Super formation où j ai pu apprendre nos seulement les bases de m investissement mais aussi prendre ma vie financière en main et faire mes propres choix en toute conscience. Grace a FEMCA je fais pa... Voir plus

Participation au défi budget pendant 5 jours , et quelle expérience ! C'est vraiment top de pouvoir échanger entre pairs sur nos problématique financières , sans jugement et bienveillance :) On repa... Voir plus

Je me suis tournée vers Femca avec la volonté d'en découdre avec un sujet qui me paraissait réservé à d'autres. Le programme START et la pédagogie de ses fondateurs, Hélène et Melvin, m'ont permis de... Voir plus

Apprendre en s'amusant n'était pour moi pas chose aisée dans le domaine des finances personnelles. Pourtant, Hélène et Melvin ont réussi à rendre la formation digeste, exhaustive et plaisante. Ils so... Voir plus

1. École d'éducation spécialisée
  2. Cours

À propos de FEMCA

Coucou ! 👋

Nous sommes FEMCA. Nous aidons les femmes à prendre en main leurs finances personnelles.

Nos programmes d'accompagnement sont développés avec le 💜 pour que nos clientes gagnent en liberté financière, en compétences et en confiance. 💸

Gérer ses finances devient sympa et bienveillant. Sans tabou, Sans jargon.

FEMCA est engagée pour une finance plus inclusive et plus responsable. 🌱

On ne naît pas investisseuse, on le devient 🎉 💜

Envie de nous suivre ?

Notre site internet : www.femca.fr

Nos réseaux sociaux :

Instagram : @helene.gherbi

Linkedin : FEMCA

4,9

Femca a été une súper découverte

Femca a été une súper découverte! L’équipe est au top, on tisse des liens avec une communauté de femmes incroyables et on gagne en indépendance financière, que du bonheur 💪💪 je recommande à 💯

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce jolie retour :)
On est heureux de voir la communauté FEMCA s'agrandir !

Les formations sont hyper qualitatives !

En plus du programme Start, j’ai fait Bloom et Boost. Toutes les formations sont pertinentes et enrichissantes.
Bravo à l’équipe pour ce travail de qualité !

Réponse de FEMCA

Merci Hélène pour ce retour ainsi que pour ta confiance :)
Nous sommes ravi·es que les contenus de nos formations t'ait plu !

Femca - l’incontournable formation en investissement au féminin!

Femca propose une formation extrêmement complète qui permet très rapidement d’acquérir des connaissances utiles et actionables en finance et investissement. L’équipe Femca est très dynamique et toujours disponible pour discuter, clarifier et même faire évoluer la formation suite à des demandes des participants. Je recommande vivement!

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Luisa pour ce beau retour :)
On est ravi·es de pouvoir démocratiser l'investissement pour les femmes !

Un grand merci pour cette formation innovante et très complète !

13 janvier 2025

Réponse de FEMCA

Merci Déborah pour ton retour sur ton expérience avec nous :)

Formation d’utilité publique

Formation d’utilité publique, beaucoup de pédagogie, d’échanges avec les autres participants. Je recommande !

Réponse de FEMCA

Merci pour ce retour sur votre expérience avec FEMCA !
Nous en sommes ravi·es :)

Des outils pour la vie!

Des outils pour la vie!

Franchement, super formation (et excellent livre) pour se (re)mettre dans le bain de l'investissement. Fait d'une manière sympa et concise, avec une communauté avec qui échanger par la suite. Je recommande!

19 mars 2024

Réponse de FEMCA

Merci pour ce retour sur notre formation !
Nous sommes ravi·es que le contenu t'ait plu :)

MERCI, cette formation est puissante

Cette formation est excellente! Elle part vraiment des fondamentaux, rassure et explique sans jargon et de manière très pédagogique. Le rythme et le format proposés permettent une grande liberté essentielle à la fois pour « digérer les connaissances » mais aussi pour les mettre en pratique. Je suis RAVIE! Très grande disponibilité des 2 fondateurs. MERCI c’est puissant!

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Catherine pour ce retour sur ton expérience avec FEMCA !
Ces mots nous font très plaisir

Super suivi dédié à l'éducation…

Super suivi dédié à l'éducation financière. J'ai fait le programme START, qui m'a per mis de me lancer. Je le recommande à toutes autour de moi.

1 février 2025

Réponse de FEMCA

Merci Diane pour ton retour sur notre programme START !
On est ravi·es d'entendre qu'il t'a permis de te lancer :)

Ravie de mon expérience avec FEMCA

Ravie de mon expérience avec FEMCA : une formation solide, des interlocuteurs réactifs, une communauté d'entraide et de partage. Je recommande +++

Réponse de FEMCA

Merci Julie pour ce retour sur ton expérience avec FEMCA !
Cela nous fait très plaisir de te lire

Ravie depuis 1 an!

