Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe eine Lampe für über 500 € bestellt. Leider habe ich mich nicht ausreichend darüber informiert und anscheinend nicht gesehen, dass die Lampe aus China verschickt wird. Mir kam das Unternehmen... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Tolles Produkt. Klasse Service. Wir hatten zwei Lampen bestellt, die mit unterschiedlicher Frachtnummer vom chinesischen Hersteller versendet wurden. Lieferung dann natürlich an verschiedenen Tagen. D... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Essaro verhält sich absolut korrekt. Wir haben die Lampe leider beschädigt erhalten und Essaro hat mitgeteilt das sofort Erstattung erfolgt. Wir haben selten eine so aufrichtige Denkweise in einer auf... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Von vier Lampen wurden nur drei geliefert, die Firma versendet ihre Ware offenbar in einzelnen Paketen. Ich habe die fehlende Lieferung mehrfach angemahnt, woraufhin ich über einen Kundendienst l... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Grossiste en éclairage

Écrit par l'entreprise

Essaro Design steht für Freude, Qualität und Inspiration im Alltag. 🌟 Unsere Mission ist es, Menschen mit besonderen Produkten zu überraschen, die nicht nur praktisch sind, sondern auch ein Stück Lebensfreude schenken. Jedes Detail – von der Auswahl unserer Designs bis hin zur sicheren Lieferung – ist darauf ausgerichtet, unseren Kunden ein rundum positives Erlebnis zu bieten. Wir glauben daran, dass der richtige Kauf mehr ist als nur ein Produkt: Er kann ein Zuhause verschönern, ein Lächeln hervorrufen und den Alltag bereichern. Genau dafür arbeiten wir Tag für Tag mit Leidenschaft.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 55 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Billig Ware und unkooperativer Kundendienst

Billig Ware, die aus China kommt. Der Kundendienst ist unkooperativ und nimmt die Gewährleistung / Garantiefall nicht ernst. Habe eine falschverdrahtete Lampe bekommen, so dass die Lampe als Defekt oder mit Fehlfunktion bezeichnet werden kann.
Unternehmen möchte keine neue Lampe schicken oder Geld zurücküberweisen, weil die 30 Tage Rückgabefrist überschritten ist, was in diesem Fall eigentlich egal ist. Ich will die defekte Ware tauschen oder zurückgeben.
Sieht auf den Bildern hochwertiger aus, als es in Wirklichkeit ist.
Tun so, als wären sie ein junges europäisches Unternehmen, was ich mir nicht vorstellen kann.
Man kann die Lampen kaufen und einbauen, aber nicht zu dem Preis.
Wahrscheinlich halten die auch nicht lange.

7 janvier 2026

Réponse : Essaro

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen, um transparent und ehrlich auf die aktuell eingegangenen Bewertungen einzugehen.

Rund um den Black-Friday-Zeitraum haben wir eine außergewöhnlich hohe Anzahl an Bestellungen erhalten. Leider hat diese starke Nachfrage dazu geführt, dass es in einzelnen Fällen zu Qualitätsproblemen, längeren Versandzeiten sowie Unklarheiten im Rückgabeprozess gekommen ist. Dafür möchten wir uns ausdrücklich und aufrichtig entschuldigen. Das entspricht nicht dem Service- und Qualitätsanspruch, den wir an uns selbst stellen.

Das Feedback unserer Kundinnen und Kunden nehmen wir sehr ernst. Die eingegangenen Beschwerden haben uns klar aufgezeigt, wo unsere Prozesse verbessert werden müssen. Aus diesem Grund haben wir bereits konkrete Änderungen eingeleitet:

Der Rückgabeprozess wird vereinfacht und klarer kommuniziert

Interne Abläufe wurden angepasst, um in Spitzenzeiten besser vorbereitet zu sein

Zur Transparenz möchten wir zudem erwähnen, dass wir direkt mit dem Hersteller zusammenarbeiten. In einigen Fällen war es bisher notwendig, Rücksendungen direkt an den Hersteller zu leiten, was den Prozess für Kundinnen und Kunden unnötig kompliziert gemacht hat. Auch hier werden wir Anpassungen vornehmen, um Rückgaben künftig schneller und kundenfreundlicher abzuwickeln.

