Platz 1, 45131, Essen, Allemagne
- 0800 9900066
- service@eon-highspeed.com
- eon-highspeed.com
Demande des avis aux clients
Internet ab und zu aus
Nei Beginn keine Verbindung. Rückkehr zum Voranbieter. Komplizierte Routereinrichtung. Ab und zu kein Internet

Eindeutige Empfehlung
Es hat zwar etwas gedauert bis der definitive Anschluss geschaltet war, aber an der Funktion gibt es nichts zu bemängeln.
Die telefonische Hilfe (in einwandfreiem Deutsch) bei der Einrichtung des eigenen Routers war ohne lange Warteschleifen zu erreichen und hat kompetent geholfen, wobei die "Fehler" eindeutig bei mir lagen.
Danke!

Réponse de E.ON Highspeed
Falso promises on the phone, chaotic switching process but finally it worked...
The person selling the contract at the phone promised, that the change would go without interruption. When the change to the fiber-optic network actually occurred, I tried many times to coordinate with them. But the people at the hotline told me, there was no process to switch without several hours of interruption.
My phone number was even unreachable hours before the internet service was transferred.
Also, I tried to register my own router according to the manual on their website. But (after waiting very long) the hotline told me, I couldn't do it on the phone (the only way described in the manual) and should send an email. For that email, I never got confirmation. The hotline then told me something different the next time. Finally, I ended up provisionally using their router. They also could not tell me when the final switch would happen. I would know when the provisional stuff stopped working...
Finally (about two day after activation) everything went smoothly.

Installation eines eigenen Roters ist Vollkatastrophe
Die Installation mit einem eigenen Router (Fritzbox 4050) ist für ein Laien nicht machbar. Das kenne ich von andern Anbietern deutlich besser. Unser 300/150 er Anschluss wird im Download meinst sogar übertroffen im Upload werden die 150Mbit/s nie annähernd erreicht. Externes Bewertungsportal in englisch, bitte nicht an meine Eltern (75Jahre und auch Kunde) senden.

Schlechter Service
Bei E.ON Highspeed läuft leider gar nichts positiv. Diverse Absprachen, die getroffen wurden, als der Vertragsverkäufer vor Ort war, wurden nie umgesetzt mit der Begründung, dass dies nicht möglich sei.
Bei Anrufen bei der Hotline wird immer nur gesagt, dass man eine Mail schreiben soll. Auf diese wird dann aber entweder gar nicht oder erst Wochen später reagiert. Bei mir sind die Rechnungen seit einer Produktänderung nach den ersten 6 Monaten dauernd falsch. Wobei ich sagen muss, dass ich nun dann doch endlich Gutschriften erhalten habe. Bin mal gespannt, ob die nächste Rechnung dann endlich sofort korrekt ist. Bei meinem Vater hat E.ON es auch nach 10 Monaten nicht geschafft ihn freizuschalten, wegen technischer Probleme. Die vorab mit dem Verkäufer vor Ort erörtert wurden und uns versichert wurde, dass erst ein Techniker vorbeikommen wird (s. Absprachen oben). Dies ist nur nie passiert.

