Super formation où j ai pu apprendre nos seulement les bases de m investissement mais aussi prendre ma vie financière en main et faire mes propres choix en toute conscience. Grace a FEMCA je fais pa... Voir plus
Participation au défi budget pendant 5 jours , et quelle expérience ! C'est vraiment top de pouvoir échanger entre pairs sur nos problématique financières , sans jugement et bienveillance :) On repa... Voir plus
Je me suis tournée vers Femca avec la volonté d'en découdre avec un sujet qui me paraissait réservé à d'autres. Le programme START et la pédagogie de ses fondateurs, Hélène et Melvin, m'ont permis de... Voir plus
Apprendre en s'amusant n'était pour moi pas chose aisée dans le domaine des finances personnelles. Pourtant, Hélène et Melvin ont réussi à rendre la formation digeste, exhaustive et plaisante. Ils so... Voir plus
Nous sommes FEMCA. Nous aidons les femmes à prendre en main leurs finances personnelles.
Nos programmes d'accompagnement sont développés avec le 💜 pour que nos clientes gagnent en liberté financière, en compétences et en confiance. 💸
Gérer ses finances devient sympa et bienveillant. Sans tabou, Sans jargon.
FEMCA est engagée pour une finance plus inclusive et plus responsable. 🌱
On ne naît pas investisseuse, on le devient 🎉 💜
Notre site internet : www.femca.fr
Nos réseaux sociaux :
Instagram : @helene.gherbi
Linkedin : FEMCA
6 Rue d'Armaillé, 75017, Paris, France
Le programme est complet, l'équipe est super bienveillante. Allez-y !

Réponse de FEMCA
Formation très intéressante pour avoir une vision globales des différents investissements qui existent.
Elle permet de mettre un premier pas dans l'investissement de réussir à établir sa stratégie d'investissement pour les années à venir

Réponse de FEMCA
Si cette formation représente un certain coût, je suis aujourd'hui convaincue qu'il s'agit des 600€ les mieux investis de ma vie. Je partais d'absolument zéro en matière d'investissement (un PEA, c'est quoi ?), et maintenant, je me sens prête à passer à l'action et à réaliser mes premiers investissements !
Les formats sont courts, clairs et pédagogiques. Il y a une vraie entraide entre les participantes, et le groupe WhatsApp est un véritable atout pour rester informée des actualités. Melvin et Hélène sont disponibles et très réactifs, ce qui rend l'expérience encore plus agréable.
Si vous hésitez encore, je n'ai qu'un seul conseil : foncez 🚀

Réponse de FEMCA
Excellente expérience, une formation qui donne vraiment les bases pour prendre ses finances en main et commencer à investir !

Réponse de FEMCA
La formation est très complète. Je n'avais aucune connaissance en investissement et le programme m'a permis de prendre confiance en moi, je me sens désormais capable d'ouvrir une enveloppe fiscale!

Réponse de FEMCA
La formation est très bien faite quand on veut se lancer dans l’investissement. Les explications sont limpides et cela permet de déconstruire beaucoup d’à priori notamment sur la complexité de ce type de projet. Un investissement que je ne regrette pas!

Réponse de FEMCA
J’ai souscrit à la formation FEMCA en décembre 2023 et faisais mes premiers investissements en janvier 2024.
Cette formation m’a permise de développer mes connaissances de différents instruments financiers et de passer à l’action rapidement. Je la recommande si vous souhaitez vous lancer!

Réponse de FEMCA
Un programme "Bouge ton START" en or proposé par la team FEMCA ! Merci pour cet effort consenti afin que nous continuions toutes à progresser et à gagner en indépendance financière !

Réponse de FEMCA
Je viens de finir cette formation et je ne regrette pas un instant de l'avoir faite.
Au delà de tout ce qu'on y apprend sur les investissements, c'est la confiance et la motivation pour se jeter à l eau que la formation apporte aussi. Et le programme Boost qui s'y rajoute pour simplement prendre son temps ensemble est un avantage énorme. Merci FEMCA !