Wir bedanken uns ausdrücklich bei allen, die sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu hinterlassen,auch wenn diese kritisch ist. Nur durch ehrliches Feedback können wir unser Unternehmen nachhaltig verbessern. Unser klares Ziel ist es, aus diesen Erfahrungen zu lernen und unseren Service spürbar zu optimieren.

Sollten noch offene Anliegen bestehen, bitten wir um eine direkte Kontaktaufnahme per E-Mail, damit wir individuell und zeitnah helfen können.

Chinesischer Versand | Widerruf fast unmöglich

Das Unternehmen ist nur scheinbar ein niederländischer Versender. Tatsächlich wird die Ware direkt auf China verschickt. Bei Widerruf werden 20% Erstattung als Kompensation angeboten. Auf Rückfrage dann 35% mit dem Hinweis auf die enormen (vom Kunden zu tragenden) Kosten einen Rückversands nach China. De facto wird über den erzwungenen und nur ungenügend kommunizierten Rückversand nach China das Widerrufsrecht ausgehebelt. Erst der Hinweis auf die fehlerhafte Information vorab ermöglichte dann den Versand in die Niederlande - auch so angesichts des Warenwert und der damit verbundenen Kosten grenzwertig - Fazit: NEVER EVER ESSARO

8 janvier 2026

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe diese Lampe für unser…

Ich habe diese Lampe für unser Schlafzimmer gekauft und sie hat die Stimmung sofort verändert. Das Licht ist weich und gemütlich, überhaupt nicht grell, genau das, was ich mir für die Abende gewünscht habe. Sogar mein Partner hat kommentiert, wie schön sie aussieht, was bei Deko sonst nie passiert..

19 décembre 2025

Réponse : Essaro

Vielen herzlichen Dank für diese wunderbare Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass die Lampe die Atmosphäre in Ihrem Schlafzimmer sofort verändert hat und genau die gemütliche, weiche Stimmung schafft, die Sie sich für den Abend gewünscht haben. Besonders schön finden wir es, dass sogar Ihr Partner die Lampe bemerkt und gelobt hat, das freut uns natürlich umso mehr 😊

Wir wünschen Ihnen viele entspannte Abende mit Ihrer Lampe und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen in Essaro.

Noté 1 sur 5 étoiles

WARNUNG: Dropshipping-Falle! Minderwertige Ware & rechtswidrige Rücksendung nach China (Lösung inside!)

VORSICHT, HIER DROHT VERLUST! Meine Erfahrung mit diesem Shop war enttäuschend und grenzt für mich an bewusste Täuschung.

1. Der falsche Anschein: Durch die Domain (.de) und die Aufmachung wird ein deutscher Händler suggeriert. Tatsächlich handelt es sich um klassisches Dropshipping: Minderwertige Ware (Qualität vergleichbar mit billigster Importware, keinesfalls der Preisklasse entsprechend), die direkt aus China versandt wird. Das Sortiment wechselt ständig, vermutlich damit man gekaufte Produkte später nicht mehr findet – so wurden meine Artikel kurz nach Kauf von der Seite gelöscht.

2. Die Rückgabe-Falle: Wer widerrufen will, erlebt sein blaues Wunder. Obwohl im Impressum eine Adresse in den Niederlanden (EU) steht, verlangt der Support widerrechtlich eine Rücksendung nach China auf eigene Kosten. Das ist nach EU-Verbraucherrecht unzulässig, wird aber genutzt, um Kunden abzuschrecken.

3. Meine Lösung (Tipp für Betroffene): Lasst euch nicht auf die Teil-Erstattungsangebote (30-50%) ein! Ich habe per PayPal gezahlt und einen Fall eröffnet ('Artikel weicht von Beschreibung ab' & Hinweis auf Impressum). Nur durch massiven Druck und den Käuferschutz musste der Händler akzeptieren, dass ich an den rechtlichen Firmensitz in den Niederlanden retourniere.

4. Vorsicht bei der Menge: Dokumentiert alles! Ohne Beweise bleibt man auf dem Schaden sitzen.

Fazit: Finger weg! Essaro versucht auf der Welle von Design-Shops mitzuschwimmen, bietet aber keinerlei Service oder Qualität. Wer schon bestellt hat: Besteht auf die Rücksendung an die EU-Adresse im Impressum!