Réponse de E.ON Highspeed
E.ON Highspeed = E.OFF ohne funktion!
Kommunikation: 0
Kundenservice: 0
Anschluss funktioniert nicht!
Ein steiniger Weg bis zum Ziel
Kurzversion:
Nachdem die Glasfaser Leitung nun endlich verlegt wurde läuft es endlich.
Es war ein langer und steiniger Weg aber jetzt haben wir endlich einen Glasfaser Anschluss, der bei uns glücklicherweise funktioniert.
Langversion:
Wir haben 08/2022! einen Vertrag für einen Glasfaseranschluss abgeschlossen. Uns wurde versprochen, dass der Anschluss im darauffolgenden Jahr gelegt und freigeschaltet werden soll… so weit so gut.
Dann hat das beauftragte Unternehmen für den Ausbau Insolvenz angemeldet und das Theater ging los.
05/2026!!! wurde der Glasfaseranschluss endlich freigeschaltet. Das Ziel wurde also nur ganz knapp verfehlt…
Ehrich gesagt, hatten wir schon gar nicht mehr damit gerechnet. 🙈
Kurz vor Freischaltung des Internets fiel EON dann plötzlich auf, dass der Anbieterwechselauftrag fehle. Den hatten wir bei Vertragsabschluss definitiv ausgefüllt. Vermutlich ist der im System irgendwo verloren gegangen… also haben wir den nochmal ausgefüllt.
Für das Einrichten der Verbindung mit einem eigenem Router (Fritz!box) gibt es leider keine richtige Anleitung. Man muss sich da selber den richtigen Weg suchen. Aber nachdem es eingerichtet war lief es erstaunlicherweise gut.
Die Datenraten sind stabil. Wir haben nur den kleinen Anschluss mit 100 MBit/s Upload und 100 MBit/s Download gebucht.
Aber nun habe wir eigentlich einen Vertrag zu Konditionen von vor 4 Jahren! Eigentlich ein Unding.
Also EON: Geschwindigkeit im Ausbau ist nicht wirklich eure Stärke.
In unserem Haus wurden zwei Hausanschlüsse installiert. Ironischerweise wart ihr so langsam mit dem Ausbau, dass der zweite Anschluss, der für unseren damaligen Untermieter eingeplant wurde, zurzeit nicht benötigt wird und daher auch kein zweiter Vertrag abgeschlossen wurde. Unser Untermieter wohnt nun nämlich im Pflgeheim!
Als in den letzten Tagen ein Newsletter mit „Bewerten Sie uns“ in meinem Postfach landete, musste ich herzhaft lachen. Ich war mir nicht sicher, oben ich das wirklich bewerten kann.
Zudem sah der Newsletter aus, wie eine billig gemachte SPAM Mail!
Die zwei Sterne gibt es nur, weil unser Anschluss funktioniert und wir happy sind, dass wir endlich „richtiges“ Internet im Haus haben. Für den Ausbau an sich würde ich euch gerne -10 Sterne geben. Eigentlich braucht man für so etwas Schmerzensgeld. Oder wenigstens eine Entschädigung. Wenn alle so langsam arbeiten würden…
Aber es lag bestimmt am Klima, den vielen Krankmeldungen der faulen Mitarbeiter in Deutschland oder irgendeinem Frosch, Lurch oder Käfer der die Bauarbeiten so verzögert hat. 🤣

Inbetriebnahme
bei der inbetriebnahme wurde nicht klar dargestellt,dass der eon router zunächst ohne galsfasermodem angeschlossen wird, sondern über das westconnectmodem (entgegen der anleitung die dem router beiliegt). dadurch verzögerte sich der beginn.

Customer Service Hotline disaster
Availibility and reliability are fine, customer service hotline is a disaster. I switched to a competitor.

Finger weg
Der verbindlich vorgesehene Schalttermin meines E.ON Highspeed-Anschlusses war der 29.07.2026. Seit diesem Tag ist E.ON nicht in der Lage, den vertraglich vereinbarten Anschluss vollständig und störungsfrei bereitzustellen.
Bereits am Tag der vorgesehenen Schaltung habe ich mehrfach darauf hingewiesen, dass am ONT die rote Alarmanzeige leuchtet. Auch bei weiteren Kontakten mit Ihrer technischen Hotline wurde festgestellt, dass ein Fehler auf der Leitung bzw. dem Glasfaseranschluss vorliegt.
Es wird nichts unternommen. Heute habe ich eine Vorstandsbeschwerde geschieben. Mal sehen, ob der in der lange ist etwas umzusetzen.

Vertragsverlängerung
Vertragsverlängerung
Ich habe den Glasfaseranschluss von EON und ihn zwei Jahre genutzt. Dann habe ich gekündigt für einen neuen Anbieter. Daraufhin hat mich EON kontaktiert und ein Verlängerungsvertrag wurde abgeschlossen. Dies erfolgte in Papierform bei mir zu Hause (Fahrtweg 100km). Eine Vertragsverlängerung war im Juni - angeblich - nur in Papierform möglich. Statt der Verlängerung wurde ich abgeschaltet. Niemand wusste von einer Verlängerung.
Der entsprechende Besucher hat laut Aussage alles weitergeleitet. Nach 10 Tagen wurde ich wieder angeschlossen - aber mit einer falschen Festnetznummer. Obwohl dies seit 04. August bekannt und schriftlich bestätigt wurde ist bis heute nichts passiert. Mehrfache Beschwerden werden registriert aber getan hat sich nach 3 Wochen immer noch nichts.

Réponse de E.ON Highspeed
Zu viele Abbrüche bei der ipv6…
Zu viele Abbrüche bei der ipv6 Aushandlung trotz fester ip ansonsten von der Übertragungs Geschwindigkeit stabil

Schlechter Kundenservice
Schlechter Kundenservice! Unfreundlich am Telefon!
Auf eine Anfrage per E-Mail habe ich eine Antwort bekommen und eine weitere Nachfrage blieb unbeantwortet, sodass wir unser Dect-Telefon nicht beim Provider anmelden können, weil uns notwendige Daten fehlen!
Ein guter Kundenservice ist das Aushängeschild jeder Firma! Das habe ich schon in der Ausbildung gelernt. Offenbar legen einige Firmen keinen Wert mehr darauf und wundern sich dann, wenn Kunden einen anderen Anbieter wählen!