Réponse de FEMCA
Je souhaitais comprendre la fiscalité et les options d'investissement en France, après un long séjour à l'étranger.
La formation FEMCA m'a beaucoup aidé à comprendre ma relation à l'argent, à démystifier les investissements et à me permettre de prendre confiance en moi pour me lancer dans mes projets !
Je crois que la mission d'utilité publique de FEMCA va m'aider à rester financièrement indépendante :)
J'ai compris que l'investissement est accessible à tous, et surtout qu'il va me ressembler en fonction de MES objectifs. J'ai pris confiance et je sais maintenant mieux appréhender les conversations à ce sujet.

Réponse de FEMCA
Cette formation GROW a plus qu’enrichi mes connaissances sur le marché de l’immobilier et de l’investissement locatif. Grâce à FEMCA, je suis passé à l’action. Merci infiniment à Melvin et Hélène pour votre engagement et la qualité de vos contenus. PS : également une vraie communauté, active partout en France.

Réponse de FEMCA
Melvin et Hélène proposent une formation très complète sur l'investissement immobilier avec le programme GROW. Les vidéos et notes sont très claires et leurs explications sont accessibles même pour des débutant-e-s. Le plus, les sessions collectives qui permettent de profiter d'échanges avec d'autres investisseuses en herbe et les témoignages tout en transparence de ceux/celles qui ont réussi à investir.

Réponse de FEMCA
La formation GROW sur l'investissement immobilier est une mine d'or d'informations pour acquérir les bases solides en termes de connaissances théoriques. De plus, le passage à l'action est encouragé par des partages intéressants au sein d'une communauté WhatsApp, des conférences mensuelles sur des thèmes précis (par exemple sur la gestion de travaux de rénovation), et les réponses rapides de Melvin (formateur) à toute question par message et dans des séances de Q&A en visioconférence.
Ce qui me séduit le plus chez FEMCA, ce sont leurs valeurs de féminisme, bienveillance, professionnelisme et pédagogie pour transmettre des compétences plutôt que des PowerPoint. On sort de cette formation mieux armée et motivée grâce à cette approche d'empouvoirement qu'Hélène et Melvin pratiquent au quotidien dans chaque interaction avec leur communauté !

Réponse de FEMCA
J'ai gagné en sérénité car je sais que mon épargne travaille maintenant pour moi selon des critères que j'ai moi-même défini parce que je les ai compris (grâce à FEMCA !) !
Je me suis vraiment prise au jeux de mes finances perso car elles vont être au service de mes propres projets de vie !

Réponse de FEMCA
Belle expérience qui redonne confiance en notre potentiel investisseur.
On a une belle vulgarisation du marché français.
J'ai hâte que femca propose un parcous international :D Ce serait magique.

Réponse de FEMCA
START : Formation très bien construite et complète. On découvre et comprend l'investissement financier. Le format de la formation est très agréable à suivre. Helene et Melvin sont professionnels, disponibles et très pédagogues. Je recommande vraiment FEMCA

Réponse de FEMCA
Je recommande cette formation.
Je ne l'ai pas encore fini et j'ai déjà tellement appris !
Le contenu est bien vulgarisé, répété avec des pistes pour aller plus loin.
Le groupe Whatsapp est également un must pour échanger et rester informée.
L'équipe est aussi super accessible et t'aider en cas de soucis. Possibilité de régler en plusieurs fois. Suite à ma situation personnelle, ils ont même augmenter mon temps d'accès à la plateforme pour que je puisse correctement avoir accès à toute la formation.
Encore merci à vous !
Juliette
Au plaisir de

Réponse de FEMCA
Comprendre enfin comment s'y prendre pour investir!
Des explications claires et simples sur un sujet qui intimide souvent. Un mon mix de vidéo et de récap écrits, avec beaucoup de ressources supplémentaires si on veut creuser un sujet précis.
Merci Femca, je n'ai plus peur de me lancer!!

Réponse de FEMCA
L'atelier est intéressant, pédagogique, tout est bien expliquer avec des liens utiles qui nous donne plusieurs pistes pour commencer à mieux épargner et investir son argent.
Un atelier que je vais recommander à mes amies.
Je compte minscrire à la formation START de FEMCA pour apprendre et avoir toutes les connaissances nécessaire pour investir.

Réponse de FEMCA
L'équipe Femca est à l'écoute des difficultés que j'ai pu rencontrées pendant mon parcours. J'ai pu exceptionnellement avoir une deuxième chance pour suivre la formation , je les remercie chaleureusement , car leur mission a un vrai impact et est d'utilité nationale !