6 janvier 2026

Geld nicht wert, Kundenservice ist eine Frechheit

Die Ware kam beschädigt an, woraufhin wir zurücksenden wollten. Der Kundenservice nutzt ausschließlich KI Antworten und hat unser Anliegen nie wirklich verstanden oder bewusst ignoriert.
Auf mehrmaliges Nachhaken wurde eine Rücksendeadresse in China mitgeteilt - Versandkosten von 45 Euro natürlich selbst zu tragen. Das ist nicht nur ökologischer Unsinn sondern auch Schikane.

Mein Fazit: Die Produkte sehen auf Instagram toll aus, in der Realität sind sie ihr Geld nicht wert. Der Kundenservice ist eine ausgesprochene Katastrophe. Essaro hat uns zum letzten Mal gesehen.

29 décembre 2025

Finger Weg!

Dieses Unternehmen täuscht die Verbraucher, sein Verhalten könnte als Betrug angesehen werden, und alle Kunden sollten die Kommentare anderer Kunden lesen, um zu erkennen, dass dieses Unternehmen keinen Service bietet, Produkte von sehr schlechter Qualität verkauft und nicht daran interessiert ist, die Probleme der Kunden zu lösen. Meine Empfehlung lautet: Finger weg!

3 décembre 2025

chinese poor quality lamps

Is a chinese company which offers very low quality goods and does not follow European laws and regulations regarding return policies. You will be lucky to see your money again.

15 décembre 2025

Lieferung dauert wochenlang & Retoure nahezu unmöglich

Lieferung dauert wochenlang, da aus Asien versendet wird. Ware wirkt billig, ist also preislich überteuert.

Möchte man die Ware retournieren, muss man die Ware auf eigene Kosten nach China senden, muss sich um Zollpapiere kümmern etc.

Am Ende habe ich deswegen das Angebot von Essaro angenommen, 50 % des Kaufpreises zurückzuerhalten und die Lampe bleibt bei mir. Aber das war nicht meine Wunschlösung.

Deswegen hier eine deutliche Warnung, bei Essaro zu bestellen!

14 décembre 2025

Noté 4 sur 5 étoiles

Verzending duurde wat langer dan ik…

Verzending duurde wat langer dan ik dacht maar klantenservice reageerde snel. Lamp kwam met extra vergeving op de hoeken netjes verpakt aan.

22 décembre 2025

Réponse : Essaro

Bedankt voor uw eerlijke review! Het spijt ons dat de verzending iets langer duurde dan verwacht, maar fijn om te horen dat onze klantenservice snel heeft kunnen reageren.

We zijn blij dat de lamp goed en zorgvuldig verpakt bij u is aangekomen. Dank u wel voor het delen van uw ervaring en voor uw vertrouwen in Essaro.

Noté 3 sur 5 étoiles

Ich habe diese Lampe nicht aus…

Ich habe diese Lampe nicht aus dekorativen Gründen gekauft. Ich brauchte einfach etwas, das mich beim Basteln meiner Modellbausätze nicht blendet. Der Schirm verteilt das Licht richtig gleichmäßig, keine komischen Schatten. Der Fuß ist schwerer, als er aussieht, was gut ist, weil meine Katze ständig auf den Tisch springt. Wirklich eine gute Wahl.

23 octobre 2025

Die Lampe ist okay

Die Lampe ist okay, aber ehrlich gesagt nicht perfekt. Sie funktioniert, das Licht ist in Ordnung, aber der Schalter wirkt etwas billig und die Fotos hatten mich mehr erwarten lassen. Nicht schlecht, aber auch nicht beeindruckend. Ich behalte sie trotzdem, weil sie ihren Zweck erfüllt.

20 juillet 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte eigentlich gar nicht vor

Ich hatte eigentlich gar nicht vor, eine Lampe zu kaufen, aber diese hier hat mich mitten in der Nacht einfach angesprochen; also habe ich sie bestellt. Sie kam schneller an, als ich dachte, und sieht in echt sogar schöner aus als online. Das Licht ist weich und leicht golden, macht mein Zimmer total gemütlich. Ich lasse sie inzwischen oft an, auch wenn ich gar nicht lese, einfach weil sie so eine ruhige Stimmung schafft.