Katastrophal
Katastrophal! Mal wieder seit 2Tagen kein Internet. Der 1st Level support hat keine Infos. Ob der 2nd Level Support daran arbeitet? Keine Ahnung, man bekommt ja keine Nachricht. Nach mal wieder 30 Minuten in der Warteschlange kommt nur ein „Da kann ich nichts machen“. Der Wechsel zurück zu 1und1 ist schon beauftragt. Hätte ich gewusst dass man nun Backupinternet braucht.. unglaublich, genau wie die lächerlichen Reaktionen auf Kundenbewertungen: „Es tut uns leid, unsere Kunden sind uns wichtig“, aber nur bis zum Vertragsabschluss, Was?! Das nächste Unternehmen das Stellen abbaut.
Zusammengefasst:
Service - nein, langsam und nicht zielführend
Reaktionszeit - 2bis3 Wochen
Leistung - Wenn es läuft kommt die Bandbreite
Preis - Zieht man den Gewinn durch Regressansprüche ab, könnte man vielleicht sogar Gewinn machen

nach Umstellung auf eon
nach Umstellung auf eon - Glasfaseranschluß shr schlechte Erfahrung
Übertragungsrate 1/3 so gut als wie beim Vorgänger
Telekom ( ISDN)
nach e-mail ( 07.08.26 ) - > Service e-on keine Reaktion (Antwort)
Fazit: Bereue die Umstellung

Kundenservice reagiert nicht
Ich schreibe diese Bewertung hier auf Trustpilot, da man über den normalen Kundenservice leider nicht weiterkommt. Bei uns in der Wohnung ist das Glasfasermodem längst montiert, im Kundenportal steht jedoch immer noch der Status „Wartend bis Ausbau abgeschlossen“. Auf der kleinen weißen Box ist folgender Strichcode „ W015W9CX“. Wir haben keine Rückmeldung bekommen, wann die Freischaltung erfolgt und wie es mit dem Versand des Routers aussieht.
Kundennummer: FBN-00852591

Die zugesicherte Datenübertragungsrate…
Die zugesicherte Datenübertragungsrate wird nur abends erreicht. Die Servicehotline ist nur dazu da das Problem abzuwimmeln und die Schuld dem User zu zuschieben. Nach Vertragsablauf wird auf alle Fälle gewechselt.

performance issues
Sehr geehrte Damen und Herren,
vor mehr als 2 Wochen habe ich Ihnen eine detaillierte technische Beschwerde bezüglich dauerhafter Qualitätsmängel meines Glasfaseranschlusses (Anschlussadresse: Weiler bei Bingen, Kundennummer: FBN00072782) geschickt. Bis heute habe ich weder eine Eingangsbestätigung noch eine inhaltliche Rückmeldung erhalten.
Ich weise nochmals auf den Sachverhalt hin:
Seit Wochen messe ich systematisch mit dem standardisierten Bufferbloat-Test (waveform.com) erhebliche und wiederkehrende Qualitätsmängel:
• Tagsüber (Werktage): Download-Latenz teilweise unter Last 71–94 ms – 3 bis 4x schlechter als nachts
• Sporadische Latenzspitzen im Leerlauf bis 330–625(!) ms ohne jede Netzlast
• Leerlauf-Jitter bis 86 ms (Normalwert sollte ~1 ms sein)
Die lokale Hardware (FRITZ!Box) ist neu und als Fehlerquelle nachweislich ausgeschlossen. Das Problem liegt im Netz von E.ON Highspeed / Westconnect.
Ich setze Ihnen hiermit eine Frist bis zum 1. September 2026 zur:
1. Schriftlichen Stellungnahme zum Sachverhalt
2. Einleitung konkreter Entstörungsmaßnahmen
Nach ergebnislosem Ablauf dieser Frist sehe ich mich gezwungen folgende Schritte einzuleiten:
• Beschwerde bei der Bundesnetzagentur
• Prüfung des Sonderkündigungsrechts wegen dauerhafter und nicht adressierter Schlechtleistung
• Rückforderung anteiliger Entgelte für den Zeitraum der Schlechtleistung
Ich bitte um schriftliche Bestätigung des Eingangs dieser Mail.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Christopher Habermann
Weiler bei Bingen+4916094931560
E.ON Highspeed Glasfaseranschluss
Von der Erstellung des Glasfaseranschluss bis zum
Betrieb ist alles reibungslos gelaufen.