Je suis le programme FEMCA depuis plus d'un an. Les contenus sont clairs, hypers instructifs, la plateforme bien faite, la communauté bien engagée et les fondateurs Melvin et Hélène ainsi que leur petite équipe sont hypers présents et réactifs à toutes questions sur whatsapp. De plus le contenu de la formation ne cesse d'être adapté et étoffé! (bon ce qui nous pousse à ne rien lâcher car en termes de contenus, on était déjà bien servies!!) Merci à tous pour ces partages de haute valeur!

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour cet avis Valérie :)
Nous sommes ravi·es que tu aies apprécié ton expérience avec FEMCA !

Des contenus très riches

Des contenus très riches, mis à jour régulièrement, qui permettent d’adresser les sujets de A à Z ; un groupe d’échange pour poser toutes ses questions ; et un super accompagnement de l’équipe Femca. Je recommande à 100% leurs formations (j’en ai suivi deux, aucun regret)

Réponse de FEMCA

Merci Camille pour ce beau retour ainsi que pour ta confiance !
Cela nous fait très plaisir de lire ces mots

Enfin une formation claire

Enfin une formation claire, complète et pratique pour acquérir une éducation financière pragmatique

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce retour ! :)

START de FEMCA : le must pour se sentir légitime et passer à l'action !

J'ai suivi la formation START de FEMCA et je la recommande vivement à toute personne souhaitant mieux comprendre l'investissement. Ce programme est parfaitement conçu pour apprendre, affiner ses connaissances et surtout passer à l'action en toute confiance.

Les contenus sont clairs, accessibles et permettent de vraiment démystifier le vocabulaire et les produits financiers. J'ai particulièrement apprécié la pédagogie et la qualité des explications, qui rendent l'investissement beaucoup plus abordable.

Grâce à cette formation, je me sens bien mieux préparée pour mes prochains investissements. Un vrai atout ! Si vous hésitez encore, foncez ! 🚀

24 février 2025

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Isabelle pour ce retour complet et très positif.
Cela nous fait très plaisir de le lire :)

Nous sommes ravi·es que tu aies apprécié ton expérience avec nous !

Super formation !!

Super formation, complète et très enrichissante. Je connais à présent les différentes possibilités de financement, je comprends le jargon des conseillers bancaires et suis à même d’être force de proposition. J’aurais aimé savoir tout cela au début de ma carrière.

21 février 2025

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Marie pour ce retour :)
On est ravi·es que notre programme ait pu t'être utile !

Une formation qui fait passer à l'action

J'ai bien aimé le format microlearning, très efficace pour ce type de contenu. Je viens de finir la formation et depuis que j'ai commencé j'ai ouvert une assurance-vie, un PER, un PEA, choisi mes ETF, investi dans du crowdfunding immobilier, et même des cryptomonnaies. Le tout en faisant des choix éclairés grâce à la formation. La prochaine étape est l'investissement immobilier locatif !
Le but pour moi : me constituer un patrimoine (matrimoine !) pour me sécuriser d'un point de vue financier. C'est bien parti pour !

21 février 2025

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Marjorie pour ce retour positif et détaillé
Bravo à toi pour tous ces passages à l'action :)
On est ravi·es de lire tout cela !

Allez-y

L'expérience FEMCA, c'est avancé à son rythme au côté d'une communauté active et bienveillante.

11 février 2025

Réponse de FEMCA

Merci Charlotte pour ce retour positif ! :)

Excellente formation, concrète et actionnable !

Superbe expérience avec FEMCA : j'ai suivi la formation START qui est de grande qualité, concrète et actionnable. Un groupe d'échange réellement actif vient nourrir nos réflexions. J'ai découvert et compris le monde de l'investissement et je me sens prête à investir !

11 février 2025

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce retour Dorinda :)
On est ravi·es que START ait pu t'aider à te lancer dans l'investissement !

Cette formation a ouvert un nouveau…

Cette formation a ouvert un nouveau monde pour moi, elle m'a permis d'accéder et comprendre des notions totalement inconnues auparavant en balisant le passage à l'action et me permettant de me sentir plus actrice de ma vie et de mes choix. Les contenus sont très clairs, avec de nombreux outils pratiques, merci beaucoup!

3 février 2025

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Sophie pour ce retour très positif ! :)

Satisfaite

Les + pour moi:
- Contenu accessible meme sans connaissance financiere prealable
- Des outils faciles a utiliser
- La variete des contenus proposes afin de matriser un sujet: Video + Note + Masterclass

27 janvier 2025

Réponse de FEMCA

Merci Anna pour ton retour !
On est ravi·es que le contenu de notre formation t'ait plu :)