2 novembre 2025

Finger weg von diesem Händler

Finger weg von diesem Händler! Mitte September habe ich 3 Lampen bestellt. Der Lieferstatus hat sich wochenlang nicht geändert. Nach unzähligen E-Mails mit dem KI Kundenservice hat sich irgendwann ein „Robert“ eingeschaltet, der immer neue Ausreden gefunden hat, warum meine Lampen noch immer nicht geliefert werden. Daraufhin habe ich den Kaufvertrag storniert. Leider hat man mir NUR einen Teilbetrag zurück erstattet, da 2 der bestellten 3 Lampen verschickt wurden, obwohl ich den Kaufvertrag komplett storniert habe. 2 extrem minderwertige Lampen aus China wurden dann nach 8 Wochen geliefert. Seitdem versuche ich, diese zurückzuschicken und habe mehrfach ein Rücksendeetikett angefordert. Nun meldet sich keiner mehr, auch kein Robert.
Ich kann nur jedem von einer Bestellung anraten!

10 novembre 2025

Hallo Frau Nuske,

Vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung.

Wir verstehen Ihren Ärger und möchten uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass die Lieferung Ihrer Lampen verspätet eingetroffen ist. Tatsächlich wurden die Lampen etwa 10 Werktage später geliefert, als ursprünglich versprochen.

Wir möchten jedoch betonen, dass wir den vollen Betrag für alle drei Lampen zurückerstattet haben. Bisher wurde keine der gelieferten Lampen an uns zurückgesendet.

Unsere Lampen werden, wie fast alle Leuchten auf dem Markt, in Asien produziert. Wir stehen jedoch voll und ganz hinter der Qualität unserer Produkte und achten auf sorgfältige Auswahl und Kontrolle.

Es tut uns wirklich leid, dass Sie mit Ihrer Bestellung nicht zufrieden sind ,das ist natürlich sehr schade.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen,

Essaro Design

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider nur billige Chinaware zu…

Leider nur billige Chinaware zu überteuerten Preisen! Lieferungen erfolgen Stück für Stück über mehrere Wochen! ( Nach sechs Wochen sind noch immer nicht alle Lampen geliefert!) Bei der Sendungsverfolgung ist immer der gleiche Status " In Lieferung"! Endlos geschriebene E-mails mit offensichtlichen Standarttexten sind ein weiteres "Highlight" beim Nachfragen wann die Lampen geliefert werden. Umsatzsteuer wird bei Rechnungsanforderung nicht ausgeführt (d.h. Privatpersonen haben mit Ust. denn gleichen Preis wie gewerbliche Kunden netto!)

1 octobre 2025

Hallo Herr Kaufmann,

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Sie haben recht, es gab in Ihrem Fall leider Verzögerungen im Versand, wofür wir uns aufrichtig entschuldigen.

Unsere Produkte stammen tatsächlich aus China, doch das bedeutet keinesfalls, dass es sich um „billige Chinaware“ handelt. China ist heute eines der technologisch fortschrittlichsten Länder der Welt und produziert mit modernsten Techniken hochwertige Waren für viele internationale Marken. Auch unsere Lampen werden dort mit großer Sorgfalt und nach unseren Qualitätsstandards gefertigt.

Wir legen sehr viel Wert auf Qualität, Kontrolle und eine sichere Verpackung, genau diese Sorgfalt führt manchmal leider zu Verzögerungen, wie in Ihrem Fall. Dafür möchten wir uns nochmals entschuldigen.

Es tut uns leid, dass der Eindruck bei Ihnen ein anderer war, und wir hoffen, Sie in Zukunft von der Qualität unserer Produkte überzeugen zu dürfen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Hab die Lampe vor nun fast einem Monat…

Hab die Lampe vor nun fast einem Monat bestellt und bis heute keine Lieferung. die "Bestellverfolgung" hängt noch am 09.10.2025. Nur Vertröstungen, wobei man den Eindruck hat, dass die Antworten von KI geschrieben wurden. Telefonische Kontaktaufnahme nicht möglich.

5 novembre 2025

Hallo Andreas,

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir verstehen Ihren Ärger vollkommen und bedanken uns, dass Sie uns darauf aufmerksam machen. Wir haben Sie während des Prozesses informiert, allerdings gab es leider Probleme mit der Sendungsverfolgung aufgrund einer neuen Versandmethode. Wir arbeiten derzeit mit neuen Kurierdiensten, um zukünftige Lieferungen sicherer und ohne Transportschäden zu gestalten. Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern.

Hab sie im Sale gekauft

Hab sie im Sale gekauft, einfach weil ich was fürs Arbeitszimmer brauchte. Hatte keine großen Erwartungen, aber die Lampe ist stabil und angenehm hell. Der Kundenservice hat schnell auf meine Frage zur Sendungsverfolgung reagiert. Macht einen zuverlässigen Eindruck.

13 septembre 2025

Kundenservice mangelhaft, Lieferprozesse nicht zufriedenstellend, China-Ware

Seit nunmehr einem Monat warte ich auf die Lampen, immer wieder werde ich vertröstet (angeblich Lieferantenprobleme) - lange und blumige E-Mails mit Entschuldigungen folgten, allerdings wurden keine konkreten Lösungsoptionen angeboten.

Derzeit würde die selbe Bestellung €100 weniger kosten (Rabattaktion). Trotz Wartezeit von über 4 Wochen keinerlei preisliches Entgegenkommen auf aktuelles Preisniveau.

Die Lampen habe ich noch nicht gesehen, bisherige Customer Experience lässt sich aber zusammenfassen als "sperrig und unwirksam" - und das bei einer Firma, die schreibt "der Mensch steht bei uns im Mittelpunkt." und "100% Zufriedenheitsgarantie - sollten sie nicht zufrieden sein, finden wir eine Lösung".

Update: nach 15 schriftlichen Korrespondenzen und zwei Monaten Zeit wurde mir das gesamte Geld zurückerstattet. Fals die zweite Lampe noch kommen sollte, darf ich sie behalten. Zusammenfassend: Ein zwar sehr umständlicher Kundenservice, mit dem Resultat, dass ich keine Lampen habe. Dahingehend jedoch fair, dass ich mein Geld zurückbekommen habe.

27 octobre 2025

Hallo MS,

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. 🙏
Tatsächlich kam es in den letzten Wochen aufgrund eines neuen Verpackungsprozesses zu Lieferverzögerungen. Wir arbeiten derzeit intensiv daran, diesen Ablauf zu optimieren. Unser Ziel ist es, jedes Paket so sorgfältig wie möglich zu verpacken, um Transportschäden künftig zu minimieren und eine reibungslose Lieferung sicherzustellen.

Bitte nehmen Sie noch einmal direkt Kontakt mit uns auf, damit wir gemeinsam eine Lösung für Ihren Fall finden können.

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback, nur so können wir unseren Service weiter verbessern.

Noté 4 sur 5 étoiles

Defekte Lampe und endlich eine Lösung

Am 26.09.25 eine Lampe bestellt, 3 Wochen später bekommen. Die Lampe ist defekt, ein Teil muss ersetzt werden. Alle Bilder und Nachweise an Essaro geschickt. Seitdem vertrösten sie mich nur und bieten keine Lösung an. Ich hoffe, ich bekomme das Ersatzteil oder Mein Geld zurück.
Update: 13.11.2025 das Ersatzteil nach mehren E-Mails erhalten. 1 Sternabzug für den Verzug. Die Lampe ist super. Danke!

17 octobre 2025

Hallo MB,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie eine defekte Lampe erhalten haben und bisher keine zufriedenstellende Lösung gefunden wurde, das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Qualität.

Bitte kontaktieren Sie uns noch einmal direkt, damit wir Ihren Fall priorisiert bearbeiten und Ihnen sofort ein Ersatzteil oder eine passende Lösung anbieten können.

Gute Lampe, aber die Lieferung hat etwas gedauert

Die Lampe ist oky, aber der Versand war echt langsam.Hat fast zwei Wochen gedauert, bis sie da war. Der Kundenservice war immerhin freundlich, als ich nachgefragt habe. Jetzt funktioniert alles gut, hätte nur gern etwas weniger gewartet.

10 octobre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus